Поиск работы в Смоленске

для тех кто ищет работу

Разговоры обо всем
UNKIND

Re: Поиск работы в Смоленске

Сообщение UNKIND »

thevuk писал(а):
Alexsmol23 писал(а):обязательные "конкурсы" на замещение вакантных должностей, на которые уже люди есть
Конкурс на вакантное место это вполне нормально. Зачем брать кого попало, если можно выбрать кого получше? Кроме того, с чего вы взяли, что на эти места уже есть люди? Не надо приплетать личные домыслы к тому, что написано в объявлениях о работе.
Ты тролль очередной?
Потому что так и есть. Берется знакомый/родственник/сынок заранее на должность, а конкурс объявляется потому, что по закону положено.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

thevuk писал(а):
Alexsmol23 писал(а):обязательные "конкурсы" на замещение вакантных должностей, на которые уже люди есть
Конкурс на вакантное место это вполне нормально. Зачем брать кого попало, если можно выбрать кого получше? Кроме того, с чего вы взяли, что на эти места уже есть люди? Не надо приплетать личные домыслы к тому, что написано в объявлениях о работе.
thevuk, вы наверное ни кто иной, как эйчар какой-нибудь госструктуры, потому и стыдно, что сообщение имеет непосредственное отношение к вашей работе :rofl:
Читайте выше, вам там ответили.
thevuk

Сообщение thevuk »

Я работаю в нормальной организации. Там, где работаю, при устройстве на работу не было ни родственников, ни знакомых. Зато был конкурс. Может, для вас вас это будет новостью, но уважающие себя организации относятся к своим кадрам с вниманием.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

UNKIND, :shok: это где так только сынки работают?
thevuk

Сообщение thevuk »

Не всегда, когда работодатель шпыняет кандидата на вакансию, виноват работодатель. Может быть, ему просто не нужны бездари в штате. А обвинять во всех собственных неудачах работодателей, это, конечно, проще всего.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

thevuk писал(а):Я работаю в нормальной организации. Там, где работаю, при устройстве на работу не было ни родственников, ни знакомых. Зато был конкурс. Может, для вас вас это будет новостью, но уважающие себя организации относятся к своим кадрам с вниманием.
Нет, дорогой thevuk, для меня это не новость, т.к. сам бывший госслужащий и видел всю эту "кухню" изнутри, а потому знаю, о чём пишу. Ну вы сами подумайте, в организации (возьмем к примеру) 15 человек штата требуется сотрудник. Учитывая то, что не все фирмы объявляют конкурс (в основном это госучреждения и организации, где постоянная текучка выгодна и поставлена на поток - последнее разговор для отдельной темы и здесь писать об этом не буду). Так вот, нужен сотрудник, где вначале будут его искать? Правильно, Бухгалтер тетя Маша пошерстит своих родственников, знакомых, сватов, братов, зятей, сестёр и проч. И так выстраивается целая цепочка.
Трудно представить, что человек не найдётся. Как правило, на хорошее место есть человек, когда "увольняющийся" еще работает и не подозревает о том, что ему уже нашли замену.
А вы говорите, конкурс)))) Такой большой, а всё в сказки верите)))
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

thevuk писал(а):Не всегда, когда работодатель шпыняет кандидата на вакансию, виноват работодатель. Может быть, ему просто не нужны бездари в штате. А обвинять во всех собственных неудачах работодателей, это, конечно, проще всего.
Никто и не обвиняет работодателей, с чего вы взяли?
Речь о том, что не всегда словосочетание "конкурс на замещение вакантной должности" на практике содержит именно тот смысл, который должно содержать, только и всего)))
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Да везде по разному даже в маленьком Смоленске: есть конторы типа Смолэнерго и др. в которых процветает эта традиция, а есть очень много в которых родственники просто категорично не берутся на работу...Вот я к примеру работадатель и мне надо восполнить вакантную ответственную должность - на хрена мне брать племянника, скажем Васю - который в этом деле еле дрыгает и сестра моя мне еще будет приговаривать вот Вася то, Вася это или краснеть, нафиг, за него еще придется? Я возьму чека несвязанного со мной никакими моральными отношениями и буду за результат е...ть его как мне надо - при этом он еще и спец будет толковый... Да у кого то много родственников, а кого то их раз два и обчелся...Да кстати я полил немного на Смолэнерго - так вот, приходил туда, правда уже с опытом работы, устраиваться на должность - ни связей, ни родственников - ни кого у меня нет...И меня брали, только с испытальным сроком на 3 месяца, но я терял в ЗП - поэтому отказался...
thevuk

Сообщение thevuk »

Alexsmol23, госструктура - это не вполне нормальная организация (вы сами это знаете лучше меня), ее не обсуждаем.

На низкоквалифицированный труд - да, можно взять кого угодно, в том числе и по блату. Кроме того, у нас переизбыток бухгалтеров и юристов, которые, ясное дело, поэтому никому не нужны.

Нормальную работу найти очень просто: станьте хорошим специалистом в своей области и работодатели будут разрывать вас на части. И не надо жаловаться.
thevuk

Сообщение thevuk »

Пузанутый, жму руку.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

thevuk писал(а):Alexsmol23, госструктура - это не вполне нормальная организация (вы сами это знаете лучше меня), ее не обсуждаем.

На низкоквалифицированный труд - да, можно взять кого угодно, в том числе и по блату. Кроме того, у нас переизбыток бухгалтеров и юристов, которые, ясное дело, поэтому никому не нужны.

Нормальную работу найти очень просто: станьте хорошим специалистом в своей области и работодатели будут разрывать вас на части. И не надо жаловаться.
thevuk, ну что вы право слово)))) Речь в самом начале шла о том, что в настоящий момент на рынке труда, представленном в Частности МР (я не имею ввиду общую ситуацию с HR в Смоле) нет нормальных вакансий, одна лажа (в большинстве своем). Возможно отдельным личностям (Вам, например) удалось устроиться через МР на хорошую работу (опять же, понятие хорошая работа у каждого свое, потому спорить можно до-бесконечности), это скорее исключение из правил.
По поводу конкурса думаю всем понятно, не будем мусолить уже))))
В принципе тов. Пузанутый прав, крыть нечем. Иногда бывает, лучше взять человека со стороны, чем своего.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Мне кажется это связано с тем, что в газете или кадровом агентстве работу станут искать только те, кому совсем не за что зацепиться, а такие люди как правило никому не нужны...
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

anovikov писал(а):Мне кажется это связано с тем, что в газете или кадровом агентстве работу станут искать только те, кому совсем не за что зацепиться, а такие люди как правило никому не нужны...
anovikov, не могу согласиться. Как же студенты, без опыта (конечно, не беря IT сферы, здесь разговор особый)?)))))
Igolka

Сообщение Igolka »

anovikov писал(а):Мне кажется это связано с тем, что в газете или кадровом агентстве работу станут искать только те, кому совсем не за что зацепиться, а такие люди как правило никому не нужны...
И если даже это так - что делать? Убиться об стену? Или стать мишенью для работодателей-аферистов?
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

thevuk писал(а):Alexsmol23, госструктура - это не вполне нормальная организация (вы сами это знаете лучше меня), ее не обсуждаем.
thevuk, правда?))) А вы знаете, к примеру, сколько з\п у судьи арбитражного суда? Почитайте на досуге, довольно полезно. Причём грыжу, трудясь там вы вряд ли заработаете. Да, скажете вы, для того чтобы стать судьей нужна особая квалификация, опыт и проч. А предположим все подходящее у человека есть, а ведь не берут его. Угадайте, почему?))))
Чтобы вам совсем легко думалось почитайте расписание дел в судах, удивитесь сколько среди судей и их помощников однофамильцев))))
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Сегодня тоже ходил устраиваться. Хотел мастером на стройку, а засунули в офисе сидеть. А я в этом офисе за компоМ с ума сойду..
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

кто совсем никому не нужен обычно едет куда-нить на Кипр :hi:
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Да вообще- тухлятина с работой в Смоле. Сдохнем скоро от голода. Если ты- не судья или не со/учередитель бизнеса, ты-лох.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Kostya писал(а):Да вообще- тухлятина с работой в Смоле. Сдохнем скоро от голода. Если ты- не судья или не со/учередитель бизнеса, ты-лох.
Не зацикливайся на смоленске, это очень большая ошибка. Опыта нет, но есть желание работать, этого достаточно, ищи работу по всей стране, и за ее пределами, повышай образование, получай сертификаты.
На севере бешеная текучка кадров, и огромные ЗП даже по московским меркам, так что если оторваться от мамы с папой, то есть огромный шанс получить опыт, и немного подзаработать. Да, условия тяжелые, но с другой стороны молодой, несколько лет сможешь и потерпеть. Было бы желание.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>И если даже это так - что делать? Убиться об стену? Или стать мишенью для работодателей-аферистов?

Приобретать контакты в своей отрасли так или иначе. Общаться в соответствующих тусовках, демонстрировать компетентность, поработать временно там-сям, чтобы тебя узнали. Потом проблем с работой уже меньше будет.

Все ведь как-то начинали так или иначе, и все способные люди к ~25 годам более-менее зажираются обычно.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

GreyCat писал(а):
Kostya писал(а):Да вообще- тухлятина с работой в Смоле. Сдохнем скоро от голода. Если ты- не судья или не со/учередитель бизнеса, ты-лох.
Не зацикливайся на смоленске, это очень большая ошибка. Опыта нет, но есть желание работать, этого достаточно, ищи работу по всей стране, и за ее пределами, повышай образование, получай сертификаты.
На севере бешеная текучка кадров, и огромные ЗП даже по московским меркам, так что если оторваться от мамы с папой, то есть огромный шанс получить опыт, и немного подзаработать. Да, условия тяжелые, но с другой стороны молодой, несколько лет сможешь и потерпеть. Было бы желание.
Не всё так просто "на северах" и проч. отдалённых местах. Знаю несколько человек, уехавших в свое время "поднимать деньги" в Архангельск и в Находку. И чё? Один вернулся через год, теперь спиной мучается, хронические боли. Второй в охране работает, ужасные вещи рассказывает про работу там.
Нет уж, спасибо, здоровье дороже. Смысл ехать на большие бабки, чтоб потом эти бабки тратить на восстановление своего здоровья? Я не клоню к тому, что все должны работать в офисе и в тепле, у станка тоже стоять надо и чугун месить, и траншеи рыть.
А что если человек не хочет уезжать, что, если у него здесь семья, родные? Как ему в этом случае поступить7
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, чем человек гибче и бессовестней, чем меньше у него психологических проблем типа "семья, родные" - тем большего он достигает т.к. у него шире набор доступных вариантов. Разве это не понятно?
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

anovikov писал(а):Ну, чем человек гибче и бессовестней, чем меньше у него психологических проблем типа "семья, родные" - тем большего он достигает т.к. у него шире набор доступных вариантов. Разве это не понятно?
anovikov, согласен. Но смотри шире :friends:
Как сказал один очень богатый человек: "Люди женятся и заводят детей не потому, что им этого в действительности хочется, а потому, что ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ"))))
В принципе, давно доказана прямая связь между благосостоянием человека, его душевным спокойствием и общесоциальными связями.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Alexsmol23 писал(а): "Люди женятся и заводят детей не потому, что им этого в действительности хочется, а потому, что ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ")))).
ему было 17лет?
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

и вообще считать богатого человека источником мудрости, только потому что он богат- это минимум глупо. :hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Alexsmol23, А никто и не говорит что просто. Но опять же, те про кого ты говоришь ехали рабочими, я же говорю про "белых воротничков", работа в офисе. Основная проблема там - тупо безделье. Всю зиму ночь, пойти некуда, увеселений никаких, через пару месяцев начинает тихо "течь крыша". Народ спасается пьянками. У меня друг работает в нефте-газовой отрасли, и вынужден постоянно проводить там по несколько месяцев. Говорит что берет с собой книги, много книг, только этим и спасается. Поначалу говорит по стенам лазил. Потом ничего, приспособился. Я ему последний раз iPad подорил, книжки читать, вроде угодил)))
Так что ты не бойся, ты сунься, а там видно будет, может еще втянешься, в смоленск на теже условия всегда вернуться сможешь.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Подскажите пожалуйста сайт смоленский, куда можно отправить своё резюме...заранее спасибо
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

фламинго, прочесывай сайты объявлений - из рук в руки, моя реклама. Вроде, больше ничего нет...
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

в смоленске реально работая на постороннего человека (работодатель) получать от 40 до 60 тыр (и больше). Это мало для нашего города?
И (стр.16) - подбор идет очень часто именно через кадровые агентства. Так проще, чем шерстить объявления. Назначаешь встречи одна за другой и сидишь смотришь-слушаешь-отмечаешь.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Ken Fly писал(а):и вообще считать богатого человека источником мудрости, только потому что он богат- это минимум глупо. :hi:
Ken Fly, никто и не говорит что он эталон и пример для подражания, окстись.
Закрыто Пред. темаСлед. тема