О закадровой политике на многострадальной Смоленщине

Факты,мнения,анализ

Пикейные жилеты
Boyd Rice

Re: О закадровой политике на многострадальной Смоленщине

Сообщение Boyd Rice »

Попытаюсь ответить на ваши доводы своими контраргументами.
Во-первых, никто из вас, уважаемые, не ответил мне на очень простой вопрос. Поэтому я его повторю.
Здесь вами обсуждались без какой-либо цензуры следующие вполне реальные люди: Кривко, Мурыгин, Лысаков, Жуков, Ковалев, Зверева, Боровченов, Лазарев, Хмельницкий, Маслов, Стерлигов, Качановский (еще не в тюрьме), Володченков, Халецкий, Тимошин, Воротников, Туров, Капустин, Ляденко, Банденков, Новосельцев, Лопашинов, Герасев, Деверилина, Бочкарев, Антуфьев, Прохоров, Хвостанцев, Балбышкин, Ермаков, Пупченков, Глебов, Малахов, Шарин, Погуляев, Гадиев, Евлоевы, Магомедов, Морозов, Козеев, а еще Шойгу, Медведев, Путин, Лужков, Хоркина, Кабаева, Рогозин.
Кстати, некоторые из этих обсуждаемых вами же людей не только вполне реальны, но и являются форумчанами. Однако, несмотря на это вы их обсуждаете. Поэтому ответьте: Почему всех их обсуждать можно, а некоторых других - нельзя?

Во-вторых, я и понятия не имел, что обсуждаемый субъект Пирожников и некто под ником на форуме - одно и тоже лицо. И прежде всего потому, что больше вращаюсь среди реальных людей в околополитичекой и политической сферах, а не среди виртуальных образов, созданных на форуме. Поэтому выдали его вы сами, впрочем, и он сам в этом постарался. Если бы не было совершенно неадекватной реакции с его стороны, то никто бы ничего не узнал.
А вообще данная ситуация совершенно точно повторяет общую ситуацию в стране: огромное количество законов компенсируется их неисполнением. Так что, нечего на зеркало пенять... Очень просто видеть соринку в чужом глазу и не замечать бревна в собственном.
Или здесь никто никого не будет обсуждать, или такие ситуации будут происходить регулярно. Считайте, что это диагноз форумному сообществу и форумному законодательству.

ЗЫ. Jedi Yoda, спасибо за понимание проблемы.
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

а я больше склонен поддержать мнение Boyd Rice. многих здесь в навозе катали причем групповухою и мало кто кого защищал во первых по причине саморазборок а во вторых --- так ему и надо. через неделю роли меняются и все сначала. но имеется и приоритет правил форума где желающий может обратиться к модерам убрать его со стиральной доски как бы другим не хотелось полоскания
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Согласен с Boyd Ricом...его посты были направлены на обсуждение индивида,а не ника (принадлежности к Форуму)...меня,порой, обсуждали точно так же...и без этого Форум теряет смысл...анонимность нарушена не была (хотя,это довольно часто у нас и происходит...и без последствий - многое зависит от ума анонима...)...а конкретный случай из серии..."на обиженных воду возят"... :pardon:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Boyd Rice, форум пережил многих, ставивших ему диагнозы. А гражданское общество есть во флейме, но ни в коем случае не тут.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Sash, у меня вообще для обсуждения меня реального специальный аккаунт есть. С настоящими Ф.И.О. и фотографией. Но это мой выбор. У кого-то он иной и тут ничего не поделаешь. :unknw:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Vallax

Сообщение Vallax »

Немного истории закадровой политики:
В конце мая 1829 г. в Смоленск прибыл новый губернатор - Николай Иванович Хмельницкий. При нем в городе начинается настоящая строительная лихорадка с присущими любой лихорадке прожектерством и злоупотреблениями. В Смоленске появляются каменные мостовые на главных улицах, каменные здания полицейской части, Военный госпиталь на Покровской горе. Начинается строиться Московское шоссе. Смоленская стена (а также развалины старых храмов и прочих строений) служила поставщиком дарового материала для этих работ. В 1830 году была окончательно разобрана по ветхости круглая Шеинова башня на Казанской горе. Летом того же года сломали Кастеровскую башню. А после, в 1833 году, осенью, на месте этой башни была заложена новая круглая башня меньших размеров. Ее окончили летом 1834 года, и она получила прозвание Красной (за цвет кирпича) или Пороховой. Строительство обошлось в 200 тысяч, по поводу чего, говорят, Николай І выразился в разговоре с наследником: "Ну, брат, Саша: кажется, в России только мы с тобой одни не крадем". 3 сентября 1833 г. (по старому стилю) на месте разрушенной французами Молоховской башни был заложен храм во имя Благовещенья Пресвятой Богородицы. Храм был заложен в память посещения Смоленска Николаем I в 1832 г. Материалом послужил кирпич из развалин старой башни. По желанию Николая храм возвели в виде башни с зубцами, он соответствовал общему стилю крепостной стены и башен. Освящен он был в день рождения Николая в июне 1840 года. Большое количество злоупотреблений, дорогое строительство и прочее было поставлено в вину Хмельницкому, он был снят с должности и даже заключен в Петропавловскую крепость. В общей сложности при Хмельницком было разобрано до 50 саженей стены.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Знаю эту историю в подробностях и от первоисточников. А тут очень заархивировано
Zombie

Сообщение Zombie »

Знаю эту историю в подробностях и от первоисточников. А тут очень заархивировано
Эти подробности можно знать только ИЗ первоисточников, а не ОТ. Потому как сами первоисточники давно умерли.
Vallax

Сообщение Vallax »

Zombie писал(а):
Эти подробности можно знать только ИЗ первоисточников, а не ОТ. Потому как сами первоисточники давно умерли.
Начальник Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области получает подробности историй только ОТ первоисточников. Они для ААСО вечно живые и выходят на связь регулярно во время спиритических "заседаний" сеансов. :tease:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Vallax, не знаю уже, как реагировать на твои выпады. Но я не давал согласия на обсуждение себя.
Vallax

Сообщение Vallax »

Iva писал(а):Vallax, не знаю уже, как реагировать на твои выпады. Но я не давал согласия на обсуждение себя.
А кто тебя обсуждает? Я тут понимаешь-ли его защищаю. Ищу отмазки, превращаю опечатки в шутки, а он мне фигвамы рисует, обиды чинит. Что жара с людьми делает?! :fool:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

К слову, Хмельницкий остался в истории не благодаря злоупотреблениям (связанными, кстати, со строительством Смоленской дороги). Как звали авторов доносов на него никто ныне не помнит, и слава Богу.
Vallax

Сообщение Vallax »

Iva писал(а):К слову, Хмельницкий остался в истории не благодаря злоупотреблениям (связанными, кстати, со строительством Смоленской дороги). Как звали авторов доносов на него никто ныне не помнит, и слава Богу.
Но Хмельницким в этом городе явно не везёт.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Strelec писал(а):а я больше склонен поддержать мнение Boyd Rice. многих здесь в навозе катали причем групповухою и мало кто кого защищал во первых по причине саморазборок а во вторых --- так ему и надо. через неделю роли меняются и все сначала. но имеется и приоритет правил форума где желающий может обратиться к модерам убрать его со стиральной доски как бы другим не хотелось полоскания
Политика никогда не была сообществом троглодитов, однако. По меньшей мере, во время реалок никто никому мышьяк в коньяк не добавлял, жертв и разрушений от перебранок нет! И кто мешает сейчас нажать на тормоза? Предлагаю выбрать какое-то слово, фразу, которые будут стоп-сигналом, кирпичом форумчанину, который увлекся полемикой. До этого попытки останавливать стрессовые инвективы были и были самые разные. Но, может быть, политкорректность постепенно перестает казаться разновидностью падагры или мигрени, если это не одно и тоже.
Если в Политике общение будет корректным, то она только выиграет. При этом острота может быть сохранена. Как говорил один крупный специалист по этике общения: "Не бойся, Козлодоев, бить буду сильно, но аккуратно!"
Выбор довольно серьезный: это движение к более профессиональному и умному общению или вероятность постоянного скатывания на политическую обочину. Да и готовность растоптать виртуального оппонента - это что-то не только за гранью этики, но и, наверное, душевного здоровья.
Но при всем этом, век свободы не видать, форумчанин, который перешел какой-то рубеж в количестве постов может создать свой образ, свой стиль общения, который становится важной частью форумной культуры. И мы знаем номера, имена таких людей! (улыбка)
Я не очень доверяю каким-либо правилам. Жизнь всегда оказывается больше и разнообразнее. Но я верю в здравый смысл человека, в его умение пользоваться свободой.
Boyd Rice

Сообщение Boyd Rice »

Незнайка писал:
….Виртуальный образ - это мир игрового общения джедаев, эквадорцев, всезнающий и всемогущих, умков и недоумков, кому что нравится. Такое свободное общение просто интересно. А еще оно прекрасная тренировка мозгов, опыта жизни в современной культуре.
…..
… Наша жизнь буквально становится игрой! Только "человек играющий" сегодня может оставаться "человеком разумным". Покушение на игровую природу форумного общения - это часто безнравственно и просто затмение разума.
Я бы с вами, Незнайка, согласился, если бы был идеалистом, если бы не понимал некоторых механизмов поведения людей на форуме и в жизни. Увы, Незнайка, вы жестоко ошибаетесь. Форум, к сожалению, это не игра. То есть для вас, может быть он и является интеллектуальной игрой, но для многих других – это инструмент – политический, коммерческий, карьерный и т.д. Мы же прекрасно с вами видели, как некоторые форумчане во время предвыборной кампании мэра занимались здесь вполне конкретной агитацией за вполне конкретного кандидата. Чем эта "игра" обернулась для города мы с вами тоже видим. Это, к сожалению, уже не игрушки. Здесь, как мы видим, играют с реальными людьми, а значит это выходит за рамки просто игры толкинутых в троллей, джедаев и пр. Если бы это была просто игра, то здесь бы на полном серьезе не обсуждали бы реальных людей и их поступки, их биографии, их плохие качества и поступки, поливая их грязью из-за угла (прикрываясь ником). Это самое большое противоречие форума. Так как без этого форум перестанет быть форумом.
Поэтому, правильно сказал Йода: "Обсуждая кого-либо, пойми, что также будут обсуждать и тебя". Вот это и есть в данных условиях Господин Великий Уравнитель. Уверен, что Пирожников, находясь под ником, сам часто давал нелестные оценки тем или иным реальным людям. Теперь он получил обратную реакцию. Только и всего. Третий Закон Ньютона F= – F.
Кстати, вам не кажется действительно аморальной и безнравственной ситуация, когда помощник Губернатора не вступается на форуме за своего шефа, когда того здесь поливают грязью?
RessorT

Сообщение RessorT »

Предлагаю выбрать какое-то слово, фразу, которые будут стоп-сигналом, кирпичом форумчанину, который увлекся полемикой.
Предлагаю слово Фор-стоп! (остановись форумчанин!) или Фор-брейк! (прервись парень). Девчонок останавливать бесполезно... :)
:hi:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Boyd Rice, в интернете нравственности ровно столько, сколько в обществе. Каждый имеет право на собственную точку зрения, но поливать грязью того, кто поливает грязью другого станет не каждый. Но фор-стоп, Iva :hi:
зы. кстати, 67 страница ушла. глубоко символично.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Boyd Rice, последнего наивного форумчанина переехал первый трамвай в Смоленске. Форум умеет много гитик. О каждой можно вести отдельный сказ. Но вроде бы ясно хотелось бы зафорстопить ситуацию, которую обсудили, каждый, кто хотел, высказался, и каждый может остаться при своем мнении. Это не дело Мильерана, однако, даже не "31" на Триумфальной.
RessorT писал(а): Предлагаю слово Фор-стоп! (остановись форумчанин!) или Фор-брейк! (прервись парень). Девчонок останавливать бесполезно... :)
Это плодотворная дебютная идея. Но можно еще поискать. Может быть, использовать уже имееющееся слово, только немного переосмыслить его, сделать специальный акцент. Честно говоря, спеиально я думать не люблю. Это всегда какое-то насилие над собой. Легче проходят роды в общении, чтении, с помощью кого-то или чего-то. Но попробую сказать свое слово.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Эквадорец писал(а):Sash, у меня вообще для обсуждения меня реального специальный аккаунт есть. С настоящими Ф.И.О. и фотографией. Но это мой выбор. У кого-то он иной и тут ничего не поделаешь. :unknw:
Я абсолютно одинаково отношусь как к тебе реальному,так и к Эквадорцу и уважаю твой выбор...речь же здесь идет о том (и я думаю,что правильно понял Boyd Rice'а),что регистрация на Форуме не может служить индульгенцией от обсуждения индивида(человека,гражданина,господина...как угодно в цивильной жизни),скрывающегося за ником на Форуме...тем более,что сам Boyd Rice не знает (в идеале),да и по большому счету (опять же в идеале) не в праве знать,что за индивид скрывается за ником без доброй на то воли последнего...так что : обсуждение индивида - да,обсуждение ника - нет... иначе Форум(а Политика тем более) сведется к обсуждению погоды и рассказыванию анекдотов,т.к. мы априори вынуждены подозревать в участии в нашем Форуме любого жителя планеты Земля (сеть-то всемирная!)...а ведь даже Пикейные Жилеты называли обсуждаемых индивидов своими именами... :pardon:
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

Незнайка писал(а): Как говорил один крупный специалист по этике общения: "Не бойся, Козлодоев, бить буду сильно, но аккуратно!"
Незнайка о тебе слышны неплохие отзывы
сколько раз слышал и любовался полетом козлодоев а так и не понял почему их так зовут
Boyd Rice

Сообщение Boyd Rice »

Sash писал:
речь же здесь идет о том (и я думаю,что правильно понял Boyd Rice'а),что регистрация на Форуме не может служить индульгенцией от обсуждения индивида(человека,гражданина,господина...как угодно в цивильной жизни),скрывающегося за ником на Форуме...тем более,что сам Boyd Rice не знает (в идеале),да и по большому счету (опять же в идеале) не в праве знать,что за индивид скрывается за ником без доброй на то воли последнего...так что : обсуждение индивида - да,обсуждение ника - нет... иначе Форум(а Политика тем более) сведется к обсуждению погоды и рассказыванию анекдотов,т.к. мы априори вынуждены подозревать в участии в нашем Форуме любого жителя планеты Земля (сеть-то всемирная!)...а ведь даже Пикейные Жилеты называли обсуждаемых индивидов своими именами...
Да, Sash, вы абсолютно правильно меня поняли. Форум - это не индульгенция. Неприкасаемых здесь быть не должно. Иначе теряется всякий смысл. И думаю, что принцип, который выдвинул Йода: "Обсуждая кого-либо, пойми, что также будут обсуждать и тебя" - это лучший тормоз.
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

Boyd Rice писал(а): "Обсуждая кого-либо, пойми, что также будут обсуждать и тебя" - это лучший тормоз.
это формула для начинающих а вообщето все сложнее
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Boyd Rice писал(а):...думаю, что принцип, который выдвинул Йода: "Обсуждая кого-либо, пойми, что также будут обсуждать и тебя" - это лучший тормоз.
Ну...тормоз этот довольно идеалистический...однажды в юности в драке из жалости я опустил руки...после этого,пардон...с неделю писать ходил,держась за стенку :pardon: ...меня не пожалели...Тормозом...и это для меня не высокие слова...могут служить только интеллект и совесть...но, порой,таааак достанут...!!!!!...что...каюсь...бываю грешен...я бы в "тормоза" Незнайку предложил (в самом добром расположении к нему)... :friends:
Boyd Rice

Сообщение Boyd Rice »

Конечно, все сложнее. С этим я не спорю. Знаю Незнайку давно, уважаю этого человека. В качестве рефери такой человек и нужен. Согласится ли он? А еще советую участникам форума пересмотреть старый советский фильм "Плюмбум, или Опасная игра". Удивительно, но там как раз поднимается эта проблема.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Опять началась история "Модераторы vs. Свобода слова"! :wacko:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Strelec писал(а): сколько раз слышал и любовался полетом козлодоев а так и не понял почему их так зовут
Вчера вечером пересмотрели спектакль "День радио". Поэтому сейчас в голову приходят только дурацкие версии. Хотелось бы знать каждую травину по имени, а каждое существо природы в лицо.
Одно весм другом мы каждое лето ходили в поход, стараясь сочетать полезное и приятное. Хорошо помню, что на природе становишься ближе к своей природе. Ходьба, еда, сон становятся не частью привычного распорядка жизни, а насущной потребностью. В городе - вторая природа культуры, на природе удается выгородить маленький ее уголок ввиде палатки и огня. После этого больше ценишь и большое, пусть и несовершенное, как природа.

Дело пустое. Но несколько вариантов при желани тормознуть разборки: Кончай мачизм! Лажу табу! Не камильфо! Иди-ты в Камелот! Стоп, гоп-стоп! Перебор!
У меня все это вызывает какие-то мысли, только непонятно какие. (улыбка)
ЗЫ Мужики, я по жизни торможу чисто конкретно!
Добавляю еще один вариант кодовго слова: Тормози!
Vallax

Сообщение Vallax »

Эквадорец писал(а):Опять началась история "Модераторы vs. Свобода слова"! :wacko:
Это другая игра - мания преследования.
Изображение
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Vallax... :yahoo: :friends: :good: :good: :good: ...все сразу стало на свои места...!!!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

В причинах удаления написано "по жалобе на обсуждение участника форума". В сообщении ни одного ника не упоминается. Если кто-то знает, что упоминавшиеся люди сидят на форуме под определенными никами - это не значит, что это знают все. Стало быть, где там обсуждение участника форума?
Подождем Румату. Если что - сообщение целехонько, только скрыто.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

winzard писал(а):В сообщении ни одного ника не упоминается. Если кто-то знает, что упоминавшиеся люди сидят на форуме под определенными никами - это не значит, что это знают все.
Об этом-то и разговор...
Ответить Пред. темаСлед. тема