Чай.
Какой пить, где купить.
- Strelec
- Сообщения: 597
- Зарегистрирован: 26 июн 2009, 19:30
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Чай.
кто ж тебе посоветовать коли нечего. в цейлоне покупал вроде Босс ну хоть как то дистанцируется от остальной сыромятины. сам ищу. вместо чая уже давно солома в которую для запаха цитрусы прут, а нынче выловил уж больно напоминающее шелуху от лука. видно для цвета
Re: Чай.
Из последних испробованных по вкусу пришелся NEWBY ( в Центруме, в разделе чаёв). Самодостаточный чай, крепкий, с ярким вкусом вполне можно просто так вкушать без сладостей и бутеров.
И, кстати, все-таки из более простых чаев вполне достоин байховый листовой цейлонский AHMAD TEA CEYLON TEA не в пакетиках.
А в целом предпочтение отдам сортам чая Ассам (крепкий, насыщенного цвета, вкус несколько терпкий и вяжущий, с легким привкусом меда и солода) и Дарджилинг (светлый оттенок, свежий терпкий вкус с цветочными нотами). Правда, в Смоленске в чистом виде не встречала, хотя в чайных лавках и местах общепита есть и тот, и другой, но вот попробовавши их, привезенные из Индии,пить предлагаемые у нас сложнова-то:) Но, эти сорта содержатся во многих чаях, здесь главное - процент их содержания, кстати, в NEWBY процент Ассама довольно-таки большой, чтобы оценить твой/не твой вкус Ассама:)
Приятного чаепития:)
И, кстати, все-таки из более простых чаев вполне достоин байховый листовой цейлонский AHMAD TEA CEYLON TEA не в пакетиках.
А в целом предпочтение отдам сортам чая Ассам (крепкий, насыщенного цвета, вкус несколько терпкий и вяжущий, с легким привкусом меда и солода) и Дарджилинг (светлый оттенок, свежий терпкий вкус с цветочными нотами). Правда, в Смоленске в чистом виде не встречала, хотя в чайных лавках и местах общепита есть и тот, и другой, но вот попробовавши их, привезенные из Индии,пить предлагаемые у нас сложнова-то:) Но, эти сорта содержатся во многих чаях, здесь главное - процент их содержания, кстати, в NEWBY процент Ассама довольно-таки большой, чтобы оценить твой/не твой вкус Ассама:)
Приятного чаепития:)
- Kostya
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:05
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Чай.
Shera, :good:
Ps Кстати, а кто реально помнит советский "со слоном"? Действительно он был такой суперский? Отец говорит, что сейчас такого чая нет. Я то пил его конечно, но в те годы вкус чая мне был как то до лампочки. :pardon:
Его сейчас и пью в основном (+ещё - breakfast) Но последнее время, все менье и меньше нравится- да и заваривается для меня не понятно- либо моча, либо горький, не могу середину поймать. И все же после настоящего чая разница ощутима.И, кстати, все-таки из более простых чаев вполне достоин байховый листовой цейлонский AHMAD TEA CEYLON TEA не в пакетиках.
Ps Кстати, а кто реально помнит советский "со слоном"? Действительно он был такой суперский? Отец говорит, что сейчас такого чая нет. Я то пил его конечно, но в те годы вкус чая мне был как то до лампочки. :pardon:
Re: Чай.
Kostya, о, да, breakfast тоже есть в рационе. Бывает что он, что AHMAD TEA CEYLON TEA, пить невозможно - с первого гладка понимаешь, что левые. А вот серединку поймать действительно сложно. У меня пропорции заварки и кипятка по-разному могут сочетаться, порой сама для себя не определю нра или не нра, выливаю и делаю новый - перевожу продукт на благо вкусу:)
"Слона" помню, помню очень темный цвет заварки с мелкими, мелкими чаинками, а вот вкус не помню, ибо мала была еще:) Так альтернативы "Слону" тогда не было, вот и не с чем сравнить было. Возможно, рецепторы так привыкли к нему, что другие сорта не воспринимаются чаем.
"Слона" помню, помню очень темный цвет заварки с мелкими, мелкими чаинками, а вот вкус не помню, ибо мала была еще:) Так альтернативы "Слону" тогда не было, вот и не с чем сравнить было. Возможно, рецепторы так привыкли к нему, что другие сорта не воспринимаются чаем.
- Strelec
- Сообщения: 597
- Зарегистрирован: 26 июн 2009, 19:30
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Чай.
разнообразие чая было меньше но все качественное. индийские слоны продавались и в пакетах и в деревянных сундучках практически целыми скрученными листьями с запахом за версту. жасминовый китайский чай продавался в пакетах и не нынешними смесями листьев с соломой а белыми лепестками. Вся дурь в том что вместо чая нынче идет все кроме чая. ни вкуса ни запаха. такое может нравиться только тому кто не застал настоящий, как девочка SheraShera писал(а): Так альтернативы "Слону" тогда не было, вот и не с чем сравнить было.
Re: Чай.
Strelec, как зло и категорично. Мое девичье "фи" в Ваш адрес.
Мне искренне жаль, что Вам сейчас не удается насладиться чайной церемонией с настоящим чаем, который есть и в нашем Смоленске. Девочка Shera, например, позволяет себе пить исключительно качественный чай, пусть по-Вашему он и не настоящий:)
Радости Вам!
Мне искренне жаль, что Вам сейчас не удается насладиться чайной церемонией с настоящим чаем, который есть и в нашем Смоленске. Девочка Shera, например, позволяет себе пить исключительно качественный чай, пусть по-Вашему он и не настоящий:)
Радости Вам!
Re: Чай.
Strelec, версия тотального засилья некачественного чая напоминает "народные" подозрения о том, что шаурма и беляшики нынче делают из крысок, кошечек и собачек. Эти подозрения улетучиваются по мере раздумий на предмет того, а можно ли в промышленных объёмах получить такое количество собачатины или крысятины? То же и с чаем. Возможно ли вообще наладить поставку чайных помоев, соразмерную с потребностями РФ?
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чай.
Очень нравится чай St. Clair’s. В Смоленске он встречается, но надо поискать. По цене несколько дороже Грифилда-Ахмада, но и на вкус поинтереснее. В линейке есть сорта с типсами и премиальный сорт "Органик", выращенный в каком-то особом районе без применения удобрений, правда вкус на любителя. Страничка их http://www.stclairstea.com/, можете глянуть, если интересно.
Кстати, заметил, что у нас в Смоленске отдают предпочтение в основном крупнолистовому чаю, хотя мне лично больше нравится средний лист.
Кстати, заметил, что у нас в Смоленске отдают предпочтение в основном крупнолистовому чаю, хотя мне лично больше нравится средний лист.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Чай.
Из того что покупаем в смоленске только twinings и только НЕ в пакетах,остальное привозное "оттуда"...
есть ещё хорошие английские интернет магазины специализирующиеся начае и кофе, в некоторых даже фришная доставка
есть ещё хорошие английские интернет магазины специализирующиеся начае и кофе, в некоторых даже фришная доставка
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Omnima
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 12 сен 2009, 19:02
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Чай.
Предлагаю попробовать цейлонский чай "Basilur TEA". Серия "Winter Tea" с клюквой. Фасовка Шри Ланка. Достойный вкус и аромат. Сама предпочитаю зеленые чаи. Долгое время черные вообще не пила, именно с этим чаем(будучи однажды угощенной:) вернулась к их питию под настроение:) Кстати, в этой серии очень приличные зеленые чаи с добавками и без. Покупала в Центруме, коллеги сказали, что есть в 69 палатке на оптовом рынке на Кашена :shok: у дядечки из-под прилавка. Была удивлена :unknw: Соответственно, цена различна
- Strelec
- Сообщения: 597
- Зарегистрирован: 26 июн 2009, 19:30
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Чай.
да нет же Belikov, я абсолютно уверен что в Россию прут самое лучшее от норвежской семги до голландских тюльпанов. как говорится, если других туфель не видел наши вот такие. настоящий чай от двух листов дает полный цвет и не надо ему клюква. апельсин и сухая малина. это уже совсем другой чай. следующий раз привезу чай и кофе из Германии и вручу для сравнения
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Чай.
а эта бабка ( Strelec) говорит... (с) b&b
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Чай.
Покупаю всегда красного дракона (у-лун, то-ли оолонг) такой квадратный красный с золотым тиснением,
правда последний запас привозил из Москвы.
правда последний запас привозил из Москвы.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 07:54
- Настоящее имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чай.
А где в Москве брал?pinkmouse писал(а):Покупаю всегда красного дракона (у-лун, то-ли оолонг) такой квадратный красный с золотым тиснением,
правда последний запас привозил из Москвы.
-
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 13:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Чай.
да, newby, twinnings ахмады некоторые еще пока попадаются неплохие. на развес - в основном зеленые чаи хорошие.
можно посмотреть чаи шри-ланки (со львом) - не обязательно в красивых упаковках и т.п. Я когда в мед академии работал много с ребятами со шри-ланки общался - они покупали в каких то невзрачных упаковках.
советский чай "со слонами" - ну не знаю, вкус помню, всякую гадость в нем тоже помню ))
нам периодически привозили из англии купажный - помню только в названии "page" - от это чаек был...
стабильность заварки - тут конечно много факторов. по моему мнению первичный - качество воды. все таки с мягкой водой, желательно, которая отстоялась (лишние газы что бы вышли) - тогда всегда хороший, мягки такой получается.
на воде из ларьков ключ здоровья - только осадок заваривать ))
можно посмотреть чаи шри-ланки (со львом) - не обязательно в красивых упаковках и т.п. Я когда в мед академии работал много с ребятами со шри-ланки общался - они покупали в каких то невзрачных упаковках.
советский чай "со слонами" - ну не знаю, вкус помню, всякую гадость в нем тоже помню ))
нам периодически привозили из англии купажный - помню только в названии "page" - от это чаек был...
стабильность заварки - тут конечно много факторов. по моему мнению первичный - качество воды. все таки с мягкой водой, желательно, которая отстоялась (лишние газы что бы вышли) - тогда всегда хороший, мягки такой получается.
на воде из ларьков ключ здоровья - только осадок заваривать ))
-
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 13:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Чай.
масло масленое ))) цейлонский из цейлона ))sol88 писал(а):Hunter D, ну он и есть цейлонский :blum: не в Козино же его выращивают в теплице
да сейчас на некоторые посмотришь - так козино еще не худший вариант
- Omnima
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 12 сен 2009, 19:02
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Чай.
Особа я привередливая :pleasantry: , поэтому для себя любимой( ну и для особо приближенных родственников и друзей) всегда замораживаю в бутылке воду в морозильной камере. Талая вода-самое то для заваривания КАЧЕСТВЕННОГО чая!!! сливать воду после оттаивания аккуратненько, последние см 10-не использовать. Попробуйте-чай просто божественный! :good:
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Чай.
сейчас нравится гринфилд чисто черный.
вообще безумно нравится "баварская мята", но в смоле ее не достать. один раз была в цейлоне, а так - подают в миг 24. да и так в продаже нет
вообще безумно нравится "баварская мята", но в смоле ее не достать. один раз была в цейлоне, а так - подают в миг 24. да и так в продаже нет