Не понятно, что Д имел ввиду, если конечно "илларионовские протоколы" верны, то получается, что Д особо отметил этот момент.Турбохомяк писал(а):Я думаю под словом "курсор" надо понимать отметку от самолета.
"Мигнул" это обыкновенные "замирания" сигнала, такое явление в радиолокации называтся "фединг". Происходит по многим причинам - изменение ракурса, гидрометеоры на линии визирования, фазовые сотношения прямого и переотраженного от земли сигналов и др.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
Re: В Смоленске упал самолет
-
Да, прежде всего на аппаратуру. А в условиях, когда борт ничего не рассказывает - так вообще полная дзопа.Карапузик писал(а):Kotofan, да вот в этом и проблема.. 1 700 пройдено, значит ВС должно подниматся, а его нет хотя до этого все шло нормально.. понятно что оператор будет грешить на аппаратуру
Так что, я продолжаю считать, что Д среагировал так быстро, как мог. Тем более, что не было у них рассчитано на такой режим эксплуатации.
- Карапузик
Brodiaga, проблема в том что по всем данным ВС уже должно идти на подъем... так как разрешения на посадку нету, скорее всего на 1500 уже засветки..кроме того тут важно контролировать курс..
-
Правильно вопрос ставит товарищ Карапузик. Д мог искать глазами отметку выше глиссады, а она ползет внизу в местниках, к тому же с федингами.Карапузик писал(а):Kotofan, да вот в этом и проблема.. 1 700 пройдено, значит ВС должно подниматся, а его нет хотя до этого все шло нормально.. понятно что оператор будет грешить на аппаратуру
- Карапузик
я про то и говорю..Д искал отметку там где она должна быть по правилам а не там где она могла оказаться, он не мог предположить что ВС продолжит снижение..Турбохомяк писал(а):Правильно вопрос ставит товарищ Карапузик. Д мог искать глазами отметку выше глиссады, а она ползет внизу в местниках, к тому же с федингами.Карапузик писал(а):Kotofan, да вот в этом и проблема.. 1 700 пройдено, значит ВС должно подниматся, а его нет хотя до этого все шло нормально.. понятно что оператор будет грешить на аппаратуру
-
Короче, борт молчанием ввел Д в заблуждение. А где наша великомудрая оппозиция? почему она молчит? пора бы им высказаться по этому вопросу, а не повторять бредни насчёт давлений.
- Карапузик
Brodiaga, экипаж тоже можно понять, косячнули, старались медленно незаметно исправить ошибку... судя по подсчетам когда шел отсчет 40,30,20 самолет уже шел в горизонте.. и они просто не понимали почему высота падает
-
Я понять кого угодно готов, особенно в ситуации когда там глобальный системный косяк в индустрии. :hi:Карапузик писал(а):Brodiaga, экипаж тоже можно понять, косячнули, старались медленно незаметно исправить ошибку... судя по подсчетам когда шел отсчет 40,30,20 самолет уже шел в горизонте.. и они просто не понимали почему высота падает
Интересуюсь вопросом , а оппозиция это кто? :blum:Brodiaga писал(а):Короче, борт молчанием ввел Д в заблуждение. А где наша великомудрая оппозиция? почему она молчит? пора бы им высказаться по этому вопросу, а не повторять бредни насчёт давлений.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Доброго вечера ВСЕМ!
Всё гипотезы новые двигаете? Прикольно.
Вот тут чуть "посидели" с ребятами, имеющими более чем непосредственное отношение
к разработке РСП6. Как оказалось " Коктебель" пятизвёздночный - ТОЖЕ КОНЬЯК ! Занятного много рассказали.
Те фоты, что я выкладывал - действительно с экрана РСП6М2, но это не ВИСП в "башне",
а экран прямо в "кунге".
Так вот - РСП6М2 можно считать ТОЧНОЙ системой ТОЛЬКО в Харьковской модификации "Свитязь"
В смоленске была НЕ ТАКАЯ!!!
Сейчас вот подредактирую фоты, ну что бы "информации не было БОЛЬШЕ", и попробую тут показать
ЧТО и КАК выглядит на ТОЧНОМ РСП.
Сразу скажу, в Смоленске ОГРАНИЧЕНИЯ РСП по у/м менее 1, 6 градуса. Дальность сами прикинете.
Всё гипотезы новые двигаете? Прикольно.
Вот тут чуть "посидели" с ребятами, имеющими более чем непосредственное отношение
к разработке РСП6. Как оказалось " Коктебель" пятизвёздночный - ТОЖЕ КОНЬЯК ! Занятного много рассказали.
Те фоты, что я выкладывал - действительно с экрана РСП6М2, но это не ВИСП в "башне",
а экран прямо в "кунге".
Так вот - РСП6М2 можно считать ТОЧНОЙ системой ТОЛЬКО в Харьковской модификации "Свитязь"
В смоленске была НЕ ТАКАЯ!!!
Сейчас вот подредактирую фоты, ну что бы "информации не было БОЛЬШЕ", и попробую тут показать
ЧТО и КАК выглядит на ТОЧНОМ РСП.
Сразу скажу, в Смоленске ОГРАНИЧЕНИЯ РСП по у/м менее 1, 6 градуса. Дальность сами прикинете.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- AlexKHARTRON
Вот ТАК выглядит рабочее место ТОЧНОЙ РСП6м2-Свитязь
Сейчас "доведу" фоты с экранов, и если есть интерес, тоже выложу.
Сейчас "доведу" фоты с экранов, и если есть интерес, тоже выложу.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Продолжаем войну :)
Большинство поляков недовольны тем, как Россия расследует катастрофу под Смоленском :aggressive:
Сегодня, 21:09 http://korrespondent.net/world/1119754
Опрос общественного мнения, проведенный польской социологической службой CBOS, показал, что 56% жителей Польши отрицательно оценивают деятельность российской стороны в вопросе расследования причин авиакатастрофы под Смоленском.
Как сообщает Gazeta Wyborcza, лишь 31% опрошенных заявили, что довольны ходом расследования и тем, как его проводит Россия. В то же время, 62% поляков критикуют тот способ, которым российская сторона передает полякам информацию и материалы, касающиеся катастрофы Ту-154.
Reuters отмечает, что отношения Варшавы и Москвы ныне негативно оценивают 28% поляков. 26% придерживаются противоположного мнения. При этом в мае этого года тех, кто позитивно оценивает эти отношения, было вдвое больше, чем тех, кто отзывается о них негативно.
В отчете CBOS отмечается, что катастрофа самолета Леха Качиньского создала в обществе атмосферу единения, как в масштабах Польши, так и в отношениях между странами. Но сейчас, после нескольких месяцев, эти эмоции сходят на нет.
Большинство поляков недовольны тем, как Россия расследует катастрофу под Смоленском :aggressive:
Сегодня, 21:09 http://korrespondent.net/world/1119754
Опрос общественного мнения, проведенный польской социологической службой CBOS, показал, что 56% жителей Польши отрицательно оценивают деятельность российской стороны в вопросе расследования причин авиакатастрофы под Смоленском.
Как сообщает Gazeta Wyborcza, лишь 31% опрошенных заявили, что довольны ходом расследования и тем, как его проводит Россия. В то же время, 62% поляков критикуют тот способ, которым российская сторона передает полякам информацию и материалы, касающиеся катастрофы Ту-154.
Reuters отмечает, что отношения Варшавы и Москвы ныне негативно оценивают 28% поляков. 26% придерживаются противоположного мнения. При этом в мае этого года тех, кто позитивно оценивает эти отношения, было вдвое больше, чем тех, кто отзывается о них негативно.
В отчете CBOS отмечается, что катастрофа самолета Леха Качиньского создала в обществе атмосферу единения, как в масштабах Польши, так и в отношениях между странами. Но сейчас, после нескольких месяцев, эти эмоции сходят на нет.
Алекс,привет.AlexKHARTRON писал(а): 1.Так вот - РСП6М2 можно считать ТОЧНОЙ системой ТОЛЬКО в Харьковской модификации "Свитязь"
2.В смоленске была НЕ ТАКАЯ!!!
3.Сразу скажу, в Смоленске ОГРАНИЧЕНИЯ РСП по у/м менее 1, 6 градуса. Дальность сами прикинете.
Подробности по пунктам 1-3 приведи. Плиз :blum:
- AlexKHARTRON
А шо? Я тоже, ИНОГДА, люблю пошутить :tease:observer писал(а):Алекс,привет.AlexKHARTRON писал(а): 1.Так вот - РСП6М2 можно считать ТОЧНОЙ системой ТОЛЬКО в Харьковской модификации "Свитязь"
2.В смоленске была НЕ ТАКАЯ!!!
3.Сразу скажу, в Смоленске ОГРАНИЧЕНИЯ РСП по у/м менее 1, 6 градуса. Дальность сами прикинете.
Подробности по пунктам 1-3 приведи. Плиз :blum:
Может ещё скан моей карточки допусков показать?
Все подробности попадают в категорию "БОЛЬШЕ информации"
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- AlexKHARTRON
Те фоты, некачественные, были с экрана РСП - аналога того, что в Смоленске.
А экран РЗП на "Свитязе" выглядит вот так
Из личного опыта.
Из личного опыта.
Хорошая картинка , жизнь не стоит на месте :blum:AlexKHARTRON писал(а):Те фоты, некачественные, были с экрана РСП - аналога того, что в Смоленске.
"Личку" посмотри - много чего интересного.
- AlexKHARTRON
Экран РП на "Свитязе"
Примерно так
Экран РЗП как то так
А рабочее место РЗП вот, как вариант
Во как нормально фоты вставляются. Четко по инструкции - "В "обзор" вставляешь целевой файл.
ждёшь...........
Нужную строчку копируешь в окошко написания поста.
И долго сидишь без интернета в тюрьме за разглашение военной тайны!!!"
Ну люблю я весёлые шутки и всякие приколы... :clapping:
Примерно так
Экран РЗП как то так
А рабочее место РЗП вот, как вариант
Во как нормально фоты вставляются. Четко по инструкции - "В "обзор" вставляешь целевой файл.
ждёшь...........
Нужную строчку копируешь в окошко написания поста.
И долго сидишь без интернета в тюрьме за разглашение военной тайны!!!"
Ну люблю я весёлые шутки и всякие приколы... :clapping:
Из личного опыта.
Из личного опыта.
-
Не нужно загадок.AlexKHARTRON писал(а): Сразу скажу, в Смоленске ОГРАНИЧЕНИЯ РСП по у/м менее 1, 6 градуса. Дальность сами прикинете.
- AlexKHARTRON
Да какие загадки - ну не видит он вблизи на малой высоте НИЧЕГО !!!Brodiaga писал(а):Не нужно загадок.AlexKHARTRON писал(а): Сразу скажу, в Смоленске ОГРАНИЧЕНИЯ РСП по у/м менее 1, 6 градуса. Дальность сами прикинете.
Точнее ничего полезного.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- AlexKHARTRON
И поляки ВСЁ это ПРЕКРАСНО знали, ВСЮ необходимую для полета в НМУ информацию им ДАЛИ!!!
А основной принцип разрешительной системы ТАМ - что НЕ РАЗРЕШЕНО, то естественно ЗАПРЕЩЕНО!!!
И вариантов типа "чуть чуть беременная" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО !!!
А основной принцип разрешительной системы ТАМ - что НЕ РАЗРЕШЕНО, то естественно ЗАПРЕЩЕНО!!!
И вариантов типа "чуть чуть беременная" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО !!!
Из личного опыта.
Из личного опыта.
-
Это то как раз понятно, что не видят. Я думал может какие циферки есть.
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Алекс, спасибо. Вот это я понимаю - техника. А то, что в Смоленске - "дыра". Чего туда переться было?
Надеюсь, тебя ни за что не посадят. Разрешили же снимать...
- AlexKHARTRON
Циферьки то есть...Brodiaga писал(а):Это то как раз понятно, что не видят. Я думал может какие циферки есть.
Но я , увы, не уполномочен...
Извините уж.
В ПОЛНОМ отчете ВСЁ есть и надеюсь будет озвучено.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- AlexKHARTRON
А то! :hi:OlegM писал(а):Алекс, спасибо. Вот это я понимаю - техника. А то, что в Смоленске - "дыра". Чего туда переться было?
Харьков - это вам не какие то непонятные ФМС.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- AlexKHARTRON
На http://www.forumavia.ru/forum/7/1/66361 ... _149.shtml
весьма толковый дядька Dysindich вот такое рассказал:
" ... у КВС объем внимания, вполне вероятно был заужен, а при нарастании психо-эмоционального напряжения он и так сужается), поэтому и предполагалось, что все внимание КВС уделит вертикальному маневру.
Только , вот - не срослось, - второй пилот оказался бесплатным приложением, а мог бы реально помочь , осуществляя контролирующее пилотирование.
Словом, сурагатные технологии взаимодействия, сконструированные на коленке , не прокатывают. Тем более при таком недостаточном опыте специалистов, эпизадической и достаточно редкой практической их деятельности и отсутствии тренажера (вполне, отдаю себе отчет в том, что из себя представляют наши тренажеры..., но именно взаимодействие конкретного экипажа они и позволяют отработать, именно этого взаимодействия полякам и не хватило). Это , если порассуждать о технических деталях и опустить главную причину - тинэйджерское отношение к выполнению главных обязанностей КВС, к отношению к основополагающим руководящим документам ..."
Читаю - удивляюсь! То ли он учавствовал в экспертной группе, но не колется...
То ли видел какой то вариант "Отчета..." Но слегка перефразировав именно ТО сказал.
весьма толковый дядька Dysindich вот такое рассказал:
" ... у КВС объем внимания, вполне вероятно был заужен, а при нарастании психо-эмоционального напряжения он и так сужается), поэтому и предполагалось, что все внимание КВС уделит вертикальному маневру.
Только , вот - не срослось, - второй пилот оказался бесплатным приложением, а мог бы реально помочь , осуществляя контролирующее пилотирование.
Словом, сурагатные технологии взаимодействия, сконструированные на коленке , не прокатывают. Тем более при таком недостаточном опыте специалистов, эпизадической и достаточно редкой практической их деятельности и отсутствии тренажера (вполне, отдаю себе отчет в том, что из себя представляют наши тренажеры..., но именно взаимодействие конкретного экипажа они и позволяют отработать, именно этого взаимодействия полякам и не хватило). Это , если порассуждать о технических деталях и опустить главную причину - тинэйджерское отношение к выполнению главных обязанностей КВС, к отношению к основополагающим руководящим документам ..."
Читаю - удивляюсь! То ли он учавствовал в экспертной группе, но не колется...
То ли видел какой то вариант "Отчета..." Но слегка перефразировав именно ТО сказал.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- AlexKHARTRON
Эээх пофлужу...
Но КРАСССИИВООО ! РСП-шка на позиции
Но КРАСССИИВООО ! РСП-шка на позиции
Из личного опыта.
Из личного опыта.
Ну красиво конечно, только вводит народ в заблуждение. Эти фотографии не имеют НИКАКОГО отношения к той технике которая использовалась в Смоленске кроме названия. Я не очень понимаю почему называется РСП-6М2, т.к. это ну очень глубокая модернизация (это как семерка и приора на автовазе общего только название и х...евая сборка). Ссылочка http://www.aerotechnica.ua/Russian/rsp10.html там ТТД есть этого модернизированного чуда только стационарный вариант. Кстати ограничения по углу места теперь 1 градус, по сравнению со старым изменились не очень сильно.
Рад за военных, цивилизация идет и к ним. В ГА это используется последние лет 10. Самое удобное в этих индикаторах плавное масштабирование. Можно на индикаторе ДРЛ схему растянуть на весь экран, ну очень удобно.
Gnom Вы вроде говорили, что видели индикаторы РСП-6 непосредственно в КУНГе. Так их там два, или один совмещенный? На всех форумах проходило, что два. Просто то, что представлено на старых "плохих" фотографиях Алексхартона выглядит, один в один как индикатор ПРЛ РП-4Г, в который я пялился в течении 10 лет своей жизни. Что такое РП-4Г я знаю достаточно хорошо если РСП-6М2 является полным (почти) аналогом то я могу составить представление о его возможностях.
Рад за военных, цивилизация идет и к ним. В ГА это используется последние лет 10. Самое удобное в этих индикаторах плавное масштабирование. Можно на индикаторе ДРЛ схему растянуть на весь экран, ну очень удобно.
Gnom Вы вроде говорили, что видели индикаторы РСП-6 непосредственно в КУНГе. Так их там два, или один совмещенный? На всех форумах проходило, что два. Просто то, что представлено на старых "плохих" фотографиях Алексхартона выглядит, один в один как индикатор ПРЛ РП-4Г, в который я пялился в течении 10 лет своей жизни. Что такое РП-4Г я знаю достаточно хорошо если РСП-6М2 является полным (почти) аналогом то я могу составить представление о его возможностях.
Последний раз редактировалось druid_62 25 сен 2010, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Эт вы на передовой технике работали, наши хуже.druid_62 писал(а):Просто то, что представленно на старых "плохих" фотографиях Алексхартона выглядид, один в один как индикатор ПРЛ РП-4Г, в который я пялился в течении 10 лет своей жизни. Что такое РП-4Г я знаю достаточно хорошо если РСП-6М2 является полным (почти) аналогом то я могу составить представление о его возможностях.
- Карапузик
Kotofan, техника одна и таже по сути.. это так сказать софт покруче.. а антены-то те же самые, в данном случае вся точность обеспечивается ЭМ частью установки.. так что это таже самая конфетка но в красивой упаковке
Если только выносы поменяли то я с Вами согласен. Просто на мониторе все будет красиво, а по сути НИЧЕГО не изменится. И засветки все останутся на месте. Но по ссылке которую я давал действительно глубокая модернизация. Там уже встроен международный канал RBS во вторичке и ГРП на экранах видела, бы высоту ВС в метрах.Карапузик писал(а):Kotofan, техника одна и таже по сути.. это так сказать софт покруче.. а антены-то те же самые, в данном случае вся точность обеспечивается ЭМ частью установки.. так что это таже самая конфетка но в красивой упаковке
Посмотрел характеристики РП-4Г там по углу места тоже до 1 градуса ограничение. И при этом можно наблюдать точку приземления. По обеим сторонам от полосы в точке приземления стоят уголковые отражатели (такие большие треугольные алюминиевые "ведра") и их на экране видно, еще один отражатель устанавливается сбоку от торца ВПП. По этим трем отметкам диспетчер проверяет правильность работы ПРЛ.
Так вот при угле места 1,6 градуса до удаления 500м тоже все должно быть видно, как минимум. На форумавиа люди, которые летали по РСП-6 и заводили по нему на посадку утверждали, что до торца ВПП реально техника выводит. Другое дело настройка конкретного экземпляра. Тут разброс весьма большой