В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Лена.

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Лена. »

Интересный пост:
ut писал(а):
Неужели Вы думаете, что поляки не понимали, что у тумана не бывает нижней кромки?
Я думаю, что поляки не понимали, что туман бывает от 500 метров и до самой земли. Не встречали просто. Потому и говорили о какой-то нжней кромке облаков. Это, возможно, только смоленское явление, и только 10 апреля 2010 года.
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
romant

Сообщение romant »

Luden писал(а):
И ещё момент - "мог-не мог запретить посадку".
Если ответа не этот вопрос не могут найти профессиональные юристы,
а чего вы тогда ожидали от РП? Он законов не пишет, он их исполняет, причём те которые ему дали изучить под роспись.

GNom :drink: :friends:

Если вопросы и будут - то только этажём выше. К руководству РП.
Думаю вопрос "мог - не мог" праздный.
А может никакой катастрофы и небыло? Просто "стоп-кадр"? Ну подошли ребята к высоте принятия решения - ни решения, ни разрешения, да и ударили по тормозам чтоб зря не пролетать над БПРМ. Вот уже четвертый месяц и никаого решения на разрешение или запрет нет. Стоп-кадр продолжается.
2020 год - год великих потрясений
Luden

Сообщение Luden »

Турбохомяк писал(а): но что было до неё?
А до неё будет наше томительное ожидание.
Особо не терпеливые будут рисовать графики и спорить до мозолей на пальцах.
Мы будем над ними слегка посмеиваться. :rofl:

А если серьёзно за 4 месяца -120 дней - можно было дать правовую оценку действиям РП, каждому слову, там слов всего ничего.
Её либо УЖЕ дали, либо это выходит за рамки правового поля.
КВС тоже вышел за эти рамки.

Так что ждёмс и не ругаемся.
romant

Сообщение romant »

Лена. писал(а):Интересный пост:
ut писал(а):Я думаю, что поляки не понимали, что туман бывает от 500 метров и до самой земли. Не встречали просто. Потому и говорили о какой-то нжней кромке облаков. Это, возможно, только смоленское явление, и только 10 апреля 2010 года.
Скорее всего это шутка. Туман - это когда облако соприкасается с земной поверхностью.
observer

Сообщение observer »

anpavl писал(а):Между Богом и Путиным ("Rzeczpospolita", Польша)
....................
Сам я убежден, что смоленская трагедия стала результатом наложения польского и российского несерьезного отношения к нормам и процедурам: поляки не имели права садиться, а россияне не имели права давать разрешения на посадку.
..................
Оригинал публикации: Wola Boga i Putina
Опубликовано: 06/08/2010 18:23
Оставим пока утверждение "а россияне не имели права давать разрешения на посадку" и подтвердим утверждение "поляки не имели права садиться".
1. Уйдя с ТВГ вниз ,поляки нарушили нормы российкие:
Из ФАП
3.89. Если значение сообщенной метеорологической видимости или контрольной RVR ниже установленного эксплуатационного минимума, заход на посадку по ППП не продолжается ниже установленной в документах аэронавигационной информации высоты входа в глиссаду.

2. Уйдя с ДПРМ вниз , поляки нарушили нормы международные:
Это из FAR и Jar
APPROACH BAN. Когда экипаж, при погоде ниже минимума может продолжать заход до OUTER MARKER or equivalent position или высоты 1000ф., а далее должен начать маневр ухода на 2-ой согласно установленной схеме и следовать в зону ожидания или уходить на запасной.

Теперь вернемся к упущениям ГРП.
1. Согласно ФАП - "пробный заход" запретить не могли.
2. Единственным недочетом ГРП и он задокументирован - не дали нижнюю кромку облачности, а МАК ее дал.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

observer писал(а):
Aml писал(а): Ну и зря все это сделано. Теперь у ряда "экспертов" появятся основания считать - "русские заметают следы". Осталось только и саму ВПП перенести куда нибудь в Рязань и всех делов.
Народ, вы поосторожней с такими советами. А то у меня складывается впечатление, что "кому надо" читают этот форум и многие из наших "предложений" претворяют в жизнь.
В общем, прихожу сегодня к аэродрому, а там овраг засыпают :shok:
Изображение
Изображение

А на БПРМ забор из колючей проволоки почему-то переехал на несколько метров к северу. И теперь береза со срезанной верхушкой не находится на территории БПРМ.
Изображение
Ближе сфотографировать не удалось, злые дяди с БПРМ стали ругаться, что ближе 50м подходить к военному объекту нельзя. Я в таких случаях не спорю - они выполняют свою работу, я - свою. Незачем портить нервы друг другу :drink:

В общем все как всегда. Действия вполне безобидные. Но при отсутствии каких-либо комментариев с российской стороны раздуть можно многое...
"Засыпание оврага" - это строительные работы на месте, где пролетал самолет. По неподтвержденным пока сведениям там будут строить мемориал (почему не на месте падения самолета - мне не понятно)
cooler

Сообщение cooler »

Aml писал(а): В общем все как всегда. Действия вполне безобидные. Но при отсутствии каких-либо комментариев с российской стороны раздуть можно многое...
Вообще нехорошо до окончания следствия такое мутить... Неправильно это с любой точки зрения.

По поводу того, что можно снимать, а что нет - вот неплохой материал:

http://www.photonik.ru/ru/2010-07-18-03 ... 8-02-57-18
Luden

Сообщение Luden »

Aml писал(а): По неподтвержденным пока сведениям там будут строить мемориал (почему не на месте падения самолета - мне не понятно)
Сам подумай - на месте падения "памятник до небес" не поставишь. Если им берёзка небольшенькая помешала летать, то памятник 10 метров в высоту - подавно. 1.5 метра - не солидно.
И потом - там до ВПП всего ничего - а аэродром действующий, просто из соображений безопасности.

Значит достал уже дядей с ближнего шпиёнь с фотоаппаратом... :friends:
Им объект отремонтировали - и всё из-за наших комментариев. Благодарности - ноль.
Надо мозг им проесть, чтоб мачту ровно поставили. А телеантенну убрали, телеантенна только для тех у кого мачты ровно стоят и заняться как дежурить нечем.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

BackFire писал(а):
OlegM писал(а): Что в правом верхнем углу, кроме номера карты и года?
У тебя профиль по МАК явно неверно нарисован. Возьми картинку с сайта МАК.
Местность могла меняться. Например, яму, которую я назвал выгуголиной, могли засыпать.
В правом верхнем углу написан гриф "секретно".
Профиль МАК точно нарисовать очень трудно.
Яму в зарослях вряд ли кто засыпал (это можно сделать после того, как будет поштукатурен домик БПРМ)
Изображение
Все сбывается уже... Чудные времена настают
observer

Сообщение observer »

Aml писал(а): Народ, вы поосторожней с такими советами. А то у меня складывается впечатление, что "кому надо" читают этот форум и многие из наших "предложений" претворяют в жизнь.
Почти OFF.
1. Сергей. Ваш репортаж заценил, шутка понравилась. Почти как тут http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/zvonok/
2. Влияние СФ на умы начальства, считаю сильно преувеличенным, иначе бы антенну на БПРМ давно бы привели в порядок.
3. Ждем с нетерпением новых фоторепортажей :drink:
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

cooler писал(а):
Brodiaga писал(а):
...Эдмунд Клих имеет право выслушать объяснения от всех особ, чья роль была существенной в катастрофе 10 апреля.

Б.В.: А он получил уже ответ на свое письмо к Татьяне Анодиной?

Е.М.: Она его получит, когда вернется из своего отпуска 16 августа.

Те, кто знает толк в бюрократических играх - тот поймёт. Для любителей мерить метры по гугле-мапу поясню. Человек (в данном случае Эдмонд Клих) собрался в отпуск. Что нужно сделать ,что бы "спокойно" отдохнуть и избежать обвинений в том, что пока он в отпуске - дела стоят. Правильно, надо "напрячь" всех остальных. :hi: Снимаю шляпу перед Эдмондом, настоящий, качественный бюрократ. :yahoo:
Клих - женщина? :shok: :rofl:
Тупить то не надо, да?! Эдмонд Клих - мужчина, коим Польша уже сейчас может гордиться. Татьяна Анодина - женщина, можно ли ею гордиться России, - это покажут результаты расследования.
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

Ecstasy Lover писал(а):
Brodiaga писал(а): Ребята перестаньте параноить, и прислушайтесь к тем, кто спокойно ждёт окончательных результатов. Нельзя на предварительных данных, и уж тем более на данных гугле-мапов, строить какие то теории с цифрами. Нельзя. Иначе будете потом выглядеть очень глупо.
Почему будут? Уже выглядят глупо. Эпидемия с графиками тому подтверждение.
Удивлён я. То, что вообще можно было вытянуть в виде графиков, как некий предварительный набросок, это всё уже давно у Амл в блоге нарисовано. Ничего больше сделать нельзя, в принципе, на тех данных которые есть. Ну, может быть деклаймеры написать, большими красными мигающими буквами. Почему народ до сих пор хернёй занимается - решительно непонятно.
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

cooler писал(а):
Luden писал(а): Интересная статья.

И ещё момент - "мог-не мог запретить посадку".
Если ответа не этот вопрос не могут найти профессиональные юристы,
а чего вы тогда ожидали от РП? Он законов не пишет, он их исполняет, причём те которые ему дали изучить под роспись.

GNom :drink: :friends:
Б.В.: Могли ли россияне запретить «Туполеву» посадку в Смоленске?

Е.М.: Диспетчеры, насколько известно, предупреждали о плохих погодных условиях и не рекомендовали приземление.

Б.В.: А могли запретить?

Е.М.: Это вопрос о полетных правилах, на который мы пока не имеем ответа из России. Может, россияне не могут запретить посадку, но точно нам это неизвестно.

Во дела... 4 месяца прошло, а никто так и не знает, могли запретить или не могли. Почему поляки не догадались у Гнома спросить? :pardon:
Откуда такие мощные выводы? Все, кому надо, всё давно знают. А то что нам не говорят - так расследование не закончилось.
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

Лена. писал(а):Я думаю, что поляки не понимали, что туман бывает от 500 метров и до самой земли. Не встречали просто. Потому и говорили о какой-то нжней кромке облаков. Это, возможно, только смоленское явление, и только 10 апреля 2010 года.
Да-да, проходили уже, спопятидесят раз, это специальный одноразовый туман, а точнее гелеевый пердёж боевых тушканчиков.
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

Aml писал(а): В общем все как всегда. Действия вполне безобидные. Но при отсутствии каких-либо комментариев с российской стороны раздуть можно многое...
"Засыпание оврага" - это строительные работы на месте, где пролетал самолет. По неподтвержденным пока сведениям там будут строить мемориал (почему не на месте падения самолета - мне не понятно)
Какие комментарии? кому комментарии? кто вообще давал запрос, на то что бы были комментарии? Это камень в огород, жаждущих комментариев.

Ребята, ну что вы как дети, честно слово... Наши никогда не умели и не умеют работать с публикой. Не уже ли это так трудно понять. Они не умеют! Что бы они начали чего то там говорить - их нужно жёстко и большо пинать. И дело не в том, что они злобные тихушники состоящие в заговоре против параноиков. Нет! Они просто не умеют общаться с прессой. Вот они такие. Везде. Это наши люди. Зарубите это у себя там. Хотите комментариев - спрашивайте у них.
Aml

Сообщение Aml »

И дело не в том, что они злобные тихушники состоящие в заговоре против параноиков. Нет! Они просто не умеют общаться с прессой. Вот они такие. Везде. Это наши люди. Зарубите это у себя там.
Полностью согласен.
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

Извиняюсь, за возможно кажущийся резкий тон. Издержки общения по переписке. На самом деле, я белый и пушистый.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Вообще-то это круто - посылать самолет с президентом в другую страну, не разобравшись - по каким таким правилам там летают?

Е.М.: Диспетчеры, насколько известно, предупреждали о плохих погодных условиях и не рекомендовали приземление.

Е.М.: Это вопрос о полетных правилах, на который мы пока не имеем ответа из России. Может, россияне не могут запретить посадку, но точно нам это неизвестно.

Что Вы спрашиваете с экипажа и диспетчера? Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
romant

Сообщение romant »

Турбохомяк писал(а):Вообще-то это круто - посылать самолет с президентом в другую страну, не разобравшись - по каким таким правилам там летают?

Что Вы спрашиваете с экипажа и диспетчера? Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
А вообще был ли там на борту экипаж воглаве с командиром, способный самостоятельно принимать какие-то решения и отвечяющий за безопасность своих пассажиров, или это был беспилотный летательный аппарат набитый элитой вместо кроликов?
SerGGGik

Сообщение SerGGGik »

А вообще был ли там на борту экипаж воглаве с командиром, способный самостоятельно принимать какие-то решения и отвечяющий за безопасность своих пассажиров, или это был беспилотный летательный аппарат набитый элитой вместо кроликов?
Для меня это тоже большой вопрос. Уже раз сто перечитал партянку. И все больше вопросов.

1. Они вообще уход начали? Если да, то почему РП не доложили? Или он пацан который должен орать до потери пульса? Представляю состояние РП когда он орет , а ему в ответ тишина. Просто я дважды присутствовал на КП в качестве дежурного штурмана в момент катастрофы. Мозг кипит, шок! Видишь и понимаешь что происходит, но реально помочь не чем не можешь. И прекрасно представляю какая у Плюсина психологическая травма (мягко сказано). И больше чем уверен, что когда борт уже упал он продолжал их вызывать, надеясь таки получить ответ, до того пока не получил информацию что борт разбился.

2. От дальнего и далее ни кто из экипажа не вякнул про скорость. Её вообще кто-то контролировал (кроме АТ)? А ведь это самый важный параметр полета. Получается какой-то пофегизм.

3. Режимы двигателей. Если начали уход почему не кто не разу не вякнул? Может они встали или не пошли на взлетный и остались в прежнем режиме (второе скорее всего так и было). Где контроль экипажа? В РЛЭ любого типа это написано. Хрень какая-то получается.

У меня многое в голове не укладывается. Я со своим мизерным налет пацан зеленый и не понимаю этого пофигизма экипажа. У нас таких раздолбаев и близко к самолету не подпускали.
И вообще, они по приводам заходить умели? Они знали что такое "активный" и "пассивный" метод захода по приводам? На меленьких коробочка вообще по одному приводу строится (дальний просто туда не вписывается, слишком далеко), и шикарно получалось. Кто-то тут писал как борта проскакивают мимо дальнего, игнорируют. Ну и что тут такого? Если умеешь грамотно пользоваться приводом , то одного вполне достаточно, дальний как вспомогательный. Даже при заходе с прямой можно без него обойтись. Сложно, но можно. В России ( и в СССР) это стандартный курс СВЖ. Может у них это не изучают? А если так, то очень даже зря, ибо все современные приблуды могут отказать. А развернуть мобильный привод дело 15-ти минут. Или придется сесть там где этого нет и только привода. Тогда что делать?
В общем уровень подготовки экипажа ниже плинтуса. Слишком очевидный факт.
sign

Сообщение sign »

cooler писал(а):
Brodiaga писал(а):
...Эдмунд Клих имеет право выслушать объяснения от всех особ, чья роль была существенной в катастрофе 10 апреля.

Б.В.: А он получил уже ответ на свое письмо к Татьяне Анодиной?

Е.М.: Она его получит, когда вернется из своего отпуска 16 августа.

Те, кто знает толк в бюрократических играх - тот поймёт. Для любителей мерить метры по гугле-мапу поясню. Человек (в данном случае Эдмонд Клих) собрался в отпуск. Что нужно сделать ,что бы "спокойно" отдохнуть и избежать обвинений в том, что пока он в отпуске - дела стоят. Правильно, надо "напрячь" всех остальных. :hi: Снимаю шляпу перед Эдмондом, настоящий, качественный бюрократ. :yahoo:
Она (Адонина) его (письмо Клиха) получит, когда (Клих) вернется из своего отпуска
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

В Варшаве прошел многотысячный митинг за перенос креста, установленного в память о гибели Качиньского
http://korrespondent.net/world/1105120
sign писал(а):Она (Адонина) его (письмо Клиха) получит, когда (Клих) вернется из своего отпуска
Не Клих, а Анодина вернется. :)
Нашла время для отпуска...
Последний раз редактировалось OlegM 10 авг 2010, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

OlegM писал(а):
sign писал(а):Она (Адонина) его (письмо Клиха) получит, когда (Клих) вернется из своего отпуска
Не Клих, а Анодина вернется. :)
Нашла время для отпуска...
Можно понять и так и так. Очень плохо построена фраза, или не качественный перевод. Но, так как другие источники сообщают, что Анодина действительно сейчас в отпуске, стало быть второй вариант правильный. Но, это ни как не отменяет замечательных бюрократических способностей польской стороны. Плюс, в этом случае опять всплывает тема о усиленных попытках дискредитации руководителя МАК и следствия в целом. В том, что Анодина в отпуске, - нет ничего противозаконного или запрещённого, но поляки всё это пытаются выставить на эмоциональном уровне. При этом умалчивается, что сама Анодина расследования не ведёт, в мероприятиях не учавствует, она руководитель. И её отсутствие ни как не останавливает процесс расследования. Другое дело, что без неё ни кто ни какие доки передавать полякам не будет.
cooler

Сообщение cooler »

sign писал(а):
cooler писал(а):
Она (Адонина) его (письмо Клиха) получит, когда (Клих) вернется из своего отпуска
Неправильно. :)

Она (Анодина) его (письмо Клиха) получит, когда (Анодина) вернется из своего отпуска.

P.S. А кто такая Адонина? :pardon:
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

cooler писал(а): А кто такая Адонина? :pardon:
С большой готовностью Вам помогу. Посмотрите здесь:

http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/299059.html
http://adonina-irina.moikrug.ru/

Но, скорее всего, Вам нужно сюда:

http://www.depressia.com/page_227.html
Aml

Сообщение Aml »

Нашел фото Смоленска, сделанные с пароплана - http://imgsrc.ru/para-moto1/a524957.html?
Есть весьма интересные. Сделал "сборку" из двух фото
Изображение
Aml

Сообщение Aml »

Еще по одной фотографии можно оценить, как летчики видели склон оврага из самолета.
Изображение
Из этой фотографии очевидно, что летчики не видели оврага и склона перед аэродромом, даже если раньше приземлялись в Смоленске!
Ведь на фото крутой склон того же холма (только в другом направлении. А этого склона не видно вообще. И не особо видно, что холм вообще есть. А ведь там перепад высот больше, чем по курсу самолета!
Изображение
Информацию о том, что овраг сверху не виден, подтвердил мне один из летчиков, садившийся на аэродроме в Смоленске.
Aml

Сообщение Aml »

По поводу засыпания ямы ("оврага" :)). Вряд ли это мемориал. Котлован отрыт на том месте, где была площадка для продажи машин. Скорее всего, сделают нормальный салон.
Изображение
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

2 Aml
Добейте нас фотами с глиссады.
Скажите парапланеристу, что сажать (не на ВПП) не будут - СФ разобрался, все законно.
cooler

Сообщение cooler »

Aml писал(а): Из этой фотографии очевидно, что летчики не видели оврага и склона перед аэродромом, даже если раньше приземлялись в Смоленске!
Ведь на фото крутой склон того же холма (только в другом направлении. А этого склона не видно вообще. И не особо видно, что холм вообще есть. А ведь там перепад высот больше, чем по курсу самолета!
А зачем "видеть" овраг? :)

Во-первых поляки при желании могли видеть профиль на экране FMS (рельеф Смоленска есть в TAWS terrain database).

Во-вторых, показания РВ на предпосадочной прямой недвусмысленно им говорили о наличии оврагов.

Вывод: не знать особенностей рельефа они не могли.
Закрыто Пред. темаСлед. тема