Интернет комиссионка
Есть ли в Смоленске?
- Segan>
- Контактная информация:
Интернет комиссионка
Есть ли в смоленске интернет комиссионный мгазин?
Недавно слышал где то, гугл молчит.
Недавно слышал где то, гугл молчит.
- renatius
- Контактная информация:
Re: Интернет комиссионка
Не то. Совсем не то. Предлагал сделать нормальный, на базе форума - не поддержали.
distance писал(а):Есть! Пройди по ссылке:
viewforum.php?f=4
- Walking Past
Покажи линк на "образцовую" барахолку.renatius писал(а):Не то. Совсем не то. Предлагал сделать нормальный, на базе форума - не поддержали.
http://e-bay.comWalking Past писал(а): Покажи линк на "образцовую" барахолку.
- Walking Past
- Ferganec
- Настоящее имя: Имя настоящее
отключите блокировки рекламы и вы увидите баннер в шапке на olx
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- Segan>
- Контактная информация:
Walking Past писал(а):yad0ff, тогда вопрос тебе: а зачем нам вторая?
Ну эдакий локальный ебэй. Смоленский)
Имхо, на месте админов форума сделал бы аукцион-барахолку в удобном виде. С торгами и корзинами.Walking Past писал(а):yad0ff, тогда вопрос тебе: а зачем нам вторая?
Отдельно делать нет смысла, т.к. многие люди привыкли бачить здесь.
- Walking Past
1. Скрипт, по функциональнсти сопоставимый с иБеем, заточеный под локальное использование, в Смоленске не окупится и за десять лет (а скорее всего и за 20).
2. Вменяемого опенсорса я не видел. Знаешь - покажи.
3. Если показать нечего -> тему можно закрывать.
-
- Контактная информация:
На сколько я помню первая версия ebay (имею в виду разработку) стоила около $500k, сколько стоит текущая даже боюсь подумать )
- renatius
- Контактная информация:
А ручками работать разучились? Только покупать готовый и прикручивать умеем?
Система авторизации уже есть. Мяса там немного. Функционал можно наращивать в процессе. Проект некоммерческий, но некую схему добровольных взносов можно придумать, в духе "будем благодарны за пожертвования в 1% от суммы сделки".
Система авторизации уже есть. Мяса там немного. Функционал можно наращивать в процессе. Проект некоммерческий, но некую схему добровольных взносов можно придумать, в духе "будем благодарны за пожертвования в 1% от суммы сделки".
Walking Past писал(а):1. Скрипт, по функциональнсти сопоставимый с иБеем, заточеный под локальное использование, в Смоленске не окупится и за десять лет (а скорее всего и за 20).
- Beatle
- Контактная информация:
а мне вот интересно - как вы хотите чтобы это выглядело? Какой такой особенный функционал?
- renatius
- Контактная информация:
Вижу, деловой подход :)
Целевая группа: продавцы/дарители и покупатели всякого подержанного, почти хлама и редкого. Короче, того, что трудно найти в магазине. А также те, кому неохота искать в разных всёдлявасах/рынках/комиссионках.
Как будет работать: специальный раздел форума, где ведётся перечень продаваемых (проданных) "штуковин" и фактов предложения (куплю эту хрень за столько, а я - за столько), с форумной авторизацией (повысит надёжность и доверие).
Ключевые моменты: удобный классификатор штуковин (возможно 2, 3 параллельных классификаци), поиск по названию и классификаторам, приятный лёгкий интерфейс, добровольность оплаты, интеграция с конкретно этим форумом (по ряду причин).
Я не вижу больших трудозатрат (1-2 человеко/месяца для запуска, ещё столько же для доработок). Будут заморочки только с интеграцией с форумом, нужно участие форумных админов/программеров. Битл, если проспронсируешь - больше не буду лить негатив на рекламщиков.
Целевая группа: продавцы/дарители и покупатели всякого подержанного, почти хлама и редкого. Короче, того, что трудно найти в магазине. А также те, кому неохота искать в разных всёдлявасах/рынках/комиссионках.
Как будет работать: специальный раздел форума, где ведётся перечень продаваемых (проданных) "штуковин" и фактов предложения (куплю эту хрень за столько, а я - за столько), с форумной авторизацией (повысит надёжность и доверие).
Ключевые моменты: удобный классификатор штуковин (возможно 2, 3 параллельных классификаци), поиск по названию и классификаторам, приятный лёгкий интерфейс, добровольность оплаты, интеграция с конкретно этим форумом (по ряду причин).
Я не вижу больших трудозатрат (1-2 человеко/месяца для запуска, ещё столько же для доработок). Будут заморочки только с интеграцией с форумом, нужно участие форумных админов/программеров. Битл, если проспронсируешь - больше не буду лить негатив на рекламщиков.
Beatle писал(а):а мне вот интересно - как вы хотите чтобы это выглядело? Какой такой особенный функционал?
- Beatle
- Контактная информация:
renatius, в формате форума я подозреваю это никто делать не будет, но нечто подобное делается
- Walking Past
Рассказываю.renatius писал(а):А ручками работать разучились? Только покупать готовый и прикручивать умеем?
- Если прикручиваться к "уже имеющейся авторизации", сначала нужно по уши зарыться в API движка, к которому прикручивать (а про phpBB я вообще никогда не интересовался, как он сделан, есть ли там фреймворк как таковой, пригодный для дальнейшей разработки, и есть ли хоть какая-то документация для разработчиков). Это раз.
- Два. Ничем не подкреплённого энтузизизма хватит, от силы, на несколько месяцев и 0,1% иБея. А как будут "подкреплять" этот энтузиазм, я хорошо знаю. Нужно ли тебе показывать, где за цвет и фасон уже полгода пинают человека, который на свои деньги уже не один год содержит весь этот форум? Думаешь, с барахолкой будет иначе??? Автомобилистам нужно будет одно, компьютерщикам - второе, тряпичникам - пятьдесят пятое, собачникам - сто шестьдесят восьмое, а остальным - просто потрындеть.
- Три. Инициатива наказуема. Начинай. Обещаю иногда пинать в правильном направлении (указывая на недостатки)))
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Segan> писал(а):
Ну эдакий локальный ебэй. Смоленский)
Ну да... Поломанными телефонами и старинными видюхами торговать... :tease:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов