Приправы
Какие используете и где покупаете
-
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 18:39
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Igolka
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 08 янв 2010, 22:34
- Откуда: Красный бор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Приправы
Использую в коричневых таких пакетиках, называеются "CYKORIA" продаются везде. Их предназначение на них сразу и подписано: "для супа", "для риса и макарон", "для курицы" и пр.
-
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 13:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
если имеется в виду для нормального приготовления, а не "ща насыпем - точно пойдет - написано же - для ......", то:
Санта Мария (редко найдешь нормальные - в основном смеси возят)
Камис - эти хорошие, можно найти раздельные приправы.
Домашняя кухня - в пластиковых таких пакетиках с отрывным краем.
сейчас появились "Волшебное дерево" - тоже ничего.
еще частенько на рынке у приправщиков подбираю. хотя по качеству у них конечно кака обычно. и мелкоразмолотые - эт как и цикория и им подобные - химия какая то...
Санта Мария (редко найдешь нормальные - в основном смеси возят)
Камис - эти хорошие, можно найти раздельные приправы.
Домашняя кухня - в пластиковых таких пакетиках с отрывным краем.
сейчас появились "Волшебное дерево" - тоже ничего.
еще частенько на рынке у приправщиков подбираю. хотя по качеству у них конечно кака обычно. и мелкоразмолотые - эт как и цикория и им подобные - химия какая то...
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Приправы
Используем разные. Среди прочих выделю "KOTANYI" - покупаю порошковое карри, смеси для заправки салатов и смеси трав в стеклянных "мельницах"; есть в "Центруме", "Заре".
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- step
- Сообщения: 46459
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Приправы
А я нашел, дешевле и такую же зиру.Mr.Zet писал(а):Для плова беру на колхозке, у узбеков...
Лучше пока не нашёл.
-
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 13:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
да! котани неплоха.
у "узбеков" - стараюсь брать как можно реже. самые грязные приправы. барбарис с хвостами. розмарин вообще непонятно грязный. зира у них периодически смешана непонятно с чем...
а брать смесь... хм... ну не плов это ;)
цикория розмарин чистенький.
еще в пакетиках каких то зиру покупал - тоже дешевая - чистенькая и ровненькая )) нет посторонних запахов.
у "узбеков" - стараюсь брать как можно реже. самые грязные приправы. барбарис с хвостами. розмарин вообще непонятно грязный. зира у них периодически смешана непонятно с чем...
а брать смесь... хм... ну не плов это ;)
цикория розмарин чистенький.
еще в пакетиках каких то зиру покупал - тоже дешевая - чистенькая и ровненькая )) нет посторонних запахов.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
Покупаю там, где вижу - а именно на полках магазинов. Это касается соусов, соли и всяких сыпучих приправ - марки не назову, просто никогда не обращала внимание, разве что соевый соус - Киккоман. Острые красные перчики, чеснок и всякие травки выращивает свекровь и дает мне в свежем или сушеном виде. Для шашлыка и плова беру на развес у торговцев на рынке.
Последнее время все больше использую травы и морскую соль. Как таковых специй последнее время (и без них жарко очень) кладу поменьше, вместо них стараюсь положить свежие пряные овощи - зеленый крупный перчик (практически не острый) или кусочки корня имбиря.
Последнее время все больше использую травы и морскую соль. Как таковых специй последнее время (и без них жарко очень) кладу поменьше, вместо них стараюсь положить свежие пряные овощи - зеленый крупный перчик (практически не острый) или кусочки корня имбиря.
Re: Приправы
Тринадцатая, для шашлыка травы не нужны. Для шашлыка айран нужен. А для него - да, травы.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
Тринадцатая, овощебаза на Рославльской, заведение "Шашлычок под коньячок" - там настоящий айран делают. Рекомендую... в пыточной в теме "Шашлык" телефон их выкладывал.
- step
- Сообщения: 46459
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Приправы
А зачем для шашлыка айран и чем он хуже кефира, раз уж ты купил плохое мясо?Пресс-служба писал(а):Тринадцатая, для шашлыка травы не нужны. Для шашлыка айран нужен. А для него - да, травы.
Специи, если они сушенные не испортить.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
Если айран нормальный - то он вкуснее, чем кефир (на мой вкус), но тот айран что в магазинах продается - кислая жидкая дрянь.
Кефир намного лучше будет. Из всех возможный маринадов для мяса (вино, лимон, гранатовый сок, минеральная вода, не говоря уж об уксусе) мне по вкусу больше всего шашлык на кефире нравится.
Кефир намного лучше будет. Из всех возможный маринадов для мяса (вино, лимон, гранатовый сок, минеральная вода, не говоря уж об уксусе) мне по вкусу больше всего шашлык на кефире нравится.
- step
- Сообщения: 46459
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Приправы
Ну я не знаю, покупай нормальное мясо что ли.Тринадцатая писал(а):Если айран нормальный - то он вкуснее, чем кефир (на мой вкус), но тот айран что в магазинах продается - кислая жидкая дрянь.
Кефир намного лучше будет. Из всех возможный маринадов для мяса (вино, лимон, гранатовый сок, минеральная вода, не говоря уж об уксусе) мне по вкусу больше всего шашлык на кефире нравится.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Приправы
УГУ, тока они буряты,Mr.Zet писал(а):Для плова беру на колхозке, у узбеков...
Лучше пока не нашёл.
ну а остальные неучи... вы в кыргизии хоть раз бывали?.....
приправы у них грязные... да на востоке, охотник на вампиров, понятия чистоты нет, {про азеро-армяно-грузинский восток не говорите - это не восток.}. Лучше чем на базаре, шафрана не найдёте, - а с чем вы будете готовить и рыбу, мясо, фарш....? :good:
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Приправы
в Настоящее молоко кидаем слегка мытый сметана, потом юкроб и пидрущка... и через три дня получаем... великолепный нац. напиток, пригодный для маринада и употребления внутрь... :pleasantry: матун(мацун...) совсем забыл...о мацони (вроде).Тринадцатая писал(а):Айран везде гадкий. Я в шашлыки лью просто кефирчик.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 13:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
то что у этих "восточных" братьев называется "шафран" - к шафрану мало отношения имеет.
потому как шафран - одна из самых сложных в производстве приправ.
"Шафран получают из тычинок экзотического цветка Крокуса". и только. а у этих барыг фигня какая то напоминающая шафран.
Котани шафран продается. Там в большом пакетике совсем маленький пакетик с чуть ли ни пол грамма приправы. И стоит не мало. А Камис в специальной упаковке шафран продавал. И стоил он 140 руб за 1 или 2 грамма.
А грязные - так барбарис с плодоножками... весь с мусором... фу....
потому как шафран - одна из самых сложных в производстве приправ.
"Шафран получают из тычинок экзотического цветка Крокуса". и только. а у этих барыг фигня какая то напоминающая шафран.
Котани шафран продается. Там в большом пакетике совсем маленький пакетик с чуть ли ни пол грамма приправы. И стоит не мало. А Камис в специальной упаковке шафран продавал. И стоил он 140 руб за 1 или 2 грамма.
А грязные - так барбарис с плодоножками... весь с мусором... фу....
- ShtirliZ
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
)))) имел счастье год работать на производстве специй и пряностей у достаточно известного производителя. С тех пор никогда не покупаю специи в смесях или молотые. :)
- Strelec
- Сообщения: 597
- Зарегистрирован: 26 июн 2009, 19:30
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
всегда думал что пряности на Иртышской фасуютShtirliZ писал(а):)))) имел счастье год работать на производстве специй и пряностей у достаточно известного производителя. С тех пор никогда не покупаю специи в смесях или молотые. :)
-
- Флеймо Флейм
- Сообщения: 42804
- Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
- Откуда: а ты?
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Re: Приправы
Давай подробнее.ShtirliZ писал(а):)))) имел счастье год работать на производстве специй и пряностей у достаточно известного производителя. С тех пор никогда не покупаю специи в смесях или молотые. :)
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 28 апр 2009, 22:31
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
В Центруме естьataris писал(а):Подскажите, где в Смоленске можно купить приправу – зира и барбарис???
- ShtirliZ
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
а что подробнее? что вы не сможете проконтролировать процентное соотношение составляющих в смеси? или не сможете определить на вкус горчичный порошок в молотом перце? ))) да, НАСТОЯЩУЮ молотую паприку вы практически не найдете, при всем ее обилии на полках магазинов )))
- Adviser
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: 13 май 2008, 21:49
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
Попробуйте приправу "прованские травы" (продается в пакетиках). Такой сдабривают фокачо в Чао Италии. Вещь!
-
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:19
- Откуда: забыл...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Приправы
брать приправы в пакетиках/баночках? там галимая химия/глютамат ....
на Киселёвском рынке внутри у узбеков: качественные специи (россыпью ложками) есть практически всё,причём часто бывает зира чёрная, чёрный рис(для понимающих)
на Киселёвском рынке внутри у узбеков: качественные специи (россыпью ложками) есть практически всё,причём часто бывает зира чёрная, чёрный рис(для понимающих)