Поиск работы в Смоленске
для тех кто ищет работу
-
- Контактная информация:
Re: Поиск работы в Смоленске
>Про молодых...надо давать им шанс,усердных и толковых стимулировать денежкой чтоб семьи заводили...они потом и себе и работодателю на
>нормальную жизнь заработают.
Это не так. Практический опыт и учебники по менеджменту говорят, что ожидать "благодарности" от наемного сотрудника и стимулировать чем-то их долгосрочно невозможно: люди с таким складом мышления которые способны это воспринять, по найму не работают. Для наемных сотрудников нужна простая и прозрачная, и работающая немедленно, на интервале месяца максимум, схема компенсации: все за пределами этого интервала времени они просто пропускают мимо ушей, оно никак не воздействует на них.
Я сам был лучшего мнения о людях и сам набил все эти шишки. Это прискорбно, но человек не осознающий это или одумается, или потеряет бизнес.
>нормальную жизнь заработают.
Это не так. Практический опыт и учебники по менеджменту говорят, что ожидать "благодарности" от наемного сотрудника и стимулировать чем-то их долгосрочно невозможно: люди с таким складом мышления которые способны это воспринять, по найму не работают. Для наемных сотрудников нужна простая и прозрачная, и работающая немедленно, на интервале месяца максимум, схема компенсации: все за пределами этого интервала времени они просто пропускают мимо ушей, оно никак не воздействует на них.
Я сам был лучшего мнения о людях и сам набил все эти шишки. Это прискорбно, но человек не осознающий это или одумается, или потеряет бизнес.
-
- Контактная информация:
А ведь мы незаметно отошли от темы. И так, очень похоже на Лохотрон-Тяньши. Соискатели работы, берегитесь:
РУКОВОДИТЕЛИ на свободные вакансии в ком. компанию, з/п от 25000 руб., возраст 25-55 лет, обр. высшее, средне-спец., предпочтение педагоги, мед. работники, юристы, офицеры запаса, карьерный рост, беспл. обучение .
РУКОВОДИТЕЛЯ помощник треб. в офис. Всвязи с регион. развитием. Документация, ответы на звонки, работа с персоналом, высокий доход .
РУКОВОДИТЕЛЯ помощник(ца) для ведения бизнеса, треб. женщине руководителю, з/п от 25000 руб., возр. 25-55 лет, обр. высшее, средне-спец, опыт делового общения, грамотная речь приветствуется, на конкурсной основе .
РУКОВОДИТЕЛЯ помощники, з/п от 25000 руб., возр. 25-55 лет,обр. высшее, средне-спец., управление персоналом, документы, орг. вопросы, опыт руководящей работы приветств., коммуникаб., ответств., амбициозные. Треб. срочно .
Вакансии взяты из МР, телефоны не пишу по понятным причинам.
РУКОВОДИТЕЛИ на свободные вакансии в ком. компанию, з/п от 25000 руб., возраст 25-55 лет, обр. высшее, средне-спец., предпочтение педагоги, мед. работники, юристы, офицеры запаса, карьерный рост, беспл. обучение .
РУКОВОДИТЕЛЯ помощник треб. в офис. Всвязи с регион. развитием. Документация, ответы на звонки, работа с персоналом, высокий доход .
РУКОВОДИТЕЛЯ помощник(ца) для ведения бизнеса, треб. женщине руководителю, з/п от 25000 руб., возр. 25-55 лет, обр. высшее, средне-спец, опыт делового общения, грамотная речь приветствуется, на конкурсной основе .
РУКОВОДИТЕЛЯ помощники, з/п от 25000 руб., возр. 25-55 лет,обр. высшее, средне-спец., управление персоналом, документы, орг. вопросы, опыт руководящей работы приветств., коммуникаб., ответств., амбициозные. Треб. срочно .
-
- Контактная информация:
Список специальностей, по которым можно продавать услуги частным порядком крайне узок. В основном это специальности работающие на "сферу услуг", т.е. юристы, бухгалтера, электрики, компьютерные умельцы и др. Мне сложно представить физика-ядерщика, работающего на себя, или технолога хим. производства открывающего офис в центре Смоленска (Москвы). Очевидно, что некоторые проекты могут потребовать усилий целого НИИ для воплощения в жизнь. И здесь, как раз, скрывается второй немаловажный фактор, когда люди начинают работать за идею.anovikov писал(а):Нормальные инженеры и вообще специалисты в каких-либо технических областях давно имеют свой бизнес и их не наймешь, вылавливаются только те немногие, кто до сих пор "не сориентировался".
Мне не раз доводилось видеть, как на экспериментальном производстве работает токарь 6-го (советского) разряда. Это ж просто песня наблюдать за настоящим мастером. Словами такого не передать. А теперь давайте представим, что этого специалиста отпустили на "вольные хлеба". В глазах anovikov-а он сразу превратится в "не сориентировавшегося", балбеса и бездельника, не умеющего работать. Хотя единственная жизненная "ошибка" этого человека может быть в том, что он просто любил свою работу. И даже если он откроет свой бизнес и будет торговать какими-нибудь шарикоподшипниками, есть вероятность, что при наличии возможности "свалить" назад в цех, он непременно сделает это.
Про себя скажу, что абсолютно не горю энтузиазмом открывать свой бизнес или начинать как независимый контрактор. Хотя контракторам и платят намного больше и график у них свободный, но поручают им зачастую то, за что "свои" браться не хотят. Т.е. "свои" расхватывают все самое интересное, оставляя серую текучку "пришельцам" ;)
- distance
- Контактная информация:
А кто видел по ТНТ такое объявление: "Требуются сотрудники с личным автомобилем, работа только по Смоленску. Высокий доход." ???
Думаю, что верняк-лохотрон? Интересно нафига им люди с личным авто?
-
- Контактная информация:
>Список специальностей, по которым можно продавать услуги частным
>порядком крайне узок.
А они и не по специальности работают. Просто барыжат чем-то или организовали что-то, какой-то ручеек денег из бюджета или каких-то фондов, или что-то пилят. Те же сигнализации устанавливают на худой конец. Т.е. как говорят в среде экс-интеллигентов, бухгалтерский учет можно вести исходя из законов сохранения: хорошее образование и инженерная практика позволяют людям легко построить собственный бизнес чисто из-за интеллектуального и культурного превосходства над другими. Это совсем не то же самое что и уход во фриланс скажем у тех же программистов.
>порядком крайне узок.
А они и не по специальности работают. Просто барыжат чем-то или организовали что-то, какой-то ручеек денег из бюджета или каких-то фондов, или что-то пилят. Те же сигнализации устанавливают на худой конец. Т.е. как говорят в среде экс-интеллигентов, бухгалтерский учет можно вести исходя из законов сохранения: хорошее образование и инженерная практика позволяют людям легко построить собственный бизнес чисто из-за интеллектуального и культурного превосходства над другими. Это совсем не то же самое что и уход во фриланс скажем у тех же программистов.
-
- Контактная информация:
ORICHAS, напиши, по какому объявлению звонил и что за фирма.ORICHAS писал(а):лохотрон сто пудов-офис на советской все с размахом...пипец :yahoo:
-
- Контактная информация:
Такси, либо книги (впаривания). Хотя, вариаций может быть сколько угодно, а суть одна-лохотрон (к такси не относится).distance писал(а):А кто видел по ТНТ такое объявление: "Требуются сотрудники с личным автомобилем, работа только по Смоленску. Высокий доход." ???
-
- Контактная информация:
anovikov, можно подробнее? Тоже так хочу :yahoo:anovikov писал(а): или организовали что-то, какой-то ручеек денег из бюджета или каких-то фондов,
Жуткая фигня, сам чуть зимой не попался. Приехал на 7 км Рославльского шоссе, еле нашел "офис". Меня отсобеседовали. И сказали, что завтра нужно приехать с тетрадкой и 700 рублями! И как я сразу не допер! Капитан Очевидность негодуэ! Вообщем приехал на следующий день с деньгами, но уже того мужика с кем до этого разговаривал не было на месте, была женщина. Отдал деньги и пошел на остановку. И черт меня дернул в нет залезть с мобильника. Ввел Тяньши, и чуть не охренел. В общем решил не подавать вида, что знаю чем они там занимаются, пришел, сказал что передумал, тетя скривила лицо, но деньги отдала. Я бегом оттуда, и больше на такую шнягу не ведусь. :hi:А ведь мы незаметно отошли от темы. И так, очень похоже на Лохотрон-Тяньши. Соискатели работы, берегитесь:
-
- Контактная информация:
Так это проблема сотрудников а не работодателей. Если бизнес организован настолько хорошо, что работу могут выполнять взаимозаменяемые люди которых легко найти и нанять, и при этом клиенты довольны - честь ему и хвала, пусть бесится с жиру.В России у частника (а, впринципе практически у любого работодателя) ты абсолютно бесправное существо. БЫДЛО. Я практически не встречал работодателей, кто бы держался за сотрудника. Не нравится - уходи! Незаменимых людей нет. Вот главный тезис их руководства.
Если не организован нифига как мой - вот тогда сотрудники становятся незаменимыми и им приходится хорошо платить и беречь, но это не мое достижение, а моя проблема, следствие моей недостаточной компетентности.
-
- Контактная информация:
>anovikov, можно подробнее? Тоже так хочу
Ну а чем в Смоленске половина бизнеса занимается? Присосалась к чему-то и откачивает бабло.
Ну а чем в Смоленске половина бизнеса занимается? Присосалась к чему-то и откачивает бабло.
-
- Контактная информация:
Так хорошая фирма тем и отличается от плохой, что там все построено так, что даже тупые и немотивированные сотрудники выполняют сложную работу качественно. За счет организации труда, его разделения и т.п.
А в плохих конторах вроде моей высокооплачиваемые мотивированные левши подковывают свою блоху...
А в плохих конторах вроде моей высокооплачиваемые мотивированные левши подковывают свою блоху...
- DimTs
Т.е. можно сделать вывод что "высокооплачиваемому мотивированному левше" совершенно нет смысла организовывать работу так, что бы "даже тупые и немотивированные сотрудники выполняли сложную работу качественно" вместо него?anovikov писал(а):Так хорошая фирма тем и отличается от плохой, что там все построено так, что даже тупые и немотивированные сотрудники выполняют сложную работу качественно. За счет организации труда, его разделения и т.п.
-
- Контактная информация:
Высокооплачиваемые мотивированные левши, специалисты на все руки - это продукт нашего порочного совкового менеджмента. От их отсутствия на Западе и пошел миф о "тупых америкосах". Они там просто не нужны.
- DimTs
Тогда напрашивается другой вывод - подавляющее большинство работодателей Смоленска очень продвинуты.
-
- Контактная информация:
Нет, просто успели вложить в зеленый сектор. А вот цвета сектора могли и могут подсказать только "художники".DimTs писал(а):Тогда напрашивается другой вывод - подавляющее большинство работодателей Смоленска очень продвинуты.
В нормальном предприятии акционер или сам директор плотно контролирует процесс. Как только слился на Канары, процесс упал. Наглядный пример -2-й дом.
Если в процессе есть и производство (в прямом смысле), то акционер или директор держатся, как за Левшу, так и за его ученика.
Еще раз повторю, нынешнюю молодежь я называю кенгурятами. Или устроиться, чтобы родить, или чуть натаскаться.
Помню устроился один выпускник. Народ передает его вопрос: а через сколько я машину смогу купить....
-
- Контактная информация:
Viktorian писал(а):Нет, просто успели вложить в зеленый сектор. А вот цвета сектора могли и могут подсказать только "художники".DimTs писал(а):Тогда напрашивается другой вывод - подавляющее большинство работодателей Смоленска очень продвинуты.
В нормальном предприятии акционер или сам директор плотно контролирует процесс. Как только слился на Канары, процесс упал. Наглядный пример -2-й дом.
Если в процессе есть и производство (в прямом смысле), то акционер или директор держатся, как за Левшу, так и за его ученика.
Еще раз повторю, нынешнюю молодежь я называю кенгурятами. Или устроиться, чтобы родить, или чуть натаскаться.
Помню устроился один выпускник. Народ передает его вопрос: а через сколько я машину смогу купить....
Замечательно ! И что ты ему ответил ?
-
- Контактная информация:
Повезло, еще деньги отдали. Первый раз слышу, чтобы они сами добровольно возвращали деньги. :tease:Sinclair писал(а):Жуткая фигня, сам чуть зимой не попался. Приехал на 7 км Рославльского шоссе, еле нашел "офис". Меня отсобеседовали. И сказали, что завтра нужно приехать с тетрадкой и 700 рублями! И как я сразу не допер! Капитан Очевидность негодуэ! Вообщем приехал на следующий день с деньгами, но уже того мужика с кем до этого разговаривал не было на месте, была женщина. Отдал деньги и пошел на остановку. И черт меня дернул в нет залезть с мобильника. Ввел Тяньши, и чуть не охренел. В общем решил не подавать вида, что знаю чем они там занимаются, пришел, сказал что передумал, тетя скривила лицо, но деньги отдала. Я бегом оттуда, и больше на такую шнягу не ведусь. :hi:А ведь мы незаметно отошли от темы. И так, очень похоже на Лохотрон-Тяньши. Соискатели работы, берегитесь:
- Дюдюка Барбидонская
:acute: Тема интересная. И спорная. Вот например очень популярная приобретаемая профессия: "Маркетинг и менеджмент". Люди, кто нибудь видел когда-нибудь живого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО маркетолога?? Да мамонта откопать в собственном огороде мне кажется больше шансов. Форумчане, приведите пример смоленской компании с реально сильной профессиональной маркетинговой стратегией?
- Antih
- Контактная информация:
А как Вы поймете что это реально сильная профессиональная маркетинговая политика, если в смоленске таких профессионалов нет и в маркетинге якобы не разбираются?
- DimTs
На данный момент для "кунгуру" устроиться на работу куда проще, чем "Левше". И из-за более низких притязаний и из-за того, что далеко не каждый начальник будет терпеть рядом толкового подчиненного. Хотя б по причине чувства самосохранения.
- Дюдюка Барбидонская
Я не говорю "нет", я говорю "я таких не знаю". Может кто-то ткнёт меня носом и скажет: "А как же например "Рога и Копыта"? Вот это и интересно.Antih писал(а):А как Вы поймете что это реально сильная профессиональная маркетинговая политика, если в смоленске таких профессионалов нет и в маркетинге якобы не разбираются?
- Дюдюка Барбидонская
Я думаю "кенгуру" и "левша" не конкурируют друг с другом на рынке труда. У них принципиально разный ценник по логике.DimTs писал(а):На данный момент для "кунгуру" устроиться на работу куда проще, чем "Левше". И из-за более низких притязаний и из-за того, что далеко не каждый начальник будет терпеть рядом толкового подчиненного. Хотя б по причине чувства самосохранения.
- Дюдюка Барбидонская
:shok: да быть такого не может!DimTs писал(а):А вакансия то одна. И предпочитают именно "кенгуру".
-
- Контактная информация:
Нет конечно это совершенно разные ценники и эти люди не пересекаются абсолютно. Это все равно что конкуренция между пельменной и бюргером (однако же, как и тут, далеко не факт что в бюргере еда вкусней и полезней - но _ценник_ настолько отличен что никакого пересечения нет).