За державу обидно (Верещагин)
- Aquarius
- Контактная информация:
За державу обидно (Верещагин)
Не пойму одного. Живя в самой прекрасной стране Мира, в самой большой, богатой культурой ее народов, Родине, мы так цинично относимся к людям, погибшим за эту страну. Может кому и смешно, но меня достали анекдоты про Василия Ивановича и Петьку. Только полностью отмороженные на все органы дебил можгут смеяться над смертью человека, который погиб, защищая свою страну... Которого даже не похоронили по Хрестиански...
Не знаю, от какого урода это пошло, но анекдотов немерено! Может кто и над нашими трупами когда-нибудь посмеется... Мне лично просто стыдно... А теперь поговорим о патриотическом воспитании... :crazy: :crazy: :crazy:
Не знаю, от какого урода это пошло, но анекдотов немерено! Может кто и над нашими трупами когда-нибудь посмеется... Мне лично просто стыдно... А теперь поговорим о патриотическом воспитании... :crazy: :crazy: :crazy:
-
- Контактная информация:
Re: За державу обидно (Верещагин)
Ты еще фоменко вспомни с "Велика Россия, а переспать не с кем..."
На самом деле это очень печально. По этому поводу открыто 3 миллиона тем, в том числе на этом форуме, а толку никакого. Тихо плачь и скорби в дальнем углу.
На самом деле это очень печально. По этому поводу открыто 3 миллиона тем, в том числе на этом форуме, а толку никакого. Тихо плачь и скорби в дальнем углу.
-
- Контактная информация:
новый лозунг МГ будет, надо им идею подкинуть.
Aquarius, а кто тебя вспомнит, лет через 100, хотябы в анекдоте?
Aquarius, а кто тебя вспомнит, лет через 100, хотябы в анекдоте?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Aquarius, смеются не над "погибшими за Родину", а над таким вот Ура-Патриотами как вы и те, кто создал этот комедийный экранный образ, не имеющий ничего общего с реальным персонажем.
Мало кто хоть поверхностно знает биографию Василия Ивановича Чапаева. Мало кто читал роман Фурманова "Чапаев". Все судят по знаменитому фильму, с которого и анекдотов сочинять не надо, достаточно цитировать.
Кстати, мало кто знает, что таких "погибших за Родину героев" как Петька и Анка и вовсе не было в реалии.
Кстати, есть и еще один замечательный (без иронии) фильм, по мотивам которого придумано анекдотов не меньше, чем по "Чапаеву", это "Семнадцать мгновений весны".
Вот ведь, казалось бы, и фильм хороший и книга, и герой Сказочный, а "дебилам" все неймется..
Может потому что герой Сказочный, а не реальный?
Про Рихарда Зорге - знаменитого разведчика, погибшего за Родину и про погибшего за Родину героя гражданской войны Николая Щорса я ни одного анекдота не слышал.
Мало кто хоть поверхностно знает биографию Василия Ивановича Чапаева. Мало кто читал роман Фурманова "Чапаев". Все судят по знаменитому фильму, с которого и анекдотов сочинять не надо, достаточно цитировать.
Кстати, мало кто знает, что таких "погибших за Родину героев" как Петька и Анка и вовсе не было в реалии.
Кстати, есть и еще один замечательный (без иронии) фильм, по мотивам которого придумано анекдотов не меньше, чем по "Чапаеву", это "Семнадцать мгновений весны".
Вот ведь, казалось бы, и фильм хороший и книга, и герой Сказочный, а "дебилам" все неймется..
Может потому что герой Сказочный, а не реальный?
Про Рихарда Зорге - знаменитого разведчика, погибшего за Родину и про погибшего за Родину героя гражданской войны Николая Щорса я ни одного анекдота не слышал.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Соглашусь с FreemanNow. Конечно, смеются же не над реальными людьми, а над героями советских идеологических мифов. И этот народный смех вполне здоровый, умный. Посмеяться над дурацкими, вымышленными, картонными образами не грешно, а даже полезно.
Сам понятие "герой гражданской войны" двусмысленное. По настоящему, в такой войне не может быть героев, так как гражданская война - это национальная трагедия.
Сам понятие "герой гражданской войны" двусмысленное. По настоящему, в такой войне не может быть героев, так как гражданская война - это национальная трагедия.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
а этой темы я даже и касаться не хочу, а тут такое начнется...Семен Кузьмич писал(а):.
-
- Контактная информация:
ну, национальная трагедия зрела-вызревала долго, долго, пока не полыхнуло как следует сначала в '905-м, потом в 17-18м все это получило узаконенное выражение, что ли, зафиксировалось, потом, соответственно, все, что было после, и последствия этого сказываются до сих пор..
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
"Героями гражданской войны" стали называть победителей той войны. Но по логике вещей, и побежденные были "герои": Корнилов, Деникин, Мамонтов, Шкуро, Каппель, Врангель, Краснов, Дроздовский... Истинная история России в XX веке еще не написана. Живем в плену старых стереотипов и мифов о "Неуловимых мстителях", "Чапаеве" и прочих киногероев.
Кстати, "за державу обидно" говорит бывший царский таможенник Верещагин, а не красноармеец Сухов.
Кстати, "за державу обидно" говорит бывший царский таможенник Верещагин, а не красноармеец Сухов.
-
Ну над капитаном Гастелло, хоть он и не совершал вроде приписываемый ему таран, не смеются. Над Покрышкиным не смеются. Ну и еще много над кем не смеются, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищал Родину.
Чапай от кого нашу страну защищал? Он против своего народа воевал...Как и Котовский, как и Ленин, герои анекдотов тож и присказок. Про императора Николая 2-го анедоты до наших дней дожили только исторические, а народ - ничего. Зато про каждого практически политика большевизма - вот-с...
Со Штирлицем ситуация другая ,мне кажется...народ понимал, что кино - замечательно, но оно и есть кино. Поэтому и понапридумывал про изворотливость Ш.
Мне кажется, так просто время все на свои места ставит, кто был человеком, того и после смерти как человека поминают, а кто не был...С чего Чапая хоронить по-христиански, если он против христиан воевал, за будущий репрессии из-за религиозной принадлежности? Все просто и очевидно, жизнь не обманешь.
Чапай от кого нашу страну защищал? Он против своего народа воевал...Как и Котовский, как и Ленин, герои анекдотов тож и присказок. Про императора Николая 2-го анедоты до наших дней дожили только исторические, а народ - ничего. Зато про каждого практически политика большевизма - вот-с...
Со Штирлицем ситуация другая ,мне кажется...народ понимал, что кино - замечательно, но оно и есть кино. Поэтому и понапридумывал про изворотливость Ш.
Мне кажется, так просто время все на свои места ставит, кто был человеком, того и после смерти как человека поминают, а кто не был...С чего Чапая хоронить по-христиански, если он против христиан воевал, за будущий репрессии из-за религиозной принадлежности? Все просто и очевидно, жизнь не обманешь.
-
- Контактная информация:
Ну, он защищал совок от русских, так что это еще вопрос, кто защищал свою страну. Они там с обеих сторон русские были. И "хорошими" не были ни те ни другие, иначе до гражданской войны они не довели бы.
А анекдоты имхо, порождение осознания народом того, какой чудовищный бардак творился тогда во всех областях жизни страны с обеих сторон, и как нелепы попытки придания ему героического образа.
А анекдоты имхо, порождение осознания народом того, какой чудовищный бардак творился тогда во всех областях жизни страны с обеих сторон, и как нелепы попытки придания ему героического образа.
- Gem
- Контактная информация:
Ну, наконец-то процесс достиг кульминации.113Mhz писал(а):Дядя Ленин был плохой. Это все, что я понял из истории.
О, сколько нам открытий чудных...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Автор предлагает обсудить его собственное чувство юмора или его собственные убеждения? Непонятно.
Подозреваю, что это поиски еды. Буду внимательно следить за калориями.
Подозреваю, что это поиски еды. Буду внимательно следить за калориями.