thevuk писал(а):Я работаю в нормальной организации. Там, где работаю, при устройстве на работу не было ни родственников, ни знакомых. Зато был конкурс. Может, для вас вас это будет новостью, но уважающие себя организации относятся к своим кадрам с вниманием.
Нет, дорогой
thevuk, для меня это не новость, т.к. сам бывший госслужащий и видел всю эту "кухню" изнутри, а потому знаю, о чём пишу. Ну вы сами подумайте, в организации (возьмем к примеру) 15 человек штата требуется сотрудник. Учитывая то, что не все фирмы объявляют конкурс (в основном это госучреждения и организации, где постоянная текучка выгодна и поставлена на поток - последнее разговор для отдельной темы и здесь писать об этом не буду). Так вот, нужен сотрудник, где вначале будут его искать? Правильно, Бухгалтер тетя Маша пошерстит своих родственников, знакомых, сватов, братов, зятей, сестёр и проч. И так выстраивается целая цепочка.
Трудно представить, что человек не найдётся. Как правило, на хорошее место есть человек, когда "увольняющийся" еще работает и не подозревает о том, что ему уже нашли замену.
А вы говорите, конкурс)))) Такой большой, а всё в сказки верите)))