Ну не удержалась - он так мило грозил :rolleyes: . Но я ж дельный совет дала - я так часто в старших классах делала. Ибо все предшествующие классы копала и полола клумбы, грядки, красила кабинеты, драила паркеты и т.п.winzard писал(а):Melyul, я могу продолжить выписывать предупреждения за переход на личности.
Летняя практика в шуоле
!
- Melyul
- Контактная информация:
Re: Летняя практика в шуоле
- Дюдюка Барбидонская
113Mhz, конечно переведут, никуда не денутся. Но в практике ничего плохого нет и занимать позицию "все люди как люди а я королева" - неправильно. Правила должны быть актуальны для всех.
тоесть если правила не актуальны то не актуальны должны быть тоже для всех?
ничего против практики не имею, раздражает что заставляют ходить и пугают.
ничего против практики не имею, раздражает что заставляют ходить и пугают.
Последний раз редактировалось K_E_S_T 08 авг 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- Дюдюка Барбидонская
Вы сами поняли что сказали?K_E_S_T писал(а):тоесть если правила не актуальны то не актуальны должны быть тоже для всех?
прекрасно понял. на предыдущей странице есть пояснение "правил"(конституции).
- Дюдюка Барбидонская
Под правилами я имела в виду правила внутреннего распорядка данной конкретной школы в которой учится мальчик - в частности прохождение учениками летней практики. О дальнейшем с Вами спорить не буду потому что не понимаю сути спора, во-первых, и вникать в глубокую мысль "если правила не актуальны то не актуальны должны быть тоже для всех?" - мне не хочется, в ней нет содержимого.
Плохая школа у них, не только практикой стращают, но и право не преподают! :) А в вышеприведённой цитате всё правильно.orlandino99 писал(а):Практика это труд, значит должны заключить с тобой трудовой договор и платить тебе зарплату.113Mhz писал(а):Имеют ли право меня не перевести в 11 класс, если я не пройду практику???
Если этого нет, то пускай почитают чем им грозит нарушение трудового законадательства.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
- VEXEL
Исправьте название топика. 113МHz оставить тебя нужно на второй год, пишешь с ошибками. :hi:
Последний раз редактировалось VEXEL 08 авг 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
@Дюдюка Барбидонская: все эти практики, субботники, митинги и пр. - наследие совка. Мы живём в России или я что-то путаю? правило необходимости прохождения практики было актуально когда была "всеобщая трудовая повинность". сейчас же у нас таковой нет. и никакое правило не должно противоречить конституции. Можете не вникать.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Клавиши "т" и "у" рядом. Когда пишу не смотрю на клаву. А практику я раньше отрабатывал. Хотя и не полностью. Просто в этом году максимально категорически не получилось.VEXEL писал(а):Исправьте название топика. 113МHz оставить тебя нужно на второй год, пишешь с ошибками. :hi:
- fire_wings
- Контактная информация:
Насколько помню, у нас в школе практику можно было проходить в любой месяц лета, дела всегда найдутся. А если придти к 9 утра, то еще до жары вполне можно все прекрасно отработать.
-
- Настоящее имя: Миша
Максимально категорически это как, стесняюсь спросить???113Mhz писал(а): Клавиши "т" и "у" рядом. Когда пишу не смотрю на клаву. А практику я раньше отрабатывал. Хотя и не полностью. Просто в этом году максимально категорически не получилось.
По мне так практика в школе - веселая штука. Чего только не случалось у нас...
Так и скажи - что западло проходить, а то придумал отговорку в виде жары. Смешно!!!
Чего вы на парня взЪелись ? Иди поработай,ничего у тебя не случится, не хрустальный не развалишься, оставить на второй год. Он всего лишь переволновался, его запугали преподаватели. У него, как он утверждает, уважительная причина, никаких мыслей ставить себя при выше всех он не желал, косвенно не уклонялся. Да, ему предложили проходить практику в августе,он всё ещё по уважительной причине не в силах это сделатЬ.
А в правилах внутреннего распорядка вполне может быть строчка, что ученики обязаны соблюдать чистоту, бережно и заботливо относится к имуществу школы, аботиться о чести и поддержании традиций школы, ее авторитет,поддерживать чистоту и порядок в школе и на ее территории, но в нём не будет чётко сказано, что ты обязан проходить практику.
В школьное время "Я тихо ничего не делал".
А в правилах внутреннего распорядка вполне может быть строчка, что ученики обязаны соблюдать чистоту, бережно и заботливо относится к имуществу школы, аботиться о чести и поддержании традиций школы, ее авторитет,поддерживать чистоту и порядок в школе и на ее территории, но в нём не будет чётко сказано, что ты обязан проходить практику.
В школьное время "Я тихо ничего не делал".
-
- Контактная информация:
Да нету уже никого там. Все отходили, пока я был на лечении.mangol писал(а):Максимально категорически это как, стесняюсь спросить???113Mhz писал(а): Клавиши "т" и "у" рядом. Когда пишу не смотрю на клаву. А практику я раньше отрабатывал. Хотя и не полностью. Просто в этом году максимально категорически не получилось.
По мне так практика в школе - веселая штука. Чего только не случалось у нас...
Так и скажи - что западло проходить, а то придумал отговорку в виде жары. Смешно!!!
-
- Контактная информация:
Что значит "сливаешься"? :pardon:
Мне сначала показалось, что ты написал "спиваешься".
Мне сначала показалось, что ты написал "спиваешься".