Инвестирование
Возможно ли?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Инвестирование
maximkr, речь о финансовом инструменте. О ОПФ пока речи не идет, насколько я понимаю.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Инвестировать готов, но все зависит от проекта конечно и человека, сумма конечно же от 100000 тыс, потомучто вкладывать меньшую сумму не вижу смысла. Причина инвестирования, тупо не хватает времени, так как основная работа занимает все время, а чтобы открыть свой бизнес, надо и время и более крупная сумма на мой взгляд, чего сейчас не имею
Ну, если меня устраивает норма прибыли обычного банка, я иду и покупаю акции сбера. Зачем связываться с новым проектом, если мне самому ни для каких целей этот банк не нужен ?Ja slezhu za Vami писал(а):maximkr, пример условный
и почему прибыль не ожидается?
Инвестирование в стартап - это риск относительно небольшими деньгами в каждом конкретном проекте, большой риск банкротства, но вероятность получить новый google. Банк или какой-то подобный "старый" бизнес (нефтяная скважина, электростанция, шахта) не может быть стартапом в принципе - при правильной организации там риск минимальный, шансы быстро вырасти и захватить рынок - тоже.
-
Мало, несколько процентов. Банку мало смысла отдавать деньги, чтоб потом привлекать их вкладами. Но если прибыль есть - это не так важно, даже если деньги не уйдут на дивиденды, то вырастет цена акций, их можно частично продать и получить те же деньги. Аналогично, если контора все же платит дивиденды, то цена ее акций после "отсечки" обычно резко падает.
Дивиденды - это косвенный показатель "здоровья" конторы, означает что она имеет какую-то прибыль и котировки акцией не совсем "дутые". Но сам по себе размер дивидендов значит мало.
Дивиденды - это косвенный показатель "здоровья" конторы, означает что она имеет какую-то прибыль и котировки акцией не совсем "дутые". Но сам по себе размер дивидендов значит мало.
-
- Контактная информация:
Ну, скажем в Долине понятие "с улицы" относительно. Человек как правило, известен на блогах. Почитай про Y Combinator кстати, это контора которая вкладывается именно в чистые идеи, 300+ контор раскручивали, примерно половину раскрутили.Я уверен что ни один ангел инвестор не вложится в человека с улицы, у которого есть только идея, какая бы она крутая не была.
А много там и не бывает (и не нужно). Обычно это суммы около 100 килобаксов.Я конечно не мега специалист в этой области, но имхо получить сегодня много денег на посевной стадии практически не реально.
Xerox это совсем не пример. Он был взрослой компанией с десятками тысяч сотрудников и миллиардным оборотом, синонимом слова "копировальный аппарат". Никакого финансирования ему было не нужно. У него мозгов не хватило, а не денег, денег было выше крыши, топ-менеджмент не оценил идею GUI по достоинству.Про хорошую идею вспоминается Xerox, ведь они первыми придумали графический интерфейс для ОС, но почему-то другие компании на этом поднялись.
Ангел-инвесторы не могут опираться на закон больших чисел. Потому что это одиночки, он физически не может рассматривать кучи предложений и участвовать в рулении многими проектами (а они участвуют, беря деньги у ангела ты как бы приобретаешь влиятельную "крышу" которая всегда познакомит с нужными людьми и даст совет, в ангелах вообще главное - не деньги, некоторые вообще у них не берут денег). Он делает максимум 5-10 сделок в год и больших чисел там не наблюдается. Так как ты описал - работают венчурные капиталисты, потому что там это пул из 10-30 партнеров, которые делят прибыль поровну, и у них в год около сотни сделок на всех (и деньги не свои). Но у них сделка - не менее миллиона баксов жестко, в среднем 3-4 лимона.На сколько я знаю большинство ангел инвесторов опираются на закон больших чисел, т.е. небольшая вероятность получить большой эффект, поэтому и денег дают мало в своем понимании (это может быть и миллионы рублей).
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Не кричи :) Каждый месяц - это что ж за бизнес такой? В нормальном бизнесе до дивидендов придется пару лет подождать. Или пять.Георгий писал(а):ТАК РЕЧЬ О СОВМЕСТНОМ ПРОЕКТЕ ИЛИ ИНВЕСТИРОВАНИИ? ЛИЧНО МНЕ ИНТЕРЕСЕН ВАРИАНТ ТУПО ДАТЬ ДЕНЕГ И ПОЛУЧАТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ДИВИДЕНДЫ НЕ ВНИКАЯ В ПРОБЛЕМЫ БИЗНЕСА.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Готов. В прозрачный бизнес, механизм которого был бы мне полностью понятен, в котором был бы сведён к минимуму человеческий фактор, и застрахованы финансовые риски. Если есть толковый бизнес-план, готов рассмотреть.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- denom
- Контактная информация:
-Пап, а бывает такой бизнес-
-нет сынок, это фантастика.Bergman писал(а): прозрачный бизнес, механизм которого был бы мне полностью понятен, в котором был бы сведён к минимуму человеческий фактор, и застрахованы финансовые риски. Если есть толковый бизнес-план, готов рассмотреть.
-
- Контактная информация:
Я рассчитываю на 5-7% в месяц при низком риске и 8-10% при умеренном риске. Это то что я имел раньше, эффективная процентная ставка на длинном интервале получилась около 4.5-5% и я ничего не потерял. Средняя доходность для совкового бизнеса или барыжных инвестиций. Т.е. грубо 100% годовых (это 5.95% в месяц). Разумеется, как и всякий совковый бизнес, он будет ограничен в пределах роста очень жестно, ну так я и не хочу капитализироваться, а хочу вынимать и вынимать.
Ставки и покер в среднем дают существенно больше (правда там хорошо рулящему человеку деньги быстро становятся не нужны, на что я 2 раза попадал - после года-двух человек подниается сам и отказывается от продолжения).
Думаю совковый бизнес формата "нашел тему - метнулся за товаром - привез - развел покупателя - скинул - отбил бабло" должен приносить не меньше.
Вообще то что я ищу - это какая-то маза вроде ставок или покера, желательно автоматизируемая и с хорошими пределами роста. Помогу с технической частью.
Ставки и покер в среднем дают существенно больше (правда там хорошо рулящему человеку деньги быстро становятся не нужны, на что я 2 раза попадал - после года-двух человек подниается сам и отказывается от продолжения).
Думаю совковый бизнес формата "нашел тему - метнулся за товаром - привез - развел покупателя - скинул - отбил бабло" должен приносить не меньше.
Вообще то что я ищу - это какая-то маза вроде ставок или покера, желательно автоматизируемая и с хорошими пределами роста. Помогу с технической частью.
Последний раз редактировалось anovikov 09 сен 2010, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Берем деньги и кладем в надежный банк. Проценты пополамBergman писал(а):Готов. В прозрачный бизнес, механизм которого был бы мне полностью понятен, в котором был бы сведён к минимуму человеческий фактор, и застрахованы финансовые риски. Если есть толковый бизнес-план, готов рассмотреть.

-
- Контактная информация:
вкладываться готов, но с у словиями:
1. На дивиденды (на всех) выделяется 50% прибыли (годовой, или месячной, или проектной - неважно) Тупой жёсткий договор, не предусматривающий других вариантов.
2. Прибыль составляет не менее 25% с оборота.
Вот при таких условиях вложится любой, и сумма будет неважна.
1. На дивиденды (на всех) выделяется 50% прибыли (годовой, или месячной, или проектной - неважно) Тупой жёсткий договор, не предусматривающий других вариантов.
-
- Контактная информация:
tuman69, не понимаю зачем второе условие. скорость оборачиваемости тоже ведь разная бывает. у тех же покеристов ROI на уровне нескольких % с оборота, и у ставочников тоже, а гребут они бабло ого-го.
-
tuman69, а вот это уже фантастика.
я про пункт 2.
или что Вы имеете в виду под оборотом?
я понимаю, что это выручка.
я про пункт 2.
или что Вы имеете в виду под оборотом?
я понимаю, что это выручка.
Я так понимаю, условие #2 - это чтоб избежать ситуации, когда прибыль миллион, но зарплата директора 990 тысяч, поэтому прибыль за вычетом его зарплаты 10 тысяч. Желающие могут получить 50%.
-
maximkr, ребят, ну Вы б читали повнимательнее.
это будет ОАО
принимайте решение о зп директора и т.д.
про распределение прибыли - точно также
есть конечно вариант в привилегированными акциями, но думаю это также не устроит инвесторов
это будет ОАО
принимайте решение о зп директора и т.д.
про распределение прибыли - точно также
есть конечно вариант в привилегированными акциями, но думаю это также не устроит инвесторов
-
maximkr писал(а):Я так понимаю, условие #2 - это чтоб избежать ситуации, когда прибыль миллион, но зарплата директора 990 тысяч, поэтому прибыль за вычетом его зарплаты 10 тысяч. Желающие могут получить 50%.
И еще про пункт 2.
Как можно получить гарантии такой доходности?
И покажите мне того, кто сможет такую гарантию предоставить.
-
- Контактная информация:
Вариантами за пределами совкового бизнеса (то есть построенного на том что "никто не знает", т.е. социальном хаке) я наверное не интересуюсь, т.к. там прибыль едва ли будет интересная.
Из годового отчета МТС:tuman69 писал(а):вкладываться готов, но с у словиями:
1) ОАО «МТС» ставит своей целью возвращать своим акционерам как минимум 50% чистой годовой прибыли по US GAAP путем выплаты дивидендов, но этот коэффициент может меняться в зависимости от перечисленных выше обстоятельств.
Реально в в 2006-2008 было 60-69%, ниже 40% вообще никогда не падало.
2) В 2009 году маржа операционной прибыли - 25.9%, в 2008 году было 30.6%.
Вложились ?
-
maximkr, надо читать что входит в понятие операционной маржи по ГААП.
Но это отнюдь не чистая прибыль.
Но и вообще нужно уточнить все-таки у Тумана, что он имел ввиду.
Думаю вариант рентабельности инвестиций в 0,00001 процента его тоже не устроит, даже если прибыль будет 90 процентов от выручки и вся будет распределяться.
Думаю вариант рентабельности инвестиций в 0,00001 процента его тоже не устроит, даже если прибыль будет 90 процентов от выручки и вся будет распределяться.
Да, чистая прибыль конторы меньше - порядка 10-20% выручки в зависимости от года.Ja slezhu za Vami писал(а):maximkr, надо читать что входит в понятие операционной маржи по ГААП.
Согласен, прибыль на инвестированный капитал тут важнее чистой прибыли конторы.Ja slezhu za Vami писал(а): Думаю вариант рентабельности инвестиций в 0,00001 процента его тоже не устроит, даже если прибыль будет 90 процентов от выручки и вся будет распределяться.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Знаю я одного директора, готового сменить работу :)
-
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, в себя я сам инвестирую.
-
- Эквадорец
- Контактная информация:
anovikov, ну, я-то Следящго знаю с профессиональной точки зрения. И финансы ему доверил бы даже если бы он меня тут обосрал с ног до головы.
- Serzhu
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, обосри Эквадорца, БИС :clapping: :clapping: :clapping: с ног до головы