как известно (а кому-то ещё нет), в настоящий момент пользователи из группы "Флеймеры" не могут писАть в разделе форума "Женский клуб". Недавно из-за сбоя в автогруппах флеймерами стали почти все юзеры (7334 участника сейчас). "С чего бы?" - повис немой вопрос.
с того, что модератор Новикова поцапалась на ровном месте с наиболее активными участниками флейма. выглядело это так:

как видим, в весьма безобидном шутливом посте Новикова, при помощи модераторского права изменять сообщения, прямо оскорбила (логично, если флейм - прямая кишка, то флеймеры, получаются, говно) всех участников смоленского форума, входящих в группу "флейм" (повторю, 7334 человека).
во флейме пишут много участников, которые адекватно общаются и в ЖК, в том числе, участники женского пола. решение закрыть им всем права на посты не кажется правильным. я предлагаю сделать наоборот и забрать права модератора у Новиковой. мне могут намекнуть. что она может обидеться и уйти с форума, прихватив с собой под угрозой увольнения, весь персонал её центра. "пофиг" - говорю я. здоровая атмосфера форума важнее. а в городе много специалистов, контакты и помощь всегда можно найти.
ну и сразу ответ на вопрос, чего это я выступаю с инициативой. как хорошо известно (а, может быть, и нет), на нынешнем движке любой модератор может модерировать по всему форуму, а не только в "своём" разделе. мне, как участнику форума, хотелось бы исключить возможность правки или удаления моих сообщений агрессивным персонажем, который, позиционируя себя как профессионального психолога, не может держать себя в руках, теряет самоконтроль на ровном месте и скатывается к наездам.
просьба комментировать по существу темы.