АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
Барбусы не подойдут, из почти 30 рыбок у меня остались 1 Скалярия с ладонь, немного поменьше 1 Гурамми, боюсь плавники то они им поодкусывают, и 2 Анциструса сантиметров по 10 каждый. Все остальные (Неоны, Кардиналы, Данио, Молинезии и Разборы жары, не перенесли).
- Donnie Darko
sav-123, дело вкуса. мои барбусы: суматранцы и шуберты, с гурами и скаляриями живут отлично и никого не трагают. а вот гурами и скаляры между собой разборки регулярно устраивают.
а на сколько литров аквас у вас?
а на сколько литров аквас у вас?
Donnie Darko, Аквариум на 130 литров, а разборки один из анциструсов устраивает, гоняет всех и все, а второй спокойный как удав, было 4 Скаларии и 3 Гурамми и куча мелких, жили все дружно до недавнего времени.
- Donnie Darko
ну на анцев бывает находит стих. начинают всех гонять и траву жрать =( поэтому не держу их.
- Данетка
У моего анца тоже характер испоганился: гоняет всех рыб , если поблизости еда, изодрал на ленты крипту. Фулюган :girl_devil:
-
- Контактная информация:
Может, они все такие (анцы)? Я до недавнего времени думала, что у меня самка спокойна и тиха как украинская ночь... А тут шипы на мордени как вылезать начали, так он(она) плавники как пальцы растопырит и давай всех строить.
Всем привет, не продает ли кто нибудь самочку лялиуса? А то у меня один самэц - так строит гнезда на поверхности воды и лютует - гоняет макроподов!!!!!!!!!!!!!!
Травил-травил ту дрянь-водоросль фуразолидоном, все остальные сдохли, она - никак, только поредела маленько. Сейчас решился на кардинальные меры: Сайдексом травлю. Посмотрю, что будет после отпуска.
- Данетка
Я делаю частые небольшие подмены холодной водой, кладу в акву пакетик со льдом, свет в жару не включаю и держу аквариум открытым. Температура воды около 28 градусов. По крайней мере, к концу дня выше 30 не поднимается :unknw:
- Данетка
-LILU-, была сегодня в Лотосе, там есть петьки, даже как у тебя :good:
А что с твоим Петруччо случилось? Устал жить? :shok:
А что с твоим Петруччо случилось? Устал жить? :shok:
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Лилу, петушкам нужно несколько курочек и много много травы, боюсь это не для твоего объема иначе он ее может просто забить...
- Данетка
Тьфу-тьфу-тьфу ! :friends:-LILU- писал(а):Данетка, нееет, сплюнь. С ним все отлично. Подруга себе хочет завести.
- -LILU-
- Контактная информация:
Я задолбалась с этими зелеными водорослями. Как паутина облепили все. И стенки и растения.
- Данетка
Лилу, ну так что у тебя все-таки: нитчатка или еще какая гадость? :unknw:
Если нитчатка, то я все-таки тебе рекомендую затенить акву недели на 1,5. Сама пробовала, весь мох был запутан нитчаткой, так я затемнила банку недели на 2 вроде :help: и все - мох чистенький :good:
Если нитчатка, то я все-таки тебе рекомендую затенить акву недели на 1,5. Сама пробовала, весь мох был запутан нитчаткой, так я затемнила банку недели на 2 вроде :help: и все - мох чистенький :good:
- -LILU-
- Контактная информация:
Я не знаю что это. Попробую сфоткать.
Затемнять пробовала. Свет два дня не включала, так наяс побледнел весь.
Затемнять пробовала. Свет два дня не включала, так наяс побледнел весь.
- Donnie Darko
- Donnie Darko