Гоночная трасса - «Смоленское кольцо»
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Re: Строительство гоночной трассы
Проезжал мимо. Автомобилей гостей довольно много стоит у обочин дороги перед автозаправкой на повороте к Верхнеднепровскому. Получается, что людям нужно оставить автомобиль и пешком идти к месту автогонок еще где-то с километр. Это как-то ненормально. По такой жаре тем более. То есть нормальной автостоянки для зрителей рядом с автодромом нет или она мала.
-
- Контактная информация:
Расписание абсолютно не соответствует заявленному, но есть информация, что стражи порядка все сбили. Мест для просмотра достаточно, обзор хороший, гонки скучноваты(для меня=)). Отдельное спасибо за машину с артезианской водой, думаю многие оценили.
Медики присутствуют и справляются со своей работой, а работа есть - не все выдерживают такую жару.
Медики присутствуют и справляются со своей работой, а работа есть - не все выдерживают такую жару.
-
- Контактная информация:
Добрался только до дома, очень понравилось, впечатлений уйма.
Понравилось как все организовано: бесплатная стоянка для машин, бесплатная вода "Ключ здоровья" и бесплатные биотуалеты, милиция на каждом углу! Присутствовал большой ассортимент продуктов, причём не дорогих!
DIN, расписание соответствовало до того, как Смоленское кольцо приехал открывать губернатор и другие гости.
Наблюдать лучше всего было из этого места, по моему
Понравилось как все организовано: бесплатная стоянка для машин, бесплатная вода "Ключ здоровья" и бесплатные биотуалеты, милиция на каждом углу! Присутствовал большой ассортимент продуктов, причём не дорогих!
DIN, расписание соответствовало до того, как Смоленское кольцо приехал открывать губернатор и другие гости.
Наблюдать лучше всего было из этого места, по моему
Если интересно могу выложить видео с телефона.
-
- Контактная информация:
Gulyaev, согласен место отличное, все видно, по крайней мере бОльшую часть трассы, пыль не летит в эту сторону, милиция очень хорошо умеет ходить и демонстрировать свои дубинки(видимо больше ничего не дали), а до того чтобы снять с ограждений особенно ярых фанатов руки не доходят=)По ценам...есть особо желания не было, стакан кваса 0,2л - 10руб., бутылка минералки 0,5 - 25 руб.,полторашка кваса - 70 руб., больше особо не приценялся.
-
- Контактная информация:
Кстати стоянка там есть (большая) и вполне нормальная и не полностью забитая, а машин на обочине действительно очень-очень многоСемен Кузьмич писал(а):Проезжал мимо. Автомобилей гостей довольно много стоит у обочин дороги перед автозаправкой на повороте к Верхнеднепровскому. Получается, что людям нужно оставить автомобиль и пешком идти к месту автогонок еще где-то с километр. Это как-то ненормально. По такой жаре тем более. То есть нормальной автостоянки для зрителей рядом с автодромом нет или она мала.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Gulyaev, спасибо за видео.
Промышленный пейзаж несколько удручает. До ландшафтной эстетики мы пока не доросли. Одни высоковольтные линии через автодром чего стоят.
Промышленный пейзаж несколько удручает. До ландшафтной эстетики мы пока не доросли. Одни высоковольтные линии через автодром чего стоят.
- Imaginer
- Контактная информация:
Впечатлений много. Во-первых очень пыльно. Бесплатная стоянка чуть ли не в километре от трассы. Билетов конечно не было, смотрел с пригорка. Обзор вполне. Гонка легенд понравилась даже больше грузовиков. Удивили опоры электропередач, проходящие прямо через трассу. С едой напитками проблем не было.
Вопрос, можно ли было пройти после гонки в паддок?
Вопрос, можно ли было пройти после гонки в паддок?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Только что вернулась.
В принципе, всё понравилось.
Даже было чувство, что мы не в Смоленской области.
Но лучше б ведущий не объявлял, что на улице 40 градусов, а температура асфальта доходит до 60....
В принципе, всё понравилось.
Даже было чувство, что мы не в Смоленской области.
Но лучше б ведущий не объявлял, что на улице 40 градусов, а температура асфальта доходит до 60....
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Спасибо Мегафону, отличная организация для MEDIA, питание, вода и энергетики, комната отдыха, развоз фотографов по точкам для съёмок и обратно.
- Dj_DemON
- Настоящее имя: Дмитрий
во. аналогично!Елена Премудрая писал(а): Даже было чувство, что мы не в Смоленской области.
всё было просто СУПЕР. билеты (не официальные пропуски), оказывается продавались до 10 часов. Потом организаторы пронюхали и изъяли всё, т.к. много народа поперло на трибуны непосредственно на самой трассе. Мне посчастливилось побывать внутри трассы:), т.к. друг передал несколько пропусков, которые купил на входе в 9 часов. Всё было просто великолепно: траки, Легенды, спорт кары, шведский стол, девушки -модели в обтягивающих спортивных костюмах:-[, даже Камаз с ралли "ПАРИЖ-ДАКАР" пригнали!!! Вообщем наконец-то мой поселок, да что там поселок... ВСЯ СМОЛЕНЩИНА прославилась на всю страну, наверное :)
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А как же 10е апреля... :unknw:Dj_DemON писал(а):ВСЯ СМОЛЕНЩИНА прославилась на всю страну, наверное :)
-
- Контактная информация:
Группа поддержка MAN и Sev. Бантик у меня в кепке, это часть ленточки, которую разрезали при открытии.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
:good:
- Вложения
-
- батл9.JPG (190.93 КБ) 1983 просмотра
-
- батл6.JPG (184.17 КБ) 1983 просмотра
-
- батл5.JPG (209.8 КБ) 1983 просмотра
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Re: Строительство гоночной трассы - «Смоленское кольцо»
:good:
- Вложения
-
- батл11.JPG (151.82 КБ) 1973 просмотра
-
- батл10.JPG (153.06 КБ) 1973 просмотра
-
- Контактная информация:
Сейчас утром, озвучивалась приблизительная цена переноса ЛЭП и я сразу вспомнил этот комментарий, прочитанный вечером. Семен Кузьмич, помоги материально организаторам и будет ландшафтная эстетика и не удручающий пейзаж или найди спонсора.Семен Кузьмич писал(а):Gulyaev, спасибо за видео.
C Вашего позволения, я возьму на вооружение этот аргумент. Часто тыкают носом в то, почему вокруг новых домов пешеходные дорожки не сделаны в полном объёме, почему пандусов нет, а планировка квартир такая по-советски зажатая.Sev писал(а):Сейчас утром, озвучивалась приблизительная цена переноса ЛЭП и я сразу вспомнил этот комментарий, прочитанный вечером. Семен Кузьмич, помоги материально организаторам и будет ландшафтная эстетика и не удручающий пейзаж или найди спонсора.Семен Кузьмич писал(а):Gulyaev, спасибо за видео.
-
- Контактная информация:
Котельный завод найдет способ сэкономить на своих работниках, так что перенос ЛЭП - лишь вопрос времени=)Семен Кузьмич писал(а):Промышленный пейзаж несколько удручает. До ландшафтной эстетики мы пока не доросли. Одни высоковольтные линии через автодром чего стоят.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Sev, вообще-то я вырос в Дорогобуже и много лет прожил в Верхнеднепровском. Много сил положил на изучение истории Дорогобужского края. То место, где расположен автодром, я исходил вдоль и поперек, просеивая руками землю. Там располагалось древнее селище и нужно было собрать лепную керамику. В 400 метрах от автодрома, в лесу располагается древнее городище. А еще на месте автодрома располагалась большая группа древнерусских курганов, которые в начале 1950-х годов раскопал наш выдающийся археолог, профессор СмолГУ Е.А. Шмидт.Sev писал(а):Сейчас утром, озвучивалась приблизительная цена переноса ЛЭП и я сразу вспомнил этот комментарий, прочитанный вечером. Семен Кузьмич, помоги материально организаторам и будет ландшафтная эстетика и не удручающий пейзаж или найди спонсора.Семен Кузьмич писал(а):Gulyaev, спасибо за видео.
В начале этой темы я уже писал, чем было вызвано строительство автодрома буквально впритык к заводу. И тогда, и сейчас я считаю, что выбор места был не оправдан даже экономически, что уж тут говорить про эстетику (хотя, на самом деле, это тоже экономическая категория).Сколько стоило устроить трассу в пойме речки, я не знаю, думаю, что много. Причем расходы явно превысили первоначальные расчеты. Теперь еще накладываются расходы на перенос ЛЭП. Если изначально, при проектировании было непонятно, что для трассы международного уровня расположение поперек нее ЛЭП - это абсурд, то я умываю руки.
Дуракам спонсоры не нужны, простите. А учить их, только портить.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Re: Гоночная трасса - «Смоленское кольцо»
Ннн-да.....В 400 метрах от автодрома, в лесу располагается древнее городище. А еще на месте автодрома располагалась большая группа древнерусских курганов, которые в начале 1950-х годов раскопал наш выдающийся археолог, профессор СмолГУ Е.А. Шмидт.
Слов нет.
Посетила сие мероприятие только ради сына, который давно бредит гонками.
Впечатлений ему теперь надолго, для меня же оказалось путешествие оказалось несколько экстримальным , старая стала что ли....
На повороте не давали проехать непосредственно к трассе, пешедралом где-то с полкилометра по убитой дороге, вальсируя между "блатными" гоняющими :shok: тачками и мотоциклами, которых пропустили.
Тут же на повороте продавали билеты, было начало одиннадцатого, мне говорят, там на входе тоже можно приобресть,проблем, мол, нет, народу ещё немного, и я решила сразу не брать. А зря!!!! Шли мы минут 15 от силы. Подходим к билетёру. А мне:" всё, билеты сказано больше не продавать.":shok:
Я говорю: "Как же, только что продавали на повороте?!!!!!"
К тому, чтобы сидеть на холме я не подготовилась, да и деть, хотел поближе посмотреть на
машинки и гонщиков. Вообщем, уговорила девушку, за сто рублей мне продали два билета.
На ребёнка тоже надо было покупать.
Потом в толпе ходили слухи, что ждали импер...., ой, губернатора, которой опоздал к тому же,
поэтому дали команду не пускать в это время, как на самом деле -не знаю.
Внутри сидели на быдло-трибуне, видно было хорошо, не хватало мусорных бачков, пришлось липкие обёртки от мороженого и проч. пихать в рюкзак.
Санузлы нормальные, были даже оборудованы душевые кабинки.
Поесть можно было, только сухомятку, хотя где-то давали гречневую кашу :good: бесплатно, но я не успела под раздачу. "MANовцы" дарили пакеты с кепками, флажками, журналами-плакатами
Порадовало, что можно было свободно курсировать по пит-стопу, фоткаться, общаться с гонщиками. :wub:
Обычные заезды оказались скучными. Публика немного оживилась, когда началась непосредственно сама гонка, но всё равно вяло реагировала.
Болеть за наших,несомненно,захватывающе, но мало, где-то минут 20.
Заявленных в расписании автошоу я не заметила.
После второй гонки мы отправились на выход.
- Вложения
-
- РОссийский гонщик Александр Львов раздаёт автографы.
- Photo-0019-1.jpg (189.7 КБ) 2083 просмотра
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Ещё пара фоток:
- Вложения
-
- P1010640-1.jpg (48.27 КБ) 2083 просмотра
-
- пит-стоп.jpg (41.1 КБ) 2083 просмотра
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Волькирия, судя по фото сына, тебе еще до старости жить и жить. Не прибедняйся. Спасибо за рассказ и фотографии.
- sigeros
- Контактная информация:
Есть ряд причин по которым трасса должна быть в этом месте...Сам родом из Верхнеднепровска и рад что именно там построили этот объект, хотя сомнений по поводу его завершения было очень много..
Вот немного фоток оттуда http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=228542
Вот немного фоток оттуда http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=228542
- POISON
главная причина - фамилия ПетриковЕсть ряд причин по которым трасса должна быть в этом месте
- Imaginer
- Контактная информация:
В сентябре на этой же трассе должен пройти очередной этап российского кузовного чемпионата RTCC.
http://auto.lenta.ru/news/2010/08/05/trucks/
http://auto.lenta.ru/news/2010/08/05/trucks/
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Да, дело не в Петрикове, как таковом, а в уровне проработки бизнес-проекта.POISON писал(а):главная причина - фамилия ПетриковЕсть ряд причин по которым трасса должна быть в этом месте
- Imaginer
- Контактная информация:
Много хороших фоток http://www.ksportracing.ru/content/phot ... 12#gallery
Выложите фотку, как трасса с трибуны видна.
Выложите фотку, как трасса с трибуны видна.