Что погубит Россию?

навеяно ЖЖ

Разговоры обо всем

Что погубит Россию?

Коррупция
50
37%
Демократия
14
10%
Дураки и дороги
3
2%
Русское "авось!" (пофигизм сюда же)
23
17%
Водка
23
17%
Носки с сандалиями
21
16%

Всего голосов: 134

Ecstasy Lover

Re: Что погубит Россию?

Сообщение Ecstasy Lover »

anovikov писал(а):А это не моя страна. Моя родина - СССР (и его я ненавижу вполне аргументированно и уверен, заслуженно, и я такой был не один учитывая что его уже нет). А на Россию мне просто плевать, свою никчемность и несостоятельность она за 20 лет уже неоднократно доказала.
Ановиков, смешеной ты пацанчик :rofl:
Жалко таких. Так и не могут самоиндфицироваться до сих пор.
И болтаются всю жизнь как г.в проруби, - за бугром никому не нужные и воспринимаемые людьми второго сорта, но при этом гордо отрицая свои корни.....

И что тебя сюда постоянно то тянет? Видимо, генная память.
"Здесь наша Родина, Сынок"(с) :rofl:
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Ecstasy Lover писал(а):
И что тебя сюда постоянно то тянет?
Я уже спрашивал...Молчит,как рыба об лед... :pardon:
А погубим (или уже угробили) Россию мы сами,своими руками,нас только лишь к этому подтолкнули,путь указали - ну а мы уж сами рады стараться...Соглашусь в этом вопросе с Ken Fly,трепом на кухне ничего не изменить,в таком случае смысл трепаться? Минимум что мы сейчас можем сделать - это воспитать собственных детей так,чтобы не стоял у них вопрос об алкоголе,сандалиях и английском разговорном...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну во-первых, СССР я все-таки не разрушал, я тогда еще в школе учился. Хотя сочувствовал происходящему полностью. В Россию я езжу пообщаться с родителями, ну и просто со скуки.

Что же насчет "людей второго сорта" то какбе... полноценным иммигрантом я все-таки не являюсь. Я как еврей в Израиле, который никак не может выучить иврит из-за отсутствия языковой среды - живу среди русских. Они меня не напрягают. Я люблю русский народ, только правильный, отфильтрованный. В этой среде у меня полное взаимопонимание, здесь полно евреев, москвичей, и прочих интересных людей с деньгами и интересными жизненными установками, с которыми приятно и есть о чем общаться. В этом определенно, есть что-то брайтонское, иногда об этом задумываюсь. Особенно когда слышу в учреждениях типа "приходите аврео - фак...".

Ваши представления об эмиграции - когда человек перелезает через колючую проволку, чтобы исчезнуть навсегда и забыть о совке как о страшном сне - у меня были в детстве. Сейчас нет никакой нужны исчезать "с концами" и рвать корни, создавая себе психологический дискомфорт, тем более если ты зажравшийся.

Самоидентификация у меня вообще не связана с национальностью. Это наверное должно с детства прививаться - мне не дали этого ощущения, я никогда не чувствовал патриотизма или какой-то связи себя как личности со страной или государством. Группы с которыми я себя ассоциирую - профессиональные или поведенческие, а не этнические или по паспорту.
Последний раз редактировалось anovikov 18 июл 2010, 09:01, всего редактировалось 2 раза.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Clash писал(а):
Ecstasy Lover писал(а):
И что тебя сюда постоянно то тянет?
Я уже спрашивал...Молчит,как рыба об лед... :pardon:
А погубим (или уже угробили) Россию мы сами,своими руками,нас только лишь к этому подтолкнули,путь указали - ну а мы уж сами рады стараться...Соглашусь в этом вопросе с Ken Fly,трепом на кухне ничего не изменить,в таком случае смысл трепаться? Минимум что мы сейчас можем сделать - это воспитать собственных детей так,чтобы не стоял у них вопрос об алкоголе,сандалиях и английском разговорном...
Ну так гражданство больше никто не дает :rofl: Даже КЫПР.
Вот и ездит сюда с российским паспортом скрепя зубами раз в 181 день (минимум).

АНовиков, может тебе где в Африке гражданство подкинут, чтобы избавить от мук поездок в Рашку? :rofl:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Вот и ездит сюда с российским паспортом скрепя зубами раз в 181 день (минимум).

Не понимаю, это к чему? Да, паспорт мне поменять удастся лет через 15 в лучшем случае, это дело долгое. А вполне возможно что и никогда. Я в общем и не особенно гонюсь за этим. Я действительно больше экспат, чем иммигрант (и вообще на Кипре слово "иммигрант" используется только для неквал. рабочей силы, британцы и русские называют себя экспатами и это правильно).

А зачем ездить раз в 181 день в Россию? Многие знакомые тут живут с конца 1990-х и ни разу не были в России, ибо незачем. Они не обязаны это делать. Когда кончается загран, его можно в консульстве поменять.
Последний раз редактировалось anovikov 18 июл 2010, 09:03, всего редактировалось 3 раза.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

А где темка "Что я сделал для своего города"? Чего уж там о глобальном - Россия..!Поливать-то грязью мы горазды,а если конструктивно? То-то...
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Clash, так что ты сделал для родного города?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

ZZheka писал(а):Clash, так что ты сделал для родного города?
Он красоту делает. А это очень немаловажно для города :)))
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Как минимум - не свинтил отсюда,хотя предлагали часто...Я что могу - делаю на своем месте.И надеюсь дети тоже останутся здесь,а не будут смотреть куда-бы свалить.
Меня не столь волнует город,как то,что "за городом".Не городской я человек.Не люблю мегаполисов.Десятки кг сжигаемого мусора на берегах водоемов и столько-же сетей - годится?
И работаю я именно здесь,а не в МСК или за бугром,а мои ученики уже несколько салонов открыли в городе.И не самых последних.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Пытались всем FIONoм достучаться до администрации города по поводу запрета на продажу сетей,к сожалению не смогли пока.Сослались,что это не их ведомство.Делаем помаленьку что можем.
Антифаталист
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Все таки авось это не пофигизм.Это разное.Людям пофиг друг на друга, при каком нибудь ЧП нас это погубит.Проголосовал за водку.Ильюх та статистика, что ты привел не может учитывать левый алкоголь.А Кирюшку пьют по-моему только у нас в стране
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Clash, Респект за нормальное отношение к нашему городу.Я его тоже люблю)
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Не стал голосовать по причине - не нашел подходящий вариант.Думаю - учитывая наши некоторые особенности нации нас просто подтолкнули к саморазрушению.И теперь это совокупность всех пунктов опроса.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Clash, Это тоже верно.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Ken Fly писал(а): 1) у россиян есть чудесная черта говорить "в этой стране", "ваша Россия", "Раисся"... ниразу не слышал подобное от действительно умного человека.
2) есть еще одна черта, Фантом Лорд,- виноваты, как ты правильно сказал, ВСЁ И ВСЕ! Правое яйцо тебе мешает одеть сандалии на босу ногу или заявить в прокуратуру на взяточника? Однако оно не мешает тебе сидеть в драной майке за бутылкой борматухи на кухне, и изобличать свои пороки соседей и россиян в принципе.
3) чтобы говорить "прощай немытая Россия", нужно быть либо Лермонтовым, либо свалить туда где лучше. Во всех остальных вариантах это лишь изобличает неудачника, который и не Лермонтов, и не смог свалить.
3-1) Фантом Лорд, ты уж извини, но бесят: "Чмоленск", "ГГС (Город Го**а Смоленск), "Рашка" и тд... валите отсюда или делайте что-нить, чтоб гордиться страной/городом/собой; а вот какать там, где кушаешь- отнюдь не показатель интеллекта, Дарвин бы со мной согласился :hi:
1) у действительно умного человека есть еще чувство юмора, разнящееся от жопно-сортирных шуток до тонкой иронии. и любой вариант уместен. к тому же я вообще хохол и "понаехал", имею право :)

2) эмм, я же это и сказал. но если ты хочешь меня в чем-то изобличить, то да - я кухонный интеллигент и алкаш, потенциальный "брайтонского" типа эмигрант, к тому же, тупой донельзя. спасибо за внимание :hi:

3)кому вещаешь?

3-1) площадь квартиры не очень большая, не могу позволить себе какать дальше 10м от корыта с хрючевом, уж извиняйте.

Ken Fly, нет, ну ты попал пальцем в небо. я тебе глаголю о жопоголизме, а ты меня обвиняешь во всех смертных грехах и отсутствии активной гражданской позиции (хотя, признаться, у меня ее и нет совсем)
Последний раз редактировалось Phantom Lord 18 июл 2010, 14:22, всего редактировалось 2 раза.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Антифаталист писал(а):Ильюх та статистика, что ты привел не может учитывать левый алкоголь.А Кирюшку пьют по-моему только у нас в стране
за рубежом тоже самогон делают :hi:
к тому же, и у них есть в продаже мерзейшее пойло, от которого волосы дыбом встают в самых неожиданных местах.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Phantom Lord писал(а):
Ken Fly писал(а): 1) у россиян есть чудесная черта говорить "в этой стране", "ваша Россия", "Раисся"... ниразу не слышал подобное от действительно умного человека.
2) есть еще одна черта, Фантом Лорд,- виноваты, как ты правильно сказал, ВСЁ И ВСЕ! Правое яйцо тебе мешает одеть сандалии на босу ногу или заявить в прокуратуру на взяточника? Однако оно не мешает тебе сидеть в драной майке за бутылкой борматухи на кухне, и изобличать свои пороки соседей и россиян в принципе.
3) чтобы говорить "прощай немытая Россия", нужно быть либо Лермонтовым, либо свалить туда где лучше. Во всех остальных вариантах это лишь изобличает неудачника, который и не Лермонтов, и не смог свалить.
3-1) Фантом Лорд, ты уж извини, но бесят: "Чмоленск", "ГГС (Город Го**а Смоленск), "Рашка" и тд... валите отсюда или делайте что-нить, чтоб гордиться страной/городом/собой; а вот какать там, где кушаешь- отнюдь не показатель интеллекта, Дарвин бы со мной согласился :hi:
1) у действительно умного человека есть еще чувство юмора, разнящееся от жопно-сортирных шуток до тонкой иронии. и любой вариант уместен. к тому же я вообще хохол и "понаехал", имею право :)

2) эмм, я же это и сказал. но если ты хочешь меня в чем-то изобличить, то да - я кухонный интеллигент и алкаш, потенциальный "брайтонского" типа эмигрант, к тому же, тупой донельзя. спасибо за внимание :hi:

3)кому вещаешь?

3-1) площадь квартиры не очень большая, не могу позволить себе какать дальше 10м от корыта с хрючевом, уж извиняйте.

Ken Fly, нет, ну ты попал пальцем в небо. я тебе глаголю о жопоголизме, а ты меня обвиняешь во всех смертных грехах и отсутствии активной гражданской позиции (хотя, признаться, у меня ее и нет совсем)
Phantom Lord, не бери ты близко к сердцу. Сейчас о т.н. патриотизме и любви к родине глаголят либо явные иностранные агенты влияния, либо [извините], сами о том не подозревающие)))
Умные люди давно смекнули что к чему и уехали из этой помойки.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Тему не читал. Стоит ли? Собственно страну погубили ( ну и естественно могут добить) враги, например США, Европа. Когда я говорю США, естественно имею ввиду её анклавы - Англия, Япония, Пакистан, а теперь и Ирак. Единственное надо сейчас разногласия ЕЭС-США поддержать.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Alexsmol23 писал(а):
Сейчас о т.н. патриотизме и любви к родине глаголят либо явные иностранные агенты влияния, либо [извините], сами о том не подозревающие)))
Таким образом, ты тупой? я правильный вывод сделал? или ты из Объединенного Королевства пишешь?
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Alexsmol23, А титул тебе по ходу зря не дали Алеша
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Кстати! опрос не я сам придумал! он полностью скопирован из ЖЖ, так что если не хватает вариантов, то звиняйте :hi:
Don Bazilio

Сообщение Don Bazilio »

Здесь не хватает самого главного пункта: партия чиновников "Единая Россия". Я голосую за этот пункт. Ибо к национальной катастрофе мы идем под ее знаменем.
RessorT

Сообщение RessorT »

Из перечня в голосовалке большинство пунктов (водка, коррупция, дураки с дорогами и авось) не смогли погубить Россию, как таковую, на протяжении веков. Вывод: нас погубят демократы в сандалиях на носок. Но тоже не факт, придется ждать, чтобы проверить. :)
Кста, про "эту страну" и т.д. Я, когда прохожу мимо свалок в присутствии людей, или приезжаю на загаженный пляж или лоно природы, не стеясняясь всегда говорю одну фразу: "Вот русские свиньи!". Хотя сам по паспорту русский и на природе после этого всегда достаю из багажника мешок для мусора, перчатки и убираюсь вокруг "табора".
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Don Bazilio писал(а):Здесь не хватает самого главного пункта: партия чиновников "Единая Россия". Я голосую за этот пункт. Ибо к национальной катастрофе мы идем под ее знаменем.
Перестань ни один чиновничий аппарат не положит страну, что показал например 18-19 наш век, ну или США сейчас. Ни на тех врагов смотрим, и не тех видим.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

RessorT, согласен, русские свиньи! Стыдно за это... да много за что стыдно...
PS
[youtube][/youtube]
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ken Fly, это твоя идиология? Перестань верить ЖЖ там 90 процентов истиричек.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

А почему, собственно, Россию погубит что-то отличное от того, что губило десятки других государств? Аврелий Августин давно ответил на поставленный топикстартером вопрос. А в опросе даны важнейшие составляющие цивилизации, к ее погибели отношения не имеющие.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Alexsmol23 писал(а): Phantom Lord, не бери ты близко к сердцу. Сейчас о т.н. патриотизме и любви к родине глаголят либо явные иностранные агенты влияния, либо [извините], сами о том не подозревающие)))
Самокритично. Идентифицировать себя с дураком из помойки.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Мой ответ - Россию погубит непрофессионализм.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

В.Ушкуйник "Памятка русскому человеку":
http://www.hrono.ru/libris/lib_u/ushkuy_pam.html
Ответить Пред. темаСлед. тема