Полный текст постановленияАДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СМОЛЕНСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
06.08.2010 № 757-р/адм.
Об издании фотоальбома,
посвященного 1150-летию
города Смоленска
В целях реализации долгосрочной целевой программы «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска» на 2010-2013 годы, утвержденной постановлением Администрации города Смоленска от 20.01.2010 № 33-адм, (пункт 4 раздела 1 Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия города Смоленска):
1. Финансово-казначейскому управлению Администрации города Смо-ленска (В.Н. Абрамов) выделить из средств бюджета города Смоленска управлению культуры Администрации города Смоленска (Е.А. Сергеева) 600000 (Шестьсот тысяч) рублей на издание фотоальбома, посвященного 1150-летию города Смоленска.
Данные расходы произвести за счет средств, предусмотренных в бюджете го-рода Смоленска на 2010 год по разделу 0801 «Культура» (долгосрочная целевая программа «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска» на 2010-2013 годы).
2. Создать редакционно-издательский совет по изданию фотоальбома, посвященного 1150-летию города Смоленска, утвердив его в следующем составе (приложение № 1), и утвердить положение о нем (приложение № 2).
3. Редакционно-издательскому совету в срок до 15 августа 2010 года разработать и утвердить концепцию фотоальбома.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за со-бой.
5. Комитету по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации города Смоленска (С.В. Пивоваров) разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Администрации города Смоленска.
И.о. Главы
города Смоленска А.С. Бочкарев
Издание печатной продукции и фотоальбомов
-
- Контактная информация:
Издание печатной продукции и фотоальбомов
- Iva
- Контактная информация:
Re: Издание печатной продукции и фотоальбомов
Очень интересное постановление. Хотя бы не забыли начальника архивного управления включить - по всей видимости, по причине хранения в госархиве фотофондов Лиепиньша и Стукалова. Видел варианты обложек и оформления страниц альбома, есть весьма спорные моменты. Но выделенная сумма - приблизительно пятая часть от требуемой авторами.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Интересно то, что город отделился от общей "печатной" программы.
Не нравится мне позиция: мы за своё отчитаемся, а они там как хотят. :unknw:
- Незнайка
- Контактная информация:
Проект издания фотоальбома пока заставляет воспринимать всю тему не через "и", а "или". В комиссии есть безусловно уважаемые и профессиональные люди. Но сколько же денег уйдет. Кому будет доступен этот фотоальбом. Конечно, приятно будет за счет государственных средств делать подарки на добрую память высоким гостям. Но мы не настолько богаты.
На деньги, которые будут затрачены, можно было издать наборы открыток старого и нового Смоленска. А сколько можно было бы издать книжечек с интересными материалами по истории города.
Зверская стратегия, блин!
На деньги, которые будут затрачены, можно было издать наборы открыток старого и нового Смоленска. А сколько можно было бы издать книжечек с интересными материалами по истории города.
Зверская стратегия, блин!
-
- Контактная информация:
Незнайка,
Категорически несогласен. Ни маленькие книжечки, ни наборы открыток не приживаются надолго. красивый же альбом - на века !!!
Категорически несогласен. Ни маленькие книжечки, ни наборы открыток не приживаются надолго. красивый же альбом - на века !!!
Решение "отделиться", принятое городом, было единственно верным. Так у АГГС появился шанс избежать ответственности за провал программы областью и дистанцироваться от невыполнимых обещаний, раздаваемых областными чиновниками.Елена Премудрая писал(а):Интересно то, что город отделился от общей "печатной" программы.
- Iva
- Контактная информация:
Пресс-служба, сам-то понял, что написал? У АГГС никакой ответственности по определению быть не может, потому что самой АГГС нет и отвечать некому. И.о. будет отвечать? Не смеши.
Что касается программы книгоиздания, содержащейся в правительственном распоряжении, то на 1 августа ее финансирование исполнено на 50%. Лично у меня много вопросов к необходимости издания трехмиллионного альбома за бюджетные деньги и к предложенной концепции фотоальбома. Поэтому когда в области сказали "нет", в городе нашли собственные ресурсы. Посмотрим, что из этого выйдет.
Что касается программы книгоиздания, содержащейся в правительственном распоряжении, то на 1 августа ее финансирование исполнено на 50%. Лично у меня много вопросов к необходимости издания трехмиллионного альбома за бюджетные деньги и к предложенной концепции фотоальбома. Поэтому когда в области сказали "нет", в городе нашли собственные ресурсы. Посмотрим, что из этого выйдет.
- Vallax
Решение "отделиться" продиктовано тем что у города есть свои осваиватели бюджетных средств, а у области свои.Пресс-служба писал(а):Решение "отделиться", принятое городом, было единственно верным. Так у АГГС появился шанс избежать ответственности за провал программы областью и дистанцироваться от невыполнимых обещаний, раздаваемых областными чиновниками.
Перетягивание денег городских на область или областных на город ещё не закончилось. Скорее всего мы являемся свидетелями попытки отработать некий заказ. :crazy:
Iva, спасибо, старик, повеселил с утра Из того, что АГГС нет в настоящий момент совсем не следует, что её не будет через месяц-другой. А уж к моменту раздачи кнутов и пряников мало кого будет интересовать и.о. или глава города принимал решение.Iva писал(а):Пресс-служба, сам-то понял, что написал? У АГГС никакой ответственности по определению быть не может, потому что самой АГГС нет и отвечать некому. И.о. будет отвечать? Не смеши.
- Iva
- Контактная информация:
Пресс-служба, ответь, какие краеведческие книги по истории Смоленского края ты прочел в последнее время?
Iva, моё отношение к краеведению и истории - сугубо утилитарное :pardon: То есть, выбрать и подарить (в качестве открытки к основному подарку) московским випам какую-нибудь книженцию о Смоленске (желательно с хорошими фотографиями и минимумом текста). Так вот, таковых минимум :) а потому я двумя руками за инициативу города.
ЗЫ если у кого-то есть желание развивать тему краеведческих изысканий, интересных максимум десятку книжных червей, то это - его право. Главное в процессе не спутать личную шерсть с государственной :pleasantry:
Еще одно подобное оскорбление, отправишься отдыхать и поправлять свою психику до 1 сентября. С тобой разговор закончен. Iva
ЗЫ если у кого-то есть желание развивать тему краеведческих изысканий, интересных максимум десятку книжных червей, то это - его право. Главное в процессе не спутать личную шерсть с государственной :pleasantry:
Еще одно подобное оскорбление, отправишься отдыхать и поправлять свою психику до 1 сентября. С тобой разговор закончен. Iva
Последний раз редактировалось Пресс 15 авг 2010, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Об издании фотоальбома,
посвященного 1150-летию
города Смоленска
... вот это уровень...
посвященного 1150-летию
города Смоленска
... вот это уровень...
- Vallax
Пресс-служба, как я понял Iva, принял в очередной раз на свой счёт выражение
Iva, мнительность до добра не доведёт. :acute:Главное в процессе не спутать личную шерсть с государственной
- Iva
- Контактная информация:
Vallax, здесь обсуждается книгоиздание. Что я и на какой счет принял обсуждается через личку, если это вызывает такой интерес.
Скажу только, что деятельность общественного редакционно-издательского совета на сегодня остается фактически единственной(за редким исключением) возможностью для издания краеведческих книг. Предвидя вопрос, отвечаю: последний раз треть средств на издание моей книги была получена через этот совет в 2004 году, когда я не имел никакого к нему отношения.
Ну и по сабжу: мое субъективное мнение говорит о том, что будущий фотоальбом форумчанина Aml заслуживает большего внимания чем то, что предлагает областной союз фотохудожников.
Скажу только, что деятельность общественного редакционно-издательского совета на сегодня остается фактически единственной(за редким исключением) возможностью для издания краеведческих книг. Предвидя вопрос, отвечаю: последний раз треть средств на издание моей книги была получена через этот совет в 2004 году, когда я не имел никакого к нему отношения.
Ну и по сабжу: мое субъективное мнение говорит о том, что будущий фотоальбом форумчанина Aml заслуживает большего внимания чем то, что предлагает областной союз фотохудожников.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Оффтоп по поводу фотоальбома. Летом город красиво сфотографировать можно только сверху.
Чем энтузиасты весьма успешно занимаются - http://imgsrc.ru/para-moto1/18148104.html
Там, правда, фото "немного не причесаны", но все равно, на меня произвели очень большое впечатление.
Чем энтузиасты весьма успешно занимаются - http://imgsrc.ru/para-moto1/18148104.html
Там, правда, фото "немного не причесаны", но все равно, на меня произвели очень большое впечатление.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Aml, а говорил "рубить, рубить..."!
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Iva
- Контактная информация:
Вокруг собора, кстати, вырублено. Совершенно другой вид, современникам не знакомый.
- Vallax
А вот там за Собором спокойно можно было бы вместо клумбы устроить вертолётную площадку.
Может быть почаще к нам прилетали ВВП, ДАМ, Кирилл...
- Iva
- Контактная информация:
Это место, где стоял княжеский терем. Нельзя гневить предков.
- Vallax
Чьих предков гневить? Какого князя и почему клумба не гневит предков, а вертолётная площадка гневит?Iva писал(а):Это место, где стоял княжеский терем. Нельзя гневить предков.
- Iva
- Контактная информация:
Клумба появилась там после археологических раскопок 1960-х гг. и условно обозначает древнейшее место современного города, в том числе для того, чтоб коттеджей и прочих площадок тут не строили. Впрочем это все оффтоп: здесь дела издательские обсуждаются.
Конечно, в вымирающей области, провалившей за последние 10 лет практически все инвестиционные проекты, краеведение - это очень злободневный и актуальный вопрос. :pleasantry:Iva писал(а):...деятельность общественного редакционно-издательского совета на сегодня остается фактически единственной(за редким исключением) возможностью для издания краеведческих книг. Предвидя вопрос, отвечаю: последний раз треть средств на издание моей книги была получена через этот совет в 2004 году, когда я не имел никакого к нему отношения.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Пресс-служба, мысли шире.
Краеведение, эрудиция, патритизм, не побоюсь этого слова :)
Краеведение, эрудиция, патритизм, не побоюсь этого слова :)
- Sash
- Контактная информация:
Да не было пару лет назад там никакой клумбы...будыльник был...я еще его сам ногами вытаптывал под позицию для фейерверка...Iva писал(а):Клумба появилась там после археологических раскопок 1960-х гг. и условно обозначает древнейшее место современного города, в том числе для того, чтоб коттеджей и прочих площадок тут не строили. Впрочем это все оффтоп: здесь дела издательские обсуждаются.
- Iva
- Контактная информация:
Клумба там полвека уже. Заросшая была, да. Но камнем (плиткой) выложенная давно.
-
- Контактная информация:
Vallax, будет тебе вертолётная площадка, подожди ещё годик! г-н Шитов обещал в своей высотке на Гагарина сделать.