Армия и WS

А вы служили?

Разговоры обо всем

Какое отношение вы имели/имеете к Армии

Я действующий офицер Российской Армии
3
2%
Я сейчас служу срочную/курсант
0
Голосов нет
Я офицер/прапорщик в отставке
22
12%
Я рядовой/сержант запаса
50
27%
Я никогда не служил, но если надо, то готов!
26
14%
Я никогда не служил, и служить не собираюсь
71
38%
Мне еще предстоит служба в Армии, и я готов служить!
4
2%
Мне еще предстоит служба в Армии, и я готов косить всеми способами!
10
5%

Всего голосов: 186

OverKill
Контактная информация:

Re: Армия и WS

Сообщение OverKill »

Homer, и эти люди говорят о пользе армии. Пришел один, назвал всех дерьмом, предателями и детьми, сказал, что в падлу спорить и ушел. :tease:

Думаю с его помощью акции армии выросли в глазах общественности, да.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Alastor, люди любят свободу. В чем ты их упрекаешь ? В том что они не хотят ходить строем ? Отмечу за себя - если что Родину не брошу в беде, стрелять, водить умею. И хотя в действующую армию меня не возьмут, думаю для таких отморозков как я самое то будет заняться диверсиями и партизанщиной в случае боевых действий на территории России.
Без обид, Афган, наверное, прошел. Респект ветеранам. :hi:
V0gel

Сообщение V0gel »

Служил - 3 года (срочка и контракт). Косить желания не было. ДА И ВООБЩЕ КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ СЛУЖИТЬ БУДЕТ??? Бабки, дедки, мамки, папки???
Была бы возможность 2-й раз пойти, пошел бы не раздумывая! Вообще весело там, есть что вспомнить, да и знакомых теперь по стране куча из числа тех, отслуживших. А к вопросу дедовщины и проч., все зависит от вас, товарищи, захотите - будет дедовщина вам, не захотите, так и не будет ее.

P.S. Товарищи уклонисты больно рьяно отстаивают свои дела, мутки, бабки, время и т.д. Наверное также будут и потом косить, ссылаясь на время, мутки, бабки, фирмы.
Всем служившим +100500
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Sash, ну дискутировать надо культурно. :hi:

Просто раньше в нашей стране была поговорка - не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси что ты сделал для страны. Все зависит от того, в какой последовательности ты ставишь здесь слова. Каждый решает сам для себя.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ребятки,прочитав годы службы Alastora я прекрасно понимаю,о чем он говорит...вам,кому-то в силу возраста,а кому-то и недостатка ума...с этим справится трудно будет...то,что ребята из его поколения прошли в армии...вам,даже гипотетически,представить трудно...да и невозможно...вы же пытаетесь это оценить...языком...негоже это...не прошел - а сужу... Как и про "культурную базу"...непонимание того,что армия - это не только,а порой,и не столько "строй и курок"...на это могу с полнейшей уверенностью (а кто,против - пусть поспорит),что лично у меня основной культурный слой (так уж сложилась служба) был заложен именно в армии...и он,этот слой, гораздо мощней и фундаментальней,чем у вас многих суммарно вместе взятых...как-то вот так...
V0gel

Сообщение V0gel »

to Sash +100
:friends:
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Sash, а это свойственно всем служившим иметь такое ЧСВ и считать себя лучше других людей?
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

OverKill писал(а):Sash, а это свойственно всем служившим иметь такое ЧСВ и считать себя лучше других людей?
отличный вопрос :drink: :friends:
maximkr

Сообщение maximkr »

1) Тут пишут, что армия очень много чего дает - путешествия по стране, одежда, еда, проживание, спортзал, тренер, учат с оружием обращаться и т.п. , все бесплатно. А вот если бы за службу в армии нужно было платить - сколько вы готовы заплатить ?

2) Вас не смущает, что солдаты должны служить бесплатно, из любви к Родине, а офицеры служат за деньги ?

3) Если служить срочную хотели и пошли добровольно, то почему не пошли в военный ВУЗ ? Как известно, плох солдат не мечтающий стать генералом, почему же выбрали путь "плохого солдата" ?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

У меня отношение к срочной службе двоякое. Если человек пошел служить потому что считает что это правильно и нужно - честь и хвала, как и всякому человеку сделавшему в непростом вопросе осознанный выбор, тем более в столь молодом возрасте. Те же кто пошел просто потому что призывали а косить было лень/страшно - просто быдло. Не уважаю людей делающих выбор "по умолчанию", т.е. не делающих его вообще.

Сам разумеется не служил и считал странным даже постановку вопроса об этом. О патриотизме с моей стороны сами понимаете, смешно вообще говорить - я не осознаю вообще что такое Родина, с детства научен что это миф для промывки мозгов, ну а других причин наверное и не может быть.
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

Sash писал(а):лично у меня основной культурный слой (так уж сложилась служба) был заложен именно в армии...и он,этот слой, гораздо мощней и фундаментальней,чем у вас многих суммарно вместе взятых...как-то вот так...
Какая глыба, какой матерый человечище. Можно поподробнее про культурный слой, в чем он выражается? :)
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

maximkr писал(а):2) Вас не смущает, что солдаты должны служить бесплатно, из любви к Родине, а офицеры служат за деньги ?
От 500 рублей в месяц сейчас платят солдатам-срочникам. Так что не "бесплатно".
В институте зарплату тоже только преподаватели получают :)
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

в этом вопросе согласен с anovikov'ым
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

OverKill писал(а):Sash, а это свойственно всем служившим иметь такое ЧСВ и считать себя лучше других людей?
Служба или неслужба - это всего лишь констатация факта...не стоит путать ЧСВ с ЧСД - чувством собственного достоинства... И с чего это Вы взяли,что я,с какого-то перепуга,себя считаю лучше других..? К лику святого меня отнести проблематично...но вот только,ввязываясь в спор,я прежде всего оцениваю свое знание темы и базы,на которой основываюсь...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

anovikov писал(а):Сам разумеется не служил и считал странным даже постановку вопроса об этом.
По крайней мере...честно... Не знаю Ваших предпосылок...вполне возможно,что они вполне законны...ну а ежели нет...то глубоко сомневаюсь,что на Кипре Вы на каждом шагу заявляете,что совершили уголовное преступление в России...вот только не попались... Ну а то,что те,кто его не совершал - быдло...тут кто-то выше о больном чувстве собственного величия упоминал...
hodok

Сообщение hodok »

anovikov писал(а):У меня отношение к срочной службе двоякое. Если человек пошел служить потому что считает что это правильно и нужно - честь и хвала, как и всякому человеку сделавшему в непростом вопросе осознанный выбор, тем более в столь молодом возрасте. Те же кто пошел просто потому что призывали а косить было лень/страшно - просто быдло. Не уважаю людей делающих выбор "по умолчанию", т.е. не делающих его вообще.

Сам разумеется не служил и считал странным даже постановку вопроса об этом. О патриотизме с моей стороны сами понимаете, смешно вообще говорить - я не осознаю вообще что такое Родина, с детства научен что это миф для промывки мозгов, ну а других причин наверное и не может быть.
Вот они и всплывают, не могут не всплывать
Своей Родины нет, причём исторически, с детства нет. Научили так, значит и у родителей нет.
И это для них, разумеется, в порядке вещей.
Нет Родины, значит нет родителей, слова то однокоренные. Есть только биологические отец и мать. Так что ли?
Искренне жаль, жаль вас
В чём ваши Человеческие ценности?

Уж не в этом ли?
сейчас цитату найду...вот она
.... нормальные люди на гражданке на иномарках ездили, дела мутили, бизнесом занимались.
Последний раз редактировалось hodok 29 авг 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Sidorov писал(а):Какая глыба, какой матерый человечище. Можно поподробнее про культурный слой, в чем он выражается? :)
Ну вот и попёр...культурный слой...неужели даже Ленина читывали...может,и о ком он это писал и в какой работе знаете..? И очень не хочется горделиво бить себя коленом в грудь...ну уж только для Вас г-н Sidorov (кстати,очень интересно : это настоящая фамилия или Вы симптоматично взяли ник нарицательного двоечника из анекдотов..?)...Вам фамилии Высоцкий,Фарада,Папанов что-нибудь говорят..? Если - да,то...из опыта общения и работы с такими и стоящими в их ряду людьми и закладывался мой культурный фундамент...Вам достаточно..?
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

А Высоцкий знатным алконавтом и наркоманом был...
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

Sash писал(а):Вам фамилии Высоцкий,Фарада,Папанов что-нибудь говорят..? Если - да,то...из опыта общения и работы с такими и стоящими в их ряду людьми и закладывался мой культурный фундамент...Вам достаточно..?
Позвольте, а каким боком здесь армия?
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Вот спор сводится к брызганью слюной.На месте откосивших сидел бы тихо и не выпендривался,а то в дискуссию вступают ,рассуждают об армии не побывав там и минуты.Самим не смешно?Ну не служил по каким-то причинам помолчи,а тут получается так,что те кто служил -это обсосы,а в чем их вина?В том,что кому-то из них не наплевать на понятие Родина ,у кого-то не было денег на отмаз.Чем провинились 19-20 летние парни,сложивщие головы на Кавказе,Афгане?Чем вы лучше их?Сидели бы вы потише и не умничали.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да, я считаю что человек который соблюдает закон просто потому что это закон (а не исходя из соотношения вероятности наказания и выгоды от нарушения) - конформист, просто имеет дурное воспитание и не готов к жизни в современном обществе.
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

Сёма писал(а):В том,что кому-то из них не наплевать на понятие Родина ,у кого-то не было денег на отмаз
Так что первично: отсутствие денег на отмаз или Родина?
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Sidorov, это вопрос ко мне лично?Для каждого свое.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

На месте откосивших сидел бы тихо и не выпендривался,а то в дискуссию вступают ,рассуждают об армии не побывав там и минуты.Самим не смешно?Ну не служил по каким-то причинам помолчи,а тут получается так,что те кто служил -это обсосы,а в чем их вина?
Я ни в коем случае не говорил что те кто служил - обсосы. Я не сужу о профессиях и занятиях людей, тем более мало мне знакомых, подобным образом. Речь шла о мотивах службы и вообще о том, как люди принимают решения в жизни.
Последний раз редактировалось anovikov 29 авг 2010, 18:00, всего редактировалось 3 раза.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Думаю, что если опрос провести с учетом возраста отвечающих, многое станет на свои места. :hi:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

anovikov, я не говорил о тебе Александр.Но некоторые высказываются именно в таком ключе.
hodok

Сообщение hodok »

anovikov писал(а):Да, я считаю что человек который соблюдает закон просто потому что это закон (а не исходя из соотношения вероятности наказания и выгоды от нарушения) - конформист, просто имеет дурное воспитание и не готов к жизни в современном обществе.
с учётом ранее сказанного
не осознаю вообще что такое Родина, с детства научен что это миф
Теперь ваши ценности понятны.
Жизнь - курятник: клюй ближнего, гадь на нижнего, смотри чтобы сверху не обгадили.
Последний раз редактировалось hodok 29 авг 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Если для человека имеет хоть какое-то значение внешняя мотивация - я его не уважаю. Современный человек, если хотите - настоящий мужчина - должен исходить только из его личного мнения, все остальное рассматривая только из соотношения "возможность-угроза". Если это внутренние убеждения - совсем другое дело. То же самое и в работе учителя например. Если человеку нравится преподавать, он чувствует что это его жизненная миссия - я нисколько не буду его порицать, будь он хоть трижды нищебродом-бюджетником. Но если он закончил пединститут и ленился искать работу, в результате пошел работать учителем по распределению, хотя и не хотел - он чмо и быдло. Причем я изрядно полагаю что в обоих случаях от таких типов в армии/школе и Родине, и детям будет только вред.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Sidorov писал(а):
Sash писал(а):Вам фамилии Высоцкий,Фарада,Папанов что-нибудь говорят..? Если - да,то...из опыта общения и работы с такими и стоящими в их ряду людьми и закладывался мой культурный фундамент...Вам достаточно..?
Позвольте, а каким боком здесь армия?
Дык,ежели вступаете с кем-то в дискуссию...не слушайте только себя любимого...а потрудитесь почитать и оппонента,который писал о специфичности своей службы...и говорил,что служба - это не только "строй и курок",которых оппоненту тоже с лихвой хватило...её (службу,то есть) на срочной не выбирают...а о ней на форуме я уже писал много - не хочется повторяться...
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

yury писал(а):люди любят свободу. В чем ты их упрекаешь ?
То,за что мы не платим,мы не ценим...и потому,как это ни странно,столь бесценный дар,как свобода,не ценится достаточно высоко.(Т.Пэйн)
Древо свободы должно время от времени поливаться кровью патриотов.(Т.Джефферсон)
Закрыто Пред. темаСлед. тема