Точно не знаю когда началось строительство, но уже идут работы по рытью котловвана. На этом месте раньше находилось 2х этажное административное здание.
Застройщик: ГражданСтрой
очень хорошо что дом не монолитный. У Смоленских строителей пока нет ни оборудования, ни должного опыта работы.Жалко конечно, что дом будет не монолитный, видимо ГС ещё не прозрел...
А если не строить, то опыт и не появится.Serzhu писал(а):очень хорошо что дом не монолитный. У Смоленских строителей пока нет ни оборудования, ни должного опыта работы.Жалко конечно, что дом будет не монолитный, видимо ГС ещё не прозрел...
Но в данном случае нужно силикат куда-то девать. Данная контора является заложником своего кирпича.О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.(с) А.С.Пушкин
Для 10-этажного жилого дома не требуется незадымляемая лестничная клетка. Ты обвёл окна обычной лестничной клетки, а балконы эти -- просто площади общего пользования, предназначенные для сушки белья и перекуров. Говорю же: махровый советский общагообразный дом, типовой проект. Бычки как раз будут падать на головы входящих.Gulyaev писал(а):Беликов, а вот эти балконы, случайно не "не задымляемый коридор"? Его же вроде используют в домах выше 10 этажей.
Это не монолит.Gulyaev писал(а): У ГражданСтроя кстати есть один монолит на Пржевальского(дом с кафе Шоколад)
А мне расцветочка балконов белорусский флаг напоминает. Чей проект кстати?Belikov писал(а):Для 10-этажного жилого дома не требуется незадымляемая лестничная клетка. Ты обвёл окна обычной лестничной клетки, а балконы эти -- просто площади общего пользования, предназначенные для сушки белья и перекуров. Говорю же: махровый советский общагообразный дом, типовой проект. Бычки как раз будут падать на головы входящих.Gulyaev писал(а):Беликов, а вот эти балконы, случайно не "не задымляемый коридор"? Его же вроде используют в домах выше 10 этажей.
ООО "Монолит", мне эта контора не знакома.Videor писал(а):Чей проект кстати?
У меня планировок нет, но вполне вероятно, что там квартиры не маленькие. Просто секции очень уж огромные, квартир на этаже подразумевается минимум 6 штук. Мы для Смолстрома делаем 4 квартиры на этаже для обычных домов, и 2 на этаже для домов по-престижнее.Маруся писал(а):А по дому- так в Заднепровье же строят, дорогое жильё там спросом не пользуется, как раз общага нужна.
Полагаю, что по целому ряду параметров новое строительство вдоль ул.Свердлова окажется весьма предпочтительным в ближайшей перспективе.Маруся писал(а):А по дому- так в Заднепровье же строят, дорогое жильё там спросом не пользуется, как раз общага нужна.
Я знаю некоторые вещи (по крайней мере про 2 компании из этого списка), которые позволяют мне говорить, что монолитному строительству в Смоленске пока нельзя доверять.Gulyaev писал(а):Некоторые застройщики давно перешли на монолит, к примеру: СмоленскАгропромДор Строй, Метрум Груп(СмоленскАгроПромСтрой), Наш Дом, ССК, многи начинают использовать сборный каркас. У ГражданСтроя кстати есть один монолит на Пржевальского(дом с кафе Шоколад), вот только не помню своими силами они его строили. Да и к тому же можно привлечь на субподряд СУ-23, у них очень большой опыт возведения монолита.
Videor, не дай Бог че-то рухнет. Ты еще скажи, что на ошибках учатся...А если не строить, то опыт и не появится.
Ну, а как по-твоему конторы начинают работать с новыми материалами, сериями домов? Как начинали другие смоленские конторы работать с монолитом?Serzhu писал(а): Videor, не дай Бог че-то рухнет. Ты еще скажи, что на ошибках учатся...
Глубокая мысль.Serzhu писал(а):Нормальные конторы покупают сразу нормальное оборудование, предназначенное для монолитного строительства. И выдерживают все технологические процессы.
Как к чему? У тебя рассуждения по принципу:Serzhu писал(а):к чему ты это написал?
У меня сомнения вызывает только ССК, не умеют они ещё монолит строить да и первый дом уж очень коряво пошел.Serzhu писал(а):Я знаю некоторые вещи (по крайней мере про 2 компании из этого списка), которые позволяют мне говорить, что монолитному строительству в Смоленске пока нельзя доверять.Gulyaev писал(а):Некоторые застройщики давно перешли на монолит, к примеру: СмоленскАгропромДор Строй, Метрум Груп(СмоленскАгроПромСтрой), Наш Дом, ССК, многи начинают использовать сборный каркас. У ГражданСтроя кстати есть один монолит на Пржевальского(дом с кафе Шоколад), вот только не помню своими силами они его строили. Да и к тому же можно привлечь на субподряд СУ-23, у них очень большой опыт возведения монолита.