Россия, Германия какая разница
Это не расизм и не национал-социализм
- Gem
- Контактная информация:
Россия, Германия какая разница
Осенью 2009 года в еженедельнике «Lettre International», номер которого был посвящен экономическому, социальному и культурному положению Берлина спустя 20 лет после объединения. Одна из главных мыслей, высказанных интервьюируемым, состояла в том, что при имеющейся динамике Берлину, как городу, грозит деградация, Большая часть турок и арабов, проживающих в Берлине, по словам интервьюируемого, не выполняют «никакой производственной функции, кроме торговли фруктами и овощами» (вм). Мелкие турецкие «забегаловки», в больших количествах появляющиеся на берлинских улицах, не могут стать основой для дальнейшего развития города. Ситуация осложняется тем, что турецкие и арабские иммигранты ничего не приносят городу не только в экономическом плане, но также и в социальном, потому что многие из них не желают, а порой просто неспособны в силу низкого образовательного уровня интегрироваться в немецкое общество. При этом, как отмечает интервьюируемый, уровень рождаемости у них значительно выше, чем у немцев.
А намедни в Германии вышла в свет книга интервьюируемого "Германия самоликвидируется". И что тут началось. Генеральный секретарь Центрального совета евреев Германии Штефан Крамер, который заявил, что автор Тило Заррацин действует в соответствии с идейными установками национал-социализма. Правда нашлись честные евреи и подробно объяснили своему секретарю, что он, мягко говоря, не прав. Например, известный немецкий публицист еврейского происхождения, председатель фонда Axel-Springer Эрнст Крамер на страницах Welt заявил, что генеральный секретарь Центрального совета евреев, обвинив Заррацина в приверженности идеям национал-социализма, лишь обнаружил недостаток политических знаний и отсутствие такта. По словам Эрнста Крамера, даже самые худшие словесные эскапады Заррацина все же являются «золотыми словами».
Досталось от автора книги и германским властям. Помимо сложностей, связанных с миграцией, еще одним больным вопросом Берлина Тило Заррацин назвал тот факт, что общественная и интеллектуальная жизнь пропитана леволиберальным духом 1968-го года, а политическая культура по большей части является «плебейской». Одним из главным препятствий успешного развития Берлина и главным источником его проблем Заррацин назвал резкое понижение интеллектуального уровня берлинцев, которые «от поколения к поколению становятся тупее» (ну как тут не вспомнить недавнее заявление нашего МДА о том, что стране не нужны люди с высшим образованием).
Собственно это я к тому, что Россия, что Германия, что похоже и вся Европа какая в принципе разница. Радует что хотя бы в этом вопросе мы наконец-то догнали и перегнали Европу. Вон скоро таджики вообще без регистрации в России жить будут. Как там пел Высоцкий "да, контрабанда это ремесло". Правда в случае с таджиками это все-таки героин, а не иконы. Да и забегаловки наших мигрантов покрупнее берлинских будут.
А намедни в Германии вышла в свет книга интервьюируемого "Германия самоликвидируется". И что тут началось. Генеральный секретарь Центрального совета евреев Германии Штефан Крамер, который заявил, что автор Тило Заррацин действует в соответствии с идейными установками национал-социализма. Правда нашлись честные евреи и подробно объяснили своему секретарю, что он, мягко говоря, не прав. Например, известный немецкий публицист еврейского происхождения, председатель фонда Axel-Springer Эрнст Крамер на страницах Welt заявил, что генеральный секретарь Центрального совета евреев, обвинив Заррацина в приверженности идеям национал-социализма, лишь обнаружил недостаток политических знаний и отсутствие такта. По словам Эрнста Крамера, даже самые худшие словесные эскапады Заррацина все же являются «золотыми словами».
Досталось от автора книги и германским властям. Помимо сложностей, связанных с миграцией, еще одним больным вопросом Берлина Тило Заррацин назвал тот факт, что общественная и интеллектуальная жизнь пропитана леволиберальным духом 1968-го года, а политическая культура по большей части является «плебейской». Одним из главным препятствий успешного развития Берлина и главным источником его проблем Заррацин назвал резкое понижение интеллектуального уровня берлинцев, которые «от поколения к поколению становятся тупее» (ну как тут не вспомнить недавнее заявление нашего МДА о том, что стране не нужны люди с высшим образованием).
Собственно это я к тому, что Россия, что Германия, что похоже и вся Европа какая в принципе разница. Радует что хотя бы в этом вопросе мы наконец-то догнали и перегнали Европу. Вон скоро таджики вообще без регистрации в России жить будут. Как там пел Высоцкий "да, контрабанда это ремесло". Правда в случае с таджиками это все-таки героин, а не иконы. Да и забегаловки наших мигрантов покрупнее берлинских будут.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Re: Россия, Германия какая разница
Gem, как насчет того, чтобы на рынке поторговать ? Или дворниками, как в Москве, за них поработать ? Или на стройке ? Слабо ? А то постить посты на форуме - заслуга не сильно велика
Последний раз редактировалось DonValentino 02 сен 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
У них, как и у нас Сталина нет. Сталин в свое время очень быстро этот вопрос решил.
http://www.specnaz.ru/archive/01_2002/11.htm
http://www.specnaz.ru/archive/01_2002/11.htm
-
- Контактная информация:
Ну да, неандертальское решение в истинно неандертальском духе.. Эволюция вообще штука затратная..
- Gem
- Контактная информация:
Дружище, я работы не боюсь и кем только не работал. И вагоны в свое время разгружал, 69-тонные между прочим, и дрова бабулькам колол, правда бесплатно чисто из тренировочных побуждений, и бетон месил, и кладку вполне приличную выкладывал, и на путях работал, и на тракторе, и на швейной машинке. Про машинку шучу. В общем типичный совок. Так что это если ты сидишь в теплом кресле, то меня совестить не надо. Если ты только это понял из топика, то вероятно общество и вправду деградирует. А кэн тебе экономическую схемку объяснит, почему они только торгуют, правда и даже это за них русские делают.DonValentino писал(а):Gem, как насчет того, чтобы на рынке поторговать ? Или дворниками, как в Москве, за них поработать ? Или на стройке ? Слабо ? А то постить посты на форуме - заслуга не сильно велика
-
- Контактная информация:
Не факт, что возьмут. В частности, про дворниковDonValentino писал(а):Или дворниками, как в Москве, за них поработать ? Или на стройке ?
http://www.mk.ru/social/article/2010/05 ... rniki.html
-
А что тут удивительного?:
http://batfx.com/index.php?showtopic=202
http://forum.vgd.ru/177/23317/0.htm
http://batfx.com/index.php?showtopic=202
http://forum.vgd.ru/177/23317/0.htm
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Проблемы мигрантов, это проблемы всех развитых стран, по сравнению с той же францией у нас не все так хреново.
Абонент вне зоны доступа
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Это пока. Благо у нас нет профсоюзов.Maksum писал(а):по сравнению с той же францией у нас не все так хреново.
- Gem
- Контактная информация:
Это потому что у нас СМИ все на цепи, а там слегка поводок отжимают. Да и полицейским там западло гибнуть, даже в единственном числе, а не так как у нас на Кавказе десятками.Maksum писал(а):Проблемы мигрантов, это проблемы всех развитых стран, по сравнению с той же францией у нас не все так хреново.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Как раз только шта от туда...Правильно - турки откуда в Хермании взялись - их херы позвали страну после войны восстанавливать...А терь увсе восстановили и не нужны стали...Кстати а у нас 90 % не то что узбеков - русских не несут никакую производственную функцию - правильно русских надо всех на Колыму работать послать...
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Пузанутый, хе так ты как раз сфера обслуги, т.е. те на Колыме самое место :crazy:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Человек-оркестр просто какой то. На "брудершафт" вроде не пили, и на "ты" вроде не переходили.. Ах какие мы обидчивые.. Тема провокация. Там, где не работают "местные" по ряду причин, там работают приезжие. И отвечу тем же пассажемGem писал(а): Дружище, я работы не боюсь и кем только не работал. И вагоны в свое время разгружал, 69-тонные между прочим, и дрова бабулькам колол, правда бесплатно чисто из тренировочных побуждений, и бетон месил, и кладку вполне приличную выкладывал, и на путях работал, и на тракторе, и на швейной машинке. Про машинку шучу. В общем типичный совок. Так что это если ты сидишь в теплом кресле, то меня совестить не надо. Если ты только это понял из топика, то вероятно общество и вправду деградирует. А кэн тебе экономическую схемку объяснит, почему они только торгуют, правда и даже это за них русские делают.
Хотя, причем тут общество..Если ты даже этого не понял из ответа, то вероятно общество и вправду деградирует.
- )I(ap
а будто кроме горцев никто в этих областях не работает?DonValentino писал(а):Gem, как насчет того, чтобы на рынке поторговать ? Или дворниками, как в Москве, за них поработать ? Или на стройке ?
не видел ни одного дворника или строителя кавказца. только на колхозке стоят телефоны ворованные за копейки у наркоманов скупают и рестораны плодят.
-
- Контактная информация:
Работает, работает. А узбеки и таджики вообще не горцы. Белорусы в Смоленске. Но Смола - не "золотое" дно. Москва и Подмосковье, скажем, вот где гастарбайтеры.
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
А как же обходились без гастарбайтеров в советские времена, вроде тоже что-то строили тогда? Почему сейчас без них ну просто никак?DonValentino писал(а):Работает, работает. А узбеки и таджики вообще не горцы. Белорусы в Смоленске. Но Смола - не "золотое" дно. Москва и Подмосковье, скажем, вот где гастарбайтеры.
-
- Контактная информация:
А вот так и обходились - потребление очень низкое жило. Просто жили в бедности.
- GreyCat
- Контактная информация:
svenuh, тогда место гастарбайтеров занимали заключенные (ЗК), и [извините] по комсомольской линии. Одни работали за еду, другие за идею. А остальные в добровольно-принудительном порядке работали бесплатно на субботниках. Про колхозы вообще молчу... Дети проводили больше времени на колхозном поле, чем за партой. Тоже касалось инженеров и младших научных сотрудников.
А сейчас все поумнели, и работать за еду или идею не хотят, поэтому и появилась альтернатива в виде гастарбайтеров.
А сейчас все поумнели, и работать за еду или идею не хотят, поэтому и появилась альтернатива в виде гастарбайтеров.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
Да, поставила, причем задолго до перестройки. Те кто строил по комсомольской линии за идею, либо стали инвалидами, либо отошли в мир иной. За свою работу страна их наградила нищенским прозибанием, в отличие от комсомольских лидеров, которые агитировали из теплых кабинетов. Они в свою очередь летали в париж спец рейсами что бы купить себе пару джинс, питались из спец. пайков деликатесами, о существовании которых "строители" коммунизма даже не подозревали. Получали хорошие, теплые квартиры, дачи, машины и пр. А вот "строители" ютились в коммуналках, бараках, общежитиях. Стояли в очередях что бы купить кусок хлеба.....justas писал(а):Как Вы говорите "[извините] по комсомольской линии" построили практически всю страну с 0!!! Я поражаюсь нашим людям неуважать собственную историю, чураться ее, оскорблять тех, кто жил раньше нас и жил, как правило достойнее. Не в материальном плане, а в морально-этическом! ЭТА страна никогда хорошо жить не будет. Плюйте дальше в свое прошлое, живите одним днем своего потребления, наживайте мешки бабла. Жизнь все поставит на свои места!
Продолжать можно очень долго, и если такая история у тебя вызывает гордость, и уважение. Ну что ж, твое право, продолжай жить эфемерным прошлым...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Gem
- Контактная информация:
Читая новикова и GreyCat, невольно задаешься вопросом, а кто тогда построил великую Германию? Ну, понятно, что великую Британию построили индийцы (собственно британцы этого уже не отрицают), великий CCCР рабы и заключенные. Друзья, топик вообще-то про немцев. Кстати, откуда инфа про то, что немцы позвали турок отстраивать страну после ВМВ? С таким же успехом можно утверждать,что французы позвали арабов.
- GreyCat
- Контактная информация:
justas, тут просто, цены 80х годов я приводил в соседнем топике. З/П тоже известны. Рабочий в 80х на ЗП мог позволить себе намного меньше чем рабочий сегодня, даже со своей нищенской по-вашему мнению зарплатой. Так что действительно, "Хватит уже ля-ля!!!". Научитесь оперировать фактами, а не чувствами, что раньше и дождь шел снизу вверх.
- GreyCat
- Контактная информация:
justas, Очень интересно, просвети нас, что же "мог позволить себе инженер, учитель, врач тогда и сейчас"? И откуда ты знаешь как жили твои родители?
- GreyCat
- Контактная информация:
Gem, А разве я где-то говорил что-то из приведенного тобой? ты ничего не путаешь?
-
- Контактная информация:
Не после WWII, а в начале 60-х их позвали. После WWII и немцы были готовы за еду работать, проблем с рабочими руками не было. После WWII турки и не поехали бы. Извлеча горькие уроки из WWI, закончившийся для Османской империи наверное хуже, чем для всех остальных стран-участников ее, даже не исключая и Россию (лишь ценой гражданской войны им удалось сохранить лишь какое-то подобие целостной страны, а по изначальному плану 1919 г. им собирались оставить примерно треть нынешней территории с выходом только к Черному морю), турки сумели ловко сманеврировать в WWII, ухитрившись сохранить нейтралитет когда это было казалось бы невозможно (Иран имел больше шансов это сделать и не сумел, оказавшись оккупирован СССР, и выкурить оттуда красных удалось лишь в 1947 открытой угрозой ядерной бомбардировки). В итоге в 1945 году уровень жизни в Турции был выше чем в большинстве европейских стран.
Последний раз редактировалось anovikov 03 сен 2010, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Бредоносец-ктн еще не рассказывал про надувание ВВП? :crazy:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- GreyCat
- Контактная информация:
justas, Ты меня раскусил. Сдаюсь. Ну так расскажи мне как жили люди в СССР и в 90е. так сказать со своего "шкурного опыта". Очень интересно было бы послушать.
- GreyCat
- Контактная информация:
Эквадорец, пока еще не в этой теме. Ждем-с
-
- Контактная информация:
А которые это продали ? Не те же партийцы-комсомольцы, (бывшие) ? Других то не было. И уж явно не диссиденты это сделали.. И не демократы-шестидесятники. И про восточную чернь тоже не надо. Я то, как они у нас, в Смоленске, в р-не работают, наблюдал самолично, о прошлом месяце. И это все правда, как в Нашей Раше, эти Равшан и Джамшут, что они нам кажутся дурачками, а на деле все обстоит о-о-ох как иначе ! Каждые 2 из 3-х ! Курам на смех !justas писал(а):Зато сейчас работающий человек может так много себе позволить! И за границу смотаться, и на курорт поехать, и кваритиру купить по кредиту на кабальных условиях, правда. Хватит уже ля-ля!!! :diablo:
Ну ка, а чем мне гордится в нынешней стране? Ублюдками, которые продали всё и вся?! Разбазарили страну.
...
А Вы продолжайте гордится нынешней партией единоросов, разворовывающей и убивающей страну и кучкой присосавшихся к ней олигархов, пользующих то, что было создано не ими, а как Вы сказали [извините]-комсомольцами. Продолжайте гордиться типа бизнесом купи-продай, впарь по-ловчее и т.п. Гордитесь властью и народом, которые не могут даже сами на себя нормально работать и для этого прут разную восточную чернь в нашу страну, которая потом по статистике совершает здесь каждые 2 преступления из трех!
- Kostya
- Контактная информация:
Походу, только китайцы не имеют сабжевой проблемы. Сами себя строят. Приезжих, конечно, полно, но- не низшее звено.