ZONDER писал(а):Третий день наблюдаю картину: Возле Орбиты на Петра Алексеева (Дочки-сыночки) стоит гайцовская передвижка, да не по одному часу стоит, как вкопанная и гайцы-молодцы рубят капусту с автовладельцев за то, что те, дорогу пешеходам не уступают. Светофоры там есть но не работают, пешеходы прут сплошным потоком, Киселевский рынок рядом, народу много через дорогу переходит, как там ездить на машине и не нарушить, ума не приложу. Хлебное место для гайцов-молодцов. Ну ладно передвижка, так сегодня еще на частном авто двое приехали по форме и давай в четыре жезла махать! ГРАЖДАНЕ НЕ ЕЗДИТЕ НА ул. П.АЛЕКСЕЕВА, а то штраф обеспечен!!! :hi:
Я не понимаю некоторых наших гайцов. Конечно же, работа у них - не сахар, а кому сейчас легко.
Но так не уважать своих же земляков - просто "некрасиво", ведь наш город небольшой и всегда найдутся и общие знакомые и т.д., и т.п. Ко мне приходили сдавать экзамены и менты, и, конкретнее, гайцы, которые на дороге - Господа, а с билетом в руках - другие люди... И что? Уважать друг друга надо. Сложно ли это?
Я вспоминаю один из случаев в своей жизни:
В эпоху диалапа я частенько забегал и заезжал на Главпочтамт за очередной карточкой.
Так случилось и в очередной день. Накрапывал дождик, я припарковался напротив и сбегал за карточкой.
Выезжая (дорога одна - в направлении сберкассы) меня тормознули.
Конечно же, как человек законопослушный я быковать, не стал. Но есть ряд НО:
- во первых, меня остановил стажер, что запрещено законодательством;
- во-вторых, он потребовал документы, что так же не в его компетенции;
- в-третьих, меня привели и посадили в гаишный форд-универсал, где весьма тучный инспектор выписал мне протокол, и ткнул где расписаться;
- в-четвертых, никакой "зебры", где я парконулся, нет уже лет 30, а я в Смоленске живу всю жизнь;
- в-пятых, знак, которого не видно (он зарос тополями еще тогда, когда мне было лет 7, а сейчас мне 47 ;) не является поводом для принятия мер ГАИ.
Собственно, всё...