В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Лена.

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Лена. »

BackFire писал(а):Э.Клих
пытается замять "чуткое руководство" посадкой своим подчиненным генералом Бласиком.
Начальник Бласика (министр обороны) - Bogdan Klich.
Эдмонд Клих, участвующий в расследовании, - однофамилец. Они на рожнах.
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Все же кто, что говорил конкретного по поводу 110-и фрагментов. Неужели нигде никто не проболтался в Польше про их содержание?
Мисюль

Сообщение Мисюль »

Лена. писал(а):
BackFire писал(а):Э.Клих
пытается замять "чуткое руководство" посадкой своим подчиненным генералом Бласиком.
Начальник Бласика (министр обороны) - Bogdan Klich.
Эдмонд Клих, участвующий в расследовании, - однофамилец. Они на рожнах.
Вовсе не однофамилец, а родной брат. Самолет был военный. От того чем закончится расследование зависит быть или не быть брату министром. Туск заявлял, что ждет рапорт об отставке Клиха- Богдана-министра, а его все нет.
"Gdyby Pan Minister Klich miał choć odrobinę honoru podałby się do dymisji. Gdyby
miał go więcej - wiedziałby, co powinien zrobić. Premier Tusk już "czuje pismo
nosem" (świetny PR-owiec) i w wywiadzie Olejnik w niedzielę stwierdził, że
"jeśli śledztwo wykaże winę Min.Klicha, to poniesie on konsekwencje".
Tak jak w przypadku wypadku Mi8, CASY itp. - jeśli nie rozwali się tego systemu
granatem - wszystko pozostanie po staremu. Teorie spiskowe (zamach, ciekły hel,
impuls elm., meaconing, pijany kontroler itp.) to tylko zaplanowana i sterowana
"przykrywka". Zwali się winę na "ruskich" a nam dadzą święty spokój. A ciemny
lud to kupuje... "-заявил Туск
Перевод:
Если бы министр Клих имел честь, то он бы подал в отставку. Если бы имел больше видел бы, что должен делать. Туск "уже чувствует рапорт носом". В Интервью на неделе подтвердил , что "если следствие докажет вину министра Клиха, то он будет нести ответственность". Так же как в случае с Ми8, CASY и т.д. Если не сломать эту систему гранатой, то все останется по-старому. Список теорий (теракт, жидкий гелий, импульсы для помех навигационного оборудования, пьяный РП и т.д.)- это только спланированное и контролируемое прикрытие.
Свалим вину на русских, а нам оставим сятый спокуй. А темные люди купятся...
Мисюль

Сообщение Мисюль »

Турбохомяк писал(а):Все же кто, что говорил конкретного по поводу 110-и фрагментов. Неужели нигде никто не проболтался в Польше про их содержание?
Шеремет обещал в сентябре дать стенограмму с черного польского ящика. В польской прессе и телевидении бурно обсуждалась фраза "Если не приземлимся меня убьют"-вроде, как сказанная Протасюком. Предполагают, что это было сказано не буквально, а образно, если было сказано.
Сейчас там обсуждают снимки со спутника США, сделанные 10 апреля. Вначале говорили, что в Варшаве есть фильм снятый со спутника. Сейчас официальные лица опровергли фильм, вроде есть фотографии, но их пока не выложили.
Обсуждают сервисную книжку Ту-154.У россиян может быть сервисная книжка ТУ-154. В обломках ТУ-154 вероятно найдена сервисная книжка осмотра и ремонта. Полковник Иреуш Челаш видел как в обломках самолета была найдена книжка. Остерег, однако, что нет уверенности, что это был именно этот документ. Видел на последней странице была запись от 9 апреля, касающаяся столкновения самолета с птицей. Этот документ Россия им не передала.
Пишут и говорят о том, что президентский самолет перед вылетом 10 апреля обслуживали механики из Самары. Производили наладку каналов автопилота. Это должно быть записано в сервисной книжке.
Ну и много пишут о том, что в прокуратуру подан иск о привлечении к ответственности Туска и Комаровского в связи с тем, что они отдали все расследование катастрофы России.
Ну, а вообще приветствую вас, как одного из стойких участников. :hi:
romant

Сообщение romant »

Здравствуй МисюлЬ. Не ожидал такого быстрого возвращения Даже как-то соскучился.

"Обсуждают сервисную книжку Ту-154 (Бортжурнал). У россиян может быть сервисная книжка ТУ-154".

Ну а элементарное нарушение минимума хоть как-то обсуждается в вашых кругах? (за которое полагается уголовная ответственность за покушение на безопасность пассажиров). Однажды я уже спрашивал вас почему после того как командир, оценив ситуацию, сказал,что посадка невозможна, все-таки продолжил заход. Надеюсь на этот раз вы потрудитесь ответить мне и другим участникам форума на этот вопрос? Или вы все еще надеетесь, что нарушение со стороны россиян будет доказано раньше чем вам придется ответить? Так,что я тоже приветствую вас как самого стойкого участника, но только с другой стороны баррикады.

" Производили наладку каналов автопилота. Это должно быть записано в сервисной книжке."

Такие акты о проделаной работe обычно подписываются как минимум в двойном экземпляре. Один для прикомандированной группы. Другой -для заказчика. Сервисная книжка дело третье.
2020 год - год великих потрясений
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

С возвращением, Мисюль!
Спасибо за информацию, ждем еще.
Ув. romant! Мисюль по ту сторону границы, но баррикад между нами я не вижу.
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Ув. romant! Мисюль просто сообщила информацию, не надо ее обвинять в том, что поляки "не обсуждают нарушение минимума"! :mellow:
Мисюль

Сообщение Мисюль »

romant писал(а):Здравствуй МисюлЬ. Не ожидал такого быстрого возвращения Даже как-то соскучился.

"Обсуждают сервисную книжку Ту-154 (Бортжурнал). У россиян может быть сервисная книжка ТУ-154".

Ну а элементарное нарушение минимума хоть как-то обсуждается в вашых кругах? (за которое полагается уголовная ответственность за покушение на безопасность пассажиров). Однажды я уже спрашивал вас почему после того как командир, оценив ситуацию, сказал,что посадка невозможна, все-таки продолжил заход. Надеюсь на этот раз вы потрудитесь ответить мне и другим участникам форума на этот вопрос? Или вы все еще надеетесь, что нарушение со стороны россиян будет доказано раньше чем вам придется ответить? Так,что я тоже приветствую вас как самого стойкого участника, но только с другой стороны баррикады.

" Производили наладку каналов автопилота. Это должно быть записано в сервисной книжке."

Такие акты о проделаной работe обычно подписываются как минимум в двойном экземпляре. Один для прикомандированной группы. Другой -для заказчика. Сервисная книжка дело третье.
Я всего лишь коротенька указала на некоторые моменты обсуждаемые в Польше. Если вы помните Клих очень часто говорит о нарушениях минимума. Это обсуждалось везде. И не мне отвечать на этот вопрос, для этого есть специальные люди. Каждый должен заниматься своим делом.
С уважением и приветствием ко всем. Мы не баррикаде. Мы хотим знать истину, какя бы она не была. Тут победителей не будет. Как там говорят, что ты мне друг, а истина дороже. :hi:
observer

Сообщение observer »

Мисюль писал(а): Я всего лишь коротенька указала на некоторые моменты обсуждаемые в Польше. Если вы помните Клих очень часто говорит о нарушениях минимума. Это обсуждалось везде. И не мне отвечать на этот вопрос, для этого есть специальные люди. Каждый должен заниматься своим делом.
С уважением и приветствием ко всем. Мы не баррикаде. Мы хотим знать истину, какя бы она не была. Тут победителей не будет. Как там говорят, что ты мне друг, а истина дороже. :hi:
Добрый день.
Если не сложно, дайте ссылку на это интервью Туска. Отдельные фразы из Вашего сообщения - это набор фраз из различных форумов, а самого интерью я не нашел. Может я плохо искал. Спасибо заранее.
p.s Я про эти фразы говорил

Мисюль wrote:
"Gdyby Pan Minister Klich miał choć odrobinę honoru podałby się do dymisji. Gdyby
miał go więcej - wiedziałby, co powinien zrobić. Premier Tusk już "czuje pismo
nosem" (świetny PR-owiec) i w wywiadzie Olejnik w niedzielę stwierdził, że
"jeśli śledztwo wykaże winę Min.Klicha, to poniesie on konsekwencje".
Tak jak w przypadku wypadku Mi8, CASY itp. - jeśli nie rozwali się tego systemu
granatem - wszystko pozostanie po staremu. Teorie spiskowe (zamach, ciekły hel,
impuls elm., meaconing, pijany kontroler itp.) to tylko zaplanowana i sterowana
"przykrywka". Zwali się winę na "ruskich" a nam dadzą święty spokój. A ciemny
lud to kupuje... "-заявил Туск
romant

Сообщение romant »

Ладно, извини Мисюль. На счет баррикады это я погорячился. Я имел ввиду ваш повышенный интерес к неочень порядочным СМИ. Согласитесь, не я один это заметил. Помните кто-то ведь сказал вам, что такие газеты никто даже в Польше не читает.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Читать нужно фсе. Но, как учил дедушка Ленин, понимать кому нужно, чтобы было так написано.
Информацию нужно просеивать. Даже желтая газета может дать какую-то крупицу, которые приличные издания по причинам политкорректности, финансовой и политической "свободы" слова, невызывания межнациональной ... и пр., и пр. могут умолчать.
Лекс7777

Сообщение Лекс7777 »

Насчёт конспирологических теорий, к сожалению это не только для поляков характерно. Тут к нам на форум ссылочку подкинули на одну конспирологическую версию гибели вертолёта Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» в прошлом году. Казалось бы всё уже сто раз обсосано в интернете и, на секундочку, заключение МАК уже давно висит, но появляется такой вот бред сивой кобылы. Это оффтоп немного, но я к тому, что даже после официального отчёта МАК останется туча конспирологов, которым этот отчёт до лампочки.
ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html (не для слабонервных)
JuG

Сообщение JuG »

observer писал(а): Если не сложно, дайте ссылку на это интервью Туска. Отдельные фразы из Вашего сообщения - это набор фраз из различных форумов, а самого интерью я не нашел.
И не найдешь - не было такого. Наша надбаррикадная поклонница теории сговора Путин-Туск в своей любимой "Газете польской" эту билиберду прочитала, или в "Радио Марыя" услышала. А может внутренний голос "генетического польского патриота" ей это продиктовал?
romant

Сообщение romant »

Мисюль писал(а): И не мне отвечать на этот вопрос, для этого есть специальные люди. Каждый должен заниматься своим делом.
А мы тут занимемся своим делом? Ну я, ладно уж, кое какой опыт имею. А другие? В том числе и вы?
observer

Сообщение observer »

JuG писал(а):
observer писал(а): Если не сложно, дайте ссылку на это интервью Туска. Отдельные фразы из Вашего сообщения - это набор фраз из различных форумов, а самого интерью я не нашел.
И не найдешь - не было такого. Наша надбаррикадная поклонница теории сговора Путин-Туск в своей любимой "Газете польской" эту билиберду прочитала, или в "Радио Марыя" услышала. А может внутренний голос "генетического польского патриота" ей это продиктовал?
Не важно, кто есть кто,а важно здесь то, что высказывания первых лиц государства, принято подтверждать ссылками на источник. Форум читают сотни
людей и объективность приводимой тут информации от первых лиц - это основа основ.
Мисюль! Ничего личного, просто пожелание на будущее. Нам правдивая информация из Польши очень интересна. От вас много чего интересного на форуме уже есть и ждем еще. :drink:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

JuG писал(а):
блин.. чего только не придумают.. ну про Толяна конечно можно и поржать, он вторую уже вертолетную катастрофу пережил, первый раз упал на своем.. тренировался наверное
romant

Сообщение romant »

Лекс7777 писал(а): ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html (не для слабонервных)
Лекс7777, я хоть и не слабонервный, но ссылку вашу открыть не сумел. Не могли бы вы повторить адресок?
edgr

Сообщение edgr »

Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Кто подскажет где был пост о сходстве цифровой записи координат КТА и торца, или торца и БПРМ?
Лена.

Сообщение Лена. »

Турбохомяк писал(а):где был пост о сходстве цифровой записи координат КТА и торца, или торца и БПРМ?
Найти пост у меня не получается, но на схеме 2006 г. указаны долготы: торца в032 02,8; БПРМ в032 03,8, т.е. разница в 1 минуту, в одной цифре.

Широты: торца с45 49,5; БПРМ с45 49,6. Расстояние между точками с этими (округленными до десятой доли минуты) координатами 1,0847 км (по схеме удаление БПРМ 1,10 км). То есть ошибочное нажатие 3 вместо 2 приводит к посадке на БПРМ, если не контролировать ни по другим приборам (в том числе АРК), ни визуально (вовремя, т.е. на ВПР).
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Уважаемая Лена!
Могу я представить Вашу информацию на War on line?
Лена.

Сообщение Лена. »

Турбохомяк писал(а):Уважаемая Лена!
Да, пожалуйста. Мне самой участвовать в том рае для троллей не хочется.
edgr

Сообщение edgr »

Турбохомяк писал(а):Уважаемая Лена!
Там есть ошибка, замени 45 на 54.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

2 Edr 2 Лена
То есть координаты:
торца 032 02,8 ВД; 54 49,5 СШ
БПРМ 032 03,8 ВД; 54 49,6 СШ
Правильно? Разница широт 0.1минуты какую дает погрешность =__м? Не здесь ли причина увода влево 044 и 101 на 40м?
Предполагаю, что они забили в FMS координаты БПРМ вместо торца и точно на него и сели.
Лекс7777

Сообщение Лекс7777 »

Турбохомяк писал(а):Предполагаю, что они забили в FMS координаты БПРМ вместо торца и точно на него и сели.
То что они ждали полосу пока не увидели деревья специалисты уже сразу говорили
[youtube][/youtube]
Ошибка ввода тоже может быть и их спокойствие это объясняет, уверенно садились на БПРМ пока не увидели землю. эта версия не менее правдоподобна (и имеет сторонников среди пилотов) чем преднамеренный уход под глиссаду (версия Ершова).
Лена.

Сообщение Лена. »

Турбохомяк писал(а):торца 032 02,8 ВД; 54 49,5 СШ
БПРМ 032 03,8 ВД; 54 49,6 СШ
Правильно?
Да.
Турбохомяк писал(а):Разница широт 0.1минуты какую дает погрешность
185,5 м.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

2 Лена
185.5 это на экваторе.
edgr

Сообщение edgr »

Турбохомяк писал(а):2 Лена
185.5 это на экваторе.
На полюсе тоже.
Лена.

Сообщение Лена. »

Турбохомяк писал(а):185.5 это на экваторе.
И на экваторе тоже. На любой широте. Это минута долготы разной длины на разных широтах.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Лена. писал(а):
Турбохомяк писал(а):185.5 это на экваторе.
И на экваторе тоже. На любой широте. Это минута долготы разной длины на разных широтах.
Виноват! Исправлюсь!
Закрыто Пред. темаСлед. тема