Не обижайся, но у них конфликт возник намного раньше. Тут весь вопрос в том обращали ли вы внимание на более ранние публикации или нет.Дюдюка Барбидонская писал(а)::shok: :shok: И только Vallax знает СТРАШНУЮ ПРАВДУ! Потому что он ПОСВЯЩЕННЫЙ....
Спекулянты атакуют
Пора принимать меры
- Vallax
Re: Спекулянты атакуют
-
- Контактная информация:
да. и продразверстку.Дюдюка Барбидонская писал(а): Вилы - это в крепостные времена. Позже придумали более гуманный метод - раскулачивание
- Vallax
Продразвёрстка не получится, в принципе как и раскулачивание. Деревни пустуют а колхозы и совхозы давно куплены азербайджанской и армянской диаспорой для того чтобы не производили ничего и не мешали вести продукты питания производства своих родственников в Смоленск. Почти все кредиты Россельхозбанка идут через руки наших "крестьян" на поддержание экономики Азербайджана и Армении.Sidorov писал(а):да. и продразверстку.Дюдюка Барбидонская писал(а): Вилы - это в крепостные времена. Позже придумали более гуманный метод - раскулачивание
- Эквадорец
- Контактная информация:
Vallax, придется теперь тебя ликвидировать - такую схему запалил! :diablo:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Vallax
Поздно. :crazy:Эквадорец писал(а):Vallax, придется теперь тебя ликвидировать - такую схему запалил! :diablo:
- Эквадорец
- Контактная информация:
Справиться с проблемой роста цен можно, как правильно заметил АН, с помощью увеличения предложения товара через зерновые интервенции. Боюсь только, государство в этом вопросе поведет себя как предприниматель, сыграв на повышении цен и собрав со всех россиян дополнительную маржу в худеющий бюджет.
- Vallax
Вот-вот, рыночный метод только один - настучать в бубен тому кто решил нажиться на людском горе.Эквадорец писал(а):Справиться с проблемой роста цен можно, как правильно заметил АН, с помощью увеличения предложения товара через зерновые интервенции. Боюсь только, государство в этом вопросе поведет себя как предприниматель, сыграв на повышении цен и собрав со всех россиян дополнительную маржу в бюджет.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Vallax, как ты себе представляешь "настучать"?
- Vallax
- Эквадорец
- Контактная информация:
Это все несерьезно - нет смысла в целой цепочке укреплять только одно звено
- Vallax
Предлагай.Эквадорец писал(а):Это все несерьезно - нет смысла в целой цепочке укреплять только одно звено
-
- Контактная информация:
Vallax, а что именно в цене выросло из продуктовой линейки, может я не все ем, как то и не заметил. Сигареты стали дороже, это да, но с учетом количества их потребления, на меня и не повлияет это.
- Vallax
Крупы например.barmoglot писал(а):Vallax, а что именно в цене выросло из продуктовой линейки, может я не все ем, как то и не заметил. Сигареты стали дороже, это да, но с учетом количества их потребления, на меня и не повлияет это.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Зерно подоражало в разы. Следом дорожает то, что в структуре своей себестоимости содержит значительную долю зерна - крупы, например, мука, хлеб. Далее пойдет продукция с меньшим "содержанием" зерна - водка, к примеру. Плюс товары-заменители. Ну, а дальше маховик инфляции раскрутит цены на все товары.
- Walter
- Контактная информация:
меньше жрать надо: и здоровью полезнее, и деньгам экономия
по сабжу: не нравится тебе цена - не покупай.
сам выращивай, ешь да еще и продавай - озолотишься.
-
- Контактная информация:
я их не ем, но раз такое дело, надо мешок чего нибудь купить (или 2 :blum: ) вот бензин поднимается, он то гораздо быстрее на инфляцию повлияет, на объем моего кошелька точно.Vallax писал(а):Крупы например.barmoglot писал(а):Vallax, а что именно в цене выросло из продуктовой линейки, может я не все ем, как то и не заметил. Сигареты стали дороже, это да, но с учетом количества их потребления, на меня и не повлияет это.
- Vallax
Купи АК-74 разбогатеешь.Walter писал(а):меньше жрать надо: и здоровью полезнее, и деньгам экономия
- Walter
- Контактная информация:
покамест и без него вполне доволен жизнью :hi:Vallax писал(а):Купи АК-74 разбогатеешь.Walter писал(а):меньше жрать надо: и здоровью полезнее, и деньгам экономия
- Ken Fly
- Контактная информация:
знатный ты экономист, в политику тебе надо, будешь потом речи толкать про тех кто много жрет- ворует у путена.Walter писал(а):меньше жрать надо: и здоровью полезнее, и деньгам экономия
- Vallax
Недолго осталось. :crazy:Walter писал(а):покамест и без него вполне доволен жизнью :hi:
- Walter
- Контактная информация:
иди ты сам вKen Fly писал(а):знатный ты экономист, в политику тебе надо, будешь потом речи толкать про тех кто много жрет- ворует у путена.Walter писал(а):меньше жрать надо: и здоровью полезнее, и деньгам экономия
Предупреждения лепить, или сами успокоитесь? SERGIO
- vovaivanov
- Контактная информация:
я жру пиво и чипсы - по цене различия не заметил.
по теме: можно на форуме разбираться сколько угодно, но выйдет без толку потому чта 1000-2000 человек не решат ситуации во всей россии. действенный способ - это создать фермерское хозяйство и самому разруливать проблемы все.
по теме: можно на форуме разбираться сколько угодно, но выйдет без толку потому чта 1000-2000 человек не решат ситуации во всей россии. действенный способ - это создать фермерское хозяйство и самому разруливать проблемы все.
// Vovo.
- Эквадорец
- Контактная информация:
vovaivanov, попробуй единолично создать, а главное, разрулить ВСЕ проблемы фермерского хозяйства.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Ну как бэ дача есть, картошка плодится...Эквадорец писал(а):vovaivanov, попробуй единолично создать, а главное, разрулить ВСЕ проблемы фермерского хозяйства.
// Vovo.
-
- Контактная информация:
И ты тоже читал "Тарантул"?Vallax писал(а): Пару оптовиков подвесить в лесочке за ноги и поговорить...
Разумеется, начиная с комбикормов!Эквадорец писал(а):vovaivanov, попробуй единолично создать, а главное, разрулить ВСЕ проблемы фермерского хозяйства.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Я не очень понимаю, почему топик называется "спекулянты отакуют". Кто именно там спекулянт?
-
- Контактная информация:
Думаю тот, кто по старым закупочным ценам на зерно начал продавать хлебобулочные изделия с 25% увеличением.winzard писал(а):Я не очень понимаю, почему топик называется "спекулянты отакуют". Кто именно там спекулянт?
С сайта Ведомостей
===
Мы конкретно повышаем цены на картофель. Повышаем потому, что погибла половина урожая. Банки кредиты на приемлемых условиях не дают, а комиссия из областного центра, которая должна была зафиксировать факт гибели урожая и отрапортовать наверх для получения помощи из федерального бюджета вынесла вердикт, что у нас все хорошо (при этом даже не проводили выборочных сборов на полях). Следовательно, если я хочу в следующем году посадить картофель, то должен получить ту выручку, котроую запланировал в этом. Ибо источников пополнения оборотки у меня нет (кредита нет, от засухи я не пострадал, как выяснили чиновники). Таким образом, я повышаю цены в два раза. Логика понятна?
===
===
Мы конкретно повышаем цены на картофель. Повышаем потому, что погибла половина урожая. Банки кредиты на приемлемых условиях не дают, а комиссия из областного центра, которая должна была зафиксировать факт гибели урожая и отрапортовать наверх для получения помощи из федерального бюджета вынесла вердикт, что у нас все хорошо (при этом даже не проводили выборочных сборов на полях). Следовательно, если я хочу в следующем году посадить картофель, то должен получить ту выручку, котроую запланировал в этом. Ибо источников пополнения оборотки у меня нет (кредита нет, от засухи я не пострадал, как выяснили чиновники). Таким образом, я повышаю цены в два раза. Логика понятна?
===
- Vallax
Все нормальные люди понимают принципиальную разницу между торговлей и спекулятивной торговлей - спекуляцией.
Когда в обществе наблюдается дефицит только предметов роскоши или, во всяком случае, не слишком насущных продуктов, на спекулянтов такими товарами общество может смотреть спокойно как на мелких проказников или даже считать их действительно полезными своими членами.
Те же фигуры в условиях тотального дефицита, случающегося в периоды войн, социальных конфликтов, становятся шакалами, вымогающими за краюху хлеба у голодных людей большие ценности, и к ним общество по праву относится как к шакалам.
Конечно некоторые заинтересованные люди пытаются обелить это позорное общественное явление и облагородить фигуру спекулянтов.
Делается это двумя способами. Один заключается в том, чтобы обосновать общественную пользу спекуляции и спекулянтов. Второй - в доказательстве, что всякая деятельность является в конечном счете спекулятивной и следовательно все люди - спекулянты.
Однако экономические функции помимо технических задач характеризуются также социальными целями и ролью. Поэтому, хотя купец, розничный торговец и спекулянт, - все это фигуры посредников в обмене товарами, но они различаются между собой в социальном мире больше, чем ездовая собака, болонка и волк - в мире животном.
Надеюсь мы не позволим шакалам и не станем в защиту тех кто ищет способы отобрать у голодных людей остатки их ценностей? :hi:
Когда в обществе наблюдается дефицит только предметов роскоши или, во всяком случае, не слишком насущных продуктов, на спекулянтов такими товарами общество может смотреть спокойно как на мелких проказников или даже считать их действительно полезными своими членами.
Те же фигуры в условиях тотального дефицита, случающегося в периоды войн, социальных конфликтов, становятся шакалами, вымогающими за краюху хлеба у голодных людей большие ценности, и к ним общество по праву относится как к шакалам.
Конечно некоторые заинтересованные люди пытаются обелить это позорное общественное явление и облагородить фигуру спекулянтов.
Делается это двумя способами. Один заключается в том, чтобы обосновать общественную пользу спекуляции и спекулянтов. Второй - в доказательстве, что всякая деятельность является в конечном счете спекулятивной и следовательно все люди - спекулянты.
Однако экономические функции помимо технических задач характеризуются также социальными целями и ролью. Поэтому, хотя купец, розничный торговец и спекулянт, - все это фигуры посредников в обмене товарами, но они различаются между собой в социальном мире больше, чем ездовая собака, болонка и волк - в мире животном.
Надеюсь мы не позволим шакалам и не станем в защиту тех кто ищет способы отобрать у голодных людей остатки их ценностей? :hi: