ПВ?
-
-
- Контактная информация:
Re: ПВ?
Так ведь цивилизация...:) Но радуешься ты, возможно, рано. В другие времена года климат у них там мерзкий.ilmarren писал(а):Про ПВ.
Я месяц назад уехала в Питер. Нашла работу, снимаю квартиру. Я не скажу, что по деньгам с учетом оплаты жилья я получаю больше, чем в Смоленске. Но это совершенно другой подход к жизни, организации труда.
-
- Контактная информация:
ilmarren, но нельзя не замечать что узкая специализация делает человека винтиком и зависимым от рабочего места - в другом месте узкие навыки могут не понадобиться, а больше ничего не умеешь. all-rounders обычно больше получают т.к. могут лезть в любую дырку которая открывается.
- GreyCat
- Контактная информация:
anovikov, Вообще-то нет. Ты либо знаешь что-то одно, но хорошо. Либо все, но ничего толком. При сегодняшнем развитии технологии нельзя быть специалистом даже в 2 областях, не говоря уже о нескольких...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Вот я получаюсь a jack of all trades или как ты сказал all-rounder сейчас.. Самое главное не растерять этого)
Я ведь и с железками, и с софтом, и с людьми норм=D
Мне даже весело немного - в конторе Win XP, я стенаю - хочу вин 7, они надо мной смеются - а ты умеешь в ней работать??? На моё "я уже полтора года в ней работаю" - большие глаза.
Саш, у меня тут зато времени уйма, норм человеческое отношение, я смогу чем-то еще заниматься)))
А климат фигня, главное что в душе. Радоваться жизни можно и в ливень.
Я ведь и с железками, и с софтом, и с людьми норм=D
Мне даже весело немного - в конторе Win XP, я стенаю - хочу вин 7, они надо мной смеются - а ты умеешь в ней работать??? На моё "я уже полтора года в ней работаю" - большие глаза.
Саш, у меня тут зато времени уйма, норм человеческое отношение, я смогу чем-то еще заниматься)))
А климат фигня, главное что в душе. Радоваться жизни можно и в ливень.
Узким крутым специалистом возможно да, нельзя быть в нескольких областях одновременно. Но разбираться неплохо - можно!GreyCat писал(а):anovikov, Вообще-то нет. Ты либо знаешь что-то одно, но хорошо. Либо все, но ничего толком. При сегодняшнем развитии технологии нельзя быть специалистом даже в 2 областях, не говоря уже о нескольких...
- Serzhu
- Контактная информация:
Столкнулся с девочкой одной - она колледж только закончила, а уже хочет свалить. Считает что ей все должны, хлеб на деревьях растет, дороги сами ремонтируются и т.п. Даже толком и не понимает для чего хочет свалить. Это или мода или болезнь такая?
Свалить то можно, только зачем? Кто вас там ждет?
ilmarren, вот пишешь денег тебе не хватает чтоб свалить, а сколько их надо?
Я знаю девченок, которым хватило билета в один конец и немного на пару месяцев, чтоб штаны не сваливались.
Почему вам всем не хватает упорства здесь добиваться успеха лично для себя? Или там сахар слаще?
Свалить то можно, только зачем? Кто вас там ждет?
ilmarren, вот пишешь денег тебе не хватает чтоб свалить, а сколько их надо?
Я знаю девченок, которым хватило билета в один конец и немного на пару месяцев, чтоб штаны не сваливались.
Почему вам всем не хватает упорства здесь добиваться успеха лично для себя? Или там сахар слаще?
-
Serzhu, я раньше тоже так думал
но вопрос даже не в том, чтобы добиваться
а в том как жить
вон Эквадорцу нравится Альфа, а ездить здесь возможности нет
и зачмырили его за это
даж в ридонли отправили
речь об удобстве жизни
а в том как жить
и зачмырили его за это
даж в ридонли отправили
речь об удобстве жизни
-
Serzhu писал(а):так вот в чем твой бизнес проект типа ОАО...Ja slezhu za Vami писал(а):ilmarren, И если бы была возможность ПВ из России, я бы ПВ. :hi:
)))))) люблю хорошие подколки
Спойлер
Чтобы свалить просто из города денег мне хватило. Вот как раз было на билет и на пару месяцев, за квартиру. Сейчас сижу, денег рублей 500, тока на проезд да булочку в столовой, жду первую зарплату. Упорства мне не хватает? Посидите в городе, который реально офигенен, без денег пару месяцев, и не надо про упорство.
Денег нет для свалить куда-то еще, это да. Потому что чужой город это одно, чужая страна это другое. А папа с мамой у меня не столько зарабатывают, чтобы регулярно подкидывать взрослой дочурке. Я каг бэ привыкла жить за свои.
У меня не мода, просто та работа, на которую я могла рассчитывать в Смоленске, себя исчерпала. Не нужна никому девочка-технарь с мозгами. Нафик не нужна, и не надо сказки рассказывать. Прежде чем валить я пробовала искать работу. И тут, на форуме. И просто по городу. Полгода ждала вакансии, прикольной надо сказать с точки зрения роста как специалиста, в банке. Не дождалась. А сюда приехала, оказалось что я ну если и не клёвый специалист, то уж весьма неплохой как минимум. Мне - приятно.
Хочу жить интересно, а как можно нормально жить, когда работаешь с 10 до 8 с переходом плавным с 10 до 11??? Нормально, да? Пришёл домой, кофе попил, в нете посидел/кино посмотрел и спатьки. В выходные погулял по городу, понянчил племяшку и всё, на работу. Концерты - раз в полгода. Хочешь большего - го в Москву на выходные.
Мне никто ничего не должен, я всего в жизни добивалась сама. Из уютненького своего я сбежала, сейчас строю себе уютненькое тут. Уже второй раз, кстати, сбегаю из уютненького.
Денег нет для свалить куда-то еще, это да. Потому что чужой город это одно, чужая страна это другое. А папа с мамой у меня не столько зарабатывают, чтобы регулярно подкидывать взрослой дочурке. Я каг бэ привыкла жить за свои.
У меня не мода, просто та работа, на которую я могла рассчитывать в Смоленске, себя исчерпала. Не нужна никому девочка-технарь с мозгами. Нафик не нужна, и не надо сказки рассказывать. Прежде чем валить я пробовала искать работу. И тут, на форуме. И просто по городу. Полгода ждала вакансии, прикольной надо сказать с точки зрения роста как специалиста, в банке. Не дождалась. А сюда приехала, оказалось что я ну если и не клёвый специалист, то уж весьма неплохой как минимум. Мне - приятно.
Хочу жить интересно, а как можно нормально жить, когда работаешь с 10 до 8 с переходом плавным с 10 до 11??? Нормально, да? Пришёл домой, кофе попил, в нете посидел/кино посмотрел и спатьки. В выходные погулял по городу, понянчил племяшку и всё, на работу. Концерты - раз в полгода. Хочешь большего - го в Москву на выходные.
Мне никто ничего не должен, я всего в жизни добивалась сама. Из уютненького своего я сбежала, сейчас строю себе уютненькое тут. Уже второй раз, кстати, сбегаю из уютненького.
з.ы. слегка увлеклась, сори.
- Serzhu
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, он сам на это пошел. И знал что вероятно обосрут.Ja slezhu za Vami писал(а):Serzhu, я раньше тоже так думал
а в том как жить
и зачмырили его за это
даж в ридонли отправили
речь об удобстве жизни
Я свою машинку продал и без форума и без обсиралова, калина как никак была.
Да, сложно жить в определенном информационном вакууме, но что поделать.
-
Serzhu писал(а):Ja slezhu za Vami, он сам на это пошел. И знал что вероятно обосрут.Ja slezhu za Vami писал(а):Serzhu, я раньше тоже так думал
а в том как жить
и зачмырили его за это
даж в ридонли отправили
речь об удобстве жизни
Я свою машинку продал и без форума и без обсиралова, калина как никак была.
Да, сложно жить в определенном информационном вакууме, но что поделать.
Речь не о нем.
А о том, что Альфа и Смоленск несовместимы.
-
а смысл бить лбом в стену, если ее можно обойти?Serzhu писал(а):Блин ну много вещей несовместимых. И что, сложно какой-то компромисс найти? Да и модели альфы с увеличенным клиренсом есть, если на то пошло.
-
он требует пойти на уступки своим желаниямSerzhu писал(а):так это как раз и есть пример обхода.
и это ж только пример
-
Serzhu, я ж тебя не уговариваю
а насчет примера с квартирой - дело не в диване
а вот если там все течет, газа нет, да и сам дом оказывается находится на месте планируемой автодороги
то наверное стоит его сменить
а насчет примера с квартирой - дело не в диване
а вот если там все течет, газа нет, да и сам дом оказывается находится на месте планируемой автодороги
то наверное стоит его сменить
-
- Контактная информация:
Для некоторых людей сваливание - это какой-то поворотный момент в жизни, сверхмасштабное решение на которое трудно решиться. Для меня это просто смена обстановки, ничего такого в этом не вижу. Чем терзаться, попробуйте переехать, не понравится - вернетесь, это ведь в сущности, фигня. Относитесь как к "трудовому туризму". Потерять от этого точно ничего не потеряете, люди с опытом работы на западе в России ценятся во всех отраслях.
-
-
- Контактная информация:
Ну, у меня локальный бизнес был от которого свалить было трудно. Как загнулся - так и свалил.
Я понимаю что гнет старых представлений обо всем этом тут затормаживает, ведь еще недавно это считалось чуть ли не предательством. Вероятно, многим трудно решиться. Просто хочу поддержать людей в том смысле, что ничего ужасного тут нет и главное - всегда можно вернуться, приобретя ценный опыт.
Я понимаю что гнет старых представлений обо всем этом тут затормаживает, ведь еще недавно это считалось чуть ли не предательством. Вероятно, многим трудно решиться. Просто хочу поддержать людей в том смысле, что ничего ужасного тут нет и главное - всегда можно вернуться, приобретя ценный опыт.
Многие профессии подразумевают постоянные путешествия, причем за чужой счет - водитель, моряк, летчик, проводник, спортсмен, дипломат, военный, цирковой артист да и вообще почти все профессии шоу-бизнеса. У моряков, говорят, вообще в каждом порту жена
Так может проблема не в нехватке денег на путешествия, а в неправильном выборе профессии ? Очень-очень хотите путешествовать - меняйте профессию, километража и приключений у моряка будет всяко больше, чем у самого фанатичного путешественника-любителя.
Так может проблема не в нехватке денег на путешествия, а в неправильном выборе профессии ? Очень-очень хотите путешествовать - меняйте профессию, километража и приключений у моряка будет всяко больше, чем у самого фанатичного путешественника-любителя.
В этом согласна, попробовав себя на новом месте - ничего не теряешь.
Вообще - не понимаю, с чего идёт такое глобальное неприятие идеи сменить ПМЖ и работу. Ведь идея сменить работу такого осуждения не вызывает? Или то же самое? Один раз нашел место, и сиди до смерти или пенсии???
Чтобы менять что-то в своей жизни нужна смелость. Многие и работу то не меняют, потому что новое место, новые люди, новые заморочки. А тут уехал и вообще всё новое. Меня вот первые несколько недель отсутствие вкусного хлеба и сладкого вымораживало. Ничего, привыкла, нашла места=D
Бред какой-то, ведь люди разные!!! Не хочешь что-то менять, комфортно тебе - не меняй. Но и не ной, что всё плохо, все кругом [извините], денег нет, скучно и тд.
Хочешь менять - меняй. пробуй, рыпайся, расти. И тут неважно, ищешь ты себя в одном месте (Смоленске), или куда-то валишь. Всё равно шевелишься, не стоишь на месте.
Расти можно и в Смоленске, кто ж спорит. Однако многим тупо лень, проще сидеть на одном месте и знать, что хоть сколько то денег да получишь, и бояться просить прибавки.
да, и в личной жизни - однажды полюбил, потом что-то не так пошло - и две жизни под откос, друг другу моск выносить.. Постоянство гуд однако, нечего сказать!
Вообще - не понимаю, с чего идёт такое глобальное неприятие идеи сменить ПМЖ и работу. Ведь идея сменить работу такого осуждения не вызывает? Или то же самое? Один раз нашел место, и сиди до смерти или пенсии???
Чтобы менять что-то в своей жизни нужна смелость. Многие и работу то не меняют, потому что новое место, новые люди, новые заморочки. А тут уехал и вообще всё новое. Меня вот первые несколько недель отсутствие вкусного хлеба и сладкого вымораживало. Ничего, привыкла, нашла места=D
Бред какой-то, ведь люди разные!!! Не хочешь что-то менять, комфортно тебе - не меняй. Но и не ной, что всё плохо, все кругом [извините], денег нет, скучно и тд.
Хочешь менять - меняй. пробуй, рыпайся, расти. И тут неважно, ищешь ты себя в одном месте (Смоленске), или куда-то валишь. Всё равно шевелишься, не стоишь на месте.
Расти можно и в Смоленске, кто ж спорит. Однако многим тупо лень, проще сидеть на одном месте и знать, что хоть сколько то денег да получишь, и бояться просить прибавки.
да, и в личной жизни - однажды полюбил, потом что-то не так пошло - и две жизни под откос, друг другу моск выносить.. Постоянство гуд однако, нечего сказать!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Для тебя смена обстановки именно потому что специфика твоей деятельности применима хоть в России, хоть на Кипре, хоть в Японии. Человеку, деятельность которого привязана именно к специфики страны (сотрудник правоохранительных органов, юрист, бухгалтер) это намного сложнее, а в некоторых случаях работать по прежней специальности нереал. Не помню, приводил ли я пример, когда директор автопарка свалил в Германию и там он, уважаемый человек, который до этого лет 10 сидел в кабинете руководителем, оставшиеся 10 лет крутил баранку простым водителем автобуса до пенсииanovikov писал(а):Для некоторых людей сваливание - это какой-то поворотный момент в жизни, сверхмасштабное решение на которое трудно решиться. Для меня это просто смена обстановки, ничего такого в этом не вижу. Чем терзаться, попробуйте переехать, не понравится - вернетесь, это ведь в сущности, фигня. Относитесь как к "трудовому туризму". Потерять от этого точно ничего не потеряете, люди с опытом работы на западе в России ценятся во всех отраслях.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Брр, ну значит ему было так комфортно? Не поверю, что человек, занимавший руководящую должность, очевидно, со знанием языка, занимался неквалифицированным трудом, и страдал немало от этого.
- SERGIO
- Юридический вредитель
ilmarren, Маша, я к тому что там никто его не возьмет на такую должность и не предложат.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
ilmarren, Кстати, вопрос к тебе, вот ты через сколько времени сможешь купить квартиру в Питере? Пусть даже не на Васильевском острове :)