Пока еще много зелени - герани и фуксии не цветут, но еще все лето впереди
а я то уж подумала, что это тоже твой цветочек :)А вот такие животные топчут мне клумбу под балконом
:clapping: золотые руки!Вот такую петунь я сама вырастила из семян ...
хороши... есть два вопроса..IRENKA писал(а):Я опять со своими цветами![]()
Вот такую петунь я сама вырастила из семян ...
Наверно не обрезали - куст огромный, листва здоровая - но растет куда ей хочется. У меня создалось впечатление, что этот гибискус "жирует" - растит ботву, вместо цветов. Как вариант подкормить фосфорным удобрением, т.е. удобрением в котором фосфора больше, чем азота и пр. составляющих.Mary писал(а): Еще я по фотке плохо вижу: ее обрезали когда-нибудь?
Обязательно!!! И процесс кормления - тоже)))Mary писал(а): А у меня собралось цвести насекомоядное, забавно выглядит:) Позже фотку выложу:)
А этажом ниже, на окнах тоже были рулонные шторы? У вас на окне слева на фото вижу 2 штуки. Гибискус не цветет, когда ему мало света.Этот цветок больше года назад был перевезен с этажа ниже. Он стоял четко под тем же место где и сейчас с той же ориентацией к окнам, только этажом ниже.
Про подкормки - правильно. Гибискусы очень любят покушать. Их надо кормить раз в неделю в марта по ноябрь. Про полив - не уверенна. Ладно, когда сейчас жара поливать каждый день, а в остальное время :pardon:. Про удобрения - такого не знаю. Возможно есть смысл попробовать другое, если на это реакции у растения нет. Я пользуюсь "Веселой цветочницей", советуют еще "Кемиру-люкс".Поливают в день литр- полтора воды, опрыскивают 1-2 раза в неделю, прикармливают "ФЛОРИСТ для бутонов" раз в неделю, все по совету той женщины
Для пышного цветения необходима обрезка в марте. Возможно, раньше его обрезали.Сами мы его не обрезали, отломали пару нижних не больших веток которые пострадали при переезде. Под кроной посмотрел основные ветки подрезаны под макушкой, более мелкие ветки полезли по бокам, и формируют "грибочек" на макушке.
Прикольно... Где такое чудо можно купить?Mary писал(а):Качество так себе получилось, но примерно видно:)
Насекомоядное с бутоном:)
Посмотрела какие семена я сажала - на выложенной фотке Петуния ампельная Снежная королева от Гавриша. Еще сажала петунию каскадную красную от Аэлиты - оба сорта получились, как на пачках, и всхожесть у обоих хорошая. С семенами не заморачивалась - просто вдруг захотелось их посадить - зашла в ближайший магазин и купила. На следующий год надо будет что-то еще попробовать, махрушек каких-нибудь.Serg писал(а): где брала семена?
плюс ко всему не мог найти хорошие ампельные петуньи, кроме "вильвета".
Я его только поливаю и опрыскиваю:) Чтобы насекомых ел, не видела, на мертвых комаров не зарится:( Но пальцы съесть пытается, если трогать листья:)А как ты его кормишь - кусочки мяса кидаешь?
"Взрослые" фиалки у меня на другом окне, но сейчас цветет только парочка, видимо им жарко. А так я что-то увлеклась детками, видимо буду дарить и меняться, а то много одинаковых неинтересно:))Представляю какая красотень будут, когда все твои фиалки зацветут...