22 августа была проведена первая сценарная игра. :good:
Отчетец:
Итак, настал день игры. За окном накрапывал дождец, было довольно прохладно. Собрав все нужности и кое-как распихав их по рюкзаку, чехлу, карманам, двинулся на полигон. Погода тем временем начинала потихоньку налаживаться, перестал лить дождь, но все еще было прохладненько. Отлично, такая "среда" очень подходит для игры в хардбол. Прибыв на место проведения игры, я первым делом спрятал ящик (Изделие 175) подальше от глаз спецназовцев =). Потихоньку начал подтягиваться народ. Начались сборы, ремонт и пристрелка оружия =). Собирались долго, очень. Наконец, когда оружие было готово, боеприпасы распиханы по карманам, рукава обмотаны цветным скотчем - провели инструктаж. Как только все задачи и нюансы были разъяснены, мы ("Монолит") потекли на свою часть полигона. Я показал народу "Изделие 175", спрятанное в одной из комнаток нашего здания, народ же в свою очередь нагрузил этот несчастный ящик кирпичами, чтобы был потяжелей =). Итак, все рассредоточились по своим местам, игра началась. "Монолит, сдавайтесь, у вас нет шансов!" - прошипела рация. Сдаваться мы, естественно, не стали, бойцы "Монолита" - не из тех людей, что испуганно визжат и паникуют при малейшей опасности. Спецназ атаковал медленно, потихоньку, рассредоточившись по всей территории завода "Юпитер". Я спокойно просматривал в оптику вверенный мне участок, когда со стороны лестницы прогремело несколько очередей.
"Что там у вас?" - я развернулся в сторону лестницы и пытался высмотреть там неприятеля.
"Все нормально" - раздалось в ответ.
Ну нормально, так нормально, я продолжил вглядываться в высокую траву. Первую волну в общем и целом мы выдержали неплохо, если не считать убитого меня =). В какой-то момент я нажал кнопку передачи на своей радиостанции и спросил у судьи каковы потери спецназа.
"Остался один" - ответил Олег.
Я передал эту новость сокомандникам, мы немного расслабились и позволили себе потрындеть. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы тот самый последний оставшийся в живых спецназовец смог успешно поразить одного из нас. Пуля с визгом влетела в дверной проем второго этажа и попала мне в плечо. Комрады удивленно посмотрели на меня. Ну чтож делать, я поднял над головой карабин и поплелся в "мертвяк", напевая под нос "Монолит не любят, в Монолит стреляют." Со второй волной спецназу удалось найти ящик и и донести его до нужного места.
Началась вторая часть игры. Украинцы пошли в "малое здание" и стали готовиться к обороне. Им предстояло продержаться час. Мы собрались на своем "респауне".
"Начали" - скомандовал Олег в эфир.
Мы осторожно стали продвигаться к зданию спецназа через высокую густую траву. Буквально через минуту, засмотревшись в оптику на крышу и пытаясь уловить силуеты неприятеля, я потерял из виду своих сокомандников. Дальше пришлось ползти в одиночестве. Подобрался я довольно близко и незаметно, так, что смог разглядеть голову одного из спецназовцев, маячащую над кирпичами. Так как винтовка на тот момент начался плеваться, я достал Аникс и попытался попасть в черный подшлемник. Расстреляв примерно пол-магазина, я демаскировал себя и был убит из Иж-38 обладателем той самой головы. Подняв руки, побежал в мертвяк. Олег засек 5 минут, я стал разбираться с винтовкой. Времени до "прибытия вертолета" оставалось чуть больше получаса. Пока я заряжался и отдыхал, в "мертвяк" подошло еще пару человек. Стало известно, что спецназ плохо обороняет один подход. Мы решили использовать этот шанс. Вышли из мертвяка, осмотрелись и бегом понеслись по дороге к зданию. Действительно, в нас никто не стрелял, мы шмыгнули внутрь, где уже находилось несколько монолитовцев. Осмотрев проходы на второй этаж, мы решили не рисковать подниматься по лестнице, а попробовать залезть наверх снаружи. К счастью, лазейка была. Я подсадил Лукаша, он в свою очередь аккуратно высунувшись, расстрелял из дрозда Фроста, затем полностью забрался на крышу. За ним проследовал и я. Спецназ явно не ожидал такого поворота событий. Мы оказались у них за спиной. Одного мы убили, еще двоих "взяли в плен". Игра закончилась, народ снял маски и потихоньку побрел на основной полигон отдыхать =)
Спасибо всем, кто участвовал в игре!
Прочитать сценарий, поглядеть фото, задать вопросы можно здесь:
http://vkontakte.ru/club8817607
http://vasu.smolensk.ru/hardball/forum/default.asp