Обкома больше нет

Пикейные жилеты
Коханов Андрей
Контактная информация:

Re: Обкома больше нет

Сообщение Коханов Андрей »

Эквадорец, ты уже вернулся из странствий?
Бармалей

Сообщение Бармалей »

Караванов писал(а):Бармалей, при всем моем уважении к покойному Александру Николаевичу (Морозову) не соглашусь с тем, что "Понедельник" был оппозиционным СМИ благодаря своему редактору. Смелыми были ребята, которые денег давали на газету. Зарождавшийся средний класс конца 80-х. И вообще. Тогда легло было быть смелым. А вот Сергею Семеновичу Новикову и его "Весне" эту смелость в 2000-м уже не простили.
С.С.Новиков, насколько я его помню, никогда не был оппозиционером. Он всегда был коммерсантом и не более того. Юлил, крутился, изворачивался, как все тогда. О Гусинском. Я Алексея не осуждаю. Тем более, что Поздняков не только перестал платить ему деньги, но и откровенно подставил.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Я всегда с вами, даже когда в странствиях. :friends:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Сэнсей писал(а):Как сказал бы английский классик:"Тьфу на ваши оба дома".

Что-то мне подсказывает, что закрытие обкома - следствие его позиции по отношению к облсуду в частности и коррупции вообще.
Ну-ну. И исключительно из-за его позиции по делу о сгоревшем автомобиле!
Коханов Андрей
Контактная информация:

!"
Последний раз редактировалось Коханов Андрей 15 авг 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Караванов

Сообщение Караванов »

Бармалей, я не говорил о том, что Сергей Семенович оппозиционер. Он был незаурядной личностью и с удовольствием принял участие в финансировании нового проекта, который стал антигубернаторским. И если бы не патологическая жадность Балбышкина и Ко, была бы "Весна" лояльной такой станцией для тюрем и колоний и без всякой политики.
Коханов Андрей
Контактная информация:

Всезнающий писал(а): Ну-ну. И исключительно из-за его позиции по делу о сгоревшем автомобиле!
Всезнающи, ты должен не нападать, а думать, что без оппозиции тебе ни как. Если её не создашь ты, то её создадут против тебя. Это маленький совет, бесплатно.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

SVoevodina писал(а):
Маруся писал(а):Чем хорош? Почему противненько?
Подумай сама на досуге. Все на поверхности.
Что именно?
Что Маслов плохой, и Качановский плохой, но одного хвалят, а другого ругают? Для кого плохие?
Караванов

Сообщение Караванов »

А вообще сегодня очень уместно вспомнить незабвенное:
"Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо
Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо,
Про то, что больше нет сил,
Про то, что я почти запил, но не забыл тебя.
Про то, что телефон звонил, хотел, чтобы я встал,
Оделся и пошел, а точнее - побежал,
Но только я его послал,
Сказал, что болен и устал, и эту ночь не спал...
Я жду ответа, больше надежд нету.
Скоро кончится лето, это".
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Коханов Андрей писал(а):
Всезнающий писал(а): Ну-ну. И исключительно из-за его позиции по делу о сгоревшем автомобиле!
Всезнающи, ты должен не нападать, а думать, что без оппозиции тебе ни как. Если её не создашь ты, то её создадут против тебя. Это маленький совет, бесплатно.
Я в данный момент просто хотел высказать свое мнение по тому делу. Все-таки я имею кое-какое отношение к электронике вообще и к силовой электронике в частности.
У нас в стране не может быть никакой оппозиции. У нас вся наша жизнь сильнейшим образом зависит от государства, и тот, кто называет себя оппозицией на самом деле занимается толкотней у кормушки. У нас же все делает государство - гарантирует цены на хлеб и на бензин, возмещает затраты на строительство сгоревших домов, да много что еще. Вот когда не будет наша жизнь зависеть от государства так сильно, вот тогда и оппозиция появится.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

[b]Коханов Андрей[/b] писал(а): Всезнающи, ты должен не нападать, а думать, что без оппозиции тебе ни как. Если её не создашь ты, то её создадут против тебя. Это маленький совет, бесплатно.
Вообще-то, Коханов Андрей, естественная оппозиция наиболее эффективна. Людей обмануть легко. Но что ты выиграешь?
Бармалей

Сообщение Бармалей »

Если уж вспоминать, то я бы вспомнил то, что имеет непосредственное отношение к А.Ф. Семцову. Знаменитой статье А. Иллеша в "Известиях" о Семцове и о поимке Стороженко "Как ловили убийцу и уволили из милиции тех, кто его задержал" в октябре 2009 года исполнилось ровно 20 лет. Вот одна цитата из этой нашумевшей тогда статьи. Это письмо самого Семцова в редакцию "Известий":
"В 1983 году меня отозвали из Афганистана, где я проходил службу. До этого я был заместителем начальника УВД Смоленского облисполкома. Полковник милиции. Стаж службы в органах до выхода на пенсию — 27 лет. Из Афганистана я был отозван по сфабрикованному начальником Смоленского УВД уголовному делу. Мне вменялся в вину целый ряд статей УК РСФСР — 92, 170, 175, 196 и 199. Практически все они были отвергнуты после первых же очных ставок, и следствием вынесено постановление о моей невиновности. И все же, чтобы доказать мою вину и обосновать причины вызова специалиста из-за рубежа, мне оставляют ст. 199 УК РСФСР. Я был исключен из партии, потерял работу.
Почему я так бесславно закончил службу? Потому что помешал местному руководству беспрепятственно творить беззаконие и был по роду службы «излишне» информирован. История с поимкой убийцы-насильника Стороженко — лишь часть детектива. Я, например, располагал данными, что в колхозе имени 40-летия Октября Краснинского района совершаются крупные хищения, ниточки от которых уходят далеко наверх. Но...
В течение 1980 -1982 гг. в Смоленской области искусственно увеличились площади, занятые под лен. Там создавались возможности приписок, а затем и крупных хищений. По акту ревизии, проведенной внепланово КРУ Минфина РСФСР по Смоленской области, подтвержден ущерб от этих действий на 17,5 миллиона рублей. Я пытался дать ход этим и многим другим фактам, но Ющенко сообщил о моей информированности в обком партии и, получив указание сверху, стал активно мешать исполнять мои обязанности. В возникшем противостоянии в ту смутную пору я оказался одиноким и попросил в МВД СССР направить меня на службу в Афганистан. Дальнейшее вам известно".
Жаль Обкома. Но он сделал все, что смог.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Серафима, а Вы - оппозиция Качановскому или нет? Если да, то всегда ли Вы были оппозицией ему, или Вы такая же оппозиция как Касьянов Путину?
Коханов Андрей
Контактная информация:

Всезнающий писал(а): У нас в стране не может быть никакой оппозиции. У нас вся наша жизнь сильнейшим образом зависит от государства, и тот, кто называет себя оппозицией на самом деле занимается толкотней у кормушки. У нас же все делает государство - гарантирует цены на хлеб и на бензин, возмещает затраты на строительство сгоревших домов, да много что еще. Вот когда не будет наша жизнь зависеть от государства так сильно, вот тогда и оппозиция появится.
На сегодняшний день, ты пытаешься рулить этим государством. Пусть оно маленькое в размер Смоленска, но все же. И как видно, ты не создаешь кормушку, а точно так же пытаешься урвать с неё.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Коханов Андрей писал(а):
Всезнающий писал(а): У нас в стране не может быть никакой оппозиции. У нас вся наша жизнь сильнейшим образом зависит от государства, и тот, кто называет себя оппозицией на самом деле занимается толкотней у кормушки. У нас же все делает государство - гарантирует цены на хлеб и на бензин, возмещает затраты на строительство сгоревших домов, да много что еще. Вот когда не будет наша жизнь зависеть от государства так сильно, вот тогда и оппозиция появится.
На сегодняшний день, ты пытаешься рулить этим государством. Пусть оно маленькое в размер Смоленска, но все же. И как видно, ты не создаешь кормушку, а точно так же пытаешься урвать с неё.
Я пытаюсь заработать, а не урвать. А что, надо создавать кормушку?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Всезнающий писал(а):Серафима, а Вы - оппозиция Качановскому или нет? Если да, то всегда ли Вы были оппозицией ему, или Вы такая же оппозиция как Касьянов Путину?
Всезнающий, для того, чтобы быть оппонентом Качановскому, надо чтобы Качановский стал пропонентом.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 15 авг 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Коханов Андрей
Контактная информация:

Всезнающий писал(а): Я пытаюсь заработать, а не урвать. А что, надо создавать кормушку?
А что ты в детстве птичкам кормушки не строил? Не кормил их зимой, что бы они тебя радовали в теплое время и от червячков твои плоды охраняли?
Коханов Андрей
Контактная информация:

Серафима Фагурел писал(а): Вообще-то, Коханов Андрей, естественная оппозиция наиболее эффективна. Людей обмануть легко. Но что ты выиграешь?
Естественная это здорово, но где ж её взять.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Всезнающий писал(а):
Сэнсей писал(а):Как сказал бы английский классик:"Тьфу на ваши оба дома".

Что-то мне подсказывает, что закрытие обкома - следствие его позиции по отношению к облсуду в частности и коррупции вообще.
Ну-ну. И исключительно из-за его позиции по делу о сгоревшем автомобиле!
Нет. Там статейка покруче была. Про взятки в филиале юракадемии, про отмазки контрабандистов автомобилей, про крышу в ККС РФ и ВС РФ.
А про Ваше "ну-ну" о сгоревшем авто - ещё не время. Надеюсь, оно вот-вот наступит. Подождём-с чутка.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Караванов

Сообщение Караванов »

Уважаемые, пока одни Коханов Андрей, Серафима Фагурел, рассуждают об оппозиции власти, другие, Всезнающий, не ленятся наклониться и поднять эту самую власть с земли, на которую она брошена и растоптана.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Коханов Андрей писал(а):
Всезнающий писал(а): Я пытаюсь заработать, а не урвать. А что, надо создавать кормушку?
А что ты в детстве птичкам кормушки не строил? Не кормил их зимой, что бы они тебя радовали в теплое время и от червячков твои плоды охраняли?
Ну люди - это не птички. На всех предприятиях известной группы компаний работает почти 4000 человек. И задача руководства - обеспечить кормом, а желательно и другими благами этих людей.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Всезнающий, в городе живет еще тыс. 300. И речь не об отдельных бывших руководителях отдельных МУПов. :hi:
Коханов Андрей
Контактная информация:

Караванов писал(а):Уважаемые, пока одни Коханов Андрей, Серафима Фагурел, рассуждают об оппозиции власти, другие, Всезнающий, не ленятся наклониться и поднять эту самую власть с земли, на которую она брошена и растоптана.
Странно, кто ж её бросил то, кто топтал? А была ли власть то? А может это элементарный раздел интересов и финансов?
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Сэнсей писал(а):
Нет. Там статейка покруче была. Про взятки в филиале юракадемии, про отмазки контрабандистов автомобилей, про крышу в ККС РФ и ВС РФ.
А про Ваше "ну-ну" о сгоревшем авто - ещё не время. Надеюсь, оно вот-вот наступит. Подождём-с чутка.
Да я-то только вам удачи желаю в этом деле, но желаю также и того, чтобы вы выводы сделали. Мало кто поверит, что причина пожара - штатная электропроводка а не добавления, которые вы внесли. Страховать от пожара, что-ли надо. Ну или предохранителей пихать побольше - но что-то надо делать.
Коханов Андрей
Контактная информация:

Всезнающий писал(а): Ну люди - это не птички. На всех предприятиях известной группы компаний работает почти 4000 человек. И задача руководства - обеспечить кормом, а желательно и другими благами этих людей.
Дожили, людей как скотину кормами обеспечивают.
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Караванов, так а что обсуждать, если оппозиции нет
и в ближайшее время не появится
так же, как и среднего класса
ПВ
Последний раз редактировалось Ja slezhu za Vami 15 авг 2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Ja slezhu za Vami

Всезнающий писал(а): Ну люди - это не птички. На всех предприятиях известной группы компаний работает почти 4000 человек. И задача руководства - обеспечить кормом, а желательно и другими благами этих людей.
Прям альтруизм какой-то))))
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Эквадорец писал(а):Всезнающий, в городе живет еще тыс. 300. И речь не об отдельных бывших руководителях отдельных МУПов. :hi:
Ну если Вы хотите услышать мое видение - то по моему мнению деятельность, связанная с ЖКХ должна осуществляться частными компаниями на основе ГЧП, а работодатель должен быть в основном частным.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Всезнающий, наше видение совпадает (причем не только в вопросе предоставления услуг ЖКХ), не совпадает представление о методах.
Последний раз редактировалось Эквадорец 15 авг 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Ja slezhu za Vami

Всезнающий писал(а):
Эквадорец писал(а):Всезнающий, в городе живет еще тыс. 300. И речь не об отдельных бывших руководителях отдельных МУПов. :hi:
Ну если Вы хотите услышать мое видение - то по моему мнению деятельность, связанная с ЖКХ должна осуществляться частными компаниями на основе ГЧП, а работодатель должен быть в основном частным.
Видите ли в чем дело. При сегодняшнем уровне частный работодатель будет просто сосать соки из сотрудников.
Ну ка Вы про совок писали.
Хотя МУПы конечно совсем неэффективны.
Ответить Пред. темаСлед. тема