![Изображение](http://s005.radikal.ru/i212/1001/ac/f91bc237697b.jpg)
Если верить датировке, в 1942 году Свирский мост не был восстановлен. (на фото, скорее всего, весна)
Днепр с высоты полёта "Мессершмитта"
Это именно временная переправа в районе современного Горводоканала. А "восточный мост" - это Пискариха-Сортировка.e2e43 писал(а):А это не восточный мост? Или был еще мост восточнее а это просто переправа?
e2e43, в смысле, совсем-совсем старый, не тот "Старый", который сейчас - Б.Советская - Беляева, а деревянный, который на фото?e2e43 писал(а):И вновь к вопросу о мостах. Когда исчез старый мост?
http://savepic.org/634702m.jpg
Ну, фотографий 41-го года у нас тут много было - там его уж точно нет.e2e43 писал(а):Недоумевающий, Я про этот мост что на фотке. Получается, что этот мост убрали наши предки до войны? :unknw: А я всегда думал что он во время войны был разрушен? ...
Aml писал(а):
Нашел сабжевую фотку в более высоком разрешении и без надписи
Кепка в теме уже обсуждали что дату на снимке кто то поставил от балды, В музее ВОВ на этом снимке стоит другая дата по моему 1942 год. Фотка эта сделана с немецкой открытки, времен ВОВ, но там она еще и цветная или разукрашенная. :hi:Кепка писал(а):Aml писал(а):
Нашел сабжевую фотку в более высоком разрешении и без надписи
не возмусь решать, монтаж это или нет, но то, что дата дописана позже - по-моему, сомнений не вызывает
если не ошибаюсь, первый массированный налет Люфтваффе на Смоленск, в результате которого город был сильно разрушен, совершен именно 28 июня 1941 года (в ночь с 28 на 29)
м.б., отсюда и дата? вот только кому и зачем понадобился этот псевдорепортажный снимок?
Кепка, этоКепка писал(а):e2e43, так получается, что не от балды! загадочный "кто-то" пытался преподнести этот снимок именно как изображение налета на Смоленск 28,06,41. но по скудоумию сделал ряд глупых ошибок (съемка города сделана позже, налет был ночью, мессеры в нем не участвовали, не факт, что была техника, способная ТАК снимать машины в полете и т.п. - все обсуждалось). скорее всего монтаж. попытка придать вид фотодокумента картинке с открытки, родившейся в фантазии немецкого агитхудожника.
разоблачили мистификацию?
Кепка, слово "бред" категорически дезавуирую!Кепка писал(а):Недоумевающий, ну почему сразу бред? ...
Да нет, именно так я, конечно же, Ваш пост не понимал, Вы уж меня за такого самоуверенного и обидчивого придурка зря дЕржите...похоже, Вы меня не поняли. я ведь не пытаюсь уличить в попытке фальсификации Вас как автора темы. нет-нет-нет, я отдаю себе отчет, что снимок попал Вам в руки с уже дописанной датой. ...
Виноват, не знаю :pardon: . Но отрицать не буду - если Вы дадите ссылочку из достоверного источника, подтверждающего, что такой налет имел место. Именно 28 июня.... но не будете же Вы отрицать факт бомбардировки Смоленска 28 июня?
Вашей такой уверенности могу только позавидовать. А неуверенных, типа меня, чем уверять будете?... нет, дописавший дату хотел сфабриковать именно документальное свидетельство авианалета. уверен просто.
Ну, это Вам так пришло - мне, например, несуразность даты пришла уже далеко не вторым, и даже не третьим - а окончательно только после того, как неопровержимо было доказано, что 28-го июня такой снимок было сделать нельзя.ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ПЕРВОЕ, ЧТО ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ ПРИ ВИДЕ ДАТЫ 28 ИЮНЯ 1941 ГОДА!
Krivich, отличную тёрку Вы раскопали! :good:Krivich писал(а):Или вот ещё на РККА эту тему тёрли http://www.vif2ne.ru/rkka/forum/0/arhprint/47661 ...
Недоумевающий писал(а):
Вашей такой уверенности могу только позавидовать. А неуверенных, типа меня, чем уверять будете?
А в тих постах что, есть какие аргументы в пользу того, что "дописавший дату хотел сфабриковать именно документальное свидетельство авианалета."? :unknw:Кепка: ... нет, дописавший дату хотел сфабриковать именно документальное свидетельство авианалета. уверен просто.
Недоумевающий: Вашей такой уверенности могу только позавидовать. А неуверенных, типа меня, чем уверять будете?
Кепка: : попробую.....
конечно, аргумент не на 100%, но на вероятность 85% экспертно тянет. а за спиной у обалдуя, освоившего на беду для нас возможности современной ВТ, я не стоял. :pardon:аргумент в пользу того, что "дописавший дату хотел сфабриковать именно документальное свидетельство авианалета."
А я, вновь просматривая фото Прокудина-Горского (кстати, даже не нажимая этой ссылки, что в цитате, а отсюда http://www.museum.ru/museum/1812/Memori ... rpg_8.html , родил 2 новых вопроса:Недоумевающий писал(а):Ну, фотографий 41-го года у нас тут много было - там его уж точно нет.e2e43 писал(а):Недоумевающий, Я про этот мост что на фотке. Получается, что этот мост убрали наши предки до войны? :unknw: А я всегда думал что он во время войны был разрушен? ...
И, судя по карте 1926-го, трамвай тогда уже ходил по Железному мосту, а деревянного не было.
Потому что "... деревянный мост через Днепр напротив ворот исчез" :shok:
Честно говоря, я даже не знал, что там церковь (над воротами)... :cray:e2e43 писал(а):Krivich, Это две разные иконы...
Krivich - не, конки у нас не было, сразу пустили трамвай, вроде даже раньше, чем в Петербурге :).Krivich писал(а): ... Вот на этой фотке в воротах виден этот самый деревянный мост и что самое интересное - это что трамвайная линия? Что по деревянному - трамвай ходил? Это же явно рельсы! Трамвай-то когда первый поехал? Может конка? ...
Да, спасибо посмотрел. Вот прочёл:Недоумевающий писал(а):...Krivich - не, конки у нас не было, сразу пустили трамвай, вроде даже раньше, чем в Петербурге. И именно по деревянному Днепровскому мосту, хотя Железный уже года три, как был в работе.
Вот здесь инфа: http://sbchf.narod.ru/29/smolensktm.html
Krivich, какое ИМХО? Причем тут чье-то ИМХО? :unknw:Krivich писал(а): <...> Но всё же. Трамвай пошел в 1901г, фото сделано в 1912г , а мост этот в 1912 - всё-таки ИМХО, железный
вот эту http://ps-spb2008.narod.ru/1812_smolensk3.htm – и зря?Krivich » 27 авг 2010, 13:59
... А я, вновь просматривая фото Прокудина-Горского (кстати, даже не нажимая этой ссылки, что в цитате …
Krivich » 27 авг 2010, 13:59
<…> Что по деревянному - трамвай ходил? … Может конка? <…>
Выделено болдом - Krivich.Krivich » 27 авг 2010, 13:59
<…> Вот на этой фотке в воротах виден этот самый деревянный мост и что самое интересное - это что трамвайная линия? Что по деревянному - трамвай ходил? <…>
Ну зачем же такое сразу недоверие???Недоумевающий писал(а):Krivich, какое ИМХО? Причем тут чье-то ИМХО?
...Вот Вы тогда загордились ссылку жмакнуть
Эх, не жили Вы, видать, во времена, когда из пластмасс были у нас только гетинакс, плексиглас, текстолит да карболит :(...так хочется думать, что фермы и решетки чугунные...