Мошенничество с мобильными

Новое или забытое старое?

Разговоры обо всем
olana

Мошенничество с мобильными

Сообщение olana »

Уже десятки абонентов крупнейших сотовых операторов стали жертвами новой схемы мошенничества: зная номер мобильного телефона, недоброжелатель может оформить подписку на платный контент. Причем деньги с абонента будут сниматься, даже если он не только не заказывал, но вообще не совершал никаких активных действий с телефоном (не отправлял SMS, не звонил и т.д.).

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4464110/?sent=1#articlepoll

Слышу про такое впервые, поэтому пишу.
Вроде таких тем не было.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
denom
Контактная информация:

Re: Мошенничество с мобильными

Сообщение denom »

а еще есть такие смс со встроенным кодом, читаешь и деньги списываются или услуга какая подключается.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

только сегодня обратил внимание, что сбрасываешь когда поговорил звонок прерывается, а секунды идут еще 10-30 сек, думал телефон глючит, а сегодня выяснил у неск людей тоже самое. интересно за какое время деньги снимают?
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

У мне упало на счет 950 р. пару недель назад, пока не сняли:)))
KO3A

Сообщение KO3A »

olana писал(а):Уже десятки абонентов крупнейших сотовых операторов стали жертвами новой схемы мошенничества: зная номер мобильного телефона, недоброжелатель может оформить подписку на платный контент. Причем деньги с абонента будут сниматься, даже если он не только не заказывал, но вообще не совершал никаких активных действий с телефоном (не отправлял SMS, не звонил и т.д.).

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4464110/?sent=1#articlepoll

Слышу про такое впервые, поэтому пишу.
Вроде таких тем не было.
Ха-ха-ха!!!
"Новое мошенничество". Старее этого способа ничего нет. Разбираем по пунктам:
.... "зная номер мобильного телефона"... Ответ: все номера всех телефонов знает сотовый оператор (ОПСОС).
.... "недоброжелатель".... Ответ: это тот самый ОПСОС и есть.
.... "может оформить подписку на платный контент"... Ответ: ОПСОСЫ только этим и занимаются.
Далее по тексту.
Уже сто раз эту тему перемалывали.
Нет сомнения, что у каждого форумчанина ОПСОСы таким способом деньги воровали неднократно.
Есть и разновидность этого мошенничества: сначала втихушку подписать на бесплатный сервис, а потом также
без шума и пыли сделать этот сервис платным.
А вот то, что они начали распускать слух, что это действуют неуловимые "недоброжелатели" - это свидетельствует
о том, что безнаказанность только стимулирует наглость.
История похожа на неуловимого Бен-Ладена, которого миллиарды людей ловят десятки лет.
misha2
Контактная информация:

Сообщение misha2 »

Я являюсь абонентом Мегафон уже как года 3 наверно, а тут не звонил так с недельку никуда - гляжу, а деньги уплывают со счёта!
Оказывается оператор без моего ведома включил мне счётчик 70 коп. в день за услугу "Всегда на связи" которая как они говорят до 01.01.2009 оказывается была бесплатной а теперь извените, время платить не мошенничество ли? :hi:
Вроде незаметно а суммы набегают хорошие, кому не нужна эта опция поспешите проверить её состояние!!!
Сергей112
Контактная информация:

Сообщение Сергей112 »

misha2 писал(а):Я являюсь абонентом Мегафон уже как года 3 наверно, а тут не звонил так с недельку никуда - гляжу, а деньги уплывают со счёта!
Оказывается оператор без моего ведома включил мне счётчик 70 коп. в день за услугу "Всегда на связи" которая как они говорят до 01.01.2009 оказывается была бесплатной а теперь извените, время платить не мошенничество ли? :hi:
Вроде незаметно а суммы набегают хорошие, кому не нужна эта опция поспешите проверить её состояние!!!
вы замечаете уплыв 70 коппек в сутки? )
misha2
Контактная информация:

Сообщение misha2 »

посчитай сколько за год и умнож на количество абонентов - оператору живется хорошо!
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

misha2 писал(а):Я являюсь абонентом Мегафон уже как года 3 наверно, а тут не звонил так с недельку никуда - гляжу, а деньги уплывают со счёта!
Они еще когда вводили эти бесплатные услуги стояла возле них звездочка, что действительна акция до какого-то числа и потом продлевали .... до часа Х. Так что готовились они заранее к этому процессу.
Ответить Пред. темаСлед. тема