Умалчивают один нюанс, в свое время перед проведением приватизации, должна быть денационализация. Т.е. грубо говоря завод по производству кастрюлек перестал быть народным и стал собственностью Пупкина. А преподносилось естественно красиво, вот мол товарищи рабочие станете собственниками и заживете вы припеваючи.GreyCat писал(а):cosmos, А ты посмотри вокруг, именно это и происходит. Государство деприватизирует крупные предприятия. Но некоторые все равно не довольны. Они хотят именно отобрать все, и поделить, думая что от этого они станут жить лучше. Принцип "не так плохо что у меня корова сдохла, как плохо то, что у соседа жива" актуален как никогда.
Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
30 октября - День памяти жертв политических репрессий
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- GreyCat
- Контактная информация:
Viktorian, SERGIO, тут возразить нечего. приватизация была необходимостью, но как это реально происходило, это конечно было откровенным издевательством над людьми и здравым смыслом. Мой ваучер тоже пропал(( я хоть и вложил его в фонд близкий к нефти (Гермес), но это оказалось обычной аферой.
Ну кстати, справедливости ради надо отметить, что допустим рабочим ростелекома разрешили вложить ваучер с свою контору, и по итогам на каждый ваучер они получили больше чем по 2 волги. но это скорее исключение, чем правило.
Я же говорю про то что происходит сейчас. Вот один товарищ сказал, что надо деприватезировать... ну так это же сегодня и происходит. пока что рано судить о результатах, поживем увидим.
Тоже касается и покупки высокотехнологичного оборудования... ну вот строят наукоград. Опять же посмотрим что из этого выйдет.
Мой прогноз крайне писсимистичный по обоим начинаниям, но надеюсь что я окажусь не прав...
Ну кстати, справедливости ради надо отметить, что допустим рабочим ростелекома разрешили вложить ваучер с свою контору, и по итогам на каждый ваучер они получили больше чем по 2 волги. но это скорее исключение, чем правило.
Я же говорю про то что происходит сейчас. Вот один товарищ сказал, что надо деприватезировать... ну так это же сегодня и происходит. пока что рано судить о результатах, поживем увидим.
Тоже касается и покупки высокотехнологичного оборудования... ну вот строят наукоград. Опять же посмотрим что из этого выйдет.
Мой прогноз крайне писсимистичный по обоим начинаниям, но надеюсь что я окажусь не прав...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Ну если бы было выгодно купить это оборудование и организовать производство в России, так бы и сделали.
Грэхэм описывал весьма красноречиво, почему пытались сделать это много, а Silicon Valley только одна.
http://www.paulgraham.com/siliconvalley.html
Грэхэм описывал весьма красноречиво, почему пытались сделать это много, а Silicon Valley только одна.
http://www.paulgraham.com/siliconvalley.html
-
- Контактная информация:
Ведь в СССР это тоже не получалось. Покупали заводы - сначала ГАЗ, потом ВАЗ, ну АЗЛК нахаляву в трофеи взяли - и производили эти заводы все десятиления один хлам, которые были хуже чем те образцы с которых они были содраны за десятиления до этого. Оборудование - это от силы проценты от общей стоимости создания промышленности, ибо главная составляющая - в людях, а даже не в образовании, а в культуре, в том что называется цивилизация - а этим в России и не пахнет.
С другой стороны - сейчас промышленность создавать уже поздно. Поезд ушел. Промышленность сейчас ведет к бедности. России никогда не иметь такой же развитой полупроводниковой промышленности как Индонезия или Филиппины, и она надеюсь, никогда не будет столь же бедной как они...
С другой стороны - сейчас промышленность создавать уже поздно. Поезд ушел. Промышленность сейчас ведет к бедности. России никогда не иметь такой же развитой полупроводниковой промышленности как Индонезия или Филиппины, и она надеюсь, никогда не будет столь же бедной как они...
- denom
- Контактная информация:
да, на ваучеры давали обыкновенные акции и их было не много, а еще в ходе приватизации(ну или просто так) раздавали рабочим пакеты обыкновенных и привилегированных, вот их было действительно много. Родители продали обыкновенные(зря конечно, их потом дробили и сейчас они стоили бы неск миллионов) купили жигули за 3000$ и еще и осталось, привилегированные есть сейчас около 15К.GreyCat писал(а):Ну кстати, справедливости ради надо отметить, что допустим рабочим ростелекома разрешили вложить ваучер с свою контору, и по итогам на каждый ваучер они получили больше чем по 2 волги. но это скорее исключение, чем правило.
ну вот, 9 акций на ваучер,4шт их было, это 36 акций *400 = 14400-сейчас, именно столько привилегированных у них и есть, не пойму это эти же что на ваучер или еще есть, надо уточнить.
Последний раз редактировалось denom 22 авг 2010, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
denom, Так, для общего развития, не можешь уточнить у родителей конкретные цифры?
Сколько акций давали на ваучер, и сколько раздали в последствии. А так же саму процедуру, ну там, от чего зависело количество и пр? Конечно, если они это помнят?
Сколько акций давали на ваучер, и сколько раздали в последствии. А так же саму процедуру, ну там, от чего зависело количество и пр? Конечно, если они это помнят?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- denom
- Контактная информация:
на ваучер выяснили, давали 9 шт. которые на сегодняшний момент надо умножать на 400GreyCat писал(а):denom, Так, для общего развития, не можешь уточнить у родителей конкретные цифры?
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну вот, как и обещали, 2 волги на ваучер))). Газпром, так вообще квартиру в москве на семью. Он кстати регулярно начисляет дивиденды, не много конечно, но все равно приятно. Вот и получается, что сама идея с ваучерами не так уж и плоха, если бы ее нормально реализовали... даже не столько реализовали, сколько проконтролировали...
- Serzhu
- Контактная информация:
Что то мне подсказывает, что наукоград - совсем не то. Промышленное оборудование надо покупать и внедрять не в рамках какой то жалкой гос.программы наукограда(сколько их уже было и ничего не реализовалось), а сделать это массово используя мелкий и средний бизнес..GreyCat писал(а): Тоже касается и покупки высокотехнологичного оборудования... ну вот строят наукоград. Опять же посмотрим что из этого выйдет.
GreyCat, anovikov, ну так после войны практически этим же способом и поднимали страну из руин.
Сейчас к бедности ведет абсолютно все. До тех пор пока мы не лидиквидируем цепочку "экспорт сырья(из недр РФ) - заграница (производство) -товар(ипортированный)" , мы так и будем влачить жалкое существование.Промышленность сейчас ведет к бедности.
Да ваучерная приватизация и была придумана для аферистов, но Гайдар к этой придумке отношения не имел. Гайдар и нелюбимые вами либералы имели прямое отношение к разработке закона об акционировании. Вот здесь работники кое-что получили и получили неплохо, если предприятие не было лежачим . Я на этом получил 1.5тыс, т.к. проработал 1год простым рабочим, а вот мои коллеги, что по 20 лет, по 50-60тыс $. Так что не надо ругать либералов 90годов. Все они делали правильно, но красный директорат (Черномырдин), а затем КГБ-шный свое взял.GreyCat писал(а):Viktorian, SERGIO, тут возразить нечего. приватизация была необходимостью, но как это реально происходило, это конечно было откровенным издевательством над людьми и здравым смыслом. Мой ваучер тоже пропал(( я хоть и вложил его в фонд близкий к нефти (Гермес), но это оказалось обычной аферой.
..
Норвегия тоже влачит жалкое существование? Что-то вы путаете причину со следствиемСейчас к бедности ведет абсолютно все. До тех пор пока мы не лидиквидируем цепочку "экспорт сырья(из недр РФ) - заграница (производство) -товар(ипортированный)" , мы так и будем влачить жалкое существование.
Нукоград - это для лохов и даже не подлежит обсуждению.Serzhu писал(а): Что то мне подсказывает, что наукоград - совсем не то. Промышленное оборудование надо покупать и внедрять не в рамках какой то жалкой гос.программы наукограда(сколько их уже было и ничего не реализовалось), а сделать это массово используя мелкий и средний бизнес..
GreyCat, anovikov, ну так после войны практически этим же способом и поднимали страну из руин.
А вот после войны СССР просто вывез все современные технологии и оборудование из покоренной территории(не только Германии), а также всех ведущих спецов. О собственном развитии науки и технологий речи быть не может. Не будь войны СССР из-за своей технологической отсталости рухнул бы не в 90-е годы, а в 50-е возможно при жизни Отца народов. Так что в послевоенном научно-техническом развитии СССР нодо сказать большое спасибо товарищу Берии. Правда к 70 годам СССР этот скачек уже просрал.
Потому что Норвегия ,как и РФ, экспортирует это сырье, но жалкое существование не влачит.Serzhu писал(а):при чем тут норвегия я говорю про РФ
- Serzhu
- Контактная информация:
victoral, млять я другом. Сравнил х с п
-
- Контактная информация:
>А вот после войны СССР просто вывез все современные технологии и оборудование из покоренной территории(не только Германии), а также всех ведущих
>спецов.
Думаю вполне очевидно что современных технологий таким образом получить нельзя - они будут отставать как минимум на время технологического цикла постройки и наладки предприятия (что при быстром техническом прогрессе тех лет уже означало большое отставание). А реально больше т.к. в войну Германия не то чтобы быстро развивала свою промышленную базу, не до этого было. Основная часть этого промышленного оборудования была современной в середине 30-х, закупленной Гитлером после прихода к власти в США, Швейцарии и отчасти произведенных у себя, т.е. к запуску "трофейных" предприятий в СССР в конце 40-х оно устарело на 10-15 лет.
>спецов.
Думаю вполне очевидно что современных технологий таким образом получить нельзя - они будут отставать как минимум на время технологического цикла постройки и наладки предприятия (что при быстром техническом прогрессе тех лет уже означало большое отставание). А реально больше т.к. в войну Германия не то чтобы быстро развивала свою промышленную базу, не до этого было. Основная часть этого промышленного оборудования была современной в середине 30-х, закупленной Гитлером после прихода к власти в США, Швейцарии и отчасти произведенных у себя, т.е. к запуску "трофейных" предприятий в СССР в конце 40-х оно устарело на 10-15 лет.
- Сэнсей
Я пишу не ерунду, а анализирую данные обсуждаемой статьи и саму статью. Там сказано: доход = 40000 $ в год на семью В США в 2008 году (при чём тут Тойота в 2010 году?). Надо будет поговорить про Японию - поговорим, но потом.GreyCat писал(а):Сэнсей, Извини, но пишешь ты ерунду. Рабочий на заводе тоета, который прикручивает гайки зарабатывает $90.000 в год. Так что Джон имеет за вычетом налогов около $6000 в мес. $40.000 это средняя, тоесть включает негров, которые поколениями не работают, нелегалов, которые получают $8 в чаc и пр. шелупень.
Общественный транспорт в больших городах, такой же как и в России. В малых тоже. С разницей, что малообеспеченные (читай негры) селятся в гетто, туда и пускается автобус, остальным это нафиг не надо, т.к. содержание машины стоит копейки. $30 страховка $40 бензин, $10 обслуживание и расходники. это еще по максимому, или 1/100 от З/П.
Университет стоит $5000-6000 в год. Самые дорогие часные университете из топ стоят $30.000 в год. Но есть одно большое НО, Эти цены для иностранцев и пардон [извините]. т.к. любой выпускник школы автоматически получает стипендию которая зависит от его успеваимости, и как правило покрывает 100% учебы. Дураки учатся бесплатно по спортивным грандам. Малоимущие и меньшенства мало того что учатся бесплатно еще и получают нехилую по росийским меркам стипендию $1000-1500 в мес. Бывшие военные учатся бесплатно + получают около $2500.... А кто остается? так что не надо...
отпуск начинается от 1-2 недель, дельше каждый год прибавляется по несколько дней. За свой счет можно брать еще столько же. Естественно такой халявы как в СССР с отпусками по 60-70 дней в США нет.
Про дома вообще бред, начиная с того что % по кредиту на сегодня начинается от 3.15% в год. Посчитай сам переплаты за 30 лет. Дом всегда можно продать, даже не выплаченный. расплатиться по остаткам кредита, а остальное внести предоплатой на новый дом, и в итоге через 5-10-15-20-30 лет (кому как удобнее с выплатами) жить в своем доме. Аренда - это аренда, а кредит - это кредит, не надо мешать понятия.
В макдаке есть так называемое долларовое меню, где по $1 стоит гамбургер, салат, кола и картошка. У китайцев поесть риса с мясом + суп + попить стоит 3-4 бакса. За $12 можно поесть в шведском столе с омарами, мясом, крабами, суши и много прочего, см линки что я дал. Могу еще добавить.
незачто цепляться... одна демагогия о том "если бы у бабушки были я.ца, это был бы дедушка".
ЗП. Справедливости ради отмечу что мне нравилось тогда, но к уровню жизни это не относилось никак:
- Все работали. Тунеядцев гнобили по самое нихочу.
- Наркоманов и алкашей отправляли на принудительное лечение, либо отправляли за 101км.
- ЦК, комсомольсткие активисты и ЗК жили красиво, но не офишировали это. Да, они летали в париж на выходные чартерным самолетом что бы купить себе трусы., но об этом никто не знал, поэтому остальные спали спокойно. Небыло этой показухи.
- Была уверенность в завтрашнем дне. Все было спокойно, однообразно и монотонно. Никто не думал а что будет завтра.
- Народ был проще, доброжелательнее.
- праздников было больше. Туалетную бумагу купил, так весь день праздник на душе. А сейчас машину купил, и никаких эмоций...
- Ранняя пенсия
- Огромные оплачиваемые отпуска.
Хотя очевидно что последние 2 пункта с лихвой компенсировались нищенскими зарплатами, и толкали людей на поиски постоянного приработка. Самое большое проклятие "что б ты жил на одну зарплату" думаю все хорошо помним.
....
Ну пожалуй это все...
Вы хотите пообсуждать Вашу цифровую отсебятину? Не охота. Не надо подменять предмет обсуждения. Докажите сначала, что исходные данные обсуждаемой статьи не верные, их интерпретация не верная итд. Потом поговорим.
А вот Ваше окончание "ЗП" мне понравилось. Забрезжило.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
У Вас что, плохо с пониманием прочитанного? Я же сказал: в казну! Где я сказал поделить по 100 штук на нос? Где я сказал, что к стенке и раскулачить ВСЕХ? Не надо приписывать мне либерастно-дерьмократические ужастики. Как делать референдум практичеки могу объяснить. Вполне рабочая штука. Как выполнять решения референдума (уже сейчас на 100% пердсказуемые) тоже могу сказать. А чтобы не было войны нужно на референдум правильные вопросы выносить. Тоже можно пообсуждать.GreyCat писал(а):Сэнсей, Ну хорошо, отберешь ты у абрамовича, ровно разделишь, выйдет по 100 руб на нос, как раз на чекушку. А дальше? Это маховик, раскрутишь не остановишься. Состояния Абрамовича не хватит даже на опохмел народу. Ну хорошо, поставим к стенке всех олигархов, месяц будем гулять, а дальше? Раскулачим всех бизнесменов, хорошо еще 2 месяца гулять будем. Потом пустим в расход тех кто работает на 2 работах и живет лучше алкаша Васи, на эти нетрудовые год гулять будем... а дальше-то что? Опять голод, тройки и "закон о 3 колосках"? Тебе не кажется что это Де-Жа-Вю
Да и ты уверен что народ знает что нужно делать? Референдум это хорошо, только как фактически? Что ставить на голосование? Ну поставьшь ты "вернуть СССР к прежним границам", все проголосуют за. Дальше что? войной на республики пойдешь?
И не надо вслед за дерьмократ-либерастами считать народ быдлом. Плохо кончится.
- Сэнсей
Правильно.cosmos писал(а):Змей, не такой уж ты и зелёный на поверочку. Во всяком случае, к началу 90-х годов прошлого века читать ты уже умел. Но не понятно, зачем ты пытаешься, на форуме, впарить нам "суждения почерпнутые из забытых газет". На дворе 2010 год. Достаточно, образно говоря, глянуть в окошко - и всё, моментально, становится ясно. А сказки про светлое будущее, по образу и подобию всяких пиндошвеций, давно уже "не катят".
Хоть и лень объяснять прописные истины, вам с ановиковым, но без этого - никак. Отнять и поделить - это приватизация, которая в РФ, в основном, прошла в начале 90-х. А Сансей предлагает деприватизацию - вернуть и суммировать. И никакого большевизма, в этом вопросе: прочувствуй разницу между деприватизацией и национализацией.
Сансей, я правильно формулирую?
- Сэнсей
Ага. Гайдар к приватизации не имел. То-то они с Чубайсом так под вискарёк идейку перетирали, что один из собеседников недавно гикнулся на почве перебора вискаря. Может и Чубайс не имел?victoral писал(а):Да ваучерная приватизация и была придумана для аферистов, но Гайдар к этой придумке отношения не имел. Гайдар и нелюбимые вами либералы имели прямое отношение к разработке закона об акционировании. Вот здесь работники кое-что получили и получили неплохо, если предприятие не было лежачим . Я на этом получил 1.5тыс, т.к. проработал 1год простым рабочим, а вот мои коллеги, что по 20 лет, по 50-60тыс $. Так что не надо ругать либералов 90годов. Все они делали правильно, но красный директорат (Черномырдин), а затем КГБ-шный свое взял.GreyCat писал(а):Viktorian, SERGIO, тут возразить нечего. приватизация была необходимостью, но как это реально происходило, это конечно было откровенным издевательством над людьми и здравым смыслом. Мой ваучер тоже пропал(( я хоть и вложил его в фонд близкий к нефти (Гермес), но это оказалось обычной аферой.
..
-
- Контактная информация:
Ложь, медианный доход на семью $52029 в 2008 был. Средний - $66500 в 2006 и около 68-69 штук в 2008.
Какие-то сравнения уровня жизни СССР с США вообще неуместны. В СССР люди еду себе сами выращивали, а в конце 80-х уже и домотканая одежда местами пошла, пока Китай не прорвался... О каком-то уровне жизни от организованной экономики не может идти и речи: единственная причина по которой подавляющая масса населения работала где-то,а не занималась натуральным хозяйством, вдобавок продавая продукт его на базаре, что дало бы намного больший уровень жизни - уголовная статья запрещавшая это делать и трудности с получением земли.
В 80-е уровень жизни людей определялся не зарплатой, а тем насколько хороший приусадебный участок удалось выбить.
В СССР люди были нищими, обездоленными оборванцами без всякой надежды на улучшение их жизни. Вы посмотрите на любую фотографию 60-х-80-х - во что люди одеты и какой у них взгляд... Сейчас так только в КНДР одеваются (а лица у них веселее, потому что пропаганде они верят в отличие от совков тех лет). О каком сравнении с США может идти речь если нищая, растерзанная Польша воспринималась как другой, сказочный мир, и торговля-контрабанда с ней приносила несусветные барыши, а про ГДР и речи нет? А когда Стена рухнула, ГДР-овские немцы узнали, что они-нищие...
Какие-то сравнения уровня жизни СССР с США вообще неуместны. В СССР люди еду себе сами выращивали, а в конце 80-х уже и домотканая одежда местами пошла, пока Китай не прорвался... О каком-то уровне жизни от организованной экономики не может идти и речи: единственная причина по которой подавляющая масса населения работала где-то,а не занималась натуральным хозяйством, вдобавок продавая продукт его на базаре, что дало бы намного больший уровень жизни - уголовная статья запрещавшая это делать и трудности с получением земли.
В 80-е уровень жизни людей определялся не зарплатой, а тем насколько хороший приусадебный участок удалось выбить.
В СССР люди были нищими, обездоленными оборванцами без всякой надежды на улучшение их жизни. Вы посмотрите на любую фотографию 60-х-80-х - во что люди одеты и какой у них взгляд... Сейчас так только в КНДР одеваются (а лица у них веселее, потому что пропаганде они верят в отличие от совков тех лет). О каком сравнении с США может идти речь если нищая, растерзанная Польша воспринималась как другой, сказочный мир, и торговля-контрабанда с ней приносила несусветные барыши, а про ГДР и речи нет? А когда Стена рухнула, ГДР-овские немцы узнали, что они-нищие...
- Сэнсей
Пожалста цитатку из обсуждаемой статьи (с обоснованием про 40000 на семью) в студию! И обосновать, что тамошние выкладки - ложь. А также Ваше обоснование медианного дохода, пожалста, в ту же студию.anovikov писал(а):Ложь, медианный доход на семью $52029 в 2008 был. Средний - $66500 в 2006 и около 68-69 штук в 2008.
...
-
- Контактная информация:
А можно пояснить, о каком конкретно доходе речь идет?Сэнсей писал(а):Пожалста цитатку из обсуждаемой статьи (с обоснованием про 40000 на семью) в студию! И обосновать, что тамошние выкладки - ложь. А также Ваше обоснование медианного дохода, пожалста, в ту же студию.anovikov писал(а):Ложь, медианный доход на семью $52029 в 2008 был. Средний - $66500 в 2006 и около 68-69 штук в 2008.
...
- Сэнсей
А не укажете ли, уважаемый, уровень налогов в благословенной Норвегии и не менее благословенной Швеции на экспортируемые ископаемые вообще и на прибыль в частности?victoral писал(а):Норвегия тоже влачит жалкое существование? Что-то вы путаете причину со следствиемСейчас к бедности ведет абсолютно все. До тех пор пока мы не лидиквидируем цепочку "экспорт сырья(из недр РФ) - заграница (производство) -товар(ипортированный)" , мы так и будем влачить жалкое существование.
А у нас, скажу я Вам, так: добывается нефть из-под землицы и доставляется до Европ по себестоимости 10...14 $ за баррель, продаётся по 50...150, а почти весь навар тырится по офшорам (смешные глупости про таможенные пошлины не обсуждаем - на то и оффшоры придуманы). А нефть то такая же абрамовичей, как и моя собственная. И где моя доля малая?
- Serzhu
- Контактная информация:
anovikov, ты посмотри военные фото, чтоб у тебя волосы зашевелились везде. Чтоб ты на секунду хоть задумался какой бред ты несешь.В 60е вопрос был прокормиться да отдеться чтоб не сдохнуть от голода и холода. А не бирюльки разноцветные на себя напяливать.В СССР люди были нищими, обездоленными оборванцами без всякой надежды на улучшение их жизни. Вы посмотрите на любую фотографию 60-х-80-х - во что люди одеты и какой у них взгляд... Сейчас так только в КНДР одеваются (а лица у них веселее, потому что пропаганде они верят в отличие от совков тех лет). О каком сравнении с США может идти речь если нищая, растерзанная Польша воспринималась как другой, сказочный мир, и торговля-контрабанда с ней приносила несусветные барыши, а про ГДР и речи нет? А когда Стена рухнула, ГДР-овские немцы узнали, что они-нищие...
- Сэнсей
В обсуждаемой статье (ссылка далеко выше по теме) говорится о доходе семьи рабочего Джона (он + работающая жена + ребёнок) в 2008 году и доходе рабочего Васи (с такой же семьёй) в 1980 году.Серафима Фагурел писал(а):А можно пояснить, о каком конкретно доходе речь идет?Сэнсей писал(а): Пожалста цитатку из обсуждаемой статьи (с обоснованием про 40000 на семью) в студию! И обосновать, что тамошние выкладки - ложь. А также Ваше обоснование медианного дохода, пожалста, в ту же студию.
- Сэнсей
Дык в обсуждаемой статье во первых строках сказано, что она не для эльфов. Эльфами там же (в статье) названы недодумки, не желающие обсуждать и учитывать причинно-следственные связи. Которым как дитёнку 5-7 лет: мамка, дай мне такую жо погремушку, как у Ваньки (тьфу, Джонни конечно же), а то щас упаду и буду орать на всю улицу!Serzhu писал(а):anovikov, ты посмотри военные фото, чтоб у тебя волосы зашевелились везде. Чтоб ты на секунду хоть задумался какой бред ты несешь.В 60е вопрос был прокормиться да отдеться чтоб не сдохнуть от голода и холода. А не бирюльки разноцветные на себя напяливать.В СССР люди были нищими, обездоленными оборванцами без всякой надежды на улучшение их жизни. Вы посмотрите на любую фотографию 60-х-80-х - во что люди одеты и какой у них взгляд... Сейчас так только в КНДР одеваются (а лица у них веселее, потому что пропаганде они верят в отличие от совков тех лет). О каком сравнении с США может идти речь если нищая, растерзанная Польша воспринималась как другой, сказочный мир, и торговля-контрабанда с ней приносила несусветные барыши, а про ГДР и речи нет? А когда Стена рухнула, ГДР-овские немцы узнали, что они-нищие...
-
- Контактная информация:
Еще 2 малюсеньких вопросика: и сколько доход у Джона, а сколько у Васи? И чья статья?Сэнсей писал(а): В обсуждаемой статье (ссылка далеко выше по теме) говорится о доходе семьи рабочего Джона (он + работающая жена + ребёнок) в 2008 году и доходе рабочего Васи (с такой же семьёй) в 1980 году.
- Сэнсей
По первой ссылке:Серафима Фагурел писал(а):Еще 2 малюсеньких вопросика: и сколько доход у Джона, а сколько у Васи? И чья статья?Сэнсей писал(а): В обсуждаемой статье (ссылка далеко выше по теме) говорится о доходе семьи рабочего Джона (он + работающая жена + ребёнок) в 2008 году и доходе рабочего Васи (с такой же семьёй) в 1980 году.
Сравнение уровней жизни:
Сравнение (в частности - с ответом на Ваше "почему"): http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35465/
О бедности в США: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1315
Непутёвые заметки одного украинца, прожившего 2 года в США: http://warrax.net/82/usa.html
Другие наблюдения: http://tomasx.wordpress.com/2009/05/18/ ... ные-в-сша/
Много статистики, а в конце - потрясающие графики и фотографии: http://rusrevcom.narod.ru/content_p/USA_reality.htm
Совершенно верно, хотя и не совсем точно. Понятие выгоды - субъективно. Правильней, в данном контексте, употребить термин "не эффективно". И производство в России не эффективно, и с/х - не эффективно. Ну и что? А население чем занять? Куда народ девать прикажете? Как бы не было не эффективно, заниматься этим надо, потому, что народ - это главное. Почему не эффективно, уже сто раз "перетёрто", надеюсь повторяться не надо. Именно потому, что менее эффективно, по сравнению с другими странами, России и нужен "особый путь развития", столь ненавистный приверженцам "общечеловеческих ценностей". И этот путь был найден: общественная собственность на средства производства. Ну нельзя у нас по-другому! Достижениями СССР это было подтверждено на практике. А объяснения этих достижений паразитированием на западных технологиях - детский лепет.anovikov писал(а):Ну если бы было выгодно купить это оборудование и организовать производство в России, так бы и сделали.
Да, всем надо трудиться. А тех кто не хочет, надо заставлять. Угодно называть это репрессиями - да ради бога. Не надо только всё валить на "политику", делая вид что на время сталинских репрессий куда-то подевались зависть, карьеризм, жадность и прочие "достоинства" индивидуумов, благодаря которым пострадали и невинные люди. Но неприкасаемых не было: должностные лица, возводившие на людей напраслину, сами тоже попали "под раздачу".