Создание сайтов - кто занимается этим в Смоленске?

Разговоры обо всем
yarvu
Контактная информация:

re:уПЪДБОЙЕ УБКФПЧ - ЛФП ЪБОЙНБЕФУС ЬФЙН Ч уНПМЕОУЛЕ?

Сообщение yarvu »

Заказчик деньги заплатил - ему пофигу ваши душевные терзания и муки творчества.
Так мы же говорим уже именно что о внутренней кухне. Понятно, что Заказчику совершенно не интересно, каким образом он получит свой заказ. Будет дизайнер на голове стоять, бегать кругами или совета у напарника спросит.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Если дизайнер опытный - всегда есть НЗ идей на такие моменты. Всякие там неиспользованные эскизы, фишки разные. То, что когда-то хотел сделать да руки не дошли.
Ну финиш, мне что, вместо дизайна сайта бензоколонки присобачат остатки идей по дизайну сайта молокозавода? (А что, и там и там наливают).
Нафиг таких опытных.
Творческий кризис - это усталость плюс/или лень
Выписывать им в аптеке ганжубас
at_hacker

Re: re:уПЪДБОЙЕ УБКФПЧ - ЛФП ЪБОЙНБЕФУС ЬФЙН Ч уНПМЕОУЛЕ?

Сообщение at_hacker »

IzzaGardiner писал(а):2). при необходимости увеличить выделяемые ресурсы - это уже можно.
Это всё интересно, конечно, но фишка в том, что есть "нераспиливаемые задачи". Вот есть человек, который занимается задачей. И ну никак нельзя разделить эту задачу, чтобы часть работы отдать другому человеку. А какие тут ещё ресурсы можно привлечь, чтобы работу ускорить? Это раз, а во-вторых -- распиловка задачи на части тоже требует времени и вдумчивого анализа, а также договорённости об интерфейсах взаимодействия этих частей между собой. Все эти решения тоже требуют времени, и получится так, что скорости это не добавит. Т.е. либо один человек доделает задачу, но не уложится в срок, либо два человека смогут сделать это быстрее, но при этом время на определение, как задачу разделить между ними, превысит выгоду по скорости исполнения работы.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Так дизайнеру за то и платят, чтобы у него идеи были. Он потому дизайнером и называется, что идеи придумывает.
Как специалист по придумыванию идей, не соглашусь с вами. Никогда у меня частота генерации и качество идей не зависело от денег. Как и от других материально-духовных стимулов.
Как узнать (при приеме на работу или при размешении заказа) быстро ли и часто ли идеи приходят в голову дизайнеру?
Коммерция это рутинное следование канонам плюс некоторая доля оригинальности, шедевр не нужен.
Заказчику только этого не говори. Ему эксклюзив нужен. Каконы - это меню вверху, навигация слева, сочетание цветов с цветового круга, грамотное использование шрифтов, грамотное использование форматирования и спец-символов. Этого у меня завались - кучу книжек перечитал, много всякого поделал. Однако ж больше не дизайнер. Почему? Потому что рисовать не умею, нету художественного воображения. Каконами тут не обойтись.
Заказчик деньги заплатил - ему пофигу ваши душевные терзания и муки творчества.
Само собой пофиг. Я про это и говорю. Просто предлагаемый способ решения проблемы со сроками (привлечение дополнительных ресурсов, коих у большой студии есть) мне не кажется эффективным.
Он их платит за результат, а не за процесс. Процесс его не волнует.
Вот именно.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Однако, всем читать "Мифический человеко-месяц" Фредерика нашего Брукса.
IzzaGardiner
Контактная информация:

Сообщение IzzaGardiner »

winzard писал(а): Как специалист по придумыванию идей, не соглашусь с вами. Никогда у меня частота генерации и качество идей не зависело от денег.
Ну не надо передергивать.
Я не говорю про зависимость от денег. Я говорю, что если человек называет себя дизайнером, требует предоплаты и берется за работу он обязан выдать идею. Иначе это не профессионал. Профессионал отличается от любителя не только тем, что ему платят за работу, но еще и тем, что независимо от наличия мифического вдохновения он сделает работу. Это не будет шедевром, это не повесят в музей, но это будет крепкая обычная работа.
Заказчику только этого не говори. Ему эксклюзив нужен.  
Если заказчик профессионал-искусствовед, он конечно разложит все дизайнерские потуги на школы, течения, направления и т.д. Осмелюсь предположить, что таких исчезающе малое количество. В остальном, достаточно двух-трех оригинальных находок, чтобы даже сайт, сделанный по шаблону, стал не похож на остальные шаблонные сайты.

В любой профессии и в творчестве в том числе есть свои правила, следуя которым и внеся небольшую долю оригинальности можно сделать качественную вещь. Есть композиторы, пишущие музыку под заказ, есть художники, рисующие на заказ, так чем дизайнеры особенные? Что там такого в этом дизайне тайного и непостижимого? Конечно, дворник Вася не станет дизайнером или композитором, нужен этот задаток от природы, позволяющий генерировать эту оригинальность. Здесь не нужен талант, это небольшая склонность, далее развитая.

Или я неправильно понимаю "эксклюзивный дизайн"?
Просто предлагаемый способ решения проблемы со сроками (привлечение дополнительных ресурсов, коих у большой студии есть) мне не кажется эффективным.
Еще раз повторю. Вдохновение это не коммерция. За него не платят денег. Или платят людям, которым это вдохновение гарантированно приходит на протяжении многих лет. Остальным платят по факту. Было вдохновение - предъяви труд, получи и распишись, нет - извини уж.
И если дизайнер не гарантирует своего этого вдохновения, без которого ничего не сделается, то заказчик не будет ждать пока оно там у него придет, а просто пойдет к другому и сделает у него. Там не будет высокого искусства, но у него будет преимущество - оно будет работать и приносить прибыль уже сейчас. А дизайнер, ждущий вдохновения будет ходить без денег и говорить какой это ужасный дизайн и как бы он намного лучше сделал бы если бы было бы у него вдохновение.
Насчет ресурсов. Есть конечно в творческих профессиях другой путь - вы его уже рекомендовали (это про аптеку).
Lynx_Levy
Контактная информация:

Сообщение Lynx_Levy »

winzard писал(а): Ну финиш, мне что, вместо дизайна сайта бензоколонки присобачат остатки идей по дизайну сайта молокозавода? (А что, и там и там наливают).
Нафиг таких опытных.
Мущщина! Вы всегда такой умный, или исключительно по четвергам?
Принципиально, сайт молокозавода ничем не отличается от сайта бензоколонки. Умеешь думать - сделаешь одно из другого в течении 2-х часов. Графику подобрать не проблема. Разметка-же - вещь довольно гибкая. Сделать первый макет для абсолютно любого сайта, болванку, из которой, в последствии можно сделать всё что угодно - это НЕ ПРОБЛЕМА! Проблема, почти всегда, состоит в доведении сайта до кондиции. До того состояния, когда успокаиваешься сам. Когда происходит, некоторого рода, отчуждение. Вроде, только что работал, рисовал чего-то, резал картинки и верстал ХыТыМыЭль. А тут раз, шлёп и готов сайт. И вливается он в глобальную сеть и становится одновременно и продуктом твоего творчества и частью мирового океана интернет-контента.
Выписывать им в аптеке ганжубас
Не, не помогает. Нужно головой думать, и работу работать, а не раслабляться ганжу покуривая, да размышляя о природе возникновения творческих кризисов.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Мущщина! Вы всегда такой умный, или исключительно по четвергам?
Я по субботам умный.
Принципиально, сайт молокозавода ничем не отличается от сайта бензоколонки. Умеешь думать - сделаешь одно из другого в течении 2-х часов.
Принципиально - это как? И то, и то - HTML. Но, например, для сайта бензоколонки (нафиг он нужен - не знаю) неплохо было бы в онлайне писать, какой есть бензин и по каким ценам, а на сайте молокозавода - все больше о том, что такое молоко и с чем его едят. Ну и про счастливых коров, понятно.
Сделать первый макет для абсолютно любого сайта, болванку, из которой, в последствии можно сделать всё что угодно - это НЕ ПРОБЛЕМА!
Проблема в том, что заказчик говорит: "Вы о%^&ли? У конкурентов точно такой же сайт!"
Смотря что за болванка. Если "логотип вверху, навигация слева" - то да, это общая болванка для большинства информационно-паразитических сайтов. Сайт какой-нибудь художественной студии может быть совершенно другой.
Вроде, только что работал, рисовал чего-то, резал картинки и верстал ХыТыМыЭль
Запишем - верстальщика нет.
Нужно головой думать, и работу работать, а не раслабляться ганжу покуривая, да размышляя о природе возникновения творческих кризисов.
А. Рисовать умеешь?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Эх, хотел найти реальные сайты бензозаправок, но находится все не то. Зато набрел на
http://www.fillingstationmiami.com/
Красиво, но тормозно (flash)
Lynx_Levy
Контактная информация:

Сообщение Lynx_Levy »

Не, люди, я реально вас не понимаю! Вот не укладывается у меня в голове - с чего вы взяли что эта работа из ряда вон сложная?!?!?! Вовсе нет, не сложнее и не проще любой другой.
Если ты называешься дизайнером, то уж будь добр, из любого говна сделай конфетку, без плагиата, самоплагиата и так, чтобы устроило и тебя самого (что важно!!!) и заказчика. В этом и состоит твоя работа. Делаешь дизайн - делай. Много разговоров получается. И размышления вполне себе туманные. Тут тебе огонь, а тут тебе коровы и улыбки. Это всё частности. Вот каким бы ты видел сайт Ассоциации Бобруйских Копрофагов?
Тут не в конкретном ТЗ дело, а в том, сможешь ли ты, как дизайнер создать НОВЫЙ СТИЛЬ?! Стиль - это основное понятие, которым ты должен опперировать. Это предельно важно. Если есть чувство стиля. Умение строить композицию, чувствовать цвет и отношения цветов - тогда всё будет. А в противном случае - лучше и не браться.
Конкретные умения и навыки, такие как верстка или фотомонтаж или чего-нить еще - вещь приходящая. Этому можно научиться быстро. А вот теория дизайна - это чуть посеръезнее. Но тоже вполне реально.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

у тебя явно предвзятое отношение к флэшу, может сменить комп ?
Провайдера :)
Предвзятое. Потому что у меня в FireFox нету флешового плагина (в IE - есть). Соответственно, терпеть не могу, когда я для того, чтобы узнать, о чем вообще сайт, вынужден ставить плагин или запускать какой-то другой браузер. Как ты к апплетам относишься?
Вовсе нет, не сложнее и не проще любой другой
Ну, наверное это потому, что я не дизайнер.
yarvu
Контактная информация:

Сообщение yarvu »

может сменить комп ?
Провайдера  
Ну вот и договорились до Связьинформа :lol:
Anonymous

re:Создание сайтов - кто занимается этим в Смоленске?

Сообщение Anonymous »

Что думает народ о сайте www.konsul-kristall.ru
СЛОН :lol:
DimAce
Контактная информация:

Сообщение DimAce »

lex77 писал(а):Что думает народ о сайте www.konsul-kristall.ru
Картинки сильно пожаты, верхняя вся в артефактах, а эмблема мутновата.
Ответить Пред. темаСлед. тема