British Polluters

Скоро нам всем копец!?

Разговоры обо всем
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Re: British Polluters

Сообщение Пузанутый »

Цена на муку определяет намного больше чем цену наших лепешек...
archileecher
Контактная информация:

Сообщение archileecher »

Не понимаю к чему мотивирует обсуждение проблема в Мексиканском Заливе :clapping:
Более действенного рычага воздействия на "быдло", чем ожидание полного п**деца нет это факт. Так все сразу и ломанулись у Разуваева макароны с мукой скупать, и бутылки с водой на балконе складировать.
По мне так вспомните, сибирскую язву, атипичную пневмонию, птичий и свиной грипп, загрязнение Амура китайцами, смена магнитных полюсов, огромные озоновые дыры, всемирное потепление, открытие "МакДоналдса" в "бриллиантовом" и т.д. Где это все? Ну кроме Макдака. Ощущение, что кто то либо курит либо ест очень творческие вещества, от которых такой бред и прет. И видимо действует раз такой "драгоценный" нашелся.
И все же Gem к чему Вы призываете?
Вам бы книжки писать футуристические, я бы наверное прочитал парочку. А по факту не страшно нифига.
PS: Получается если кастрюлю супа с толстой пленкой жира поставить на солнце она никогда не испарится и будет вечно бродить по кастрюле? О Боже это может погубить всех нас :diablo:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

[youtube][/youtube]
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
thevuk

Сообщение thevuk »

Вот цитата:

За последние три дня по рунету расползлось несколько статей с апокалиптическими предсказаниями по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе. Я просто задолбался отвечать на вопросы, в какой степени все это правда, так что объясню вкратце здесь.
1. Подборка ссылок на желтые сайты, циркулирующая из поста в пост, совершенно бредовая. И не надо мне говорить, что мне промыли мозги продажные американские СМИ. У меня достаточно доступа к информации из первых рук - наш университет непосредственно участвует в происходящем. Район утечки я и сам с самолета видел - никаких сотен километров мазута и штабелей из мертвых китов не наблюдается.
2. Нефть в Атлантику не попала и вряд ли попадет, а если даже попадет в небольшом количестве, ничего супер-страшного не случится и Гольфстрим будет течь, как ни в чем не бывало.
3. В Мексиканском заливе множество естественных нефтяных источников, и уже был (в 1960-х, кажется) разлив промышленной нефти, сходный по масштабам с наблюдаемым сейчас. Ничего супер-страшного, опять же, не произошло.
4. Нефть, попавшая в океан, не остается там бесконечно. Легкие фракции испаряются, тяжелые оседают на дно, и все вместе постепенно съедается бактериями.
5. Катастрофа, несомненно, серьезная, но локальная. Прежде, чем разложиться, нефть успеет нанести существенный ущерб местной экосистеме, особенно морским птицам, черепахам и некоторым видам рыб. Биологи особенно боятся за атлантическую ридлею (это редкая морская черепаха, которая почти не встречается за пределами Мексиканского залива) и за нерестящихся как раз в районе утечки тунцов и меч-рыб. Местные рыбаки и ловцы креветок понесут огромные убытки, т.к. из-за загрязнения воды многие области закрыты для рыболовства. Туризм на побережье Залива тоже очень сильно пострадает, а ведь сейчас пик сезона. Именно ущерб бизнесу - основная причина масштабной операции по сбору нефти и очистке пляжей. Увы, туристы - народ, подверженный массовой панике, и многие не едут даже во Флориду, где загрязнения практически не было. Реально пострадали только пляжи Луизианы и Миссиссипи, да и то лишь местами.
6. Что бы там не стонали республиканцы про зажим бизнеса, Обама и Конгресс совершенно правы в своем намерении заставить ВР компенсировать ущерб до последнего цента. Даже если они обанкротят компанию, я лично буду только рад. Прочитайте статью про ВР в Вики - поймете, почему.

Источник: http://vdinets.livejournal.com/737557.html
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... thevuk, конечно наверное это так и есть
..... сегодня утром смотрел Евроньюс, Европа обеспокоена ежегодным поднятием уровня океана где то на 3 мм, которое уже продолжается очень долго
..... и это факт а не домыслы, но вот причины неизвестны :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
archileecher
Контактная информация:

Сообщение archileecher »

Ну думаю даже если так и будет продолжаться, те 60-70 лет которые нам еще здесь тусовать врядли нас будет беспокоить поднятие уровня мирового океана на 18-20 см. Это надо островитянам и Голландии очковать.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Выведи человека из привычного спокойного состояния и манипулируй на здоровье :hi:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
archileecher
Контактная информация:

Сообщение archileecher »

Я знал, что этой планетой руководят тролли! Но что так тонко! Не знал! :friends:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):
Gem писал(а):вчера старшее поколение уведомило что мука подорожала с 60 до 95. Мелочь, а неприятно.
Засуха потому что.
Ну, а засуха потому что дождей нет. :pleasantry: А дожди у нас обычно откуда? Еще раз внимательно изучаем движение циклонов.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):
Если Вы как бы не в курсе в стране аномальная засуха, т.е. такой не было никогда, а не 130 лет как лепят нам СМИ.
Никогда-никогда? За все время существования Земли?
Дружок, ты вообще новости хоть изредка смотришь? Че там про засуху втирают слышал?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Пузанутый писал(а):А откуда инфа, что цена на муку выросла? Да кстати только что получил достоверную инфу - рост с августа месяца на муку 70 %.....
Намедни мука продавалась только в 2 контейнерах на Кашена и ужо по новой цене.
galaxy

Сообщение galaxy »

Ладно раз некоторые особенно генитальные :crazy: ой простите гениальные , деятели прикрыли тему , пожалуй то что сейчас происходит с лесными пожарами стоит выложить здесь , для того чтобы те кто рассчитывает ещё на лет 60-70 немного подсократили этот срок

[youtube] [/youtube]

[youtube] [/youtube]
Обсуждение действий модератора? Остынь немного. SERGIO
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

thevuk писал(а):Вот цитата:

За последние три дня по рунету расползлось несколько статей с апокалиптическими предсказаниями по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе. Я просто задолбался отвечать на вопросы, в какой степени все это правда, так что объясню вкратце здесь.
1. Подборка ссылок на желтые сайты, циркулирующая из поста в пост, совершенно бредовая. И не надо мне говорить, что мне промыли мозги продажные американские СМИ. У меня достаточно доступа к информации из первых рук - наш университет непосредственно участвует в происходящем. Район утечки я и сам с самолета видел - никаких сотен километров мазута и штабелей из мертвых китов не наблюдается.
2. Нефть в Атлантику не попала и вряд ли попадет, а если даже попадет в небольшом количестве, ничего супер-страшного не случится и Гольфстрим будет течь, как ни в чем не бывало.
3. В Мексиканском заливе множество естественных нефтяных источников, и уже был (в 1960-х, кажется) разлив промышленной нефти, сходный по масштабам с наблюдаемым сейчас. Ничего супер-страшного, опять же, не произошло.
4. Нефть, попавшая в океан, не остается там бесконечно. Легкие фракции испаряются, тяжелые оседают на дно, и все вместе постепенно съедается бактериями.
5. Катастрофа, несомненно, серьезная, но локальная. Прежде, чем разложиться, нефть успеет нанести существенный ущерб местной экосистеме, особенно морским птицам, черепахам и некоторым видам рыб. Биологи особенно боятся за атлантическую ридлею (это редкая морская черепаха, которая почти не встречается за пределами Мексиканского залива) и за нерестящихся как раз в районе утечки тунцов и меч-рыб. Местные рыбаки и ловцы креветок понесут огромные убытки, т.к. из-за загрязнения воды многие области закрыты для рыболовства. Туризм на побережье Залива тоже очень сильно пострадает, а ведь сейчас пик сезона. Именно ущерб бизнесу - основная причина масштабной операции по сбору нефти и очистке пляжей. Увы, туристы - народ, подверженный массовой панике, и многие не едут даже во Флориду, где загрязнения практически не было. Реально пострадали только пляжи Луизианы и Миссиссипи, да и то лишь местами.
6. Что бы там не стонали республиканцы про зажим бизнеса, Обама и Конгресс совершенно правы в своем намерении заставить ВР компенсировать ущерб до последнего цента. Даже если они обанкротят компанию, я лично буду только рад. Прочитайте статью про ВР в Вики - поймете, почему.

Источник: http://vdinets.livejournal.com/737557.html
:rofl: Я же тебе, дружок писал ужо смотри YT и face тебе в помощь. Люди, которые выкладывают там видео они как и мы ни разу не ученые, но прожив всю жизнь в тех краях ничего подобного не видели.

Продолжаю ржать над ссылкой. Чувак даже года аварии не помнит, хотя на фига оно ему надо. Он в теме "работает" над проблемой свою денюжку малую имеет.

Вы, видимо, дорогой друг, читаете плохо. Я не раз писал, что таких "аварий" как эта ни разу не случалось. Методов и опыта борьбы (это если считать что все произошло самопроизвольно) с подобным нет.

Ты себе представляешь как из скважины под давлением кроме нефти еще и песочек прет. Что этот песочек с краями скважины, с куполом, да со всем оборудованием делает представляешь? Как там у ВВС "на этих скоростях песчинка обретает силу пули".
archileecher
Контактная информация:

Сообщение archileecher »

Ну если еще учесть, что из все плодородных земель РФ обрабатываются только 26%, а в основном все зерно мы закупаем из-за бугра, то есть вероятность, что все таки опомнится дядя Пу и как направит свой ясный взор на поля невспаханные, и будут нанороботы поля сибирские и поволжские маленькими нанолопатками вспахивать, и как начнут пшеницу золотую сеять, что на следующий год мы будем печи в домах хлебом топить да булками авто заправлять. А Разуваев на это почве из хлебного мякиша себе Корону Царскую слепит. ЗЫ: Качан себе такую же сто пудов уже в Сизо слепил :diablo:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

archileecher писал(а):Ну если еще учесть, что из все плодородных земель РФ обрабатываются только 26%, а в основном все зерно мы закупаем из-за бугра, то есть вероятность, что все таки опомнится дядя Пу и как направит свой ясный взор на поля невспаханные, и будут нанороботы поля сибирские и поволжские маленькими нанолопатками вспахивать, и как начнут пшеницу золотую сеять, что на следующий год мы будем печи в домах хлебом топить да булками авто заправлять. А Разуваев на это почве из хлебного мякиша себе Корону Царскую слепит. ЗЫ: Качан себе такую же сто пудов уже в Сизо слепил :diablo:
..... там где есть природные условия для выращивания пшеницы /а это менее 20% территории России/ то там её активно выращивают
..... но и там добиться хорошего качества пшеницы твердых сортов очень сложно :pardon:
archileecher
Контактная информация:

Сообщение archileecher »

Вы хотите сказать, что в смоленской области нельзя выращивать пшеницу? Если нельзя, то какого хрена её выращивают? И какого хрена её выращивают так мало, по области едешь, думаешь а на кой нам земли столько?
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

archileecher, поедешь ты пшеницу выращивать в деревню?

Gem, реально достал Ваш менторский тон, хватит ужо снобизма. :bad:
archileecher
Контактная информация:

Сообщение archileecher »

Я буду заниматься тем за что платят хорошие деньги, а когда встанет вопрос то и цена поднимется. Вывод подождем этой возможности и будем сеять.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

archileecher, что за дурь про закупки зерна за бугром, когда свое девать некуда было уже как не один год
У других читайте!
archileecher
Контактная информация:

Сообщение archileecher »

Закупаем за бугром, потому что люди ответственные за эти закупки получают большие откаты, а с нашего зерна такой малины не будет, вы сайты госзаказов почитайте поймете. Если не ошибаюсь в последней закупке зерна на соседнюю Псковкую область выиграла компания из Канады, с ценой ниже чем у наших фермеров. Кому интересно могу объяснить схему, как продать что то дешевле но заработать при этом больше. :chort: шутка конечно никому я ничего не расскажу :diablo: за это можно быть увезенным прямо из офиса :blum: Если Вы думаете что кушаете Российский хлебушек, не мне Вас переубеждать:) А то что смоленские фермеры нихрена не оптимизируют производство и цену на свое зерно снизить физически не могут, то это только проблема фермеров. Ничего скоро к нам приедут и покажут как выращивать, только на наши поля нас уже не пустят, так они уже будут не наши :good:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

ВолькирияАпполоновна писал(а): Gem, реально достал Ваш менторский тон, хватит ужо снобизма. :bad:
Достало Ваше "что делать?" Я что Вам Чернышевский что ли? Все равно ведь не станете раз мой снобизм достал. Ну, патроны закупать и сухари сушить. Слава богу, с водой у нас проблем думаю не будет.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

archileecher писал(а):Вы хотите сказать, что в смоленской области нельзя выращивать пшеницу? Если нельзя, то какого хрена её выращивают? И какого хрена её выращивают так мало, по области едешь, думаешь а на кой нам земли столько?
..... в Смоленской области как и Белоруси /предвижу вопрос/ можно выращивать только кормовые сорта ржи, овса и то с большой долей риска не собрать урожать
..... сажать можно кока угодно как в соседней Белоруси сначала озимые, потом как они вымерзнут на их месте яровые
..... можно скоко угодно тратить денег на этот пшик /саляра, работа людей, эксплуатация техники/ - если денег конечно же много :pardon:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

archileecher писал(а):
Я буду заниматься тем за что платят хорошие деньги, а когда встанет вопрос то и цена поднимется.
Собственно этим занимается виновник темы.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Как вовремя, однако http://top.rbc.ru/society/29/07/2010/442527.shtml

" Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на воду. "Питьевая вода является правом человека, необходимым для полноценной жизни и осуществления всех остальных прав", - подчеркивается в документе.

Теперь доступ к чистой питьевой воде и санитарным условиям считается одним из фундаментальных человеческих прав. Генассамблея призвала страны - члены ООН и международные организации оказывать финансовое и техническое содействие бедным странам, чтобы помочь им в обеспечении людей чистой питьевой водой и беспрепятственного доступа к ней.

Согласно приведенным в резолюции данным ООН, в настоящее время около 884 млн людей не имеют необходимого доступа к безопасной питьевой воде, а более 2,6 млрд - к водопроводной. Около 1,5 млн детей до пяти лет ежегодно умирают от болезней, связанных с употреблением непригодной для питья воды.

Резолюцию о воде поддержали 122 государства, в том числе Россия, Франция, Испания, и Китай. 41 страна воздержалась, в частности США и Великобритания."

Радует список воздержавшихся. А циферки просто ужасают. Хотя как кто-то писал понастроить очистных станций и все дела...в Сахаре.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... не ровен час, как вся европа кинется к нам за водой
..... и вместо нефти по трубам побежит водичка, по цене нефти :crazy:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Gem писал(а):
winzard писал(а): Засуха потому что.
Ну, а засуха потому что дождей нет. :pleasantry: А дожди у нас обычно откуда? Еще раз внимательно изучаем движение циклонов.
Раньше бывали засухи по нескольку лет. И что?
archileecher
Контактная информация:

Сообщение archileecher »

- По 25,6 центнера с гектара получили,- рассказывает главный агроном Иван Федорук. В хозяйстве он работает давно, возглавлял Бубновское отделение, а сейчас в его распоряжении все обширные поля крупной птицеводческой фабрики. - Жаркая погода ускорила созревание зерновых, жатву начали дней на десять раньше обычного, - добавляет Федорук.
На окраине поля после утренней страды отдыхают командиры двух комбайнов "Полесье": Виталий Волошин, опытный водитель могучей машины, и Николай Нестеров, работающий первый год под непосредственным руководством старшего товарища. Из бункеров они выдают полновесное зерно, не требующее сушки, влажностью всего 12-13 процентов, после подработки сразу хлеб идёт на склад.
- Это самый высокий урожай в районе?- спрашиваю заместителя начальника Смоленского районного управления сельского хозяйства Николая Береснева.
- Нет. На пятки "Пригорскому" наступает "Катынь". Там тоже хорошие посевы зерновых. В районе уже убрано свыше 800 гектаров. Средняя урожайность 22 центнера с гектара. Зерна будет достаточно для пополнения фуражного, семенного фондов.
Накрапывал слабый дождик, но теплый ветерок быстро подсушивал посевы.
- На очереди тритикале, - говорит Иван Федорук.- Думаю, что намолоты будут не ниже, а ячмень ещё прибавит. Кормовая свёкла набирает силу, хорошая добавка к рациону наших бурёнушек.
Уборка зерновых развернулась и в других хозяйствах Смоленского района. По традиции, идёт соперничество ведущих хозяйств: "Пригорского", "Добровольца", "Катыни", имени Мичурина - за высокие темпы жатвы.
Хлеб идёт! Спелый хлеб 2010 года!
Аркадий ГЛАЗКОВ
Опубликовано в "СГ" 29 июля 2010 г. №87 (662)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Gem писал(а): Дружок, ты вообще новости хоть изредка смотришь? Че там про засуху втирают слышал?
Не смотрю.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

archileecher писал(а):Вы хотите сказать, что в смоленской области нельзя выращивать пшеницу? Если нельзя, то какого хрена её выращивают? И какого хрена её выращивают так мало, по области едешь, думаешь а на кой нам земли столько?
Ты был в Орловской, Белгородской областях? Там поля. Даже не так. ПОЛЯ. До горизонта. Вот там - выращивают пшеницу. А у нас онанизм один, а не выращивание пшеницы.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

в Смоленской области как и Белоруси /предвижу вопрос/ можно выращивать только кормовые сорта ржи, овса и то с большой долей риска не собрать урожать
Потому что что? Потому что зона рискованного земледелия. То засуха, то потом, то жара, то заморозки. Но некоторые думают, что всегда было хорошо, и только в этом году - БП.
Хотя год, надо признать, очень нестандартный: то, что мы должны были получить в виде осадков сейчас - выпало зимой. Еще до БП с платформой, прошу заметить. Или то, что было раньше не считается?
Ответить Пред. темаСлед. тема