В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
leopold

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение leopold »

romant писал(а): Leopold, экипаж-то военный, но везли они не снаряды. Из этих 96и больше половины - гражданские, и стюардесса Бася к ним была приставлена. Они же не десантники.Так что коль уж президент отдал экипажу приказ любой ценой сесть при погоде гораздо ниже минимума то ему и отвечать за случившееся. Времена ведь не военные.
Глиссада есть собственность аэродрома и модифицировать ее никому не позволено. Она описана во всех сборниках и к ней привязаны такие важные точки как ТВГ, высоты пролетов маркеров, Она нанесена на экранах локаторов. По неи калибруются все посадочные системы. Она имеет свой постоянный угол наклона. Импровизация со стороны экипажа допускается только когда получено разрешение от диспетчера на визуальный заход. А если в Европе заходят по более крутой глиссаде, то только потому что такая она установлена и в сборниках описана. И в России есть аэродромы с крутой глисадой. Помню в старом аэропорту Риги, Спильве, заход с востока через портовые краны глиссада была, если память не подводит, где-то около 4 град. Бывало РУДы затягиваешь полностью а скорость никак не гасится. Того и гляди просвистишь. А полоса короткая. Может ГНом помнит? Tам еще колокольня костела св. Петра торчала недалеко от глиссады.
Президент приказал попытаться сесть, для этого и выполнялся заход на посадку.
Глиссаду - собственность аэродрома - они с собой не унесли, оставили на месте.
Да наплевать им было на диспетчера.
Мисюль

Сообщение Мисюль »

JuG-лингвист

Согласна, что упуталась в кавычках оригинала. Спасибо, что исправили. Так бы сразу и сказали.
Однако я не упуталась в кавычках в переводе, и в результате правильно донесла информацию русскоязычной стороне и никого не ввела в заблуждение.
Перевод:
Если бы министр Клих имел честь, то он бы подал в отставку. Если бы имел больше видел бы, что должен делать. Туск "уже чувствует рапорт носом". В Интервью на неделе подтвердил , что "если следствие докажет вину министра Клиха, то он будет нести ответственность". Так же как в случае с Ми8, CASY и т.д. Если не сломать эту систему гранатой, то все останется по-старому. Список теорий (теракт, жидкий гелий, импульсы для помех навигационного оборудования, пьяный РП и т.д.)- это только спланированное и контролируемое прикрытие.
Свалим вину на русских, а нам оставим сятый спокуй. А темные люди купятся...

Вы, как человек знающий все языки, где здесь увидели фразу о каком- то "спихивании вины на русских", сказанной кем-либо? И почему русские в кавычках? Это слово принадлежит кому-то или используется как оригинальное авторское выражение?
Вот здесь что-ли "спихивание"? Список теорий (теракт, жидкий гелий, импульсы для помех навигационного оборудования, пьяный РП и т.д.)- это только спланированное и контролируемое прикрытие. Свалим вину на русских, а нам оставим сятый спокуй. А темные люди купятся...
Эта фраза говорит об обратном, что мне дает право усомниться в ваших лингвистических способностях. Отстань смотрящий. :pleasantry:
zal

Сообщение zal »

do Мисюль

--------
Zbedna ilosc zdolnosci sie zdarza
JuG

Сообщение JuG »

Мисюль писал(а): Однако я не упуталась в кавычках в переводе, и в результате правильно донесла информацию русскоязычной стороне и никого не ввела в заблуждение.
Насчет "вводить в заблуждение". Давайте внимательно проанализируем ваш пост с 28 авг 2010, 01:04
Мисюль писал(а): Вовсе не однофамилец, а родной брат. Самолет был военный. От того чем закончится расследование зависит быть или не быть брату министром. Туск заявлял, что ждет рапорт об отставке Клиха- Богдана-министра, а его все нет.
1. Подайте источник информации о родстве Клихов. Вчера вас об этом просил. Я такой информации в СМИ не встречал, а она важна для оценки высказываний Э. Клиха, на которых основываются некоторые гипотезы на СФ.
2. Подайте ссылку на заявление Туска о ожиданию "рапорта об отставке Клиха". Я такой информации в СМИ не встречал.
Мисюль писал(а): "Gdyby Pan Minister Klich miał choć odrobinę honoru podałby się do dymisji. Gdyby
miał go więcej - wiedziałby, co powinien zrobić. Premier Tusk już "czuje pismo
nosem" (świetny PR-owiec) i w wywiadzie Olejnik w niedzielę stwierdził, że
"jeśli śledztwo wykaże winę Min.Klicha, to poniesie on konsekwencje".
Tak jak w przypadku wypadku Mi8, CASY itp. - jeśli nie rozwali się tego systemu
granatem - wszystko pozostanie po staremu. Teorie spiskowe (zamach, ciekły hel,
impuls elm., meaconing, pijany kontroler itp.) to tylko zaplanowana i sterowana
"przykrywka". Zwali się winę na "ruskich" a nam dadzą święty spokój. A ciemny
lud to kupuje... "-заявил Туск
1. Вы не подали источника, хотя вас об этом просили. Источник подал я - это пост на форум gazeta.pl.
2. Вы заключили всю цитату в кавычки и дописали "-заявил Туск". Тем самым вы приписали всю цитату Туску. Не надо быть лингвистом чтобы это заметить. Именно так и поняли ваш пост. Например observer вас просил: "Если не сложно, дайте ссылку на это интервью Туска. Отдельные фразы из Вашего сообщения - это набор фраз из различных форумов, а самого интерью я не нашел. Может я плохо искал."
Мисюль писал(а):И почему русские в кавычках? Это слово принадлежит кому-то или используется как оригинальное авторское выражение?
Потому что в оригинале есть в кавычках: "ruskich". Надо внимательно читать то, что вы переводите.
Мисюль писал(а):Отстань смотрящий.
И не надейтесь. :friends:

В прошлый раз вы дали ссылку на какой-то антирусский бред под видом "анализ всего, что писали в разных СМИ...". А чтобы представить этот "анализ" как заслуживающий доверия вы сослались на авторитет Сергея: "...в том числе и выкладки, сделанные здесь на форуме Амелиным." В этот раз из Туска пробовали сделать "неадеквата". Это все выглядит как чистой воды манипуляция. Какую цель вы этим преследуете, Мисюль?
Мисюль

Сообщение Мисюль »

JuG писал(а): В прошлый раз вы дали ссылку на какой-то антирусский бред под видом "анализ всего, что писали в разных СМИ...". А чтобы представить этот "анализ" как заслуживающий доверия вы сослались на авторитет Сергея: "...в том числе и выкладки, сделанные здесь на форуме Амелиным." В этот раз из Туска пробовали сделать "неадеквата". Это все выглядит как чистой воды манипуляция. Какую цель вы этим преследуете, Мисюль?
Ой, так много букав, и все одно и тоже. Слава богу, что вам стало понятно, что на русских никто, в том числе и я, ничего не "сваливали" в этом переводе. Сейчас у вас новое веяние."В этот раз из Туска пробовали сделать "неадеквата"."-написал JuG Почему неадеквата взяли в кавычки-это ваши слова или приготовились повесить на кого? Или "неадекват"=адекват, "русский"=не русский. Учитель, вы себя запутали. В переводе ничего такого не было, а наоборот. Он там выглядит принципиальным и достаточно справедливым.
Что вы, все подозреваете в неких манипуляциях.Все гораздо проще. Анализ СМИ(не мной сделанный),более того практически все из него известно было. Единственное чего здесь не было протокола отключения энергосистемы, а здесь по этому поводу обсуждение было. Амелину я сделала намек, что его материалы используют все, кому не лень и ему пора брать авторские гонорары.
Смотрящий, идите с миром или расскажите или переведите что-нибудь. Ведь ничего не делаете,только цепитесь и с ног на голову переставляете своими догадками. В спецслужбе работали или работаете? Откуда такие навыки? А языки учите. Лингвист -переводчик из вас не получился.Мозаика в ваших мыслях? :yahoo:
JuG

Сообщение JuG »

Мисюль, отвечу вам словами одной моей знакомой: "Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти..."

Я уверен, что ваш анализ моих мыслей и ваши советы мне никого на форум не интересуют. Меня также. А по существу - объективности вашей информации - вы ничего не ответили. Как насчет источников:

1. Подайте источник информации о родстве Клихов. Вчера вас об этом просил. Я такой информации в СМИ не встречал, а она важна для оценки высказываний Э. Клиха, на которых основываются некоторые гипотезы на СФ.

2. Подайте ссылку на заявление Туска о ожиданию "рапорта об отставке Клиха". Я такой информации в СМИ не встречал.
observer

Сообщение observer »

Мисюль писал(а): Смотрящий, идите с миром или расскажите или переведите что-нибудь. Ведь ничего не делаете,только цепитесь и с ног на голову переставляете своими догадками. В спецслужбе работали или работаете? Откуда такие навыки? А языки учите. Лингвист -переводчик из вас не получился.Мозаика в ваших мыслях? :yahoo:
Мисюль! Не обижайтесь, я Вас понимаю,"хотели как лучше, а получилось как ......" :blum: . Оно никуда не пошло дальше и все уже поняли - ошибка вышла.Бывает.. Я Вам прикол про Ваш пост расскажу.Знакомый журналист,прочитав Ваш пост, воскликнул:"Это же бомба!Сенсация!" и кинулся было
"кропать" очередную статейку. Я его вовремя остановил, а то "скандальчик" был-бы хороший. Он Вас потом полдня вспоминал. :blum:
Просто ссылки давайте и все будет "путем". Ждем от Вас новых хороших переводов полькой прессы. Удачи :drink:
Мисюль

Сообщение Мисюль »

observer писал(а):
Мисюль писал(а): Смотрящий, идите с миром или расскажите или переведите что-нибудь. Ведь ничего не делаете,только цепитесь и с ног на голову переставляете своими догадками. В спецслужбе работали или работаете? Откуда такие навыки? А языки учите. Лингвист -переводчик из вас не получился.Мозаика в ваших мыслях? :yahoo:
Мисюль! Не обижайтесь, я Вас понимаю,"хотели как лучше, а получилось как ......" :blum: . Оно никуда не пошло дальше и все уже поняли - ошибка вышла.Бывает.. Я Вам прикол про Ваш пост расскажу.Знакомый журналист,прочитав Ваш пост, воскликнул:"Это же бомба!Сенсация!" и кинулся было
"кропать" очередную статейку. Я его вовремя остановил, а то "скандальчик" был-бы хороший. Он Вас потом полдня вспоминал. :blum:
Просто ссылки давайте и все будет "путем". Ждем от Вас новых хороших переводов полькой прессы. Удачи :drink:
Спасибо за понимание. Увидев ошибку в прямой речи ,JuG как "хороший" человек мог бы написать , что кавычки лишние. Более того, перевод правильный, я это переводила давно и Indor не возражал-это была его ссылка. Никаких обидных слов в ней не было. А он напридумал. Я три дня понять не могла чего хочет. Входила на форум из телефона. Не получалось сделать ссылку.
Есть одно фото, но уже боюсь скандала. :cray:
GNom

Сообщение GNom »

romant писал(а):...Помню в старом аэропорту Риги, Спильве, заход с востока через портовые краны глиссада была, если память не подводит, где-то около 4 град. Бывало РУДы затягиваешь полностью а скорость никак не гасится. Того и гляди просвистишь. А полоса короткая. Может ГНом помнит? Tам еще колокольня костела св. Петра торчала недалеко от глиссады.
Есть такое дело. СпиЛВе ныне не действует, как полноценный аэропорт. Но посадочный курс проходил, как раз над Рижским морским портом.

Вот он, родной...

Изображение
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Может быть я политически близорук, но каких-то злонамеренных действий Мисюль я не усматриваю. Ошибаться и иметь собственное мнение и, даже пропагандировать его, не запрещено. Мне кажется, она достаточно объективно и интеллигентно представляла нам информацию с той стороны. Не хотелось бы лишаться такого источника.
Давайте не будем впадать в нонедубство и поиск ведьм.
observer

Сообщение observer »

Турбохомяк писал(а): Давайте не будем впадать в нонедубство и поиск ведьм.
1. Поддерживаю.
2. Гном, ошибится может каждый и ты тоже ошибался и не раз. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А посты у Мисюль вполне нормальные и лишнего источника "оттуда" отталкивать не стоит. А фразы с форумов она привела правильные, я лично проверял.
JuG

Сообщение JuG »

Мисюль писал(а):JuG как "хороший" человек
Нет Мисюль, я - "плохой" человек. И очень не люблю "хороших" людей приносящих "хорошую" информацию под видом "плохой".

А если серьезно и без кавычек, к которым вы, похоже, не равнодушны. Очень мне не нравится что вы, наряду с полезной и хорошо переведенной фактической информацией, добавляете иногда к ней небольшую отсебятину, которая сильно искажает факты. Последний пример: -заявил Туск. Всего два слова - и Туск заговорил не своим текстом. И еще мне очень не нравится что вы, кроме ссылок на польские СМИ и официальные сообщения, даете много ссылок на неадекватные антирусские порталы. Вы же интеллигентная женщина и понимаете, какую реакцию вызовет это на СФ. Если не понимаете - почитайте посты нп. бродяги. Такое плохое и неправдивое мнение о поляках - это и ваша работа, Мисюль. И таким поведением на форум вы меня достали, это правда.

Я - русский, много лет живу в Польше. Очень хотел бы, чтобы отношения между нашими странами улучшались. СФ является одним из таких мест, где, наряду с поиском причин катастрофы, русские и поляки могут лучше узнать друг друга, сблизиться. И вы, Мисюль, зная оба языка, можете быть посредником и помощником в этом. Но похоже что вы идете другим путем. А жаль...

P.S. Что с ответами на мои вопросы о родстве Клихов и рапорте об отставки? Особенно первый меня очень интересует.
observer

Сообщение observer »

JuG писал(а): Я - русский, много лет живу в Польше.
А можно Вас попросить изредка давать что-то типа дайджеста польской прессы на тему расследования катастрофы борта 101?
В виде ссылок - тоже сойдет. Если сравнивать опубликованную транскрипцию с предшествующими публикациями польских СМИ,
то в этих публикациях, еще тогда отдельные фразы из траскрипции проскальзывали. Выбор вида СМИ - на Ваше усмотрение.
Я думаю, такой дайджест будет интересен многим. Ну как?
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Ребяты!
Пусть будут ссылки и на "хорошие" и на "плохие" сайты и газеты. Надо просто самим быть грамотными и понимать ху есть кто и что пишет. Для того чтобы противостоять бредням оголтелых надо эти бредни представлять. И тем более это важно для того, чтобы не давать желтым СМИ, которые подъедаются в т.ч. и у нас, всякие жареные фактики.
romant

Сообщение romant »

GNom писал(а): Вот он, родной...

Изображение
Спасибо, GNom, аж сердце ёкнуло.
2020 год - год великих потрясений
JuG

Сообщение JuG »

observer писал(а): А можно Вас попросить изредка давать что-то типа дайджеста польской прессы на тему расследования катастрофы борта 101?
В виде ссылок - тоже сойдет. Если сравнивать опубликованную транскрипцию с предшествующими публикациями польских СМИ,
то в этих публикациях, еще тогда отдельные фразы из траскрипции проскальзывали. Выбор вида СМИ - на Ваше усмотрение.
Я думаю, такой дайджест будет интересен многим. Ну как?
В последнее время ничего интересного нет. Как увижу что-нибудь новое - принесу.

P.S. Здесь http://internation.mybb.ru/viewtopic.php?id=129 мы пишем о информационном шуме вокруг катастрофы. Заглядывайте, будем рады. :friends:
Мисюль

Сообщение Мисюль »

JuG писал(а):
P.S. Здесь http://internation.mybb.ru/viewtopic.php?id=129 мы пишем о информационном шуме вокруг катастрофы. Заглядывайте, будем рады. :friends:
Я не понимаю вашего поведения здесь. Все разговоры о том, что я бросаю сюда желтую или маргинальную прессу( вы не забыли, что это?), после того, как я посмотрела ваш форум, просто смешны. У вас абсолютно те же издания. А, может быть она не желтая? А, просто пресса. Она присутствует на всех форумах. Или вы думаете, что здесь люди без вас не разберутся, где правда, а где ложь, где сомнения? Мы не дети и знаем, что движет журналистами. Это не их вина, это их работа. Привожу пример с вашего форума:http://www.pardon.pl/artykul/12342/forsyth_te. Желтая она или нет? Кто может ответить? Никто. Она разная. Не надо навязывать свое личное мнение и клеить ярлыки, а то придеться читать газету "Правда" еще 70 лет. Не лишайте людей свободного выбора.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

То есть ты прекрасно разбираешься где в какой статье ложь, но все равно сюда постишь?
Круто. Цель размещения тут ложной информации не озвучишь?
observer

Сообщение observer »

Мисюль писал(а): Привожу пример с вашего форума:http://www.pardon.pl/artykul/12342/forsyth_te. Желтая она или нет? Кто может ответить? Никто. Она разная.
Статья эта называется "Неудобная правда о Смоленской катастрофе". Нормальная статья,ИМХО:
- ругают "на чем свет стоит" министра обороны Б.Клиха - правильно делают;
- признают, что планирование поездки было "[извините]";
- признают вмешатальство высшего военного руководства в процесс посадки;
- ругают канцелярию польского президента;
- ни одного плохого слова о России и т.д.

Нормальная статья :blum: Вина Польши признана на все 100%
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

То есть ты прекрасно разбираешься где в какой статье ложь, но все равно сюда постишь?
Круто. Цель размещения тут ложной информации не озвучишь?
Я думаю, цель размещения - информирование форумчан о том, что пишут в польской прессе. А пишут там разное. И я считаю, что очень неплохо видеть здесь ссылки на разные точки зрения (даже на совсем откровенно [извините]). Это никак не приближает нас к пониманию причин катастрофы, но позволяет лучше понимать, в каких условиях работает прокуратура Польши и польские представители в расследовании МАК. Тогда становятся понятнее причины возникновения тех или иных вопросов к российской стороне, которые периодически озвучиваются.

В общем, я не понимаю, из-за чего так набросились на Мисюль, и считаю, что форум сильно проиграет, если тут не будут представлены ссылки на разные точки зрения. Не надо заранее фильтровать информацию, у большинства своя голова на плечах и они умеют ею пользоваться. А тех, кто не умеет или не хочет, лучше в расчет вообще не брать.
Извиняюсь за оффтоп.
observer

Сообщение observer »

JuG писал(а): В последнее время ничего интересного нет. Как увижу что-нибудь новое - принесу.
Заглянул "в гости" и с содержимым ветки ознакомился. Впечатление - неоднозначное. С ресурсом "Урсы" я знаком, остальные источники
мне известны.Согласен с Вашим мнением "В последнее время ничего интересного нет". Статья ,на которую дала ссылку Мисюль, мне
понравилась - объективная оценка "работы" польских ведомств. Видимо, в Польше наступает "прозрение" и это не может не радовать. :blum:
Время поиска "ложных БПРМ,искуственного тумана и прочая" уходит и пришло время реальных оценок.
JuG

Сообщение JuG »

Мисюль писал(а):Все разговоры о том, что я бросаю сюда желтую или маргинальную прессу( вы не забыли, что это?), после того, как я посмотрела ваш форум, просто смешны. У вас абсолютно те же издания.
Разговоры не о желтой прессе, а о том, что вы явную неправду из желтой прессы, с националистически антирусских порталов и свои фантазии приподносите нам как достоверную информацию. Пример: родные братья Клих.

У нас в Болтанке ветка, в которую приносим все, что привлекло внимание, названа "Медиальный шум по катастрофе". Из названия ясно, как надо относится к содержимому. Указываем источник и комментируем. На СФ этого не ношу, здесь серъезные, в большинстве, люди нуждаются в фактах, а не в фантазиях.

Мисюль, вы имеете право писать все, что хотите. Но пиша помните не только о модераторах, но и о смотрящим. :hi:
Luden

Сообщение Luden »

Мисюль писал(а): Я не понимаю вашего поведения здесь. Все разговоры о том, что я бросаю сюда желтую или маргинальную прессу( вы не забыли, что это?), после того, как я посмотрела ваш форум, просто смешны.
Совсем не смешны. Вы ставите целью продублировать жёлтый бред на рейтинговых площадках.
Мисюль писал(а): А, может быть она не желтая? А, просто пресса. Она присутствует на всех форумах. Или вы думаете, что здесь люди без вас не разберутся, где правда, а где ложь, где сомнения? Мы не дети и знаем, что движет журналистами. Это не их вина, это их работа.
Повторяю: нет такой работы - лгать и публиковать домыслы. Как нет работы у полиции - задержать первого встречного и найти состав преступления, как нет работы у врача найти у вас отсутствующую болезнь и доблестно её вылечить. Это их вина, а не работа.
Мисюль писал(а): Не надо навязывать свое личное мнение и клеить ярлыки.
То есть вы обязуетесь не навязывать своё мнение и не клеить ярлыки вроде "смотрящий"
Мисюль писал(а): Не лишайте людей свободного выбора.
Демагогия....
Кому надо - прочтёт и то и другое. И что особенно приятно - без вашей "помощи".
Как-то особенно тепло воспринимаются ваши попытки управлять "свободным выбором"
Мисюль писал(а): Мы не дети и знаем, что движет журналистами.
Так-так! Что там у вас на западе с демократией и свободой слова? Болезни? Расскажите!
Мисюль

Сообщение Мисюль »

JuG и Luden! У вас много свободного времени? Может вам нужна работа? Пришлите резюме. Может вы не только болтать, но и работать сможете. Ваш потенциал и напористость заслуживают уважения.
JuG

Сообщение JuG »

observer писал(а):Видимо, в Польше наступает "прозрение" и это не может не радовать. :blum:
Я рад что вы рады. Но в Польше не было затмения. Существующее туманное меньшинство и так ничем не переубедишь. Для них всегда будут виноваты русские и ГП. Да, эти люди какая-то небольшая часть Польши, но не Польша.

pardon.pl как источник информации. Дааа. Почитайте тогда о простреленных черепах пассажиров Ту http://www.pardon.pl/artykul/12356/radi ... li_czaszki. Совершенно новая "информация".

Статья из Newsweeka здесь http://www.newsweek.pl/artykuly/wydanie ... ta,63741,1. Читайте первоисточники.
JuG

Сообщение JuG »

Aml писал(а):И я считаю, что очень неплохо видеть здесь ссылки на разные точки зрения (даже на совсем откровенно [извините]). Это никак не приближает нас к пониманию причин катастрофы, но позволяет лучше понимать, в каких условиях работает прокуратура Польши и польские представители в расследовании МАК. Тогда становятся понятнее причины возникновения тех или иных вопросов к российской стороне, которые периодически озвучиваются.
Aml :hi:
Я полностью с тобой согласен.
Aml писал(а):В общем, я не понимаю, из-за чего так набросились на Мисюль, и считаю, что форум сильно проиграет, если тут не будут представлены ссылки на разные точки зрения. Не надо заранее фильтровать информацию, у большинства своя голова на плечах и они умеют ею пользоваться. А тех, кто не умеет или не хочет, лучше в расчет вообще не брать.
Извиняюсь за оффтоп.
Претензии к Мисюль не о ссылки на разнообразные источники, а о публикование неправдивой информации. Согласись, то что и как говорит премьер Польши очень важно. Также информация о родстве Клихов, которая влияет на нашу оценку их объективности. А Мисюль иногда манипулирует информацией и пишет неправду.

Тоже извиняюсь за оффтоп.
observer

Сообщение observer »

JuG писал(а): Я рад что вы рады. Но в Польше не было затмения. Существующее туманное меньшинство и так ничем не переубедишь. Для них всегда будут виноваты русские и ГП. Да, эти люди какая-то небольшая часть Польши, но не Польша.
pardon.pl как источник информации. Дааа. Почитайте тогда о простреленных черепах пассажиров Ту http://www.pardon.pl/artykul/12356/radi ... li_czaszki. Совершенно новая "информация".
Статья из Newsweeka здесь http://www.newsweek.pl/artykuly/wydanie ... ta,63741,1. Читайте первоисточники.
1. Там ссылка на "Радио Мария" и я такое не читаю.
2. О статье по ссылке Мисюль - все нормально, я писал уже.
3. Теперь о СМИ. "Навозну кучу разрывая ,найти алмазное зерно" можно везде.
4. С поляками и учился в свое время и общался после катастрофы тоже. Люди и взгляды - разные. Польский менталитет знаю неплохо и особых иллюзий у меня нет (вопросы истории). Я речь веду о том, что пришла пора давать разным польским ведомствам реальную оценку их "работы" в деле с бортом 101 и это происходит. Вот это меня и радует.
5. А насчет "Но в Польше не было затмения" - тут я с Вами не совсем согласен, но давайте тут на эту тему дисскуссию устраивать не будем.

А насчет дайджестов польских СМИ и Амелин тоже согласен с моей позицией. Ждем их от Вас. :drink:
p.s.
За OFF тоже извиняюсь
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Привет всем, кого давно не видела :)
По вопросу расследования катастрофы новой информации как бы и нет, поэтому и написать нечего. Одни спекуляции на тему, растиражированные непотребным образом.
Может, пока стоит создать отдельную ветку о СМИ и о том, как они манипулируют общественным мнением?.. Мы охотно поможем, перепостим сюда, если хотите то, что насобирали. А то тут уже столько страниц, а по сути темы ничего и нет :pardon:
Мисюль писал(а):
JuG писал(а): Привожу пример с вашего форума:http://www.pardon.pl/artykul/12342/forsyth_te. Желтая она или нет? Кто может ответить?
Мисюль, это я дала ссылку :) И могу ответить на вопрос. Она желтая, оказалась под рукой (у меня там почта, на этом сервисе), но ведь интервью давалось для Newsweek'a - читать-то умеем.
И по поводу "русских" JuG совершенно прав. Если занимаешься переводами, знаешь - есть Rosjanie и "ruski", и значение второго определения, презрительное, относящееся к давно прошедшим временам, должно быть тебе знакомо.
Россияне могут не чувствовать этих моментов. Но ты!..
Наш форум ты презираешь - ОК, но почему-то довольно часто там пасешься ;)
Так что давай не будем отделываться непониманием и будем с уважением подходить к собеседникам. Последнее твое высказывание просто ... ниже пояса.
В действительности всё не так, как на самом деле.
JuG

Сообщение JuG »

http://www.npw.gov.pl/491-49db287058770.htm

Komunikat Naczelnej Prokuratury Wojskowej, 01.09.2010

Informujemy, że w dniu 2 września 2010 r. o godzinie 13.00 w siedzibie Prokuratury Generalnej przy ul. Barskiej 28/30 w Warszawie odbędzie się konferencja prasowa Prokuratury Generalnej oraz Naczelnej Prokuratury Wojskowej, poświęcona przedstawieniu aktualnego stanu śledztwa w sprawie katastrofy samolotu TU-154 M, zaistniałej w dniu 10 kwietnia 2010 r.

Wstęp za okazaniem legitymacji prasowych.

Płk Zbigniew Rzepa
Rzecznik prasowy NPW

Завтра в 13:00 будет пресс-конференция в Главной Прокуратуре. Может что-то новое опубликуют.
JuG

Сообщение JuG »

http://www.mak.ru/russian/russian.html

1 сентября 2010 г. в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) возвратилась группа польских военных и гражданских экспертов во главе с Уполномоченным представителем от Республики Польша Э.Клихом.

Польские специалисты в соответствии со Стандартами Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации участвуют в работе Технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета Ту-154М № 101, произошедшей 10 апреля с.г. в районе аэродрома Смоленск «Северный».
Закрыто Пред. темаСлед. тема