hodok писал(а):Обратите внимание внизу схемы над приводами 640 О (БПРМ) и 310 ОК (ДПРМ) - это частоты приводных маяков, на эти частоты и настраивается радиокомпас АРК.
Спасибо, понятно.
Имеем два АРК, один, как понимаю, должен показывать 0 градусов, второй 180.
При этом АРК показывают что то другое, чешем левее ВПП и ничего не боимся...
Странный какой то заход или проход, или что они там выполняли?
Я так понял 640 кГц - несущая частота ближнего, опознавательный сигнал "О" телеграфом,
310 кГц - несущая частота дальнего, опознавательный сигнал "ОК" телеграфом.
Маяками они называются неспроста. Представьте себе два уличных фонаря. Вам нужно идти к ним так, чтобы они выстоились в линию - один спрятался за другой. Они оба будут у Вас по курсу. Потом вы пройдёте под одним и он окажется у вас за спиной, а второй впереди. Очень просто и .... надёжно.
А вот версии про отклонения от курса страдают тем, что не могут объяснить эти отклонения.
Например, сторонники "на курсе\глиссиде - Д виноват" вынуждены будут признать что этими самыми АРК не пользовались. А НА ХРЕНА ВООбЩЕ НА приборы смотреть? Надо в рот Генералу заглядывать!
Молитвы Д - по барабану,
Стрелки АКР - по ровну деревня,
Высотомеры - лесом.
Надеюсь никто не будет оспаривать, что "ответственный-за-всё" КВС свои высотомеры не контролировал?
GNom - а я согласен с druid_62 по поводу радиотехнических ФАП. Там сыровато. Раньше всё было по полкам - теперь нет. У нас в базе уже махнули рукой на нескладушки и делают ТО по Регламентам ТО заводским. За точное выполнение написанного заводчанами - не накажут. Вытаскивается из заветного угла и старый РРТОП. Когда нужно составить очередную бумагу, а опереться не на что. И у меня на объекте хранятся эти недействующие документы.
А причины этих частых замен лежат на поверхности. Они очевидны. А при скоропалительном составлении новых учесть всё - невозможно. Спасают - традиции.
И ещё - druid_62 - народ наш специфичный профессиональный юмор не понимает. Драться кидается....
Про кровь и чернила...
Оборудование требует постоянного ухода...
Рот закрыл - рабочее место убрано ...
Технический шаг...
Ползунки...
Теория большого рубильника...