Факторы, влияющие на вероятность развода

Взгляд на мир женскими глазами
Katerina
Контактная информация:

Re: Факторы, влияющие на вероятность развода

Сообщение Katerina »

Вероятность развода высока, если вполне сносно и спокойно представляешь себя без своей половины, в данном случае можно сделать упор на эгоизм одной из половин, например.
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
vitamina
Контактная информация:

Re: Факторы, влияющие на вероятность развода

Сообщение vitamina »

Я вполне сносно и спокойно могу представить себе своё существование без мужа, в смысле отдельного существования от него( (дай, Бог, ему здоровья!), и при этом долго живу в добром браке. Я считаю, что "разумный" эгоизм скорее цементирует брак, если является признаком самодостаточности каждого из супругов.
ВикипедиЯ о "разумном эгоизме"
Потребность в отдельном термине обусловлена, по-видимому, негативным смысловым оттенком, традиционно связываемым с термином «эгоизм». Если под эгоистом (без уточняющего слова «разумный») часто понимают человека, думающего только о себе и/или пренебрегающего интересами других людей, то сторонники «< разумного > < эгоизма >» обычно утверждают, что такое пренебрежение в силу целого ряда причин попросту невыгодно для пренебрегающего и, следовательно, представляет собой не эгоизм (в виде примата личных интересов над любыми другими), а лишь проявление недальновидности или даже глупости
.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема