Сейчас, возможно, да. Но 2 недели назад мне пришлось поездить по Подмосковью: чисто было в Одинцово, в "космограде" Королёве и "столице Подмосковья" Щёлково - тот же Смоленск...anut13 писал(а):Да, к стати, в подмосковье снег зимой на тротуарах до асфальта соскребали, по этому песком практически не сыпали, и щас чисто.
ЖКХ
ИНТЕРЕСНОСТИ
- olana
Re: ЖКХ
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
http://top.rbc.ru/retail/02/08/2010/444230.shtmlРоссиянам, не поставившим счетчики, поднимут в 4 раза плату за ЖКХ
В пятницу Минрегион завершил подготовку новых "Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг", которые в случае одобрения правительством вступят в силу с 1 января 2011г.
Как отмечает газета "Коммерсантъ", в новых правилах отражено намерение Минрегиона добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Стимулировать граждан к переходу на счетчики теперь будут с помощью кнута: уже с 1 января 2011г. россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012г. - и вовсе в четырехкратном.
Интересно, что полученные в результате завышения цены на услуги излишки денег будут отправлены на субсидирование оплаты ЖКХ "правильных" жильцов, которые успели обзавестись счетчиками. Скидки будут предоставляться одновременно всем таким потребителям не реже раза в квартал и распределяться пропорционально площади жилья.
Согласно подписанным на днях президентом России Дмитрием Медведевым поправкам в Жилищный кодекс, тарифы, которые будут увеличиваться коэффициентами Минрегиона, с 1 января будут регулировать органы власти субъектов РФ.
Среди других изменений, которые ждут россиян по новым правилам предоставления услуг ЖКХ, ужесточение внесудебного порядка ограничения услуг ЖКХ задолжавшим потребителям. Теперь поставщики услуг смогут прекращать или ограничивать подачу должникам горячей воды, электроэнергии и газа уже через один месяц после письменного предупреждения собственника о неполной оплате. Под "неполной оплатой" теперь понимается долг, превышающий стоимость "любой предоставляемой исполнителем услуги" за три месяца.
Также в правилах прописан еще ряд нововведений. В частности, изменится порядок внесения платы за коммунальные услуги при проживании временных жильцов и порядок освобождения потребителя от оплаты некачественной услуги.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Причем здесь домыслы? Правительство, как всегда, одобрит некий компромиссный вариант.Klon писал(а):Ключевая фраза в статье. Опять же, домыслы гостей из будущего малоинтересны.которые в случае одобрения правительством вступят в силу с 1 января 2011г.
На счет установки счетчиков - это государственная политика. Данную линию будут гнуть.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
\\\поднимут в 4 раза плату за ЖКХ \\\
Тарифы и нормы потребления и так уже раза в 4 завышены
Но население проглотит и эту пилюлю
Счётчик на газ ставить - это убыточно как квартиросъёмщику так и Регионгазу
Первому дорого и неокупаемость до очередной поверки
Второму платежи в разы уменьшатся по реальному потреблению газа ибо 15 кубов на человека плитой сжечь сложно
Второму платежи в разы уменьшатся по реальному потреблению газа ибо 15 кубов на человека плитой сжечь сложно
-
- Контактная информация:
Счетчик на газ ставить "убыточно" потому что за газ пока платим 100$ за 1000 кубов, а когда будем платить рыночную цену в 400-500$, так сразу станет "прибыльно".Warm писал(а):\\\поднимут в 4 раза плату за ЖКХ \\\
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Fineboy
- Контактная информация:
почему?неправда!население учавствовало в реформировании ЖКХ: своей (собственной кровью) заработанной денежкой!И называется это : софинансирование!Пресс-служба писал(а):Только про ремонт не говорите - то, что отремонтировали - это за счёт Фонда реформирования ЖКХ, а не за собранные с населения средства.
И кстати хочу еще добавить ,что жители тех домов ,которые были ДО 1990года постройки и которые учавствовали в этой "программе" ,были разведены как лохи(пардон).Потому что имели полное право по закону о приватизации НА БЕСПЛАТНЫЙ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ (не помню номер но поищу и прикреплю позже -кому нужно).. Но с участем подставных лиц были проведены собрания под эту завлекалочку и приняты акты об участии в этой программе капремонтов с софинансированием..Вообщем скрыли от людей(проживающих в домах до 1990г.постройки) их законное право на БЕСПЛАТНЫЙ КАПРЕМОНТ!Типа вы собственники сами его захотели и выбрали...Чему я не удивлен в нашей беспредельной стране...
-
- Контактная информация:
Жильцы были бы полными лохами, если бы от такой возможности отказались. Я про Фонд реформирования ЖКХ.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Fineboy
- Контактная информация:
согласен и с первым и особенно с последним утверждением..еще и очередь выстроится...в нас сильно сидит крепостное право...Warm писал(а):\\\поднимут в 4 раза плату за ЖКХ \\\
а собственнику,который не является квартиросъемщиком?Warm писал(а):Счётчик на газ ставить - это убыточно как квартиросъёмщику так и Регионгазу
стоимость счетчика 1000руб.установка примерно 2000(это если ставить в этом году и до 1го января :) ).вот и считайте при стоимости куба увеличенного в 2 раза..
второй может поднять тариф.ибо и по законопректу он увеличится как написано со временем по любому...Warm писал(а):Второму платежи в разы уменьшатся по реальному потреблению газа ибо 15 кубов на человека плитой сжечь сложно
меня кстати интересует: как они собрались ставить счетчики на тепло? у меня например в трешке 7 стояков центрального отопления.стоимость одного теплового счетчика на 1 батарею отопления-4тыс руб.батарей в квартире 6 штук..Кто и как понимает сию статью с установкой прибора учета тепла?прокомментируйте плиз...
- Fineboy
- Контактная информация:
Я согласен : они были бы ими в том случае если бы отказались и их дома были ПОСЛЕ 1990 года постройки..А я писал о тех кто имел квартиру (в собственност или в найме-не важно!) в доме ДО 1990 года постройки и их развели на капремонт с софинансированием гос-ва..И это при том что эти люди имели полное и ЗАКОННОЕ право на проведение бесплатного капитального ремонта в своем доме!и мне очень жаль этих людей...в некоторых домах например проживающим одиноким пожлым женщинам с пенсией в три-четыра тыс.рублей - было очень тяжело учавствовать в "софнансировании" 5-7ю тысячами рублей...лично мне их дико жалко !!!!Videor писал(а):Жильцы были бы полными лохами, если бы от такой возможности отказались. Я про Фонд реформирования ЖКХ.
Последний раз редактировалось Fineboy 03 авг 2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Спустись ты с небес на землю. Кого развели? Корпорация Фонд реформирования ЖКХ существует до 1.01.2012г. Те, кто смог поиметь с неё денег - редкие счастливчики.Fineboy писал(а):Я согласен : они были бы ими в том случае если бы отказались и их дома были ПОСЛЕ 1990 года постройки..А я писал о тех кто имел квартиру (в собственност или в найме-не важно!) в доме ДО 1990 года постройки и их развели на капремонт с софинансированием гос-ва..Videor писал(а):Жильцы были бы полными лохами, если бы от такой возможности отказались. Я про Фонд реформирования ЖКХ.
Нам должны, нам обязаны.... У нас с такими мыслями пол страны сидит на попе ровно.
Последний раз редактировалось Videor 03 авг 2010, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Никак не собирались. Один счетчик на дом. А если хочешь только за свою квартиру платить, то проще хату поменять на индивидуальное отопление.Fineboy писал(а): меня кстати интересует: как они собрались ставить счетчики на тепло? у меня например в трешке 7 стояков центрального отопления.стоимость одного теплового счетчика на 1 батарею отопления-4тыс руб.батарей в квартире 6 штук..Кто и как понимает сию статью с установкой прибора учета тепла?прокомментируйте плиз...
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Fineboy
- Контактная информация:
[quote="Videor]Спустись ты с небес на землю. Кого развели?.[/quote]
я и так на ней.третий раз не буду повторять-видимо не доходит.почитай в сети ресурсы защиты прав потребителей и поймешь...те кто хочет жить по закону а не попонятимя-поймут что и к чему..
[quote="Videor]Корпорация Фонд реформирования ЖКХ существует до 1.01.2012г. Те, кто смог поиметь с неё денег - редкие счастливчики..[/quote]
а те кто не платил ни копейки за капремонт и получил его в своем доме совершенно бесплатно - несчастнее тех кто учавствовал в программе?
[quote="Videor]Нам должны, нам обязаны.... У нас с такими мыслями пол страны сидит на попе ровно.[/quote]
не нам должны и обязаны а ЗАКОНУ,..ибо мы - граждане должны жить по закону ,а не по понятиям..ну даладно :тех кто понимает в чем суть вопроса-поймет ее и без моих пояснений...
я и так на ней.третий раз не буду повторять-видимо не доходит.почитай в сети ресурсы защиты прав потребителей и поймешь...те кто хочет жить по закону а не попонятимя-поймут что и к чему..
[quote="Videor]Корпорация Фонд реформирования ЖКХ существует до 1.01.2012г. Те, кто смог поиметь с неё денег - редкие счастливчики..[/quote]
а те кто не платил ни копейки за капремонт и получил его в своем доме совершенно бесплатно - несчастнее тех кто учавствовал в программе?
[quote="Videor]Нам должны, нам обязаны.... У нас с такими мыслями пол страны сидит на попе ровно.[/quote]
не нам должны и обязаны а ЗАКОНУ,..ибо мы - граждане должны жить по закону ,а не по понятиям..ну даладно :тех кто понимает в чем суть вопроса-поймет ее и без моих пояснений...
-
- Контактная информация:
Ну, и много ты писем с требованием исполнения закона написал?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Fineboy
- Контактная информация:
не особо но достаточно чтобы в моем ЖЭКе от моего прихода сразу наступала тишина и ужас..В моем доме не будет ни ТСЖ,ни какого-то другого незаконного действия со стороны коммунальщиков(хотя ТСЖ - законное образование но я против его но это отдельная тема..)...Я же потребитель(для ЖЭКа а они-исполнитель услуги) и я имею право защитить свое право потребителя..Videor писал(а):Ну, и много ты писем с требованием исполнения закона написал?
-
- Контактная информация:
Мозги другим людям выносить ума много не надо. Ну, а денег то много дали?Fineboy писал(а):не особо но достаточно чтобы в моем ЖЭКе от моего прихода сразу наступала тишина и ужас..В моем доме не будет ни ТСЖ,ни какого-то другого незаконного действия со стороны коммунальщиков(хотя ТСЖ - законное образование но я против его но это отдельная тема..)...Я же потребитель(для ЖЭКа а они-исполнитель услуги) и я имею право защитить свое право потребителя..Videor писал(а):Ну, и много ты писем с требованием исполнения закона написал?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- ZZheka
- Контактная информация:
Fineboy, да, имели право на бесплатный капремонт дома до 1990 г. постройки, НО - без финансирования капремонта из фонда реформирования. Вэлкам в очередь навсегда.
Далее. Бедная бабуля 5000 заплатила? Может она не очень бедная? Это как минимум четырехкомнатная квартира. И, кстати, - платеж можно было разделить на год.
Далее. Бедная бабуля 5000 заплатила? Может она не очень бедная? Это как минимум четырехкомнатная квартира. И, кстати, - платеж можно было разделить на год.
- Fineboy
- Контактная информация:
Может поясните мне :для чего при праве жильцов на бесплатный капремонт необходимо софинансирование и участие в фонде если капремонт априори БЕСПЛАТЕН ПОЛНОСТЬЮ?!?!?ZZheka писал(а):Fineboy, да, имели право на бесплатный капремонт дома до 1990 г. постройки, НО - без финансирования капремонта из фонда реформирования..
и тут не согласен: ленивые стоят всегда в очереди а те кто кричит громко:2-3 года или менее.Федерального опыта полно у граждан России..Почитайте рунет..ZZheka писал(а):[Вэлкам в очередь навсегда. .
1. Читаете (ВНИМАТЕЛЬНО) ст. 16 Закона "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
2. Читаете норматив ПРИКАЗ Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23.11.1988 N 3 (ВСН 58-88р) и определяете, что УЖЕ ПОРА капитально ремонтировать по срокам эксплуатации
3. Читатете Приложение 8 к Постановлению Госстроя 170 от 27.09.03
4. Пишете заявление в районную (городскую) администрацию (префектуру, мэрию и т.п.) с требованием выполнить капремонт (ссылаетесь на упомнутую ст. 16 закона...)
5. Пишете заявление в Госжилинспекцию и просите произвести осмотр Вашего дома и по результатам осмотра обязать районную (городскую) администрацию (префектуру, мэрию и т.п.) выполнить капремонт (ссылаетесь на упомнутую ст. 16 закона...)
6. Если "тянут резину" или отказывают - начинаете "урывать" виновных через прокуратуру, депутатов, СМИ и т.п. В крайнем случае - суд (сугубо НЕ обязательно)
ВАЖНО! Если Вам отказывают - это НЕ значит, что Вам отказывает "система, могучая и неодолимая". Совсем нет, Вам отказывает НЕ слишком разумный КОНКРЕТНЫЙ чиновник. Его надо НАКАЗАТЬ, обязательно ПЕРСОНАЛЬНО! Еще товарищ Берия говаривал, что "у каждой аварии есть должность и фамилия!"...
копирайт не мой..
Не нужно подсчитывать чужой метраж посторонних вам собственников.С платежем на год -согласен..ZZheka писал(а):Далее. Бедная бабуля 5000 заплатила? Может она не очень бедная? Это как минимум четырехкомнатная квартира. И, кстати, - платеж можно было разделить на год.
Откуда норматив взяли про 4х комнатную?мои знакомые например в см.обл.заплатили с софинансированием только 5тыс.руб за один ремонт крыши!а у них всеголишь трешка в собственности...
-
- Контактная информация:
Fineboy, а ты вообще как думаешь, зачем была придумана бесплатная приватизация жилья?
Для того, чтобы ты смог беспрепятственно толкнуть наследственную квартиру своей бабушки и купить на вырученные деньги Мерседес?
Для того, чтобы ты смог беспрепятственно толкнуть наследственную квартиру своей бабушки и купить на вырученные деньги Мерседес?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Fineboy, Может поясните мне :для чего при праве жильцов на бесплатный капремонт необходимо софинансирование и участие в фонде если капремонт априори БЕСПЛАТЕН ПОЛНОСТЬЮ?!?!?
Тут всё очень просто:
Правильно, со ссылкой на бумажкку отфутболят не слишком настойчивых. Это раз.
Распоряжаться деньгами фонда и получать зарплаты - это два.
Занимать какое-то положение в обществе и надувать щёки - это три.
А вообще: нужно сразу и резко сажать за попытку нарушения Конституции и подрыв государства.
Тут всё очень просто:
Правильно, со ссылкой на бумажкку отфутболят не слишком настойчивых. Это раз.
Распоряжаться деньгами фонда и получать зарплаты - это два.
А вообще: нужно сразу и резко сажать за попытку нарушения Конституции и подрыв государства.
- Fineboy
- Контактная информация:
tuman69 писал(а):Fineboy, Может поясните мне :для чего при праве жильцов на бесплатный капремонт необходимо софинансирование и участие в фонде если капремонт априори БЕСПЛАТЕН ПОЛНОСТЬЮ?!?!?
а вот это вопрос к пользователю форума под ником ZZheka..мне например как владельцу площади многокв.дома этот капремонт не к чему.. Ну а тем кто собирал подписи и разводил народ на софинансируемую программу из домов которые могли бы получить капремонт бесплатно: много можно было организатором и компаниям половить рыбки в мутной воде..Вам схему чтоли отмывания бабла рассказать? не хочу..но Пример навскидку:отказывать в текущем ремонте и обещать все в капремонт.Укрыть средства из сметы и прочие хищения совершить.
отфутболят только тех кто пойдет оббивать пороги и устно решать проблему.а тех кто будет писать-не отфутболят.не забывайте что у нас бумажное государство!tuman69 писал(а):Тут всё очень просто:
Правильно, со ссылкой на бумажкку отфутболят не слишком настойчивых. Это раз. .
tuman69 писал(а):Распоряжаться деньгами фонда и получать зарплаты - это два.
- ZZheka
- Контактная информация:
Fineboy, отвечаю максимально мягко - к Фонду реформирования ЖКХ, из которого финансировался капремонт, ни одна из твоих ссылок отношения не имеет.
Просто - 185 ФЗ. Я по нему писал методичку, если чё.
Просто - 185 ФЗ. Я по нему писал методичку, если чё.
- ZZheka
- Контактная информация:
Не верю (с)Станиславский.Fineboy писал(а): Откуда норматив взяли про 4х комнатную?мои знакомые например в см.обл.заплатили с софинансированием только 5тыс.руб за один ремонт крыши!а у них всеголишь трешка в собственности...
- ZZheka
- Контактная информация:
Поинтересуйся, что входило в капитальный ремонт.Пример навскидку:отказывать в текущем ремонте и обещать все в капремонт.Укрыть средства из сметы и прочие хищения совершить.
- Fineboy
- Контактная информация:
да не верьте: ваше право.я не собираюсь никому и ничего доказывать винтернете на форуме-ИМХО: бесполезно...ZZheka писал(а):Не верю (с)Станиславский.Fineboy писал(а): Откуда норматив взяли про 4х комнатную?мои знакомые например в см.обл.заплатили с софинансированием только 5тыс.руб за один ремонт крыши!а у них всеголишь трешка в собственности...
и подумайте : какой смыл вашему собеседнику на форуме(т.е. мне) врать...
Зато это было у меня на глазах и документы я видел сам..
- ZZheka
- Контактная информация:
Дабы придать силы предыдущим постам.Fineboy писал(а): да не верьте: ваше право.я не собираюсь никому и ничего доказывать винтернете на форуме-ИМХО: бесполезно...
и подумайте : какой смыл вашему собеседнику на форуме(т.е. мне) врать...
- ZZheka
- Контактная информация:
Иногда лучше жевать.justas писал(а):ZZheka, каждый думает о своем собеседнике в меру своей испорченности! Наблюдая за Вами со стороны и читая Ваши сообщения-ответы на посты других могу Вам сказать, что кроме бесполезных фраз и наездов на других форумчан от Вас редко что исходит. Уж простите меня за откровенность, но я всегда говорю, что думаю.
-
- Контактная информация:
Да, 700 р ни за что в месяц ! Скажем так. Наш управдом порекомендовал не вносить средства (софинансирование) за капремонт (в размере 1400 р), аргументируя это тем, что ему не была предоставлена смета выполненных работ. Ну, в общем, кто не рвался платить, те и не заплатили. Видимо, они (манимани) и нужны то не оказались
- ZZheka
- Контактная информация:
Кстати, юстас, а ты весьма испорчен.ZZheka, каждый думает о своем собеседнике в меру своей испорченности! Наблюдая за Вами со стороны и читая Ваши сообщения-ответы на посты других могу Вам сказать, что кроме бесполезных фраз и наездов на других форумчан от Вас редко что исходит
ЗЫ А если бы ты читал внимательно, то наверняка прочел бы в моих постах подробное разжевывание действий всех сторон в ситуации с капремонтом по 135 фз. И это было бы лучше, чем читать чушь про несчастных бабушек.
DonValentino, вот это совершенно правильно. Пока смета не одобрена двумя третями собственников квартир, капремонт вообще не может начаться.