Сеть продуктовых магазинов Фортуна
- master2
Re: Сеть продуктовых магазинов Фортуна
Раньше приходилось закупаться в м-не на ул Соколовского. Вечно прокисшее молоко, море просроченных продуктов, но более всего меня поражал там тогдашний администратор (сейчас вроде бы не работает) полный такой мужланчик. Был один момент крайне неприятный: захожу в м-н в руке здоровенный пакет с покупками, в ушах плеер, в фортуне хотел докупить пачку чая. Пакет естественно в ячейку не помещается и я иду с ним в зал -благо чай там около входа, стою выбраю чай. Потом замечаю что сбоку подошел этот самый "охранник " (так я тогда думал) и что то мне говорит. Короче очень он уперся чтобы я этот самый пакет оставил у входа, никакие доводы его не брали.Я ему -я чай беру и иду на кассу -ни в какую. В окончание беседы он нанес мне личное оскорбеление,а так же отказался принести жалобную книгу. Хотел заехать в известную службу для написания жалобы но решил что нервы мои для меня ценней. С тех пор больше ни 1 р. в заведениях Фортуны я не оставил.
Последний раз редактировалось master2 27 дек 2009, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- Neo1288
- Контактная информация:
Нет, конечно. Охранников с претензиями "а оставьте ка вещи в ячейке" давно научился ставить на место, но, как правило, мне не удобно ходить по магазину с сумками. Это элемент удобства, а не выполнение требований охраны. Естественно я никогда не оставляю там ноут, или что-то еще ценное.Maxxx писал(а):Neo1288, а что, кто-то заставляет оставлять сумки в ячейках?
Но теперь оставить на соколовского ничего нельзя в принципе, поэтому для себя впредь не считаю нормальным вариантом заходить с сумками в данный магазин, вот и все...
Да уж, тут ты прав. В последнее время не встречал, а раньше, с самого открытия, только там считалось нормальным выставлять всю просрочку на продажу по вечерам с табличками "Уценка". Горький опыт научил всегда проверять там сроки годности. С молочкой выручает очень.master2 писал(а):Раньше приходилось закупаться в м-не на ул Соколовского. Вечно прокисшее молоко, море просроченных продуктов.
Но наглость таблички"Уценка" поражала - даже на рынке до этого не опускаются уже давно.
-
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
на кировском рынке на ларьке табличка "закрыто" постоянно - мне пох, но в глаза бросается сразу
-
- Контактная информация:
магазин на лавочкина. хорошо, что круглосуточно. но постоянно нет сдачи. затариваюсь в нём почти каждый день. недавно в нём ремонт сделали. до ремонта ассортимент был лучше. в настоящее время колбаса там лежит в холодильниках-витринах и самостоятельно её взять нельзя. не удобно, т.к. продавец не всегда бывает.
-
- Контактная информация:
-
Интузиам не пропал, и не пропадёт. В отпуске был, да и сдача бюджетов много времени отнялаDenis Tkachenko писал(а):Чего-то у Denniz'a интуазизм пропал.
- Neo1288
- Контактная информация:
Только к лучшему нифига не меняется.
На 25 сентября добавили в смену охранника. Так он теперь самый нужный сотрудник - и пиво со склада принесет, и на весах взвесит, и за кассу сядет. - девочек, как всегда, не найти.
Тут давеча очередь была в человек 10, одна касса, 8 вечера. У кассира спросил - где вторая касса, просто проигнорировала, потом все же сказала, что народу, мол, не хватает у них... Кстати в этот же раз мне колбасу охранник и взвешивал, потому как в зале тоже никого не было...
К тому же перебои с продуктами - в это воскресенье днем молочного вообще ничего небыло, хлеб как всегда с трудом, и ассортимента никакого.
В итоге - теперь, если еду на трамвае, выхожу на остановку раньше и захожу по дороге домой в магнит открывшийся. Там хоть хлеб и молоко чаще бывает.
На 25 сентября добавили в смену охранника. Так он теперь самый нужный сотрудник - и пиво со склада принесет, и на весах взвесит, и за кассу сядет. - девочек, как всегда, не найти.
Тут давеча очередь была в человек 10, одна касса, 8 вечера. У кассира спросил - где вторая касса, просто проигнорировала, потом все же сказала, что народу, мол, не хватает у них... Кстати в этот же раз мне колбасу охранник и взвешивал, потому как в зале тоже никого не было...
К тому же перебои с продуктами - в это воскресенье днем молочного вообще ничего небыло, хлеб как всегда с трудом, и ассортимента никакого.
В итоге - теперь, если еду на трамвае, выхожу на остановку раньше и захожу по дороге домой в магнит открывшийся. Там хоть хлеб и молоко чаще бывает.
Последний раз редактировалось Neo1288 03 фев 2010, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
-
В нашем магазине на Лавочкина 54 в продаже появились салаты и гарниры своего производства. Изготовление продукции проиходит непосредственно на магазине, в специально оборудованном помещении. Ассортимент достаточно широк, сейчас изучается спрос, вводим новые позиции, выводим не ходовые. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно данной продукции, может что необходимо добавить.
-
- Ведущий специалист
Лаврентий Палыч правильно сказал, но только проблема шире.
В обеденное время, примерно с 12-00 до 13-30, что ни ларёк, так "закрыто на 10 мин", вечером после работы идешь - опять 25, "закрыто на 15 мин". И это в центре города. Порой так и хочется исправить "закрыто на ХХ мин" на "закрыто навсегда" :)
Проблема отсутствия сдачи - баян, до сих пор сие чудо нумизматической мысли только прогрессирует. Кроме того, заметил, что ларек на остановке "Физдиспансер" на Кирова мало того что практически всегда закрыт, но когда открыт одна из двух продавщиц (помоложе которая) сдачу дает всегда, здоровается, желает приятного отдыха и прочее, т.е. всячески позитивно настроена, но вторая!!! Да просто химера! К примеру, закупка на 89 руб, даю 100, в ответ громкое хамство, оскорбления из-за якобы отсутствия сдачи. Более того, проведен эксперимент: с товарищем решили барышню сию проверить, дождались чтобы поменьше народу было, послали его с 10-рублевыми купюрами за покупками, он ими рассчитался, всё хорошо, подхожу я, выбираю специально товар на такую сумму, что бы сдача содержала десятирублёвку, одну или две, и что же слышу - нет сдачи! Говорим уже вместе с товарищем - только же что снабдили Вас 7-ю купюрами! В ответ - мат!!! Что ж, пришлось отвечать чем-то подобным и уходить в соседний ларек.
А вот магазин на Кирова мне нравится, практически всё чем я ежедневно тарюсь там есть и нормального качества, очередь есть, но терпимая, охранник там странноватый, несмотря на то что я там практически ежедневно и никогда воровством не занимаюсь, однако укоризненный взгляд, брошенный мною с высоты 2-х метров на него, быстро приводит последнего к дальнейшему нежеланию контролировать каждый мой шаг.
В обеденное время, примерно с 12-00 до 13-30, что ни ларёк, так "закрыто на 10 мин", вечером после работы идешь - опять 25, "закрыто на 15 мин". И это в центре города. Порой так и хочется исправить "закрыто на ХХ мин" на "закрыто навсегда" :)
Проблема отсутствия сдачи - баян, до сих пор сие чудо нумизматической мысли только прогрессирует. Кроме того, заметил, что ларек на остановке "Физдиспансер" на Кирова мало того что практически всегда закрыт, но когда открыт одна из двух продавщиц (помоложе которая) сдачу дает всегда, здоровается, желает приятного отдыха и прочее, т.е. всячески позитивно настроена, но вторая!!! Да просто химера! К примеру, закупка на 89 руб, даю 100, в ответ громкое хамство, оскорбления из-за якобы отсутствия сдачи. Более того, проведен эксперимент: с товарищем решили барышню сию проверить, дождались чтобы поменьше народу было, послали его с 10-рублевыми купюрами за покупками, он ими рассчитался, всё хорошо, подхожу я, выбираю специально товар на такую сумму, что бы сдача содержала десятирублёвку, одну или две, и что же слышу - нет сдачи! Говорим уже вместе с товарищем - только же что снабдили Вас 7-ю купюрами! В ответ - мат!!! Что ж, пришлось отвечать чем-то подобным и уходить в соседний ларек.
А вот магазин на Кирова мне нравится, практически всё чем я ежедневно тарюсь там есть и нормального качества, очередь есть, но терпимая, охранник там странноватый, несмотря на то что я там практически ежедневно и никогда воровством не занимаюсь, однако укоризненный взгляд, брошенный мною с высоты 2-х метров на него, быстро приводит последнего к дальнейшему нежеланию контролировать каждый мой шаг.
-
Уважаемый HiEnergy, Ларьки Фортуна это отдельное подразделение не имеющее никакого отношения к сети магазинов, совершенно разные структуры. Ваш комментарий касательно работы ларьков я передал соответствующим людям. Теперь про магазин Кирова, для обеспечения удобства покупателей в том году была сделана перестановка, наверно все заметили, вскоре будет подниматся вопрос о расширении этого магазина. Магазин на Гагарина тоже вскоре ждёт изменения - расширение, переход с прилавка на самообслуживание.
-
- Ведущий специалист
Благодарю, DenniZ! Признаться, не знал о разности структур...
-
Там есть наш действующий магазин, ничего более там в планах нетbongon писал(а):а на шевченко на против орхидеи тоже фортуна строиться?
-
С 06.02.10 магазин по адресу Попова 128 переходит на 24-часовой режим работы
- olana
Магазин в Шейновке, в общем, нравится (предупрежу - бываю в нём редко!). Иногда выбор скудный, но на несвежее не нарывалась - правда, есть привычка проверять.
Сейчас вот они (или хозяева помещения) ещё и аптеку к себе пустили - это, наверное, большой прогресс для местного населения.
Сейчас вот они (или хозяева помещения) ещё и аптеку к себе пустили - это, наверное, большой прогресс для местного населения.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
Этот магазин как раз сейчас в сезон входит, аптеку пустили так как были площади под субаренду свободныеolana писал(а):Магазин в Шейновке, в общем, нравится (предупрежу - бываю в нём редко!). Иногда выбор скудный, но на несвежее не нарывалась - правда, есть привычка проверять.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Сегодня отказались дать сдачу с 5 тысяч мотивируя это тем, что аккурат перед самым часом пик и наплывом посетителей все кассы опустошают до копейки. Менять купюру предложили самой. Ладно, персонал хамит,это нормально для Фортуны, но нахрен выгребать всё из касс, заставляя людей стоять очереди и не иметь возможность совершить покупку? Так и напишите на входе: после 17 часов обслуживаем без сдачи.
- UNKIND
Сегодня в магазине на Глинки/Коммунистической, там где напротив главное отделение Сбера отказались продать бутылку воды за 17 рублей, т.к. не было сдачи. Давал 100 рублей, так продавщица сказала мне искать 17 рублей, да еще и таким тоном, как будто я вашему магазину еще что-то и должен... Ну на#уй такой сервис, теперь хожу в Пушкинский
А вы научите ваших быдл хотя бы не хамить и не сидеть с мордой-кирпичем
- dr. Peter
- Контактная информация:
Но, вот ты же сейчас тоже хамишь...UNKIND писал(а): А вы научите ваших быдл хотя бы не хамить и не сидеть с мордой-кирпичем
- Ferganec
- Настоящее имя: Имя настоящее
Кстати почему в фартуне на пригородной воняет туалетом? Это я еще мягко выразился.
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- Antih
- Контактная информация:
Воняет даже на улице, возле входа, я так думал что это от ларька Витамин, т.к. она с утра открывается и начинает свое туалетное ведро выносить в фортуну... Может от ларька?Ferganec писал(а):Кстати почему в фартуне на пригородной воняет туалетом? Это я еще мягко выразился.
-
Завтра разберемся в ситуации и дам ответAntih писал(а):Воняет даже на улице, возле входа, я так думал что это от ларька Витамин, т.к. она с утра открывается и начинает свое туалетное ведро выносить в фортуну... Может от ларька?Ferganec писал(а):Кстати почему в фартуне на пригородной воняет туалетом? Это я еще мягко выразился.
-
Ну судя по Вашему сообщению вы тоже не из разряда культурных людей. Так вот отвечу на вопрос - у нас в штате уже почти 500 человек, и постоянная текучка кадров. А на работу приходят разные люди, и не видно стразу что за человек, вот потом и выясняются такие факты. Меры примем конечно.UNKIND писал(а):Ну на#уй такой сервис, теперь хожу в Пушкинский
Насчёт грубости - позавчера заходил в Дикси на кирова, так мне очень по хамски швырнула сдачу кассир ( с бейджем "зам-управляющего магазином") в ответ на то что я ей не дал мелочи.
- UNKIND
500 человек - так умейте ими управлять. Текучка - кто виноват? Дикси - не переводите стрелки, отвечайте за себяDenniZ писал(а):Ну судя по Вашему сообщению вы тоже не из разряда культурных людей. Так вот отвечу на вопрос - у нас в штате уже почти 500 человек, и постоянная текучка кадров. А на работу приходят разные люди, и не видно стразу что за человек, вот потом и выясняются такие факты. Меры примем конечно.UNKIND писал(а):Ну на#уй такой сервис, теперь хожу в Пушкинский
Насчёт грубости - позавчера заходил в Дикси на кирова, так мне очень по хамски швырнула сдачу кассир ( с бейджем "зам-управляющего магазином") в ответ на то что я ей не дал мелочи.
- Neo1288
- Контактная информация:
DenniZ, ваша текучка это вина вашего же дурдома! А от текучки и все проблемы!
- UNKIND
Подписываюсь под каждым словом.Neo1288 писал(а):DenniZ, ваша текучка это вина вашего же дурдома! А от текучки и все проблемы!
Работой занимайтесь, чтобы ваши продавцы исполняли свои обязанности, а не на Дикси тыкайте - в этой теме порем Фортуну.
- Дюдюка Барбидонская
Кто хоть раз столкнулся с проблемой набора персонала уровня "продавец", тот пожалуй поймет проблемы и Дикси, и Фартуны и других сеток. Ну НЕТ их нормальных... Или практически нет. Вы не представляете кто приходит на собеседования! А даже если и случайно удалось взять нормального человека - то через 3 месяца общения с имеющимся уже быдлом, эти нормальные становятся таким же быдлом! Разве хоть немного себя уважающий человек пойдет работать продавцом в супермаркет или продуктовый магазин? Конечно сейчас на меня накинутся, будут приводить примеры: да моя знакомая... да мой друг работал... Вот эти то знакомые, друзья и товарищи и хамят на кассах! Хамят продавцы - протому что эти люди быдло и хамы, а не потому что во главе компании стоит хам, который всех с утра собирает и пропогандирует в качестве корпоративной этики хамство.