Обязанности пожарных

К случаю с сегодняшним пожаром на Трамвайном проезде

Разговоры обо всем
не без

Обязанности пожарных

Сообщение не без »

Сейчас всё ещё валит дым из дома на Трамвайном проезде, когда я пишу. А увидел я его ещё в самом зачатке, когда стоят на остановке Медгородок, ждал маршрутку. В это время мимо презжала одинокая пожажрная машина, набитая людьми. Из сидящих, кажется, только водитель обратил внимание на дым. Машина поехала дальше. В принципе, я знал, что до меня уже достаточно людей позвонили по 01, но на всякий случай и я набрал 112 и осведомился, в курсе ли они о дыме. Ответили, что наряд уже выехал. Было 16.23.
Когда я сел в автобус и мимо прехал наряд, было 16.27 - прошло 4 минуты. А дым валил к тому временик как минимум минут 10, ибо когда я там был, он уже был достаточно крупным.

К чему я? Вот если милиционер идёт мимо и видит преступление, он же обязан его пресечь, даже если это не его район или ведомственные обязанности? Обязаны ли были приехать к месту бедствия те пожарники на машине, что проезжали мимо и начать оказывать первую помощь в тушении пожара? Пусть у них баки были пустые или лестницы не было. Это же их профессия.

Кроме всего, думаю, стоит поднять вопрос и об оперативности. Через два часа после начала дым всё и валит. Боюсь, как бы там пожар не затронул и соседние квартиры. А это - 100% результат неоперативности служб. Будем надеяться, что никто не пострадал.
Neoplan
Контактная информация:

Re: Обязанности пожарных

Сообщение Neoplan »

видел дым,не хило так,там же вроде в том районе не жилой дом,а что-то из рабочих построек?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Пусть у них баки были пустые или лестницы не было. Это же их профессия.
- Василий Иванович, не могу стрелять, патроны кончились.
- Но ты же коммунист, Петька.
И пулемет застрочил снова.
d1ma

Сообщение d1ma »

Может они на другой вызов ехали.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

То есть если у кого-то выкипела картошка пока он выносил ведро с мусором и ,забыв, зазвизделся с соседом возле подъезда - пожарные должны выбивать стекла, ломиться в квартиру и тушить кастрюли?

Я думаю что вызов должен быть. Хотя бы от соседей.
С милицией мне кажется некорректное сравнение...
// Vovo.
не без

Сообщение не без »

d1ma писал(а):Может они на другой вызов ехали.
Ехал праздно и без мигалок, но в полной людской комплектации, мне кажется.
То, что горел жилой панельный дом, я на 90% уверен, просто валило со стороны двора, а он не виден с той точки обзора. Это первый дом от трамвайных остановок, там ещё по-моему, магазин Смолмясо.
То есть если у кого-то выкипела картошка пока он выносил ведро с мусором и ,забыв, зазвизделся с соседом возле подъезда - пожарные должны выбивать стекла, ломиться в квартиру и тушить кастрюли?
Вспомнил рассказл владельца квартиры в московской сталинской высмотке с большими террасами. Там хозяева решили пожарить барбекю, на террасе, но вместо барбекю они "слопали" пожарных -кто-то увидел дым с высотки и вызвал 01. Должны приезжать конечно, обязательно, а как же? Ведь это может перерасти в настоящий пожар!
Тем более, что густоты и инетнсивности этого дыма было досатчтоно, чтобы я позвонил 112. А я - среднестатическитй человек у которого всё номрально с перцепцией, т.е. сгоревшую картошку от пожара он отличит.
С милицией мне кажется некорректное сравнение...
И мне кажется, что там порядки такие - твой вызов - ты обязан. Нет, ты хоть рядом с пожаром можешь стоять и ничего не делать.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

может они пустые ехали, что они за 4 минуты сделали бы, а по рации им наверняка сказали, что уже выехали.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Это для нас - пожар :shok: - а для них ежедневная работа, причем ограниченная инструкциями. Да наверняка пустые ехали
не без

Сообщение не без »

Да пожалуй, они бы были лишними в итак тесном дворе, среди специально подготовленных к пожаротушению машин. Может быть, это и было более целесообразно, чем влезать и "помогать чем можешь".
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Рассказываю - они скорее всего сообщили диспетчеру... Далее они следует его указаниям...
могли:
1) ехать без воды;
2) ехать на другой вызов;
3) ехать на неисправной машине;
4) ехать с пожара с израсходованным запасом воздуха в балонах...
И много чего еще.
Там четкая субординация и подчинение, бесприкословное подчинение диспетчеру. Вы же не могли знать куда именно и зачем они едут... А вариантов на самом деле масса. А у них приказ...

Аеще это могла быть пожарка с каой-нибудь военной части или завода... Им вообще насрать на этот пожар.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

не без, сообщи свой адрес, рынду получишь у губернатора.
POISON

Сообщение POISON »

winzard писал(а):не без, сообщи свой адрес, рынду получишь у губернатора.
не коси под разных мудаков
Пресс

Сообщение Пресс »

d1ma писал(а):Может они на другой вызов ехали.
Или на дачу к кому-нибудь урожай поливать. Тоже случается.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

да горело напротив моей работы. Дол**бы кровельщики подожгли рубероид, а средств тушения само собой не было. Приехали 01. Потушили. В 18-00 снова те же Равшаны подожгли рубероид. Снова приехал наряд. Снова потушили. Я б этих Равшанов от***л на месте жильцов и пожарных
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Rockman
Контактная информация:

Сообщение Rockman »

Собственно по буду народным корреспондентом)
Изображение
Изображение
Изображение
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Спросил у знакомого московского пожарного, как они поступают в таких случаях.
Если не едут на вызов, то сообщают диспетчеру и едут к этому источнику возгорания.
Если едут на вызов, сообщают диспетчеру и по ситуации,
- если они ехали тушить, например, помойку, а они увидели, горит дом или квартира, то дальше не едут, тушат дом-квартиру.
- если ехали тушить помойку и горит помойка, то в зависимости от того, как сильно горит увиденное ими.
- если едут тушить дом-квартиру, то туда и едут, не оставаясь тушить увиденный пожар.
И зависят дальнейшие действия ещё от того, где в данный момент другие машины.
не без

Сообщение не без »

SvyatSvyat писал(а):Спросил у знакомого московского пожарного, как они поступают в таких случаях.
Если не едут на вызов, то сообщают диспетчеру и едут к этому источнику возгорания.
Если едут на вызов, сообщают диспетчеру и по ситуации,
- если они ехали тушить, например, помойку, а они увидели, горит дом или квартира, то дальше не едут, тушат дом-квартиру.
- если ехали тушить помойку и горит помойка, то в зависимости от того, как сильно горит увиденное ими.
- если едут тушить дом-квартиру, то туда и едут, не оставаясь тушить увиденный пожар.
И зависят дальнейшие действия ещё от того, где в данный момент другие машины.
Спасибо за ответ. По смыслу я был прав.
[TEQUILA] писал(а):да горело напротив моей работы. Дол**бы кровельщики подожгли рубероид, а средств тушения само собой не было. Приехали 01. Потушили. В 18-00 снова те же Равшаны подожгли рубероид. Снова приехал наряд. Снова потушили. Я б этих Равшанов от***л на месте жильцов и пожарных
Совершенно точно! Дело в том, что я позавчера (т.е. за день до пожара) видел такой же дым с того же места, но издалека и послабее, поэтому когда обратил внимание на новый, долго думал, что жгут рубероид на крыше. Так и подумал. Больно чёрный был дым. Тем не менее, никогда не мешало перезвонить по 01 и поинтересоваться. Спасибо за информацию. Думаю, "довольны" были хозяева квартиры прямо под крышей - у этих же панелек отсутствует техэтаж.
winzard писал(а):не без, сообщи свой адрес, рынду получишь у губернатора.
Огорчает отношение людей к бдительности о чужих жизнях и имуществе. А ведь все в одной лодке живём. Злой вы какой-то, winzard.
art159
Контактная информация:

Сообщение art159 »

[TEQUILA] писал(а):да горело напротив моей работы. Дол**бы кровельщики подожгли рубероид, а средств тушения само собой не было. Приехали 01. Потушили. В 18-00 снова те же Равшаны подожгли рубероид. Снова приехал наряд. Снова потушили. Я б этих Равшанов от***л на месте жильцов и пожарных
В "Жилищнике" сегодня просто день зарплат, вот и отмечали на крыше.
Ответить Пред. темаСлед. тема