Я буду ехидно критиковать. Будет моей почетной обязанностью. На правах директора.BackFire писал(а): И каждый желающий сможет его изучать, и принимать участие в обсуждениях.
А вам нельзя будет обижаться.
О живых надо думать! Мертвых не воротишь.
с польским президентом
Я буду ехидно критиковать. Будет моей почетной обязанностью. На правах директора.BackFire писал(а): И каждый желающий сможет его изучать, и принимать участие в обсуждениях.
+100500 :friends:Luden писал(а):Публика - вы серьёзно решили МАК переплюнуть?
На нашем миниуме информации и догадок?
По поводу Ил-76 были комментарии, что он должен не привезти, а забрать сотрудников ФСО и оборудование (трап), оставшиеся в Смоленске с момента прилета Путина.16. Ил-76 с сотрудниками ФСБ якобы для охраны польской делегации сделал 2 захода и не смог сесть.
Пипец просто :shok:Aml писал(а): По поводу Ил-76 были комментарии, что он должен не привезти, а забрать сотрудников ФСО и оборудование (трап), оставшиеся в Смоленске с момента прилета Путина.
Нелепо предполагать, что самолет с охраной по плану должен был прилететь после прилета Качинского. Очевидно, что охрана на место прибывает много раньше охраняемых лиц.
Просто поверь - есть Разница!Ecstasy Lover писал(а):
Пипец просто :shok:
А что это ОГРОМНАЯ разница - привези или отвести? Это оказало просто офигительное влияние на саму катастрофу?
Ребятки, так и до психической клиники недалеко.
Вы как то поосторожнее, Шерлоки
Кто ж это вас так одолжил?Турбохомяк писал(а):. ...должна быть практически вся официально опубликованная и собранная форумчанами и др. неофициальными лицами информация.
Так большинство свои выводы для себя уже давно сделали, уважаемый. Ты разве не заметил?И, если, Luden и др. не верят, что на основе этого можно делать выводы и критиковать или дополнять выводы МАК, то зачем мы тут копья ломаем?
Просвяти, буду благодарен.Luden писал(а):Просто поверь - есть Разница!Ecstasy Lover писал(а):
Пипец просто :shok:
А что это ОГРОМНАЯ разница - привези или отвести? Это оказало просто офигительное влияние на саму катастрофу?
Ребятки, так и до психической клиники недалеко.
Вы как то поосторожнее, Шерлоки
Думаю, нас где то обманывают. Не может быть, это какая то поддельная экспертиза. Уж не знаю, или МАК или поляки, но кто то её подделал, наверняка. Из политических соображений. Есть отличная гипотеза о пьяном дебоше Президента в кабине пилотов, которая всё, абсолютно всё объясняла. :cray:OlegM писал(а):21.07.2010 15:31
Президент Польши Лех Качиньский был трезв в момент авиакатастрофы под Смоленском
С ленты новостей "Эха Москвы" - http://echo.msk.ru/news/697170-echo.html
Результаты вскрытия, которые пока не были обнародованы официально, опубликовали сегодня польские газеты. Сама экспертиза была проведена в России в начале апреля уже через несколько часов после того, как тело Леха Качиньского было обнаружено на месте трагедии. Ранее один из депутатов польского сейма предположил, что причиной катастрофы могло быть неадекватное поведение нетрезвого президента Польши.
Информация, о том, что Ил-76 прилетал чего то там забрать - она где то в начале темы была. Но в сми она почему то трансформировалась в охрану и т.д. А, ещё в носитель гелеивого тумана трансформировалась. И ещё в борт, который то ли своей струёй, то ли своим видом загнал Тушку в овраг, трансформировалась. Я так понял, по первым сообщениям, это вообще "хозяйственный" самолет был, и прилетал он по "хозяйственным" нуждам.Aml писал(а): Плюс многие факты требуют уточнения.
Вот, к примеру:По поводу Ил-76 были комментарии, что он должен не привезти, а забрать сотрудников ФСО и оборудование (трап), оставшиеся в Смоленске с момента прилета Путина.16. Ил-76 с сотрудниками ФСБ якобы для охраны польской делегации сделал 2 захода и не смог сесть.
Нелепо предполагать, что самолет с охраной по плану должен был прилететь после прилета Качинского. Очевидно, что охрана на место прибывает много раньше охраняемых лиц.
2 E.LEcstasy Lover писал(а):Кто ж это вас так одолжил?Турбохомяк писал(а):. ...должна быть практически вся официально опубликованная и собранная форумчанами и др. неофициальными лицами информация.
Так большинство свои выводы для себя уже давно сделали, уважаемый. Ты разве не заметил?И, если, Luden и др. не верят, что на основе этого можно делать выводы и критиковать или дополнять выводы МАК, то зачем мы тут копья ломаем?
Вам как то трудно почему то понять, что точка невозврата - это решение на заход и снижение ниже 100 м.
Что вы там все на своих графиках выковыриваете?
Если провести аналогию с автоаварией со смертельным исходом, то это то же самое, что разбирать (гадать) о скорости и траектории полета авто, водитель которого, не дружа с головой, в туман пересек двойную сплошную и пошел на обгон. Кстати, закончить обгон удачно в таком случае гораздо больше шансов, чем было у польского самолета.
Как самозванец (директор) самозванцам говорю - без бумаги доказывающей полномочия от имени того или иного народа в МАК-Ф никого не пущу!Турбохомяк писал(а): 2 E.L
Вы же вроде модератор? Так закройте к едрене фене ветку, если все уже ясно!
Было такое предложение, да форумная администрация считает, что если народ общается - пусть будет. :hi:Турбохомяк писал(а): 2 E.L
Вы же вроде модератор? Так закройте к едрене фене ветку, если все уже ясно!
Я дождусь опуса "белая книга" недотепы Качиньского. Вот где "Факты", так уж "факты" будутLuden писал(а):Объясняю для продушных и простодырых.
Паралельное расследование ставит целью контроль деятельности МАК.
Лицами, которые на это никто не уполномачивал.
Выводы от расследования могут быть использованы исключительно для шумихи. Причем и правительства Польши, Украины, Израиля только пожмут плечами на любые вопросы о их причастности.
Собрали факты выводы сделали - что дальше? Давить на Россию!
Давление на Россию как будет делаться? По выводам?
Выскочит на экраны какой-нибудь старый придурошный сенатор США и примется требовать очередного расследования гибели Мендерея (?).
Ещё остались недотёпы из России?
Ну, нам все факты знать надо ;)Ecstasy Lover писал(а):А что это ОГРОМНАЯ разница - привези или отвести? Это оказало просто офигительное влияние на саму катастрофу
Ну это можно понять.OlegM писал(а):Ну, нам все факты знать надо ;)Ecstasy Lover писал(а):А что это ОГРОМНАЯ разница - привези или отвести? Это оказало просто офигительное влияние на саму катастрофу
Просто КАК это повлияло на катастрофу, если откинуть версию искусственного тумана и кровавой Гэбни?А что, Ил должен был прилететь ПОСЛЕ Качинского? А прилетел ДО? Интересно, как они не столкнулись...
А почему, кстати, нет никакой информации о допросах пилотов Ила и переговорах их с диспом? И откуда информация, что Ил заходил левее полосы?
ОК. Тема создана. Кто хочет, пусть постит туда факты.OlegM писал(а):http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 5#p6989835 - вот с чего надо начинать (точнее, продолжать)
А ссылку? :shok:Ecstasy Lover писал(а):ОК. Тема создана. Кто хочет, пусть постит туда факты.OlegM писал(а):http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 5#p6989835 - вот с чего надо начинать (точнее, продолжать)
Ну, Турбохомяк как бы противопоставляет независимое расследование МАКу.OlegM писал(а):А ссылку? :shok:Ecstasy Lover писал(а):[
ОК. Тема создана. Кто хочет, пусть постит туда факты.
А... viewtopic.php?f=74&t=52200
А почему МАК-СФ? Смоленский форум?
А вы бы расшифровку МАК почитали. Там про Ил было.OlegM писал(а): А почему, кстати, нет никакой информации о допросах пилотов Ила и переговорах их с диспом? И откуда информация, что Ил заходил левее полосы?
Отвал башки, взрыв мозга. Ил, прилетел вовремя, в вот самолёт Польского Президента ОПОЗДАЛ. По этому и получается, что должен был быть, планировалось, что прилетит ПОСЛЕ Тушки, а получилось, что прилетел ДО. Просто же, как дважды-два. И об этом, кстати, была информация в начале темы. И здесь я то же, не уверен, как эту информацию превратить в неоспоримый факт. :chort:OlegM писал(а):Ну, нам все факты знать надо ;)Ecstasy Lover писал(а):А что это ОГРОМНАЯ разница - привези или отвести? Это оказало просто офигительное влияние на саму катастрофу
А что, Ил должен был прилететь ПОСЛЕ Качинского? А прилетел ДО? Интересно, как они не столкнулись...
А почему, кстати, нет никакой информации о допросах пилотов Ила и переговорах их с диспом? И откуда информация, что Ил заходил левее полосы?
Мне кажется, название будет непонятно для непосвященных. Может, "Предварительные итоги расследования", или "FAQ по катастрофе"?Ecstasy Lover писал(а):Ну, Турбохомяк как бы противопоставляет независимое расследование МАКу.
Предложите другое название. Переименовать - дело одной минуты.
Brodiaga, пусть систематизируют те, кому это нужно и ту информацию, которая им нужна.Brodiaga писал(а): Я непонимаю, у польских сми кончилась трава, которую они на этой теме могли бы жевать? Тема эта, падение Тушки - уже давным давно сошла со страниц сми. Уже ни кто не вспоминает об этом, в широком смысле. Зачем эти попытки искусственного раздувания темы? Не-по-ни-маю.
Да я не про местный контингент, меня удивляют сми и поляки, которые сами же этот факт у себя отмечают. Возмущён я, - вот правильное слово. Тема с попытками систематизации - кто же против то, есть время и знания - вперёд.Ecstasy Lover писал(а):Brodiaga, пусть систематизируют те, кому это нужно и ту информацию, которая им нужна.Brodiaga писал(а): Я непонимаю, у польских сми кончилась трава, которую они на этой теме могли бы жевать? Тема эта, падение Тушки - уже давным давно сошла со страниц сми. Уже ни кто не вспоминает об этом, в широком смысле. Зачем эти попытки искусственного раздувания темы? Не-по-ни-маю.
В точку - Предварительные итоги расследования МАК-СФ.OlegM писал(а): Мне кажется, название будет непонятно для непосвященных. Может, "Предварительные итоги расследования", или "FAQ по катастрофе"?
Пусть другие скажут.
Уважаемый Сергей! :hi:Aml писал(а):Я уже давно высказывал мысль о том, что известные факты о катастрофе надо собирать в одном месте, пытаться оценивать их достоверность и на основе этих фактов пытаться строить гипотезы. (...) Сейчас у меня появилась возможность этим заняться.
М.б. я не так вас понял, уважаемый Турбохомяк :hi: , но в таком целеполагании заведомо звучит недоверие к МАК. Естественно, когда будет опубликован оконч. отчет МАК, он будет обсуждаться и критиковаться, в т.ч. и на этом форуме. Слава богу, информации (не обязательно фактов!) накоплено много. Не исключаю, что кто-то совсем не поверит МАКу и потребует провести реальное независимое расследование. Но зачем раньше времени черта страшного малевать?Турбохомяк писал(а):...к моменту публикации окнчательных выводов МАК у нас должна быть практически вся официально опубликованная и собранная форумчанами и др. неофициальными лицами информация. Кое в чем побольше, чем у МАКа.