1150-летие Смоленска

Юбилей, который надо использовать на благо города

MiGL
Контактная информация:

Re: 1150-летие Смоленска

Сообщение MiGL »

А я бы вообще оставил для Колхозки только таблички с историческим названием. "Сенная площадь"! Ведь звучит а?! Не то, что "Колхозная площадь", а сокращённый вариант так вообще слух режет - убогое название.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Это тоже активно обсуждалось. Остановились на том, что для начала нужно сделать таблички с двумя названиями: изначальным и советским.
Vallax

Сообщение Vallax »

Это тоже активно обсуждалось. Остановились на том, что для начала нужно сделать таблички с двумя названиями: изначальным и советским.
Семен Кузьмич, в развитие идеи - учитывая поклонение чиновников перед иностранными захватчиками не раз посетившим с боями Смоленск таблички следует рекомендовать сделать с названиями на русском, польском, французском и немецком языках.
И тоже с историческими ссылками как их именовали оккупанты. :drink:
Чего мелочиться-то. Авось деньгу подкинут чиновникам на пропитание и бесплатные экскурсии. :pardon:
e2e43

Сообщение e2e43 »

Vallax это родные названия Смоленских улиц.
Vallax

Сообщение Vallax »

e2e43 писал(а):Vallax это родные названия Смоленских улиц.
Так поляки, французы и немцы тоже считают их родными.
Тем более что у наших чиновников инструкция на то есть:
Бунша (шепчет дьяку). Послушайте, товарищ! Товарищ, можно Вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно.
Дьяк. Хе. Да понять его, надежа-царь, немудрено. Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. Мы воевали, говорят, так подай ее сюда.
Бунша (громко). Что?! Кемскую волость?!
Швед. О, я, я! Кемска волост. О, я, я!:crazy:
Бунша. Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.
Дьяк. Как же это так, кормилец?
Бунша (грозно бьет копытом). Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. (шведу) Забирайте!
e2e43

Сообщение e2e43 »

Vallax, У тебя есть названия Смоленских улиц во времена когда Смоленск был в оккупациях Польшей,Францией,Германией?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

e2e43, не трать время и силы. Это пустое.
Vallax

Сообщение Vallax »

e2e43 писал(а):Vallax, У тебя есть названия Смоленских улиц во времена когда Смоленск был в оккупациях Польшей,Францией,Германией?
Не боись, наши историки найдут.
Морковку долларовую перед чиновниками и историками подвесят и найдут, перепишут, а надо будет научную базу под это подведут о происхождении названий улиц от немецких, польских и т.п. слов. :pardon:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Не знаю...смеяться или плакать...Городское управление культуры начало подготовку к Юбилею...тренировочной площадкой выбран День города 25-26 сентября... Начнем,если можно так сказать,с веселого...смоленско-хагенское мероприятие 26 сентября в документах управления культуры названо не иначе,как "Праздник русско-немецкой кухни и ...мастеров культуры"...кто придумал такую дебильную формулировку покрыто мраком...это уж точно...нарочно не придумаешь... Ну,а далее...о 25-м... На сайте муниципального заказа вывешен запрос котировок по обеспечению Дня города...в части творческого наполнения на сумму почти в 500 тысяч рублей котировка очень тупо и недвусмысленно заточена под определенную фирму,представители которой заранее протоптали тропинку в управление культуры...но особый интерес представляет котировка на техническое обеспечение мероприятия еще на 300 тысяч,в которой от технического нет ничего...зато в ней присутствуют...создание сценарного плана...оформление банерами...а также административное и (апофеоз!) режиссерское обеспечение... Всё,занавес..!!! И,если первая (веселая) часть говорит о внутренней культуре тружеников управления культуры,то вторая уже свидетельствует о степени их профессионализма и,мягко говоря,дурно попахивает...и,судя по всему,это еще не окончание дурного амбре...
Yurgis

Сообщение Yurgis »

e2e43 писал(а):Vallax, У тебя есть названия Смоленских улиц во времена когда Смоленск был в оккупациях Польшей,Францией,Германией?
Коммунистическая была Гитлерштрассе.
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

Yurgis писал(а):
Коммунистическая была Гитлерштрассе.
Yurgis, а откуда информация для столь уверенного утверждения?
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Недоумевающий писал(а): Yurgis, а откуда информация для столь уверенного утверждения?
Документально подтвердить не могу, но на полном серьёзе. То-ли фото с табличкой когда-то попадалось на глаза, то-ли в музее ВОВ его показывали... Не вспомню, но чётко в голове засело, что улицу Сталина (бывш. Кадетскую, ныне Коммунистическую) немцы сразу переименовали в улицу им. своего фюрера. (А может отец рассказывал, он всю войну в оккупации пробыл)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Коммунистической тогда не было, была Социалистическая. В период оккупации - Шпарккассеншрассе (Банковая улица). Если кто захочет - создавайте тему в "Вехах", выложу туда все оккупационные переименования.
Недоумевающий
Контактная информация:

Iva писал(а):... В период оккупации - Шпарккассеншрассе (Банковая улица). ...
Iva, не "Банковая", а "Сберкассовская".
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Спорить не буду, буду искать информацию
Семен Кузьмич
Контактная информация:

17-е заседание Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летию Смоленска состоится 10 сентября 2010 года в 16.00 в здании Смоленского гуманитарного университета (ул. Герцена, д. 2, ауд. 211).

Повестка дня.

1. О ходе реализации Плана основных мероприятий по подготовке празднования 1150-летия Смоленска.
2. О проектировании культурно-выставочного центра им. Тенишевых.
3. О состоянии дел с ремонтом дорог г. Смоленска в рамках реализации Плана основных мероприятий по подготовке празднования 1150-летия Смоленска.
4. Разное.

Вход свободный
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Юр, а может стоит разместить постоянную ссылку на план мероприятий утвержденный. Я как то не находил удобной в поиске ссылки на форуме )))
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ты имеешь в виду План основных юбилейных мероприятий?
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Да Юр, да. То что известно и очевидно для членов ОК1150 не всегда известно и с большинстве случаев не очевидно для остальных.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

У нас по многим значимым объектам Плана открыты отдельные темы. Есть тема по реализации Плана в этом году. Прикрепить План можно, но он в табличной форме, не знаю, как этот материал выложить. Можно дать ссылку на сайты, где он вывешен, но будут ли наши пользователи его изучать? Сомнительно. Вон, даже супермодераторы непрочь поерничать про "мегапопулярность" раздела "1150". Хотя, что уж тут ерничать? Грустно это. Людей совсем не интересует то, что происходит с их городом.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Семен Кузьмич писал(а):У нас по многим значимым объектам Плана открыты отдельные темы. Есть тема по реализации Плана в этом году. Прикрепить План можно, но он в табличной форме, не знаю, как этот материал выложить. Можно дать ссылку на сайты, где он вывешен, но будут ли наши пользователи его изучать? Сомнительно. Вон, даже супермодераторы непрочь поерничать про "мегапопулярность" раздела "1150". Хотя, что уж тут ерничать? Грустно это. Людей совсем не интересует то, что происходит с их городом.
если камень в мой огород, то я лишь прошу тебя как председателя ОК1150 вывешивать эту информацию - у меня она и так есть, но если хоть один человек прочтет и заинтересуется, то оно того стоило. Равно как я просил тебя источники информации по аукционам вывешивать для людей, и благодаря этому следить за аукционами начало много больше народу: по количеству просмотров сужу.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Огород не твой. Привлекать внимание к реализации юбилейного плана, конечно, будем всеми доступными способами.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Не забывая при этом, что реализация правительственного распоряжения - далеко не весь юбилей города
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Не весь, но главная его часть.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Как заседание-то прошло, вот что лучше расскажите!
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Елена Премудрая, надо не прогуливать!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

У нее была уважительная причина: отдых на море. А мы тут, понимаешь, как проклятые, юбилей не отпускает.
Недоумевающий
Контактная информация:

Iva » 04 сен 2010, 22:16
<…> Если кто захочет - создавайте тему в "Вехах", выложу туда все оккупационные переименования.
Yurgis » 05 сен 2010, 11:44
Спорить не буду, буду искать информацию
Yurgis, так Вы ж и создайте тему – это же как раз очень эффективный путь поиска информации.

Тем более, что Iva обещает сразу сделать такой крупный "взнос" :clapping:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

А мы тут, понимаешь, как проклятые, юбилей не отпускает.
Ойдаладна! А кто всё лето почти прогулял и меня не дождался? :blum:
Рассказывайте!
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

ГУБЕРНАТОР ПОТРЕБОВАЛ ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ СГОВОРА
В течение нынешнего года уполномоченным органом исполнительной власти – Главным управлением государственного заказа Смоленской области проводятся аукционы на право заключения государственных контрактов, в том числе, по выполнению пунктов Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия города Смоленска.
В соответствии с нормами федерального законодательства, запрещены соглашения между хозяйствующими субъектами или их согласованные действия, если это может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. Вместе с тем, при проведении открытых аукционов на право заключения госконтрактов на них неоднократно заявлялись многие участники, которые на сам аукцион не являлись. В результате таких действий участников размещения заказа усматривается прямое нарушение федерального законодательства.
В связи с данным обстоятельством, свидетельствующим о возможном прямом сговоре участников размещения заказа, Губернатор Сергей Антуфьев обратился с заявлением на имя начальника Управления Федеральной службы безопасности по Смоленской области, Управления внутренних дел по Смоленской области, а также в региональное Управление антимонопольной службы с заявлением о проверке проведения аукционов. К заявлению приложен перечень аукционов с допущенными к нему участниками размещения заказа, а также явившихся на них.
Подобные действия, направленные на недопущение недобросовестных участников размещения заказа к участию в аукционах, будут предприниматься руководством региона и впредь.
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today
Ответить Пред. темаСлед. тема