Описание: Ричард, молодой человек из маленького городка Дербишир, 8 лет служил в армии. В это время, его умственно отсталый брат Антонио попадает под влияние торговцев наркотикам. Ричард возвращается домой, чтобы воссоединиться с братом и разобраться с обидчиками...
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Помни меня - на удивление смотрибельно, даже не поклонникам Сумерек (главный герой сабжа) и Лоста (главная героиня), хотя в первые полфильма трудно отвязаться от предвзятости к их прошлым воплощениям, вполне стандартное кино про отношение отцов и детей, детей и детей, отношение полов, внезапно, на мой взгляд, испорченное притянутым событием которое прогремело на весь мир (спойлерить не буду), считаю что этот сценарный поворот был сильно лишним, но кино вполне неплохое, не выдающееся, но рекомендабельное для домашнего просмотра с второй половиной
ЗЫ единственно понравился Броснан, уже не Бонд, уже почти верю. Крайние меры - должно было бы быть и могло сильно лучше и воздейственней на присущие человеку чувства, такие как сопереживание, жалость, и любовь к детям, но обрюзгший победитель многих Мумий и невразумительно "оригинальный" Индиана Джонс ИМХО все испортили, но ценителям этих не всегда актеров, плюс чисто семейного, переживательного (во всяком случае это произведение хотело казаться именно таким) кино вполне рекомендую для ознакомления, тем боле что вроде как по реальным событиям.
"Изгой" Земекиса с Томом Хэнксом в главной роли и короткометражка "Мост" (2003, США/Чехия) такие вроде бы совсем разные фильмы, но с общей идеей.
Рекомендую к просмотру.
Единственное что нужен соответствующий настрой, т.к. оба фильма Совсем не весёлые, хотя в Изгое есть пара забавных моментов )
Bionic писал(а):Гран Торино (реж. Клинт Иствуд, 2008 г.)
Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, чиня что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту — ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, — признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи. Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты-хмонги, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, — покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонгов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, — Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни. До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его «Гран Торино»… (с)
IMDB 8.4/10 (87,257 votes)
респект :hi: вчера посмотрел, Bionic плохого не посоветует.
Отличный фильм.
"Господин никто", Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в будущем. Все люди уже давно бессмертны и наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Перед смертью к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, выбирая варианты как можно прожить жизнь, несколько раз за рассказ успев умереть.
рекомендую, любителям Эффект бабочки, Ванильного неба и тп.
да я тоже это кино посмотрел, не могу сказать что на "5"-ку, но "4" минимум. Кстати заметил, что все фильмы с этим актером мало-мальски да интересные, там же этот хрен из 30 seconds to mars снимается
Посмотрел "Бешеные Псы" - к своему стыду не приходилось видеть раньше.
Первый фильм моего любимчика Квентина Тарантино (по крайней мере так считается)
На мой взгляд с художественной точки зрения ничем не уступает культовому Криминальному Чтиву.
Правда масштаб поменьше, но оно и понятно - первый фильм режиссера, бюджет всего 1 млн$
В остальном - все фирменные тарантиновские черты на месте, смотрел не отрывая глаз.
Диалоги убойные.
Актёры молодцы.
Перевод Гоблина также шикарен (ну опер по другому и не умеет собственно).
Всем любителям жанра категорически рекомендую к просмотру :)
"Мне похрену, что ты ничего не знаешь, я всё равно буду тебя пытать!" (c)
Прости за любовь ( Scusa ma ti chiamo amore )(2008), мне сильно понравилось, понятно, что предсказуемо, но актёры(актриса), вообщем очень рад, что посмотрел...