1150-летие Смоленска

Юбилей, который надо использовать на благо города

Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Re: 1150-летие Смоленска

Сообщение Елена Премудрая »

Adviser, вроде есть реконструкция фонтана у Октября.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Adviser писал(а):Хочу уточнить, может я не внимательно читал план подготовки к празднованию... Есть ли в планах приведение в порядок пруда с водопадами напротив крепостной стены? Это же просто кошмар в самом центре города.
http://www.admin.smolensk.ru/~smol1150/ ... obj&ido=69
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Gulyaev писал(а):
Adviser писал(а):Хочу уточнить, может я не внимательно читал план подготовки к празднованию... Есть ли в планах приведение в порядок пруда с водопадами напротив крепостной стены? Это же просто кошмар в самом центре города.
http://www.admin.smolensk.ru/~smol1150/ ... obj&ido=69
Не этот! Я про тот, что с водопадами у крепостной стены, где тыщу лет назад лебеди плавали. Сейчас там камыши, мусор и воды по щиколотку.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Добавлю - и 300 метров от мэрии
Праздник

Сообщение Праздник »

Не этот! Я про тот, что с водопадами у крепостной стены, где тыщу лет назад лебеди плавали. Сейчас там камыши, мусор и воды по щиколотку.
Приведение в порядок, или его поддержание - обязанность дирекции Лопатинского Сада... Не справляются вместе с мэрией - нужен Барнаул!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Праздник писал(а):Приведение в порядок, или его поддержание - обязанность дирекции Лопатинского Сада...
Хм...а финансировать...это чья обязанность..??? Это озеро даже просто спустить для очистки нельзя - только выкачивать...а куда..?
C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

Детская художественная школа прямо напротив мэрии. 12 августа 2010 г.
Вложения
2.jpg
2.jpg (124.59 КБ) 1520 просмотров
1.jpg
1.jpg (129.58 КБ) 1520 просмотров
3.jpg
3.jpg (57.41 КБ) 1520 просмотров
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

C.M., в ближайшее время Логутов установит персональную ответственность за юбилейные проекты, тогда появится здания со своим лицом или физиономией.
Любопытно, что фактически именно Логутов начал командовать юбилейным парадом. Как начальник-командир он правильный персонаж. Но вот как креативщик, не уверен.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Праздник писал(а):
Приведение в порядок, или его поддержание - обязанность дирекции Лопатинского Сада... Не справляются вместе с мэрией - нужен Барнаул!
Дело в том, что это гадкое озеро, как и объект, к которому оно примыкает - крепостная стена (Iva, поправь меня, если я не прав) НЕ принадлежит муниципалитету, это памятник федерального значения. Получается, что мэрия даже сачком бутылку из него выловить не имеет права, ибо получится нецелевка.

Господа юбилейщики, прошу Вас взять этот объект на контроль. Ибо такого в центре Смоленска быть не должно! :help:
Праздник

Сообщение Праздник »

Незнайка писал(а):C.M., в ближайшее время Логутов установит персональную ответственность за юбилейные проекты, тогда появится здания со своим лицом или физиономией.
Любопытно, что фактически именно Логутов начал командовать юбилейным парадом. Как начальник-командир он правильный персонаж. Но вот как креативщик, не уверен.
Незнайка, ты уж определись... То он у тебя солдат, то начальник :)
К чему пришли начальники-креативщики из АГГС? Креативщики должны быть в команде у командиров, чем плох тот же Ива, его дебют в новой должности в т.ч. и с освещением Обратного отсчета весьма неплох. Да и сама идея с порубежной датой, 1150 днями до юбилея, уверен вызрела не у Прогноза, а в стенах областной...
Праздник

Сообщение Праздник »

Дело в том, что это гадкое озеро, как и объект, к которому оно примыкает - крепостная стена (Iva, поправь меня, если я не прав) НЕ принадлежит муниципалитету, это памятник федерального значения. Получается, что мэрия даже сачком бутылку из него выловить не имеет права, ибо получится нецелевка.
Адвайсер, неужто все мусорно-коммунальные проблемы в городе из-за того, что в пределах видимости крепостной стены нельзя чистить дороги и тротуары, вывозить мусор и т.д. а я, глупенький, всё последнее время мучаюсь поисками причин наступившего раздолбайства в городском хоязяйстве... :)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Праздник писал(а):К чему пришли начальники-креативщики из АГГС?
По этому поводу из литературного языка только союзы и междометия...но...и областные...ух как недалеко ушли... :pardon:
Праздник

Сообщение Праздник »

Sash, вроде начинают продвигаться. Сайт департамента культуры, чем не креативчик? Концерты колокольной музыки и т.п. в плане развития паломнического туризма? Автогонки и слёты всевозможные? Всё будет пучком!
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Праздник писал(а): К чему пришли начальники-креативщики из АГГС?
Как-то неловко называть на форуме конкретных людей и какие-то вещи своими именами. Поэтому говорить о г-же Зверевой не очень хочется. Но из ее слов и дел не возникает впечатления о человеке, о котором хочется сказать что-то хорошее. Да и речь в посте шла о незаметной замены главного игрока на юбилейном рынке. Логутов теперь будет рулить юбилеными проектами. Роль Долгова существенно изменилась. Думаю, что в управлении юбилейной работой появится достаточно четкая вертикаль. Жаль, что это делается не публично, а аппаратно. К тому же, может быть, еще и сами не до конца разобрались. О достоинствах и недостатках Логутова добавить ничего не могу. Он хороший начальник, но насколько будет слушать и слышать креативные советы - не знаю. Насколько будет склонен вести диалог с общественностью - большой вопрос. Если все дело сведется к видеокамерам и персональным объектам, то в такой атмосфере не могут выживать нестандартные идеи. А они, чтобы переломить застойную ситуацию, нужны.
Конечно, легче мнить себя стратегом, видя бой со стороны! (улыбка)
Все хорошо не будет. В жизни хорошо, когда удается в условиях ограниченности всех ресурсов, сделать максимально лучшее.
Праздник

Сообщение Праздник »

Знайка Не будь информированным оптимистом! Пучком и крапива растёт, хотя тоже пользительная... :)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Праздник, думаю, что у человека оптимизм, как и многое другое, от мамы с папой, от игры природы. И себе, и тебе хочу пожелать быть разными. Праздничное состояние каждый день, наверное, требует или алкоголизма, или шизофрении. Не дай всем нам Бог такого опыта! Это не в плане пикировки, а так к слову говоря.
Пардоньте за флуд!
RessorT

Сообщение RessorT »

Думается у тех, кто выстраивает вертикаль, праздничного настроения каждый день нет, сплошные рабочие будни, и слава богу они к категориям измов и френий не относятся. Потому хочется верить, что переломить ситуацию им удастся. То что любые серьёзные подвижки требуют вначале доскональной аппаратной проработки, это вполне в норме. Чего кукарекать раньше времени. То, что ответственность за подготовку юбилея легла на плечи первого зама, говорит о повышении уровня ответственности однозначно. Что касается моего ника, это тоже всего лишь виртуал, такой же как у тебя. Я ж не говорю к слову что состояние незнайства требует полной и безоговорочной безграмотности и тупости... И праздники у меня далеко не кажный день, но как натура творческая всегда стараюсь в них участвовать, в большинстве не созерцательно. Думаю, мы далеко не разные люди в реале, и ещё познакомимся на благо общества. :hi: :drink:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

RessorT, виртуальное общение затягивает своей импровизацией, ощущением здесь и сейчас, возможностью поиграть. К нему мы относимся с какой-то ответственностью. Полностью от него не отделить и себя реального.
Со сказанным, особенно о :drink: я только за! :hi: Предлагаю виртуальный тост за всех форумчан, играющих честно, не старающихся маниуплировать другими, признающих разнообразие жизни: Выпьем за реалистичный взгляд на мир! Что-то я засомнвался, что попадаю в описание, которое написал. Поэтому просто за здоровье и реализм всех! :drink: (улыбка)
RessorT

Сообщение RessorT »

Алаверды, Незнайка! За реал в виртуале! :drink: :)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

RessorT, воистину алаверды! (улыбка)
Про алаверды обязательно спрошу у Светланы Воеводиной. В теме о туризме есть такая возможность!
RessorT

Сообщение RessorT »

А там опять Праздник! :crazy:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Праздник писал(а):Sash, вроде начинают продвигаться. Сайт департамента культуры, чем не креативчик? Концерты колокольной музыки и т.п. в плане развития паломнического туризма? Автогонки и слёты всевозможные? Всё будет пучком!
Дай Бог,чтобы такие концерты входили в традицию...да вот сайт - это афиша,но никак не показатель работы... :hi:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

RessorT писал(а):Думается у тех, кто выстраивает вертикаль, праздничного настроения каждый день нет, сплошные рабочие будни, и слава богу они к категориям измов и френий не относятся. Потому хочется верить, что переломить ситуацию им удастся. То что любые серьёзные подвижки требуют вначале доскональной аппаратной проработки, это вполне в норме. Чего кукарекать раньше времени.
К сожалению ломать ситуацию,по всей видимости,уже поздновато...как и кукарекать... Ситуация во многом ограничена всем уже известным Планом,который (если мы говорим о вертикали) подписан на самом верху...и пока,как видно,весь,грозящий ему,креатив - это секвестирование... Так что ситуация была заложена еще на уровне того Плана формирования,за коее уже никто отвечать не хочет,как и на вопросы,с этим феноменом связанные...за теплые кресла ребята боятся... По некоторым пунктам внутри Плана креатив еще возможен...но это состояние временное и,боюсь,что очень недолгое... :pardon: :hi:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Re: Реконструкция набережной Днепра

Сообщение Семен Кузьмич »

Gulyaev писал(а):
На финансирование проекта уйдет 3 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. По проекту набережная соединит три моста через Днепр, конкурс на составление проектно-сметной документации пройдет уже в августе.
Отряд будет находиться в Смоленске и при возведении набережной. Ведь неизвестно, какие находки «ждут» строителей по мере углубления в грунт.
Что-то я не понял, откуда такие деньги?
Это хорошая иллюстрация того, для чего юбилею Смоленска нужен пресс-центр. В статье допущена серьезная ошибка, касающаяся денежных средств и объема работа по набережной. То ли губернатор чего-то попутал, то ли журналист, не ведаю. Но знаю об обстоятельствах реконструкции набережной из первых рук, так как довелось поучаствовать на одном из заседаний рабочей группы областного оргкомитета, где об этом проекте шла речь. Уже писал в этой теме, но стоит повторить: предварительный расчет объема работ делался на три километра набережной с двух сторон, сумма, действительно, вылезла за 3 миллиарда, но денег таких федерация не даст, а своих, конечно, никогда не будет, так что пришлось ужиматься в рамки, отведенные Планом основных мероприятий по подготовке празднования 1150-летия Смоленска, утвержденным Правительством РФ. Напомню, что там фигурирует сумма в 728,8 млн. рублей. Набережная будет располагаться только между двух мостов (от Б.Советской до ул. Дзержинского), и сумма финансирования будет только те самые 728 миллионов.
Работаю за пресс-центр юбилея. :hi: Куда прийти за зарплатой? :mellow:
RessorT

Сообщение RessorT »

да вот сайт - это афиша,но никак не показатель работы...
Чудненькая афиша: в разделе Новости за август насчитал около 15 отчетов и репортажей о проведенных фестивалях, выставках, экспозициях и т.п.
А как вообще культура без афиш? Тебе ли не знать... За каждым анонсом - многодневная подготовка мероприятий.
Вот на Николаева-Октябрьской стоит афиша с майским бенефисом Зимы, это ДА! :)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

RessorT писал(а):
да вот сайт - это афиша,но никак не показатель работы...
Чудненькая афиша: в разделе Новости за август насчитал около 15 отчетов и репортажей о проведенных фестивалях, выставках, экспозициях и т.п.
А как вообще культура без афиш? Тебе ли не знать... За каждым анонсом - многодневная подготовка мероприятий.
Вот на Николаева-Октябрьской стоит афиша с майским бенефисом Зимы, это ДА! :)
Воистину...мне ли не знать...засомневался...не поленился...открыл сайт...посчитал...почитал...долго смеялся... Из 6-ти (никак не 15-ти!!!) проведенных за истекший период августа мероприятий...Департамент (и то - его подчиненное учреждение!) имеет прямое отношение только к одному...к двум - нууу весьма косвенное...к трем - никакого...!!!... На сайте выброшены трейлеры статей смоленских газет...работа идет!!!...начинаешь читать саму статью и понимаешь...на сайте - пустышка,дурилка картонная...далее...всё по дедушке Крылову : "Мы пахали..." И,если уж мне оказано доверие в каком-то знании...единственное мероприятие,к которому Департамент имел,опосредованное через НМЦ,отношение... автгонки в Дорогобуже...в части самого культурного мероприятия..оказалось,по свидетельству самих исполнителей...той же самой пустышкой...никчемной тратой времени и денег...м-дя...и из афиш,оказывается...мыльные пузыри неплохие получаются...
P.S. И очень негоже вводить в заблуждение корреспондентов,статьи которых потом выкладываешь на сайт (и я догадываюсь,кто из Департамента мог такое брякнуть)...В статье о концерте на Одигитрию было сказано,что было установлено 900(!) зрительских стульев...а люди еще и стояли,т.е. было более тысячи зрителей...о как!!!...массовость!!!..."мы пахали..."........Не-а...мыльные пузыри...я бы поверил...да вот только...каждый из тех стульев я перетащил собственными руками (рабочие в отпусках!)...200 их было...ровно..."многодневная подготовка мероприятий" говоришь..??? :pardon: :hi:
RessorT

Сообщение RessorT »

Спасибо за подробности о стульях. Закон о культуре Смоленской области нарушается, есть там о поддержке, популяризации и т.д. О стульях нет ничего. Есть чем теперь оперировать при снятии начальника с должности. А где у меня сказано про репортажи и мероприятия о прямом участии департамента. У него много других полномочий и обязанностей... :unknw:
RessorT

Сообщение RessorT »

Наверное ты пролетел, Кузьмич. В предпоследнем интервью губернатора слышал, что в сентябре будет создаваться информационный центр... :)
Хотя если предусматриваются расширенные функции (информация для населения о истории города, объектах и т.д.), краеведы как раз-таки будут нужны.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

RessorT писал(а):Наверное ты пролетел, Кузьмич. В предпоследнем интервью губернатора слышал, что в сентябре будет создаваться информационный центр... :)
Ссылочку дай, пожалуйста. Похоже это из той же серии, слышу звон, но не знаю, где он. Это я о губернаторе, да и о нас тоже.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Одним из итогов юбилейной работы должно стать расширительное толкование понятия "краевед". Сейчас это еще часто разновидность городского сумасшедшего, местного чУдика. Но мы все должны быть немножко краеведами, каждый по-своему краевед!
Смотрел ряд официальных сайтов муниципалитетов. Разделы "История" в них есть хорошие, а есть очень разные.
Денег на набережную жалко. Прям Шекспир "...расписан распорядок действий/ неотвратим конец пути". Если бы губернатор рискнул и перетянул эти деньги на более нужные городы проекты, то из этой суммы ему бы и на памятник осталось, хотя бы на бюстик на родине героя! (улыбка)
Ответить Пред. темаСлед. тема