судя по тому, что охлократия преобладает как и стадное чувство (исключая тех кто вверху форума особо выделен), ничего особо и не изменилось бы. Человек, в силу ментальности мышления, очень сильно зависит от мнения большинства.Alexsmol23 писал(а):Надо было в график добавить еще одну строчку:
" Если бы можно было вернуть время назад и дали право выбирать, служить или нет, пошли бы вы всёравно служить, или отказались?"
Посмотрел бы я как господа "патриоты" отписались.
Армия и WS
А вы служили?
-
- Контактная информация:
Re: Армия и WS
Последний раз редактировалось barmoglot 28 авг 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну раз Умница гордится, то и я скажу.
Не служил.
По причине здоровья.
Реальная причина.
Но если б не было, то откосил бы.
Не вижу смысла класть пацанов в Чечне (первая кампания была б в мой призыв).
Кто-то из них мог бы стать ученым и т.д.
И не стал.
На случай войны с ВНЕШНИМ врагом пойду в меру своих сил защищать Родину.
По отзывам отслуживших кроме испытания на прочность навыков ведения войны никто не получил.
В чем смысл потратить 2 года?
Не служил.
По причине здоровья.
Реальная причина.
Но если б не было, то откосил бы.
Не вижу смысла класть пацанов в Чечне (первая кампания была б в мой призыв).
Кто-то из них мог бы стать ученым и т.д.
И не стал.
На случай войны с ВНЕШНИМ врагом пойду в меру своих сил защищать Родину.
По отзывам отслуживших кроме испытания на прочность навыков ведения войны никто не получил.
В чем смысл потратить 2 года?
- hodok
Вы ответы тех, кто служил перечитайте, и найдите те, в которых написано "жаль потерянного времени, случись второй раз - откосил бы"Alexsmol23 писал(а):Надо было в график добавить еще одну строчку:
" Если бы можно было вернуть время назад и дали право выбирать, служить или нет, пошли бы вы всёравно служить, или отказались?"
Последний раз редактировалось hodok 28 авг 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
barmoglot, причём зачастую стадный инстинкт настолько превалирует в модели поведения, что человек и сам этого не замечает. А ведь уже превратился в куклу на веревочке...barmoglot писал(а):судя по тому, что охлократия преобладает как и стадное чувство (исключая тех кто вверху форума особо выделен), ничего особо и не изменилось бы. Человек, в силу ментальности мышления, очень сильно зависит от мнения большинства.Alexsmol23 писал(а):Надо было в график добавить еще одну строчку:
-
- Контактная информация:
hodok, а какой дурак честно признается, что выкинул 2 года коту под хвост. Понятно, что таких ответов не будет.hodok писал(а):Вы ответы тех, кто служил перечитайте, и найдите те, в которых написано "жаль потерянного времени, случись второй раз - откосил бы"Alexsmol23 писал(а):Надо было в график добавить еще одну строчку:
-
- Контактная информация:
причем именно этот инстинкт зачастую и пытаются привить в армии. Есть приказ, значит надо, а что за х#р его отдал, и почему, никого не интересует. Надо - и соплеменников резать пойдем (белая раса и остальные)Alexsmol23 писал(а): причём зачастую стадный инстинкт настолько превалирует в модели поведения, что человек и сам этого не замечает. А ведь уже превратился в куклу на веревочке...
- hodok
Дурак не признается, не дурак - запросто.а какой дурак честно признается
Фамилии известных в городе уклонистов будут или как?
-
- Контактная информация:
я же тебе уже ответил, про уклонистов и альбомы, а фамилии зачем, ты их тоже канделябром?hodok писал(а):Дурак не признается, не дурак - запросто.а какой дурак честно признается
-
- Контактная информация:
да как бы это не только ты пытаешься здесь сказать, но есть "нормальные мужики", у которых два мнения, но второе как всегда неправильное.Homer писал(а):Служить или нет-каждый делает выбор для себя. Говном зачем друг друга забрасывать.
-
- Контактная информация:
hodok, ага, щазззз, а вдруг вы, уважаемый работник РВК, скрывающийся под личиной матёрого уголовника?)))hodok писал(а):Дурак не признается, не дурак - запросто.а какой дурак честно признается
Вы вот мне лучше скажите: значит вы агитируете за службу. хорошо. Ну вот смотрим, что сейчас в армии творится: сплошная "мебельная" реорганизация. Те, кто по гарнизонам и проч. воют горькими слезами, клянут себя на чём мать родила, бьют в грудь, вспоминая правительство и г-на Сердюкова. Так вот, к чему это я...допустим решил солдат связать свою судьбу с армией. Мало того, что никакой пользы от этого не получил, ни материальной, ни моральной, так и еще и под финал может быть послан каким-нибудь г-н Сердюковым на три буквы.
Про пользу я не просто так написал, сейчас рыночные отношения и "честь и долг родине" уже не прокатит. Если человек служит этой самой родине, то она должна ему платить, как во всех цивилизованных странах, а не посылать на три буквы, как щас происходит с ЛС. Объясните этот момент, пожалуйста.
-
- Контактная информация:
Не понадобился как то . Не косил. Все повода не было. По законам. А так - годен ...был. Тогда не задумывался, а вернуть бы время - не пошел бы. Чем бы я лучше стал? И у пацанов своих не вижу необходимости идти. Но если кто из них захочет и обоснует - то пожалуйста. А женщинам вообще в армии делать нечего в качестве солдат. Это - аномалия какая то. Дочку солдатом даже представлять не хочу. Ну медики там.. пусть. Кстати военную кафедру я почти закончил.. тока экзамены не пошел сдавать. По личным обстоятельствам. Может страна чего и потеряла, а я - нет. Хоть и страна думаю тоже.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Ого сколько троллей понабежало :) Сезон спаривания у них, чтоли?
А ведь и правда - причины, по которым пошли служить, мало кто указал...
А ведь и правда - причины, по которым пошли служить, мало кто указал...
-
- Контактная информация:
видимо очень сильно ты недоволен сегодняшней своей работой (может быть и в военкомате), что так готов насолить кому то, кого ты даже, что вполне вероятно, и не знаешь. Начни лучше с себя, а лучше в путеводитель сразу.hodok писал(а):Нет, военным комиссарома фамилии зачем, ты их тоже канделябром?
- Yurgis
Тратить 2 года, я полагаю, это просидеть их в тюрьме или пролежать в коме (не дай Бог ни того, ни другого). 2 года армии хорошая школа взаимоотношений с людьми. Хорошими и плохими. Мне пригодилась, другим не знаю. К уклонистам моё отношение как и 25 лет назад - просто трУсы. К реально больным людям это не относится.Ja slezhu za Vami писал(а): В чем смысл потратить 2 года?
-
Тогда почему только армия?Yurgis писал(а):2 года армии хорошая школа взаимоотношений с людьми. Хорошими и плохими.Ja slezhu za Vami писал(а): В чем смысл потратить 2 года?
-
- Контактная информация:
Ну если по-вашему кроме как этим заниматься больше нечем, то тут и сказать нечего...Yurgis писал(а):Тратить 2 года, я полагаю, это просидеть их в тюрьме или пролежать в коме (не дай Бог ни того, ни другого).Ja slezhu za Vami писал(а): В чем смысл потратить 2 года?
- Matvei
- Контактная информация:
Чего только не напишет человек на форуме, прикрывая свою трусость. Вот ведь верно сказано, что иногда лучше промолчать, но попадаются тупые индивидуумы старающиеся убедить окружающих (а на самом деле себя) в пользе дезертирства, а по другому уклонение от всеобщей воинской обязанности я назвать не могу. Ну струсил - так помолчи тихонько, а не делай из себя героя :aggressive:
-
- Контактная информация:
Matvei, а вы убедите окружающих в пользе армии, чем в трусости обвинять))Matvei писал(а):Чего только не напишет человек на форуме, прикрывая свою трусость. Вот ведь верно сказано, что иногда лучше промолчать, но попадаются тупые индивидуумы старающиеся убедить окружающих (а на самом деле себя) в пользе дезертирства, а по другому уклонение от всеобщей воинской обязанности я назвать не могу. Ну струсил - так помолчи тихонько, а не делай из себя героя :aggressive:
-
- Контактная информация:
если с первого раза непонятно, я лично для тебя (хоть и не по правилам, но все же) повторю - каждый выбирает свою дорогу сам, ты пошел служить (и по контракту тоже), я вот многое другое умел, от меня и пользы в другом гораздо больше. И не стоит себе доказывать, что на дворе до сих пор 90-е, уже не СССР и даже не та Россия, что была тогда, ты хотел служить - флаг тебе в руки, а что ты скажешь тем, чьи родные погибли в мирное время в нашей "великой армии" где из мальчиков делали "нормальных мужиков" выгоняя в -30 в одних без верхней одежды, или про тех, кто погиб, защищая интересы новых "русских олигархов" в борьбе за власть в Чечне, и еще много всего, чего невозможно описать.Matvei писал(а):Чего только не напишет человек на форуме, прикрывая свою трусость. Вот ведь верно сказано, что иногда лучше промолчать, но попадаются тупые индивидуумы старающиеся убедить окружающих (а на самом деле себя) в пользе дезертирства, а по другому уклонение от всеобщей воинской обязанности я назвать не могу. Ну струсил - так помолчи тихонько, а не делай из себя героя :aggressive:
- hodok
Так нечего было и упоминать, что можете назвать.ага, щазззз, а вдруг вы, уважаемый работник РВК,
Про сплошную мебельную реорганизацию это Вам по телевизору рассказали?
А по гарнизопам самому доводилось кататься, или тоже "одна баба сказала"?
Я не агитирую "за" и не агитирую "против".
Но, читайте выше, я уже говорил, что без иных параллелей уважаю израильский подход - там служат ВСЕ, без разделения ни по половому, ни по другим признакам. И там тоже рыночные отношения, и в институтах люди учатся, и заканчивают их, и научной деятельностью занимаются, и хируги там не хуже наших, и вообще медицина на высоте.
Вся Армия контрактной не может быть, дорого и не эффективно.
Контрактной должна быть её постоянная основа.
ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ, остальные должны проходить полноценную подготовку и последующие регулярные переподготовки.
Почитайте на досуге как в нейтральной Швейцарии это устроено.
-
- Контактная информация:
боюсь, что кроме канделябра ничего не предложитAlexsmol23 писал(а): Matvei, а вы убедите окружающих в пользе армии, чем в трусости обвинять))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Блин, ну не кормите вы тролля.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Я не считаю себя кому-то чем-то обязанным, кроме родителей и тех, кто мне деньги платит ( да и то только если заранее).попадаются тупые индивидуумы старающиеся убедить окружающих (а на самом деле себя) в пользе дезертирства, а по другому уклонение от всеобщей воинской обязанности я назвать не могу
+100. И добавить то нечего.Ну если по-вашему кроме как этим заниматься больше нечем, то тут и сказать нечего...
- Matvei
- Контактная информация:
Лучшие друзья России - это армия и военно морской флот (с)Alexsmol23 писал(а):Matvei, а вы убедите окружающих в пользе армии, чем в трусости обвинять))Matvei писал(а):Чего только не напишет человек на форуме, прикрывая свою трусость. Вот ведь верно сказано, что иногда лучше промолчать, но попадаются тупые индивидуумы старающиеся убедить окружающих (а на самом деле себя) в пользе дезертирства, а по другому уклонение от всеобщей воинской обязанности я назвать не могу. Ну струсил - так помолчи тихонько, а не делай из себя героя :aggressive:
А Вы оказывается тупее, чем я о Вас думал, пожалуй в дальнейшем я проигнорирую Ваши сообщения.
Дурака учить - только портить (с)
-
- Контактная информация:
Служить должны те у кого есть к этому склонность. И таких достаточно даже здесь. Кто то умеет воевать , кто то строить, кто-то петь. Вон в стране сейчас с футболистами проблема. Давайте всех в футболисты забирать.
-
- Контактная информация:
, сразу видно, что вы работник РВК, тем более ничего не скажу)))hodok писал(а):Так нечего было и упоминать, что можете назвать.ага, щазззз, а вдруг вы, уважаемый работник РВК,
Про сплошную мебельную реорганизацию это Вам по телевизору рассказали?
А по гарнизопам самому доводилось кататься, или тоже "одна баба сказала"?
[/quote] погуглите интернет. Есть такие же форумы, где отписываются офицеры ВС.
Я не агитирую "за" и не агитирую "против".
Но, читайте выше, я уже говорил, что без иных параллелей уважаю израильский подход - там служат ВСЕ, без разделения ни по половому, ни по другим признакам. И там тоже рыночные отношения, и в институтах люди учатся, и заканчивают их, и научной деятельностью занимаются, и хируги там не хуже наших, и вообще медицина на высоте.
Вся Армия контрактной не может быть, дорого и не эффективно.
Контрактной должна быть её постоянная основа.
ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ, остальные должны проходить полноценную подготовку и последующие регулярные переподготовки.
Почитайте на досуге как в нейтральной Швейцарии это устроено.[/quote]
Почитайте как в США это устроено.
-
Собственно такой же подход еще у Платона в "Государстве" описан.Ro-SV писал(а):Служить должны те у кого есть к этому склонность. И таких достаточно даже здесь. Кто то умеет воевать , кто то строить, кто-то петь. Вон в стране сейчас с футболистами проблема. Давайте всех в футболисты забирать.
Думаю его авторитет непререкаем?
- Homer
Сердюков. хоть и не в нашем городе. На больного он не очень то и похож.Фамилии известных в городе уклонистов будут или как?