- DSC02580.JPG (807.08 КБ) 2483 просмотра
Загадка для Пресс-службы
что это за зверь?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Загадка для Пресс-службы
У нас в недопосёлке вот таких ящиков понавешали. Ломали голову, что там? Ключей-то нет. Потом соседи гвоздиком ящик открыли, а там счётчики. У меня значит отвёртки нет и таким образом показания счётчиков я снять не смогу. Получается, могу не платить за электричество?
Re: Загадка для Пресс-службы
никому верить нельзя...на ящичке знак "не влезай-убьет"-влезли-не убило:)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Так туда даже ребёнок влезет. И вот это меня как-то пугает. Хрен знает, что взбредёт ребёнку в голову и куда он засунет пальцы. Там же ещё и рубильники стоят. Второй вопрос: кто будет возмещать ущерб владельцу в случае хулиганских действий ( залезли в ящик, отрубили свет, сгорела техника/ врубили свет, ремонтировавший розетку получил выпрямление волос)?anut13 писал(а):никому верить нельзя...на ящичке знак "не влезай-убьет"-влезли-не убило:)
- Mir0ha
- Контактная информация:
Я так понимаю щиток простой со счетчиком. Автоматы стоят там? Ключи должны дать жильцам... Правда не вижу смысла ставить их на улице, а не внутри дома...
Маруся, а кста....если сигнализация принудительная от этого щитка, как тогда???? типа отрубил сигналку электрорубильником и вперед ! :)))
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Вот и я про то! Зачем мне это уродство на улице? особенно зимой колдыбать к нему с попыткой снять показания. Пакетники в доме, рубильник в этом ящике.Mir0ha писал(а):Я так понимаю щиток простой со счетчиком. Автоматы стоят там? Ключи должны дать жильцам... Правда не вижу смысла ставить их на улице, а не внутри дома...
А ключ я сто процентов потеряю. Если дадут, нужно сразу 10 комплектов делать и прятать от ребёнка.А ещё в этот ящик вода заливаться будет, и я его тогда вообще открывать не буду, вдруг убъёт?
Значит опять вопрос: можно в сезон снега и дождей не платить?
- Mir0ha
- Контактная информация:
Тупо, но для нашей страны не удивительно. Пока стройка не закончена, пока электрики на месте - обговори возможность перенести щиток в дом. Правда это будет скорей всего за доп. плату.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Mir0ha, уже поздно Они как-то очень быстро всё повесили и энергетикам сдали. То есть энергонадзор всё принял. Теперь только договариваться "по левому".
- Энергетик
- Контактная информация:
Маруся А по проекту где счетчик стоит? :hi: И в ТУ что написано по этому поводу?
Последний раз редактировалось Энергетик 21 сен 2010, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Никто не будет переносить. Так энергетики борются с хищением э/энергии. Во многих деревнях такие висят. А списывать счетчик возможно не надо будет, он сам передаст показания в электросети. Одно время такой шедевр долго висел (а может и висит) в приемной энергосбыта. Интересно только, какая погрешность будет у счетчика зимой (или в очень жаркое лето)?
-
- Контактная информация:
Думаю никто этот щиток переносить во двор не будет, т.к. он на улице повешен чтобы электричество не крали. У меня такой на столб повесили.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
При должных сноровке и умении можно и внутри этого щитка чего-нибудь намудрить со счётчиком и проводами.Ключик-то имеется. Ну или гвоздик. А вдруг кто-нибудь ночью к моему щитку подключится, и я даже знать не буду?Михалыч писал(а):Думаю никто этот щиток переносить во двор не будет, т.к. он на улице повешен чтобы электричество не крали. У меня такой на столб повесили.
Поэтому я хочу себе в доме счётчик.
- Энергетик
- Контактная информация:
В ПУЭ сказано -
РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ГЛАВА 1.5. УЧЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПУНКТЫ УСТАНОВКИ СРЕДСТВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
1.5.6. Счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) электроснабжающей организации и потребителя.
Для Вас граница балансовой принадлежности может быть и фасад здания .... (если ТУ и соответственно проектом не оговаривалось установка например на опоре)
РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ГЛАВА 1.5. УЧЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПУНКТЫ УСТАНОВКИ СРЕДСТВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
1.5.6. Счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) электроснабжающей организации и потребителя.
Для Вас граница балансовой принадлежности может быть и фасад здания .... (если ТУ и соответственно проектом не оговаривалось установка например на опоре)
Последний раз редактировалось Энергетик 21 сен 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Neo1288
- Контактная информация:
Так у тебя ж никто счетчик из дома не забирает.
Счетчики на столбах - для контроля и принадлежат энергетикам. В области по деревням дофига где такие навешали. По городкам типа Сычевки, п. Новодугино тоже висят прям на улицах... Еще много где видел.
Потом типа сверяют сколько заплачено по домашнему счетчику, и сколько их накрутил... Ну и вроде как могут выставить разницу:)
Счетчики на столбах - для контроля и принадлежат энергетикам. В области по деревням дофига где такие навешали. По городкам типа Сычевки, п. Новодугино тоже висят прям на улицах... Еще много где видел.
Потом типа сверяют сколько заплачено по домашнему счетчику, и сколько их накрутил... Ну и вроде как могут выставить разницу:)
- Энергетик
- Контактная информация:
Так это дублирующий счетчик? А не коммерческий потребителя? Если это так тогда можно не думать как открывать его отверткой и ходить к нему зимой, а давать показания по своему родному прибору учета....Neo1288 писал(а):Так у тебя ж никто счетчик из дома не забирает.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну по крайней мере везде, где я видел такие ящики, вешались они энергетиками в качестве дублирующих - по их инициативе, за их деньги и их силами...Энергетик писал(а): Так это дублирующий счетчик? А не коммерческий потребителя? Если это так тогда можно не думать как открывать его отверткой и ходить к нему зимой, а давать показания по своему родному прибору учета....
- Энергетик
- Контактная информация:
Neo1288 Ну тогда думаю не стоит переживать по этому вопросу) ...кстати тоже видел в районах, например в Велиже, но там висят Щиты Учета (с окошечками для снятия показаний) ...
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Мне всё равно, кто и что там будет сверять и где будет счётчик, я ничего красть не собираюсь. Просто меня беспокоит такая легкодоступность моего счётчика, рубильника и проводов. Я даже пошутила, что если соседи будут себя плохо вести, я с помощью гвоздика буду открывать их ящики и отрубать им свет или ещё что хуже делать. Они напряглись и обещали выдрать руки. Вот оно мне надо из-за задумок энергетиков такой гемор?Neo1288 писал(а):Так у тебя ж никто счетчик из дома не забирает.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
В самом доме счётчика нет и окошечка тоже. Напильник покупать? Хотя зачем? если я могу влезть в ящик с помощью гвоздика, то пусть и контроль тоже гвоздями запасается, когда придёт показания у меня снимать. Потому что в дом я их не пущу. Натопчут ещё.Энергетик писал(а):Neo1288 Ну тогда думаю не стоит переживать по этому вопросу) ...кстати тоже видел в районах, например в Велиже, но там висят Щиты Учета (с окошечками для снятия показаний) ...
- Энергетик
- Контактная информация:
Маруся Так это все таки Ваш коммерческий узел учета? Тогда посмотрите что написано в Тех. условиях и в проекте по поводу места установки узла учета?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Написано, что нужно вынести за границы частного владения. Только мне всё равно не понятно, зачем? Если ключа от ящика у энергетиков нет, гвоздей, видимо, тоже, и любой желающий может делать внутри щита всё, что ему вздумается (не будем вдаваться в подробности способов хищения электроэнергии).Вот я и спрашиваю, не хрен этот гемор и кто его придумал?Энергетик писал(а):Маруся Так это все таки Ваш коммерческий узел учета? Тогда посмотрите что написано в Тех. условиях и в проекте по поводу места установки узла учета?
- Энергетик
- Контактная информация:
Не существует по моему никакого документа регламентирующего сие деяние. Должны быть технические условия, выдаваемые ЭСО при новом строительстве или реконструкции, которые необходимо выполнять. Если в ТУ указана точка учета, а она у вас указана за за границей частного владения, значит она должна быть там...Вы подписались под этим... Придумали это думаю товарищи из ЭСО пытаясь решить проблему возможного возникновения потерь исключив возможность несанкционированного подключения до счетчика. О описанных Тобой проблемах они видимо забыли подумать)Маруся писал(а): Написано, что нужно вынести за границы частного владения. Только мне всё равно не понятно, зачем? Если ключа от ящика у энергетиков нет, гвоздей, видимо, тоже, и любой желающий может делать внутри щита всё, что ему вздумается (не будем вдаваться в подробности способов хищения электроэнергии).Вот я и спрашиваю, не хрен этот гемор и кто его придумал?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
:crazy: С таким щитком там подключится любой школьник. Стало только хуже. Потому что в моём доме могла подключиться только я. А теперь пусть докажут, что вод те проводочки мною припаяны, а не злостное вредительство злопыхателей.Энергетик писал(а): это думаю товарищи из ЭСО пытаясь решить проблему возможного возникновения потерь исключив возможность несанкционированного подключения до счетчика. О описанных Тобой проблемах они видимо забыли подумать)
Ничего подобного, Ваш прибор учёта, Вы и следите, что-бы ни кто ни-ни. А электрики будут Вас контролировать. Всё логично, с точки зрения электриков. :pardon:Маруся писал(а)::crazy: С таким щитком там подключится любой школьник. Стало только хуже. Потому что в моём доме могла подключиться только я. А теперь пусть докажут, что вод те проводочки мною припаяны, а не злостное вредительство злопыхателей.Энергетик писал(а): это думаю товарищи из ЭСО пытаясь решить проблему возможного возникновения потерь исключив возможность несанкционированного подключения до счетчика. О описанных Тобой проблемах они видимо забыли подумать)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
То есть мне энергетики сейчас навязывают ночи бдения с бердянкой возле щитка? Так если прибор учёта мой, почему я должна его вешать себе на забор? Мой где хочу, там и вешаю.leopold писал(а):Ничего подобного, Ваш прибор учёта, Вы и следите, что-бы ни кто ни-ни. А электрики будут Вас контролировать. Всё логично, с точки зрения электриков. :pardon:
Перечитайте топик "интересная логическая задача". Ваши интересы не входят в логическую схему группы, диктующей решение задачи, следовательно Ваши желания нелогичны. :unknw:Маруся писал(а):То есть мне энергетики сейчас навязывают ночи бдения с бердянкой возле щитка? Так если прибор учёта мой, почему я должна его вешать себе на забор? Мой где хочу, там и вешаю.leopold писал(а):Ничего подобного, Ваш прибор учёта, Вы и следите, что-бы ни кто ни-ни. А электрики будут Вас контролировать. Всё логично, с точки зрения электриков. :pardon:
Надеюсь, я не сильно Вас огорчу, если скажу, что в случае подачи электриками на Вас в суд, за хищение электроэнергии, Вам придётся доказывать, что это не Вы подключились до счётчика, даже если провода будут идти к соседу.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ну тогда их желание получить деньги за энергию не входят в мою группу, а значит, нелогичны.leopold писал(а):Перечитайте топик "интересная логическая задача". Ваши интересы не входят в логическую схему группы, диктующей решение задачи, следовательно Ваши желания нелогичны. :unknw:
Усё как в том анекдоте про кривой портрет и фальшивую фигуры. А я так вижу!
- Энергетик
- Контактная информация:
Прибор учета Ваш....но Вам выдали Технические условия где его разместить и вы под ними подписались...сейчас поздно их оспаривать (возможно) ...нужно было сразу говорить - что прибор учета мой и где хочу там и вешаю..., хотя имхо это не повлияло бы на их решения выдать их именно в таком виде..... Думаю не возникнет желающих подключиться к Вашему щитку на глазах у всех, прокопать траншею к своему потребителю , замаскировать ее , что бы никто не догадался и воровать у Вас энергию, да и подключиться незаметно к действующей линии не так просто....а отключить ее после счетчика злоумышленникам не удастся, только если разрубить, устроив аварию, об этом в свою очередь узнаете и Вы и диспетчер АДС.Маруся писал(а): То есть мне энергетики сейчас навязывают ночи бдения с бердянкой возле щитка? Так если прибор учёта мой, почему я должна его вешать себе на забор? Мой где хочу, там и вешаю.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Энергетик, вот тут стоп. Это всё домыслы, что никто не будет прокапывать или в ящик лезть. Энергетики изначально предполагают, что я потенциально буду у них энергию красть. Поэтому пытаются меня контролировать и счётчик с рубильником у меня забрать. Вроде бы логично. Я могу только потреблять и снимать показания с их счётчика. Но что мы имеем на самом деле? Что до этого грёбаного счётчика могут добраться все, кроме меня. И раз уж энергетики видят во мне потенциального нарушителя, то я тоже потенциально подозреваю вредительство. То есть порчу моего имущество хулиганскими действиями, направленными на мои рубильник и счётчик в виду лёгкого проникновения, вижу угрозу жизни и здоровью своих близких, надумавших полюбопытствовать внутренностями щитка и т. д. и т. п. И не понимаю, почему мне всё это навязывают?