Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103914
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 2335 раз
Re: Кулинарные подвиги
маринованная в майонезе курица после гриля идет на ура
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Рецепт нашла в журнале "Вкусно & Полезно". Шашлык на кефире:
Мясо нарезать, лук-репку нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перпемешать и перемять. Лавровый лист ( довольно много) варить в небольшом количестве воды минут 20, затем остудить.
Остывшим отваром (вместе с листьями) залить мясо и лук, доприправить солью и перцем и дать настояться 1 час. Затем залить все жирным кефиром или нежирной сметаной, чтобы мясо было полностьб покрыто маринадом и дать настояться 8 часо (не в холодильнике).
Муж при приготовлении шашлыка обычно поливает его вином напополам с водой или просто вином.
Для экспресс-мариновки использую в основном соевый соус и специи. И для курицы и для мяса.
Мясо нарезать, лук-репку нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перпемешать и перемять. Лавровый лист ( довольно много) варить в небольшом количестве воды минут 20, затем остудить.
Остывшим отваром (вместе с листьями) залить мясо и лук, доприправить солью и перцем и дать настояться 1 час. Затем залить все жирным кефиром или нежирной сметаной, чтобы мясо было полностьб покрыто маринадом и дать настояться 8 часо (не в холодильнике).
Муж при приготовлении шашлыка обычно поливает его вином напополам с водой или просто вином.
Для экспресс-мариновки использую в основном соевый соус и специи. И для курицы и для мяса.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Последний выпуск телегида "Антенна" - рецепты шашлыка и не только от известных телеперсон.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Mr.Zet, так полно в интернет магазинах предложений! Закажи, да и радуйся! Вещь хорошая!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
http://expo-innovation.ru/product_info. ... ts_id/2496 - вот
http://www.domostroy.com/article/parent_id/405/ - и вот :) в поисковике введи лапшерезка ручная и вуаля!
http://www.domostroy.com/article/parent_id/405/ - и вот :) в поисковике введи лапшерезка ручная и вуаля!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вот очень быстрый и вкусный сосус (правдо дороговат но того стоит)
Рецепт на 500 гр
Грибы сушенные (желательно боровики) достаточно треть упаковки - 97 р (магнит)
Сливки 22% 0,5 л Петмол - 83 р
Лук - 2 шт
травы
черный перец
Сливочное масло (треть пачки)
Оливковое масло
Мука
Грибы замочить, потом мелко порубить(воду не сливать)
лук мелко порубить и обжарить в смеси оливкового и сливочного маслла
обжаренный лук посыпать двумя щепотями муки постояноо помещивая
потом влить грибы слегка протушить
потом при постоянном помешивании влить сливки
всыпать соль травы и перец по вкусу
еще 10 мин и густой ароматный соус готов
Рецепт на 500 гр
Грибы сушенные (желательно боровики) достаточно треть упаковки - 97 р (магнит)
Сливки 22% 0,5 л Петмол - 83 р
Лук - 2 шт
травы
черный перец
Сливочное масло (треть пачки)
Оливковое масло
Мука
Грибы замочить, потом мелко порубить(воду не сливать)
лук мелко порубить и обжарить в смеси оливкового и сливочного маслла
обжаренный лук посыпать двумя щепотями муки постояноо помещивая
потом влить грибы слегка протушить
потом при постоянном помешивании влить сливки
всыпать соль травы и перец по вкусу
еще 10 мин и густой ароматный соус готов
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
profet, что есть травы в вашем рецепте?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Стандартные - петрушка укроп. Но мне нравиться с прованскими травами ( продается в магазине готовая смесь)
И когда ты его используешь допустим со спагетти - обязательно тертый сыр и базилик. А вообще такой соус хорошо идет к отварному картофелю - то тут лучше петрушку и укроп
И когда ты его используешь допустим со спагетти - обязательно тертый сыр и базилик. А вообще такой соус хорошо идет к отварному картофелю - то тут лучше петрушку и укроп
- TOLGA
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Недавно нашла очередной вариант печёной картошки. Думаю этот соус для неё будет в тему. В оригинале - на протвинь насыпать соль и поставить в горячую духовку минут на 10. Картошку порезать дольками примерно в 2 см толщиной. Просушить на салфетке, выложить на протвинь одним слоем и запекать по 10 мин на каждой стороне. Готовую картошку посыпать луком или чесноком, залить маслом или соусом
Скажу сразу - у меня картошка получилась очень солёной. Но у меня вообще солёное никто не любит. Может потому так и показалось. Поэтому придумала свой вариант: картошку вначале посолить по вкусу, а затем выложить на горячую сухую протвинь. Всё остальное без изменений. Было оооооочень вкусно :good:
Скажу сразу - у меня картошка получилась очень солёной. Но у меня вообще солёное никто не любит. Может потому так и показалось. Поэтому придумала свой вариант: картошку вначале посолить по вкусу, а затем выложить на горячую сухую протвинь. Всё остальное без изменений. Было оооооочень вкусно :good:
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Сезонный рецепт - прочитали в "Антенне", вышедшей на прошлой неделе. Делали уже два раза. Вкусно.
"Зелёный джем": 400-500 г листьев щавеля вымыть и выложить на сухую разогретую сковороду, "потомить" около минуты, чтобы сок пустил, и добавить 2-3 столовых ложки сахарного песка; нагревать еще 2-3 минуты, энергично помешивая; загустить крахмалом (1 чайная ложка). Джем готов.
Использовать в качестве начинки для тонких блинов, печеных и жареных пирогов. :good:
"Зелёный джем": 400-500 г листьев щавеля вымыть и выложить на сухую разогретую сковороду, "потомить" около минуты, чтобы сок пустил, и добавить 2-3 столовых ложки сахарного песка; нагревать еще 2-3 минуты, энергично помешивая; загустить крахмалом (1 чайная ложка). Джем готов.
Использовать в качестве начинки для тонких блинов, печеных и жареных пирогов. :good:
Последний раз редактировалось olana 15 июн 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Ferganec
- Сообщения: 10478
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
- Настоящее имя: Имя настоящее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Blackspot, это "женское блюдо" поэтому я даже не занимаюсь таким :)
Степашка вроде умеет.
Степашка вроде умеет.
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- Neo1288
- Сообщения: 9767
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Там главное мясо рубленое вместо фарша и лук 1:1.Blackspot писал(а):Кто умеет делать манты?
P.S. Ферганца не советовать.
- Neo1288
- Сообщения: 9767
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
На шампур поочедно плотно насаживаем картошку толщиной 4-5 мм и столько же соленого сала... Жарим до готовности картошки. Изумительно!TOLGA писал(а):Недавно нашла очередной вариант печёной картошки.
- step
- Сообщения: 46468
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Наверное ты все таки хотел сказать, что фарш рубленный в ручную, а не на мясорубке ))) Честно говоря, именно в мантах я никогда не понимал преимущество рубленного в ручную фарша, сок то все равно остается в фарше и когда начиняешь, сок внутрь манты все равно попадает, их же не жарят в конце концов, но если не лень, то конечно лучше порубить в ручную. Также я например добавляю зиру и иногда кинзу. И обязательно сало, если уж не найдётся курдючного, то можно и свинного в принципе, свежего конечно.Neo1288 писал(а):Там главное мясо рубленое вместо фарша и лук 1:1.Blackspot писал(а):Кто умеет делать манты?
P.S. Ферганца не советовать.
-
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 08:51
- Настоящее имя: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Подарили аэрогриль)) Кто-нибудь пользуется такой штукой, как оно? Отзывы пока встречал только положительные))
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
про манты. самое главное много рубленного лука - порой его должно быть больше чем мяса - это этого и зависит сочность мант - ну и зира конечно.
- umnitsa
- Сообщения: 10039
- Зарегистрирован: 20 май 2010, 22:33
- Откуда: SmolDaily.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
@ндрюх@, да ради Бога, я на такие регалии не претендую :).
Это даже занимательно.
Это даже занимательно.
https://smoldaily.ru
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
видимо моцк мой иссох от жары (уже покинувшей нас), т.к. не могу придумать соус, которым можно заправлять овощные рагу и овощные запеканки. Майонез, кетчуп, майонез+кетчуп, сметана уже надоели. Помогите рецептиком какого-нибудь замечательного соуса, плиз! :cray:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Бальзамический уксус вкусняшка. Только нужно дорогой покупать.Red Angel писал(а): Майонез, кетчуп, майонез+кетчуп, сметана уже надоели. Помогите рецептиком какого-нибудь замечательного соуса, плиз! :cray:
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
мне он нравиться больше, если его при жарке мяса добавлять.Бальзамический уксус вкусняшка. Только нужно дорогой покупать.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Serg
- Сообщения: 1082
- Зарегистрирован: 03 окт 2003, 13:25
- Откуда: С улицы, на которой праздник...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В ящиках уже начинают подгнивать помидоры, перцы и прочее с дачи. Салаты уже надоели. Нашел интерсный узбекский рецепт.
нужно:
порубренные бараньи ребра (я брал говяжии)
овощи картошка, морковка, капуста, помидоры, кабачки, стручки фасоли и все что есть...
зелень
специи
ребра солятся, перец душистый, пеерец красный, чуть тмина, ну и можно специй по вкусу.
Укладываем на дно толстостенной кастрюли. если нет такой кастрюли, можно использовать обычную, а на дно положить мелкую тарелку вверх дном.
Добавляем чуть воды, чтобы мясо было немного в воде.
Кидаем несколько зубчиков чеснока.
далее слоями картошку, морковку, перец, помидоры, и все что есть.
Солим.
В конце кидаетм нарубленную зелень и герметично закрываем листьями капусты.
Сверху кладем гнет. Я ставил вторую кастрюлю с водой чуть меньшего диаметра.
и ставим на огонь. Как закипит уменьшаем огонь и тушим 1-1.5 часа.
Вроде просто тушоные овощи, а вкус чуть другой.
нужно:
порубренные бараньи ребра (я брал говяжии)
овощи картошка, морковка, капуста, помидоры, кабачки, стручки фасоли и все что есть...
зелень
специи
ребра солятся, перец душистый, пеерец красный, чуть тмина, ну и можно специй по вкусу.
Укладываем на дно толстостенной кастрюли. если нет такой кастрюли, можно использовать обычную, а на дно положить мелкую тарелку вверх дном.
Добавляем чуть воды, чтобы мясо было немного в воде.
Кидаем несколько зубчиков чеснока.
далее слоями картошку, морковку, перец, помидоры, и все что есть.
Солим.
В конце кидаетм нарубленную зелень и герметично закрываем листьями капусты.
Сверху кладем гнет. Я ставил вторую кастрюлю с водой чуть меньшего диаметра.
и ставим на огонь. Как закипит уменьшаем огонь и тушим 1-1.5 часа.
Вроде просто тушоные овощи, а вкус чуть другой.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
рецепт реально есть, недавно его в дачном вопросе (или ответе) показывали: (готовил, оч.вкусно)Serg писал(а):Нашел интерсный узбекский рецепт.
нужно:
порубренные бараньи ребра (я брал говяжии)....
только ребра (именно бараньи)Мясо укладываем домиком, вниз только ребра, вверх более мягкое. Тушим (30 минут если не очень свежее мясо, 15-20 свежее), далее сливаем получившийся бульон. На сковороду добавляем масло (в моем случае оливковое+подсолнечное), и обжариваем ребра до небольшой корочки. Затем все это вынимаем и на сковороду лук порей (крупно порезанный), обычный лук (я пополам резал небольшие луковицы), стручковую фасоль, помидоры (типа черри - пополам порезанные), перец (порезать ессно), обжариваем минут 10 и добавляем мясо и бульон. Потом все потихоньку вынимаем все, оставляем только лук дотушится. Все.
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
переч
помидоры
колбаса или ветчина
сыр моцарелла
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
переч
помидоры
колбаса или ветчина
сыр моцарелла
- Вложения
-
- DSC06798456.jpg (159.77 КБ) 3272 просмотра
- IRENKA
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Розовый фламинго, рецепт просто замечетальный, но твой аватар отбивает всякий аппетит :bad: Очень актуален, особенно в ЭТОЙ теме