ПВ?

Разговоры обо всем
anovikov
Контактная информация:

Re: ПВ?

Сообщение anovikov »

Ну если человек за 10 лет руководства автопредприятием не наворовал в нем денег, чтобы свалив создать или купить там свое автопредприятие, то тут помочь нечем, сваливание такому не поможет, ему самое то баранку крутить.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anovikov писал(а):Ну если человек за 10 лет руководства автопредприятием не наворовал в нем денег, чтобы свалив создать или купить там свое автопредприятие, то тут помочь нечем, сваливание такому не поможет, ему самое то баранку крутить.
Ты сам воровал, чтобы так рассуждать?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
ilmarren

Сообщение ilmarren »

А почему ты думаешь, что это - моя цель?=D Не волнуйся, я думала о перспективах съема жилья.. И купить квартиру в Питере я смогу, только обольстив какого-нить олигарха, что с моим характером навряд ли реально=D Гламуру недостаёть(((
Мне вообще места особо нет, у меня брат есть, по логике вещей девушку замуж и прочь из дома, мальчик остается в семье. Так что мне по-любому самой вертеться. Вот и верчусь, как могу.
Я и в Смоленске квартиру не могу купить, неужели непонятно? Мне вообще без разницы где жить, мой уровень дохода обуславливает некоторый пофигизм. Типа как бомжам и миллионерам, тем тоже пофиг.
Жизнь и свобода как сверхценность, пойдёт?
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Млин, Сергио, встречный вопрос, а через какое время она смогла бы купить себе квартиру в Смоле??? Квартира родителей не считается, надеюсь объяснять причину не нужно... Лично у меня выходит одинаково в любом городе ) в ближайшее время не куплю ) Дык и почему тогда меня или ilmarren должно это вообще заморачивать???
maximkr

Сообщение maximkr »

SERGIO писал(а):ilmarren, Маша, я к тому что там никто его не возьмет на такую должность и не предложат.
Можно еще вспомнить беглых олигархов - вроде никому из них за рубежом ничего не получилось. А вот обратные случаи были - Гуцириеву обратно Русснефть отдали, как вернулся :-)

Неприятие вызывает позиция "тут все плохо - надо валить", "невезучесть" переездами плохо лечится.
Последний раз редактировалось maximkr 18 сен 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ilmarren писал(а): Жизнь и свобода как сверхценность, пойдёт?
Если это критерий, тогда да :friends:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Неприятие вызывает позиция "тут все плохо - надо валить", "невезучесть" переездами плохо лечится.
+1. От своих собственных проблем не свалишь.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Вы слишком много думаете об этом.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ju_77 писал(а):Млин, Сергио, встречный вопрос, а через какое время она смогла бы купить себе квартиру в Смоле??? Квартира родителей не считается, надеюсь объяснять причину не нужно... Лично у меня выходит одинаково в любом городе ) в ближайшее время не куплю ) Дык и почему тогда меня или ilmarren должно это вообще заморачивать???
Она уже ответила. Я просто рассуждаю другими критериями. Семья, ребенок, я несу за них ответственность. Есть куда-то и валить, то минимум к тому же уровню что и привык, не меньше площади квартира, не меньше уровень обеспеченности. При переезде в Смоленск я выбил основное - бОльшую квартиру. Денег правда первые 2-3 года получал намного меньше, но знал что это временно. И соответственно с моей профессией куда-то в загранку просто глупо. Разве что в Москву начальником юротдела в Газпром :) И то если квартиру дадут :)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

maximkr писал(а):
Однозначно.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

maximkr, а откуда ты вообще вытащил "невезучесть" и "тут все плохо"? И почему ты считаешь, что валят именно по этим причинам, на сколько я знаю те у кого "невезучесть" и "тут все плохо" обычно сидят на месте и продолжают ныть, ибо страшно им, что опять не повезет )
ilmarren

Сообщение ilmarren »

anovikov писал(а):
+1. От своих собственных проблем не свалишь.
+много. Вот только у меня в Смоленске всё было ну очень неплохо в плане оплаты труда и налаженности жизни)
А от проблем валить... Ну если только от несчастной любви, перемена места офигенно спасает. Отвлекаешься, нет времени и сил себя мучать.
Когда есть семья это совсем другое. Другой уровень ответственности.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr имел в виду, что валить надо тогда, когда достиг личного потолка здесь, а не раньше. Я эту мысль полностью поддерживаю. Т.е. "лень заниматься карьерой - свалю в Москву, там за так все дают" - не работает.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

anovikov писал(а):maximkr имел в виду, что валить надо тогда, когда достиг личного потолка здесь, а не раньше. Я эту мысль полностью поддерживаю. Т.е. "лень заниматься карьерой - свалю в Москву, там за так все дают" - не работает.
Да!!! ППКС)
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Ггггы, Саш, а где тут вообще шла речь о том, что где-то что-то за так дают? Откуда это вообще взялось? Я думаю большинство сваливших даже "бабла заработать" понимают, что там куда свалили, дают не за красивые глаза ) а если и за красивые, то надо озаботится тем, чтобы их заметили )))
maximkr

Сообщение maximkr »

Ju_77 писал(а):maximkr, а откуда ты вообще вытащил "невезучесть" и "тут все плохо"? И почему ты считаешь, что валят именно по этим причинам, на сколько я знаю те у кого "невезучесть" и "тут все плохо" обычно сидят на месте и продолжают ныть, ибо страшно им, что опять не повезет )
Ну, когда человека все устраивает - он обычно не стремится менять ни место жительства, ни работу. Взять хоть наших крупных политиков/бизнесменов, хоть буржуйских - вроде не хотят они никуда валить, а если приходится - сильно мучаются и вообще не производят впечатление счастливых людей.

Сваливание "по работе, с повышением" - явление редкое, т.к. с учетом необходимости обустройства на новом месте повышение должно быть ну очень серьезным. Яркий пример таких сваливших - друзьях/однокурсники Путина, я бы в такой ситуации тоже не удержался бы и свалил, наверное.

Но у подавляющего большинства сваливающих обычно тут все настолько плохо, в итоге получается "тут ловить точно нечего, может там получится". Это бег от себя.

Вообще на тему валить, жить в большом городе, путешествовать. Недавно было интервью в Ведомостях с Галицким (который "Магнит"), интервью понравилось, несколько отрывков было по теме:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... j_galickij
Сергей Галицкий управляет крупнейшей российской розничной сетью по количеству магазинов (по объему продаж его обгоняет X5 Retail Group), но в Москве старается бывать как можно реже. Из Краснодара не переезжает принципиально. «Когда все переносят головные офисы в Москву и Петербург — это странно: я что-то не слышал о том, чтобы здесь добывали нефть или газ», — говорит он.

...

— Кстати, об осмыслении. Обычно это заканчивается где-нибудь на Тибете.

— Еще один стереотип. Осмысление бизнес-процессов — это ежедневный труд, а Тибет — это для тех, у кого есть какие-то проблемы. У меня с психикой все нормально. Большинство российских предпринимателей, создавших бизнес, — они вообще очень психически здоровые особи.

— Ну вот Олег Жеребцов (основатель сети «Лента») занялся же парусным спортом.

— Я не могу за него говорить, наверное, устал человек от того, чем он занимался. Думаю, каждый человек когда-то что-то хочет поменять. И я тем людям, которые меняют род деятельности, не завидую — это значит, что все предыдущее время они занимались не своим делом. Но это вообще большое везение — найти то, в чем ты лучше остальных шести миллиардов.

...

-- Приятно что-то придумать, созидать, сделать то, чего другие не сделали. А эта мечта простых людей о яхте, о самолете… На земле ходить лучше, чем сидеть на яхте. Во-первых, там влажность высокая. Во-вторых, Средиземное море соленое. Не понимаю ассоциаций богатого человека с белым пароходом.

— Кстати, а у вас ведь «феррари»?

— Господи, ну был у меня «феррари», пять лет назад купил, надо продать. Я могу так сказать: за руль ее уже два года не садился. Потому что это отвратительная машина — очень жесткая, ездить на ней тяжело.... Когда у человека столько денег, как у меня, какая разница, есть у меня «феррари» или нет? Это то же самое для вас — купить платье или не купить.
Мне его нелюбовь к путешествиям, "большом городу", политике и общепринятым понтам очень симпатична. Жаль только что для того, чтоб подобная позиция адекватно вопринималась окружающими нужно, иметь бизнес как у него :-) Большинство же считает, что любой уважающий себя человек просто обязан любить путешествия, должен хотеть переехать в Москву, пристроиться во власть и мечтать о яхте или даже самолете, ибо это "прогресс".
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

А если просто климат в Смоленске не нравится? Это повод для ПВ или нет?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
ilmarren

Сообщение ilmarren »

maximkr писал(а):Большинство же считает, что любой уважающий себя человек просто обязан любить путешествия, должен хотеть переехать в Москву, пристроиться во власть и мечтать о яхте или даже самолете.
Не наю. Москва уже имхо перестала быть заманухой, теперь туда модно не хотеть.Путешествия - кто-то любит с рюкзаком своим ходом, кто-то бизнес-классом на самолете, а кто-то - дома с пивом перед телеком. Кто прав?
Мечтать о яхте или самолете? Модно, не спорю. Я вот только сейчас доросла до того, что машина своя это вероятно удобно. Раньше думала - да ну нафиг, проблем больше. Возможно, на определенном этапе самолет превращается из предмета роскоши в необходимость. Ну та же мобильность, только во всемирных масштабах, например. А яхта - ну яхта так, подурачиться.
Зачем сводить всё к вопросам "можно - не модно"? Это ведь очень узкий подход. Да, наверное очень большой процент делает что-то только потому что модно. Но кто-то принимает решение осмысленно, или - ну типа меня - из соображений "нечего терять".
И про тех, кому всё нравится. Если в принципе всё хорошо, но понимаешь, что ты можешь больше - это не причина? Лучшее канешна враг хорошего, но иногда от хорошего тошнит.

Опять же, не пойму, проблема в боязни что-то менять?
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):А если просто климат в Смоленске не нравится? Это повод для ПВ или нет?
Не знаю, мне нравится климат в Смоленске (если не брать в расчет это лето, конечно). Я в общей сложности года 4 в Краснодаре прожил - вот там климат дрянь.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):
Videor писал(а):А если просто климат в Смоленске не нравится? Это повод для ПВ или нет?
Не знаю, мне нравится климат в Смоленске (если не брать в расчет это лето, конечно). Я в общей сложности года 4 в Краснодаре прожил - вот там климат дрянь.
А что в ближайшие полгода солнца не будет видно тоже нравится?
Я не спрашивал нравится ли тебе климат в Смоленске. Я спрашивал вообще климат в Смоленске - это повод для ПВ?
Я например, не люблю жару и холод собачий, в Смоленске есть и то и другое.
Последний раз редактировалось Videor 18 сен 2010, 23:54, всего редактировалось 2 раза.
Ты правды лик увидел,
anut13

Сообщение anut13 »

если не нравится климат-то точно ПВ -ИМХО чеж себя мучить :)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anut13 писал(а):если не нравится климат-то точно ПВ -ИМХО чеж себя мучить :)
Я тоже так думаю и поэтому думаю о ПВ. :)
Ты правды лик увидел,
anut13

Сообщение anut13 »

Videor, :drink: юбилей города мировой отгуляю и к морю :) к Балтийскому, а можа раньше :)))
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anut13 писал(а):Videor, :drink: юбилей города мировой отгуляю и к морю :) к Балтийскому, а можа раньше :)))
Ох, тоже про те места думаю.
Ты правды лик увидел,
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а): А что в ближайшие полгода солнца не будет видно тоже нравится?
Как-то не задумывался об этом, не знаю как объяснить. Тебе вот нравится, что в реке вода пресная, а в море - соленая ?
Videor писал(а): Я не спрашивал нравится ли тебе климат в Смоленске. Я спрашивал вообще климат в Смоленске - это повод для ПВ?
Я например, не люблю жару и холод собачий, в Смоленске есть и то и другое.
Если бы мы жили в Гренландии или Сахаре - однозначно! Но в Смоленске вполне нормальный климат, от переезда сильно в климате не выйграешь, а в чем проиграешь - не известно.
maximkr

Сообщение maximkr »

ilmarren писал(а): И про тех, кому всё нравится. Если в принципе всё хорошо, но понимаешь, что ты можешь больше - это не причина? Лучшее канешна враг хорошего, но иногда от хорошего тошнит.

Опять же, не пойму, проблема в боязни что-то менять?
Предположим, живу я тут, чего-то добился, есть семья, работа, жилье. Развитие - это приобретение каких-то новых навыков, нового опыта. У меня развитие получается когда долго сидишь на одном месте, ковыряешься, процесс налаживается, устаешь от этого. Одновременно появляется свободное время и творческая энергия, в результате возникает какая-то свежая идея - это и будет развитие.

А если как только старая работа/жена/жилье начинает надоедать мы бросаем эту работу/жену/жилье и ищем новое, то мы просто повторяем пройденное еще и еще раз. Я не боюсь менять, просто такие однотипные изменения кажутся скучными, стараюсь их по-возможности избегать.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

У-уу-у.
как сверх ценность подойдёт падение берёзовых листьев в роще Одинцово...
или, или весной ночью в дубовой роще напротив ТЭЦ2 слушать треск почек...

а В. скорее скудные душой, решившие, что тут уже делать нечего.

я вас только пожалеть могу.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а): Если бы мы жили в Гренландии или Сахаре - однозначно! Но в Смоленске вполне нормальный климат, от переезда сильно в климате не выйграешь, а в чем проиграешь - не известно.
Для какого-нибудь бедуина в Сахаре нормальный климат. Мне-то чего с того?
Я выиграть не хочу, просто жару не люблю, поэтому и на юга отдыхать меня не тянет.
Ты правды лик увидел,
anut13

Сообщение anut13 »

во-во, жару не люблю, а к морю тянет :)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Комфортно - живи. Некомфортно - вали. К чему усложнять? :drink:
Ответить Пред. темаСлед. тема