Бацька жжот!

РБК: "Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью Грузии"

Пикейные жилеты
Sash
Контактная информация:

Re: Бацька жжот!

Сообщение Sash »

Videor писал(а):Вот так. Думал человек меня научит жить хотя бы долларов на 400. Я хочу научиться, честно. А то у меня меньше, чем за 1000$ ну никак не получается, правда я не готов отказаться от машины, интернета, квартиры и моб. связи.
И жена моя хочет научиться, очень-очень, у неё зп. всего 400$, хватает только на карманные расходы.
На выбор...пару вариантов...
- поработать учителем,врачом,работником культуры...только вот беда - для этого учиться надо...
- зашить карманы (закатать губу)...
Только вот при чем здесь Беларусь и Батька?...не понимаю...наверное,не то образование получал...не возьмут меня в депутаты...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):
Videor писал(а):Вот так. Думал человек меня научит жить хотя бы долларов на 400. Я хочу научиться, честно. А то у меня меньше, чем за 1000$ ну никак не получается, правда я не готов отказаться от машины, интернета, квартиры и моб. связи.
И жена моя хочет научиться, очень-очень, у неё зп. всего 400$, хватает только на карманные расходы.
На выбор...пару вариантов...
- поработать учителем,врачом,работником культуры...только вот беда - для этого учиться надо...
- зашить карманы (закатать губу)...
Только вот при чем здесь Беларусь и Батька?...не понимаю...наверное,не то образование получал...не возьмут меня в депутаты...
Ещё забыл сказать, что можно картошку сажать.
РБ при том, что в материальном плане ничего интересного там нет. И при том, что даже на такой уровень АГЛ денег приходится занимать в год почти по 1000$ на одного жителя. И деньги эти придется возвращать, их никто не спишет и на политическую уступку не разменяет.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Разбавлю увиденным.
Лукашенко вкладывает в свой народ. И база для этого уже сейчас создана колоссальная. Рывок они еще сделают. И предпринимательство разовьется. Фундамент есть. Приятно видеть движение и оно везде.
В Смоленске вчера чувствовал себя как на помойке. У нас в области - реально разруха. И если наши все-таки снимут Григорьича, то и там будет так же.
Жил в коттеджном поселке - двери в дома никто не закрывает, причем даже уезжая на работу в город. Шок.
По работе - да, только карьерный рост и сила воли позволит добиться чего-либо. Блат конечно весомый аргумент. Но - не будешь хорошо работать и он не поможет.
Чтят победу в ВОВ. Заметно везде. В каждом городе.
Товары местного производства - хорошего качества.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Videor, а вот скажи, что лучше - у себя посадить по себестоимости 10 р. кг и занять население работой - или купить за 5 ре и продать, но за 8 в каком нить египте?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Serzhu писал(а):
Videor, а вот скажи, что лучше - у себя посадить по себестоимости 10 р. кг и занять население работой - или купить за 5 ре и продать, но за 8 в каком нить египте?
Россия большая, так что смотря где. Думаю, что "аграрную Россию" делать бессмысленно. Засуха и необходимость выкинуть 2-3 млд.$ на компенсации тому подтверждение. Разумеется в том случае, если мы интегрируемся в мировое хозяйство. А у нас пока вроде так. Двужухи в сторону изоляционизма я не вижу. Народ в большинстве своем тоже не хочет отгораживаться, все на Запад смотрят.
Но меня больше другой вопрос интересует. За счет чего Белоруссия должна рывок совершить? Ну, теоретически. Что должно стать локомотивом роста?
Ты правды лик увидел,
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Videor, вера в собственные силы. Они трудятся и результат этот виден. Это важно, очень важно.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Serzhu писал(а):Videor, вера в собственные силы. Они трудятся и результат этот виден. Это важно, очень важно.
Общаясь со сторонниками Лукашенко, я понял одну вещь - важную. Оппоненты АГЛ в массе своей недооценивают (я в том числе до недавнего времени) роль "Батьковщины".
Батьковщина - это не социально-экономическое устройство и даже не идеология. Это почти религия, которую разработали очень грамотные люди в идеологическом аппарате белорусского президента. Что-то типа марксизма-ленинизма. Хрен оспоришь.
Все атрибуты религии в наличии. Имеется набор догматов, которые в основном построены на отрицании нео либеральной идеологии, которая культивировалась в России. Есть и свой верховный жрец.
Отсюда ответы в стиле
"Вера в собственные силы"
Но, увы. Как бы не хотелось иного, во всех странах, при разных религиях и укладах, рулят экономические законы. И все руководители государств хоть в России, хоть в Китае, хоть в США вынуждены с этим считаться. АГЛ не исключение, просто свой электорат он загружает "батьковщиной".
Ты правды лик увидел,
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Videor, мне тебя жаль ))). Я верю в свои собственные силы, когда берусь за дело и все получается. Это как в спорте - без веры не будет победы. И для меня лично "выдуманная тобой религия - Батьковщина" не играет никакой роли, я вообще гражданин РФ. Ты вот хоть это можешь понять?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Serzhu писал(а):Videor, мне тебя жаль ))). Я верю в свои собственные силы, когда берусь за дело и все получается. Это как в спорте - без веры не будет победы. И для меня лично "выдуманная тобой религия - Батьковщина" не играет никакой роли, я вообще гражданин РФ. Ты вот хоть это можешь понять?
Отлично я всё понимаю, среди граждан России как раз и много сторонников пути развития "по-белорусски".
Я тебе, могу например, подсказать кучу заведомо убыточных бизнесов. Можешь ими заняться и верить в собственные силы хоть до посинения. Но ведь они прибыльными не станут.
Так и Белоруссии. Например, переработка нефти при мировых ценах и глубине выхода светлых нефтепродуктов 70-73% убыточна. Если начать покупать нефть по мировой цене, то заводы остановятся. Хоть высрись, но будет так.
Тоже и с производством мин. удобрений при мировой цене на газ. Тоже и с/х при покупке мин. удобрений по мировой цене. Вложение мин. удобрений в РБ на гектар 300 кг., в России в среднем 30 кг. Зерно будет золотое. А без удобрений в обедненных почвах в зоне рискованного земледелия никак.
В топливном балансе доля природного газа 94% !!!! Нигде в Европе такого и близко нет. В Германии около 25%.
Вся экономика страны завязана на первичных энергоносителях. Поэтому верю я не в собственные силы, а в первичные энергоносители. Можешь меня жалеть.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... Очередной бред про собственные силы которые могут горы свернуть и реки остановить
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

smits, а рассказать тебе как имея всего 1000 долларов за 8 мес сделать оборот ~ 0,8 млн долларов?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Serzhu писал(а):smits, а рассказать тебе как имея всего 1000 долларов за 8 мес сделать оборот ~ 0,8 млн долларов?
Лукашенко подскажи - ему скоро понадобятся креативы. :hi:
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... А рассказать тебе как имея пару автоматов калашей и пару друзей можно стать миллионером за год
..... Или как зарабатывают серые риэлторы или черные капатели ... Короче каждому свое
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Videor, он и сам знает.
smits, ну вот ты опять о своем. Тебе про воду, а ты про водку...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Так или иначе а Беларуси перейти на самостоятельное обеспечение энергоресурсами придется. Кстати доля газа 94% это в выработке электроэнергии, а не в общем топливном балансе доля импорта 86%, в т.ч. газа 61%. Но все равно очень много.

На белорусов работает то, что на данный момент энергоэффективность у них до безобразия низкая (в 5-10 раз хуже чем в развитых странах и даже хуже чем в России), соответственно потенциал улучшения задешево - огромен. Им вообще не нужно развивать свое производство энергоносителей (разве что АЭС построить стоит, а это будет 6% топливного баланса сразу), просто энергоэффективность наладить. 2-кратное улучшение достигается элементарными мерами вроде повышения внутренних цен на энергию как с куста практически сразу, 5-кратное улучшение - может быть, за 10 лет.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Так АЭС у них в планах и стоит построить.
Кстати в Витебске дома "утепляют", видимо в целях снижения потерь тепла.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Serzhu писал(а):Так АЭС у них в планах и стоит построить.
Кстати в Витебске дома "утепляют", видимо в целях снижения потерь тепла.
В обострившихся в последнее время отношениях России и Белоруссии наметился новый конфликт. Минск официально отказался создавать СП с российским "Интер РАО" по сбыту электроэнергии с будущей Белорусской АЭС. В результате подписание межправительственного соглашения по строительству самой АЭС и начало реализации проекта откладываются на неопределенный срок. Но у Минска есть альтернатива — участие в проекте Китая.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... id=1482209
Но даже если построят, то случится это по плану только в 2018 году.
Ты правды лик увидел,
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Был на днях на КПП с РБ. Установили новый терминал. Набираешь ФИО (как в рег. палате) и получаешь талон очереди. Для интереса набрал ФИО Videor (как по избирательному округу), а он распечатал, причем красным "нежелательный гость". Вот и думай теперь...
Присяжный заседатель

Сообщение Присяжный заседатель »

Viktorian писал(а):Был на днях на КПП с РБ. Установили новый терминал. Набираешь ФИО (как в рег. палате) и получаешь талон очереди. Для интереса набрал ФИО Videor (как по избирательному округу), а он распечатал, причем красным "нежелательный гость". Вот и думай теперь...
Во молодцы.Руку на пульсе держат.Мышь не проскользнёт.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

НТВ на выходных покажет фильм «Крестный Батька-3»
13.08.2010 17:32 | АФН
Категории: Беларусь Россия

Российский телеканал НТВ 15 августа в 19.25 по московскому времени покажет документальный фильм «Крестный Батька-3».

«Как делает деньги семья Лукашенко? Как борется за власть? И как сажает в тюрьму», - анонсирует телеканал очередной фильм, который будет показан, как и ранее, в программе «ЧП. Расследование».
cosmos

Сообщение cosmos »

Ecstasy Lover писал(а):
НТВ на выходных покажет фильм «Крестный Батька-3»

Российский телеканал НТВ 15 августа в 19.25 по московскому времени покажет документальный фильм «Крестный Батька-3».

«Как делает деньги семья Лукашенко? Как борется за власть? И как сажает в тюрьму», - анонсирует телеканал очередной фильм, который будет показан, как и ранее, в программе «ЧП. Расследование».
Вот наглядные преимущества независимой журналистики! Каждый может свободно и публично выражать своё мнение - и, формально, с него "взятки гладки".
Но совсем "другой компот", если в тоталитарном государстве покажут кинуху ": «Как делает деньги семья Путина (Медведева)? Как борется за власть? И как сажает в тюрьму», - это же будет голимая провокация лукашенковских спецслужб! А как иначе? Он же там всё контролирует!
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

cosmos писал(а): Но совсем "другой компот", если в тоталитарном государстве покажут кинуху ": «Как делает деньги семья Путина (Медведева)? Как борется за власть? И как сажает в тюрьму», - это же будет голимая провокация лукашенковских спецслужб! А как иначе? Он же там всё контролирует!
четко!
Бармалей

Сообщение Бармалей »

Да, у нас свобода слова и каждый на Красной площади может спокойно и свободно сказать: "Обама - дурак!"
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

cosmos писал(а):
Ecstasy Lover писал(а):НТВ на выходных покажет фильм «Крестный Батька-3»

Но совсем "другой компот", если в тоталитарном государстве покажут кинуху ": «Как делает деньги семья Путина (Медведева)? Как борется за власть? И как сажает в тюрьму», - это же будет голимая провокация лукашенковских спецслужб! А как иначе? Он же там всё контролирует!
Чё, уже крутят? Ссылочку на youtube можно? Очень хочу посмотреть.
Ты правды лик увидел,
cosmos

Сообщение cosmos »

Videor писал(а):
cosmos писал(а):Но совсем "другой компот", если в тоталитарном государстве покажут кинуху ": «Как делает деньги семья Путина (Медведева)? Как борется за власть? И как сажает в тюрьму», - это же будет голимая провокация лукашенковских спецслужб! А как иначе? Он же там всё контролирует!
Чё, уже крутят? Ссылочку на youtube можно? Очень хочу посмотреть.
«Дедушка, голубчик, сделай мне свисток». «Дедушка, найди мне беленький грибок». «Ты хотел мне нынче сказку рассказать». «Посулил ты белку, дедушка, поймать». — Ладно, ладно, детки, дайте только срок, Будет вам и белка, будет и свисток!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

cosmos писал(а):«Дедушка, голубчик, сделай мне свисток». «Дедушка, найди мне беленький грибок». «Ты хотел мне нынче сказку рассказать». «Посулил ты белку, дедушка, поймать». — Ладно, ладно, детки, дайте только срок, Будет вам и белка, будет и свисток!
А, ну блажен, кто верует.
Ты правды лик увидел,
умка

Сообщение умка »

Viktorian писал(а):Был на днях на КПП с РБ. Установили новый терминал. Набираешь ФИО (как в рег. палате) и получаешь талон очереди. Для интереса набрал ФИО Videor (как по избирательному округу), а он распечатал, причем красным "нежелательный гость". Вот и думай теперь...
Я набирал smits:распечатал чёрным - расстрелять! :).
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... Ого, надо съездить проверить, дрогнет рука у батькиных опричников или всё таки кишка тонка
..... Тем более есть в планах съездить в Минск к родственникам, давно зовут
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

умка писал(а):
Я набирал smits:распечатал чёрным - расстрелять! :).
Тетенька из соседней темы случайно неподалеку не прохаживалась, когда ты набирал?
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

КБ-3 уже в сети
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]