Блок питания издает свист
Блок питания издает свист,писк и шелест
- Я Тебя Вижу
- Контактная информация:
Блок питания издает свист
Блок питания FSP 450W издает свист,писк и шелест,сначала это происходило при включении компьютера и иногда кратковременно во время работы,сейчас эти звуки стали постоянными,пробовал перекидывать подключение HDD,видеокарты(подключается доп питание 6 pin) и dvd привода на разные фишки-помогло в одном варианте,но ненадолго,через некоторое время писк снова возобновился.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как это можно вылечить ?
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как это можно вылечить ?
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Блок питания издает свист
Я Тебя Вижу, а на гугле почему не смотрел?
вот, минутку потратил и нашёл.Пищат как правило трансы. Прижимаем их поочередно деревянной палочкой и слушаем, изменился ли звук. Если е помогло - то же самое проделываем с дросселями. Далее - керамические кондеры в высоковольтной части. Ну и помним естественно, что 320-380В рядом!
Я Тебя Вижу
Конфа какая? Чего нибудь, не давно, новое/дополнительное - цепляли? В FSP, очень редко, трансы и дросселя, начинают "свистеть" - за просто так. Нагрузку считайте.
Конфа какая? Чего нибудь, не давно, новое/дополнительное - цепляли? В FSP, очень редко, трансы и дросселя, начинают "свистеть" - за просто так. Нагрузку считайте.
- Я Тебя Вижу
- Контактная информация:
пень 5200 2 ядра,9600 gt 512m,WD 320 Gb ,dvd привод,модем adsl usb,2 гектара оперативы,ничего дополнительно не подключено. Этот конфиг шел у меня на 350w без проблем,год назад заменил на FSP 450w-и вот такая проблема,причем посвистывать начал практически сразу,я думал что это вентилятор на процессорном куллере,а оказалось БП :(.
ps мать Asrock p43de 775 сок.
Я Тебя Вижу
Давайте не будем расказывать сказки, ладно? В притык у Вас, вот он и пищит:
Калькулятор
Результат:
Одна карта - 96 ватт жрёт.
350, да ещё небось - "китайские", ну, ну.
Совет: в принципе, БП, хватает, только режим работы его, ну сильно на пороге. Со свистом, Вы, в домашних условиях - ничего не сделаете. Там заливать надо, почти всё. Выход - боле мощный БП, или затыкайте уши, я не смеюсь, поймите правильно.
Давайте не будем расказывать сказки, ладно? В притык у Вас, вот он и пищит:
Калькулятор
Результат:
Одна карта - 96 ватт жрёт.
350, да ещё небось - "китайские", ну, ну.
Совет: в принципе, БП, хватает, только режим работы его, ну сильно на пороге. Со свистом, Вы, в домашних условиях - ничего не сделаете. Там заливать надо, почти всё. Выход - боле мощный БП, или затыкайте уши, я не смеюсь, поймите правильно.
- Я Тебя Вижу
- Контактная информация:
http://www.casemods.ru/services/raschet ... tania.html
Снова поэкспериментировал и по другому подключил внутренности системника,свист исчез и уже довольно длительное время не появляется,я хз что думать :unknw:
Снова поэкспериментировал и по другому подключил внутренности системника,свист исчез и уже довольно длительное время не появляется,я хз что думать :unknw:
350w не пищал.lesss писал(а): Давайте не будем расказывать сказки, ладно? В притык у Вас, вот он и пищит
- Arteska
- Настоящее имя: Федор
- Контактная информация:
Пищат скорее всего дроссели. Найди где нить компаунд ( вязкое вещество типо смолы. В радиодеталях возможно продают) и залей дроссели. Им не повредит.
- Я Тебя Вижу
- Контактная информация:
Чем еще можно залить кроме компаунда ? ( его я вряд ли найду) и как это все проделать физически,если можно поподробней.
Дроссель это вот такая штука ?
Дроссель это вот такая штука ?
- coo1
- Контактная информация:
На эту конфигурацию твоего 450W FSP хватает вполне (не думаю, что у тебя ущербная модель какая-то). Блок питания свистит, ничего ты с этим не сделаешь. Но могу точно сказать, что блок абсолютно рабочий, если проблема у тебя только в свисте, и тачка не перезагружается или не виснет.Я Тебя Вижу писал(а):пень 5200 2 ядра,9600 gt 512m,WD 320 Gb ,dvd привод,модем adsl usb,2 гектара оперативы,ничего дополнительно не подключено. Этот конфиг шел у меня на 350w без проблем,год назад заменил на FSP 450w-и вот такая проблема,причем посвистывать начал практически сразу,я думал что это вентилятор на процессорном куллере,а оказалось БП :(.
- Я Тебя Вижу
- Контактная информация:
Машина работает стабильно,ни разу небыло самоперезагрузок или зависаний,вчера играл несколько часов в BIOSHOK 2 ,естественно это повышенная нагрузка на процессор и видеокарту и как следовательно нагрузка на блок питания -ни разу не пискнул,но в то же время может засвистеть при серфинге или закачке с торрента,незнаю что и думать :unknw:
Не хотел писать, честно, но раз вы такие упорные ...
Значит, идём на какой нибудь "железячный" сайт, ну например сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=240439
читаем ФАК, по своей видюхе, и что мы там видим:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _draft.jpg
Видим мы там:
Итого, по сему как, линии у него - "виртуальные", 360:12=30 А и это MAX
А потом, "вдруг", узнаём что у нас есть ещё и камень, с 65-тью ваттами, а осталось у нас - 4 ампера, это не считая вентилей, винта и сидюка, то есть, на всю про всё, кроме видюхи - 4 А.
Вот после этого, задаёмся вопросом - и с чего это наш БП, "засвистел"?
Я не говорю - что его не хватит, я объясняю - почему "свистит".
Нет, естественно, в номинале, эта система - столько не "жрёт", а вот при включении - "получите и распишитесь". По аналогии - удар молотком, по дросселям, вот последствия этого удара, Вы и наблюдаете, в виде "свиста". Весь вопрос - на сколько "ударов", БП хватит, правило 30% запаса по мощности - оно не обязательно, конечно, но - желательно.
P.S.
У меня есть FSP 400, с 380-тью ваттами, по 12 вольтам, так что, когда покупаете чего то - читайте факи, и смотрите шильдики. 450 ваттная серия FSP, прямо скажем - не очень, есть у меня такой, зачастую 400-кам, проигрывает. Надо брать или выше, или ниже, как ни странно.
Значит, идём на какой нибудь "железячный" сайт, ну например сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=240439
читаем ФАК, по своей видюхе, и что мы там видим:
Потом, залазим и смотрим шильдик на своём БП, БП - судя по всему, такой? :рекомендуется блок питания на 400 Вт с нагрузочной способностью 26 А по линии 12 В;
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _draft.jpg
Видим мы там:
+12v1& +12v2=360W MAX
Итого, по сему как, линии у него - "виртуальные", 360:12=30 А и это MAX
А потом, "вдруг", узнаём что у нас есть ещё и камень, с 65-тью ваттами, а осталось у нас - 4 ампера, это не считая вентилей, винта и сидюка, то есть, на всю про всё, кроме видюхи - 4 А.
Вот после этого, задаёмся вопросом - и с чего это наш БП, "засвистел"?
Я не говорю - что его не хватит, я объясняю - почему "свистит".
Нет, естественно, в номинале, эта система - столько не "жрёт", а вот при включении - "получите и распишитесь". По аналогии - удар молотком, по дросселям, вот последствия этого удара, Вы и наблюдаете, в виде "свиста". Весь вопрос - на сколько "ударов", БП хватит, правило 30% запаса по мощности - оно не обязательно, конечно, но - желательно.
P.S.
У меня есть FSP 400, с 380-тью ваттами, по 12 вольтам, так что, когда покупаете чего то - читайте факи, и смотрите шильдики. 450 ваттная серия FSP, прямо скажем - не очень, есть у меня такой, зачастую 400-кам, проигрывает. Надо брать или выше, или ниже, как ни странно.
Плохая примета. Менять надо. Иначе денег не будет.Я Тебя Вижу писал(а):Блок питания FSP 450W издает свист...
- BORNDEAD
- Контактная информация:
фига вы тут человека пугаете
свистят дросселя (издают звон на частоте примерно 20кГц) из за того, что со временем из за протекающего импульсного тока в дросселе ослабевает обмотка дросселя и сердечник становится свободнее. вот отсюда и писк. поэтому либо эпоксидка, либо термоклей, либо обычный резиновый
свистят дросселя (издают звон на частоте примерно 20кГц) из за того, что со временем из за протекающего импульсного тока в дросселе ослабевает обмотка дросселя и сердечник становится свободнее. вот отсюда и писк. поэтому либо эпоксидка, либо термоклей, либо обычный резиновый
- Arteska
- Настоящее имя: Федор
- Контактная информация:
Borndead дело пишет. В спецификациях указываются максимальные нагрузочные характеристики. Топкстартер пишет, что игрался долго, а потом при сёрфе может засвистеть. Я б заливал дроссели и жил себе дальше.
-
Точно. Для такой конфигурации обязательно нужно брать минимум 700W. А еще лучше - с небольшим запасом - как раз киловаттник и получается.lesss писал(а):Я Тебя Вижу
Выход - боле мощный БП,
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
2 года работал в конфе:
Asus P5KR 4Gb E6750 9800GT 2DVD 4HDD
Блок питания стоял FSP 400Вт (макс 450). Никаких проблем не было. Реальная потребляемая от сети мощность составляла 330Вт при записи одновременно 2 DVD+R и кодировании видео. Мерялось достаточно точными приборами, а не считалось по лох-калькуляторам.
Asus P5KR 4Gb E6750 9800GT 2DVD 4HDD
Блок питания стоял FSP 400Вт (макс 450). Никаких проблем не было. Реальная потребляемая от сети мощность составляла 330Вт при записи одновременно 2 DVD+R и кодировании видео. Мерялось достаточно точными приборами, а не считалось по лох-калькуляторам.
Ну конечно!Maxxx писал(а):Точно. Для такой конфигурации обязательно нужно брать минимум 700W. А еще лучше - с небольшим запасом - как раз киловаттник и получается.lesss писал(а):Я Тебя Вижу
Выход - боле мощный БП,
Виноват, был не прав, осознал - хватит 300 - т, а может и 250-ти, а может и на "святом духе" - заработает, да ещё и в сеть отдавать начнёт - обратно, как генератор.
-
250-ти не хватит, пожалуй, а вот 300 - вполне, даже с небольшим запасом.lesss писал(а):Виноват, был не прав, осознал - хватит 300 - т, а может и 250-ти,
Не неси ахинею, на этом репутацию не заработаешь.lesss писал(а):заработает, да ещё и в сеть отдавать начнёт - обратно, как генератор.
-
герметик акриловый за 150р. под пистолет. зайди на стоителей...... сам залью как покажеж.... :friends:BORNDEAD писал(а):фига вы тут человека пугаете
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Сколько вешать в граммах ?
реклама такая была.330 :crazy:
а есть смайл оффтоп на форуме ?
зы. у меня почти такая же конфа, только проц e5300 и видюха попроще, но винты мигрируют - от 3х до 4(шт)...
мне хватит fsp450 или fsp400 обратно поставить ?
- BORNDEAD
- Контактная информация:
pinkmouse, а я тут причем? это вон народ парня пугает что бп скора сдохнет, менять нада и все такое... а по поводу герметика... эт случаем не термоклей? ну такая типа палочки пластиковой свиду...
vitorg, хватит
vitorg, хватит
- Я Тебя Вижу
- Контактная информация:
зашел бы, да в Рудне живу,кстати, свист угомонился,1 раз при запуске был. Как вычислить по шагам свистящий элемент ни кто так и не описал,а тем более как его залить.pinkmouse писал(а):герметик акриловый за 150р. под пистолет. зайди на стоителей...... сам залью как покажеж.... :friends:BORNDEAD писал(а):фига вы тут человека пугаете
Слышал,что лаком для ногтей можно?
- BORNDEAD
- Контактная информация:
Я Тебя Вижу, можно чем угодно что сцепило бы поверхности катушки и сердечника и не растекалось со временем или температурой
а определить элемент методом тыка... то есть залить оба дросселя. кстати трансы тоже умеют свистеть. но эт отдельная история
а определить элемент методом тыка... то есть залить оба дросселя. кстати трансы тоже умеют свистеть. но эт отдельная история