Serzhu писал(а):Videor, мне тебя жаль ))). Я верю в свои собственные силы, когда берусь за дело и все получается. Это как в спорте - без веры не будет победы. И для меня лично "выдуманная тобой религия - Батьковщина" не играет никакой роли, я вообще гражданин РФ. Ты вот хоть это можешь понять?
Отлично я всё понимаю, среди граждан России как раз и много сторонников пути развития "по-белорусски".
Я тебе, могу например, подсказать кучу заведомо убыточных бизнесов. Можешь ими заняться и верить в собственные силы хоть до посинения. Но ведь они прибыльными не станут.
Так и Белоруссии. Например, переработка нефти при мировых ценах и глубине выхода светлых нефтепродуктов 70-73% убыточна. Если начать покупать нефть по мировой цене, то заводы остановятся. Хоть высрись, но будет так.
Тоже и с производством мин. удобрений при мировой цене на газ. Тоже и с/х при покупке мин. удобрений по мировой цене. Вложение мин. удобрений в РБ на гектар 300 кг., в России в среднем 30 кг. Зерно будет золотое. А без удобрений в обедненных почвах в зоне рискованного земледелия никак.
В топливном балансе доля природного газа 94% !!!! Нигде в Европе такого и близко нет. В Германии около 25%.
Вся экономика страны завязана на первичных энергоносителях. Поэтому верю я не в собственные силы, а в первичные энергоносители. Можешь меня жалеть.