Армия и WS
А вы служили?
- D1m0n
- Контактная информация:
Re: Армия и WS
Смысла сейчас идти служить нет. Сейчас служат 2 друга: один в Смоленске, один где-то под Питером вроде. Оба пишут что тупо просиживают штаны. Тот что под Питером вообще бОльшую часть времени на каком то объекте рядом с аэродромом один сидит.
Ну и смысл убивать год?
Ну и смысл убивать год?
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Отслужил в советской армии два года. Пошел туда сознательно после окончания школы и технического училища. Вернулся рядовым запаса. Что я могу сказать об этом этапе своей жизни? Служба была интересной, мой батальон охранял воинские грузы, которые перевозили по железной дороге по всему Советскому Союзу, много пришлось поездить, многое повидать. Это, конечно, бесценный жизненный опыт. Казарменный опыт не такой однозначно положительный, был и негатив, как без этого. Армейская служба - это испытание, жизненный опыт, мужание. Как и в любом жизненном опыте, в нем есть и плюсы, и минусы. Спорить чего больше, можно долго, тут как повезет. Это я пишу о личностном измерении данного вопроса. Есть и гражданственное измерение - гражданская обязанность защищать свою Родину. К сожалению, гражданское начало у нас очень слабо выражено исторически, поэтому в массовом сознании в немалой степени присутствуют дезертирские настроения, чему в немалой степени содействует и государственная власть своей политикой подавления гражданской активности, принижения прав личности.
-
- Контактная информация:
к чему?hodok писал(а):"Разруха не в сортирах, разруха в головах"
армии в настоящее время - нет. Очень немного осталось, по настоящему армии, но в итоге, все на чистом энтузиазме.
-
- Контактная информация:
hodok и что? Вам пригодилось это в реальной жизни?hodok писал(а):Для тех, кого зацепило канделябром, повторю
Служил срочную на Байконуре, видел, прикасался и даже управлял тем и обеспечивал то, что иным и не снилось.
Автомат в руках тоже держал, разобрать его до шомпола и собрать и сейчас смогу, и не промахнусь если что.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Alexsmol23, подожди, жизнь еще не закончилась.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
+1000. А после дружелюбного похлопывания Обамой Медведева на переговорах о СНВ-3 надо полагать вскоре останутся тыс. 200-300 солдат, включая погранвойска. По ходу скоро армии вообще не будет в её понимании, хотя, пока нашим олигархам есть, что качать из этой земли они её так просто не отдадут. А вот когда ресурсы кончатся будет полный абзац.barmoglot писал(а):к чему?hodok писал(а):"Разруха не в сортирах, разруха в головах"
армии в настоящее время - нет. Очень немного осталось, по настоящему армии, но в итоге, все на чистом энтузиазме.
-
- Контактная информация:
Эквадорец, я искренне надеюсь, что навыки им полученные ему больше никогда не понадобятся...Эквадорец писал(а):Alexsmol23, подожди, жизнь еще не закончилась.
-
- Контактная информация:
Эквадорец, т.е ты хочешь сказать, что без армии ты бы не добился того, что сейчас имеешь, и судя по всему, если бы не комиссовали, стал бы не членом а генеральным. Сам же понимаешь - насколько пытаешься себя убедить.
- Эквадорец
- Контактная информация:
barmoglot, армия не имеет никакого отношения к моей нынешней жизни. Но армия - та часть моей жизни, о которой я никогда не пожалел. Ведь и после ВУЗа не все по специальности работают - это ж не основание отказываться от получения вышки.
-
- Контактная информация:
подожди, жизнь еще не закончилась (с)Эквадорец писал(а):Ведь и после ВУЗа не все по специальности работают - это ж не основание отказываться от получения вышки.
- Эквадорец
- Контактная информация:
barmoglot, вот именно - никогда не знаешь, что тебе может в жизни пригодиться. Возможно, что однажды умение стрелять станет ключевым аспектом выживания.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Лично мне очень даже пригодилось. В основном в плане выработки нордического характера в ситуациях общения с клиническими [извините]. По крайней мере,очень многие жизненные ситуации преодолеваются намного проще. Ну и "школа выживания" само собой отличная. Это как курсы экстремального вождения, только не для водителей а для мужчин.Alexsmol23 писал(а): hodok и что? Вам пригодилось это в реальной жизни?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Sash
- Контактная информация:
Вот в принципе то,о чем я писал...Вы уважаемый,кроме себя любимого и других до конца читайте...Те,кто отслужил или не служил по вполне реальным и законным основаниям меня почему-то поняли...не поняли только господа закосившие...ну что ж..."прикидывание валенком" у них зачастую и отмечено статьей в военном билете...и статью 328 УК РФ они "очень уверенно" знают лучше любого юриста...только "забывают"...про что и было сказано...дурновато пахнет...barmoglot писал(а): Если бы я например, нарушил в какой то части закон, и это бы было уголовно наказуемо, то мы бы здесь, возможно, это бы обсудили. Но, соответственно, есть,что есть, просто кому-то, как мне, не требуется служить, что бы что-то кому-то доказать. И не надо приводить в пример законы, особенно те, в которых не очень уверены. Примеров много, тех кто именно "сел" за уклонение знаете. Есть много категорий граждан, которым не требуется "косить", и если кто-то этого не понимает (хотя все уже видят кто), то с этим ничего уже не поделаешь.
- yury
- Контактная информация:
Думаю, мало кто честно способен сам себе признаться о бесцельно прожитых годах. Легче несколько изменить фокус и увидеть "полезное" в истории. К тому же оценки весчь очень субьективная, особенно, в отсутствии альтернативного опыта.Эквадорец писал(а):barmoglot, армия не имеет никакого отношения к моей нынешней жизни. Но армия - та часть моей жизни, о которой я никогда не пожалел. Ведь и после ВУЗа не все по специальности работают - это ж не основание отказываться от получения вышки.
Вспомнилась суфийская притча Идриса Шаха "Полезный и бесполезный" http://parables.ru/ras-013-423-com.html
Про себя скажу, что косил. С соответствующими проблемами. И решениями. Мужественности это мне не добавило, но вот верить в себя и идти, если нужно против системы научило. Лично для меня это полезный опыт. Ну, а конформизму учился у своих работников. (и жены :) )
-
- Контактная информация:
у меня вполне реальные и законные основания, для того , чтобы не идти "служить". А то, что я статьи знаю, так это потому, что хорошо учился, и голову об кирпичи не отбивал, и не страдал гордостью "настоящий-ненастоящий" мужик. Если жизнь обидела, то нефиг на других пенять, одному чернокожие тумбоюмбцы видятся, которые всех режут, другому дурновато пахнет. Тут в ЖК психолог есть - вы туда сходите. если не поможет, тогда уже в путеводитель.Sash писал(а):barmoglot писал(а): Вы уважаемый,кроме себя любимого и других до конца читайте...Те,кто отслужил или не служил по вполне реальным и законным основаниям меня почему-то поняли...не поняли только господа закосившие...ну что ж..."прикидывание валенком" у них зачастую и отмечено статьей в военном билете...и статью 328 УК РФ они "очень уверенно" знают лучше любого юриста...только "забывают"...про что и было сказано...дурновато пахнет...
Полностью согласен.Bergman писал(а): Лично мне очень даже пригодилось. В основном в плане выработки нордического характера в ситуациях общения с клиническими [извините]. По крайней мере,очень многие жизненные ситуации преодолеваются намного проще. Ну и "школа выживания" само собой отличная.
Пока Россия в состоянии "Наша Раша" - опыт полезный, правда такой же опыт можно получить сейчас повсюду, а не только в армии.
Зы. А я в армии стрелять разучился.
-
- Контактная информация:
Бокс по переписке
Вся наша бурная дискуссия свелась к:
- "я служил" -> "о службе не жалею" -> "кто не служил - задроты".
- "я откосил" -> "об этом не жалею" -> "кто служил - [извините]".
- Clash
- Контактная информация:
Здесь есть два аспекта - один строится на таких высоких словах,как долг,государство,почетная обязанность и т.п.Что на самом деле не является такой уж пургой...Этим аспектом здорово прикрываются сопливые мальчишки...Раз в государстве бардак,значит и...
Есть еще второй аспект - то,как армия влияет на становление личности,формирование тех или иных черт характера.Это совершенно не зависит от состояния государства и функциональности вооруженных сил.Об этом говорят те,кто отслужил или служит.А косящие,делают вид,что не понимают,и прикрываются сразу первым из вариантов... :crazy:
Есть еще второй аспект - то,как армия влияет на становление личности,формирование тех или иных черт характера.Это совершенно не зависит от состояния государства и функциональности вооруженных сил.Об этом говорят те,кто отслужил или служит.А косящие,делают вид,что не понимают,и прикрываются сразу первым из вариантов... :crazy:
- yury
- Контактная информация:
Армия и WS, таким образом, это служивые, косящие и наблюдатели. Россия - НАТО и Швейцария :)Clash писал(а):Здесь есть два аспекта - один строится на таких высоких словах,как долг,государство,почетная обязанность и т.п.Что на самом деле не является такой уж пургой...Этим аспектом здорово прикрываются сопливые мальчишки...Раз в государстве бардак,значит и...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Надо тему переименовать в "Армия vs."
- yury
- Контактная информация:
Армия vs. WS. Что выбрать ? :crazy:Эквадорец писал(а):Надо тему переименовать в "Армия vs."
На данный момент именно пургой и является. Пользы, от службы в течение года - никакой.Clash писал(а):Здесь есть два аспекта - один строится на таких высоких словах,как долг,государство,почетная обязанность и т.п.Что на самом деле не является такой уж пургой...
-
- Контактная информация:
А зачем тупо просиживать штаны? Если есть возможность, пусть берут учебники, да хотя бы английского, и учат. Один фиг время впустую проходит, по их мнению.D1m0n писал(а):Смысла сейчас идти служить нет. Сейчас служат 2 друга: один в Смоленске, один где-то под Питером вроде. Оба пишут что тупо просиживают штаны. Тот что под Питером вообще бОльшую часть времени на каком то объекте рядом с аэродромом один сидит.
Ну и смысл убивать год?
- Sash
- Контактная информация:
О как..! Отбрил меня...не в бровь,а прям-таки в глаз!...Так вот...еще раз...для особо высоко интеллектуально развитых...и читающих только себя... Я что,где-то писал про "кирпичи" и "настоящих" мужиков...????? :shok: М-дяяяяя....тут уж точно призадумаешься,что кого-то "жизнь обидела" статьей в военном билете и знанием,где располагается психолог... Дерганный Вы какой-то,уважаемый...не стоит так уж свою ущербность на окружающих трансполировать...и не стоит априори считать своего оппонента глупее себя...как видите те же статьи,он знает не хуже...он видите ли и служил и некоторым образом тоже...учился...только вот,по всему видно,что даже служба у него была намного более интеллектуальнее Вашей учебы...barmoglot писал(а):...у меня вполне реальные и законные основания, для того , чтобы не идти "служить". А то, что я статьи знаю, так это потому, что хорошо учился, и голову об кирпичи не отбивал, и не страдал гордостью "настоящий-ненастоящий" мужик. Если жизнь обидела, то нефиг на других пенять, одному чернокожие тумбоюмбцы видятся, которые всех режут, другому дурновато пахнет. Тут в ЖК психолог есть - вы туда сходите. если не поможет, тогда уже в путеводитель.
- Clash
- Контактная информация:
См.аспект № 2.leopold писал(а): На данный момент именно пургой и является. Пользы, от службы в течение года - никакой.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Это да. То ли дело раньше в рекруты забривали!leopold писал(а): Пользы, от службы в течение года - никакой.
- Clash
- Контактная информация:
Избитая отмазка. :blum: Вообще народ еще не так изощряеятся...Аж мозги у них кипят - чего бы еще придумать..? :Dleopold писал(а): Пользы, от службы в течение года - никакой.